Логин Пароль
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Через какое время можно ждать предложения

, Отношения, создание семьи, влюбленность
Люся1205
сообщение 12.1.2014, 9:38
Сообщение #1

Желанный гость
*

С бывшим парнем провстречались 4,5 года. Вместе не жили. Тогда вопрос о свадьбе еще не интересовал, т.к. и он и я еще учились. Разбежались по моей инициативе - поняла, что это не тот человек,за которого я хочу замуж. Такие мысли и раньше приходили в голову, но из-за страха остаться одной(глупо было в 22 года так думать), не встретить единственного и неповторимого( думала, что в жизни такого не бывает) держалась за эти отношения.... Нуу и через 4,5 года все-таки решилась на этот шаг. Поняла, что не смогу всю жизнь прожить с мыслями, что все могло быть по-другому.
И действительно правильно сделала,что ушла(пол года назад) - ТАКОЙ груз с плеч упал!Просто летала от счастья. Общалась с разными парнями, но ни один из них мне не нравился...попадались либо неудачники и зануды, либо эгоистичные и самовлюбленные. Но я не отчаивалась. Иииии....
ВСТРЕТИЛА своего единственного, родного... С первой встречи почувствовала, что это он самый... как-будто знаю его всю жизнь... рядом с ним мне не нужно притворяться... я могу быть сама собой... ему достаточно взять меня за руку и приходит чувство защищенности...
Короче - влюбилась по уши ( а еще пол года назад думала, что я уже неспособна испытывать такие чувства, глупая!!!).

После нескольких встреч он познакомил меня с родителями. А еще через неделю приехал ко мне(я на каникулы уезжала домой в другой город). 3 дня жили у меня. Я успела так к нему привязаться.... ну мой это человек, я это понимаю и разумом и сердцем...
Нооооо.... когда закончились каникулы, мы стали реже встречаться... Он меня сразу предупредил(еще когда дома у меня были), что у него много работы(юрист) и дома ремонт делают... Но я не думала, что мне будет так тяжело, хоть волком вой! Девочки, вы меня понимаете...когда любишь человека всем сердцем и душой, хочется всегда быть вместе....
Но я не навязываюсь... Очень им дорожу и не хочу все портить...

Теперь вопрос - через какое время можно ждать предложения, а когда уже вообще не стоит тратить свое время? Понимаете, я не смогу постоянно ждать встречи на протяжении нескольких лет... Сама думала, что если к лету не будет ясности, то надо будет задуматься... Мне уже 23, до окончания учебы еще год.
Я не хочу потерять этого человека навязывая себя, но и постоянно запрещать своему сердцу не думать о нем тоже не могу...
Видимся мы 2 иногда 3 раза в неделю... Месяц вместе.
Девочки, оцените пожалуйста трезво все это...я со своим влюбленным состоянием не могу ни есть, ни спать, ни жить...

Добавлю, что ему столько же лет, что и мне(23). Он встречался с девушкой 6 лет, вместе не жили. Расстались тоже по ее инициативе из-за недостатка внимания, т.к. много работал. Он говорил ей, что как только она закончит учебу - поженятся. А до окончания учебы ей оставалось целых 3 года!!! Я бы тоже столько не выдержала....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
клава скакалкина
сообщение 12.1.2014, 10:32
Сообщение #2

Наш человек

Куда Вы торопитесь?! Вам повезло, Вы встретили хорошего серьёзного парня. Это совсем неплохо, что он много работает, а вот помочь ему сделать ремонт Вы не предлагали? Дополнительные руки никогда не бывают лишними. Как к Вам отнеслись его родители? Стройте ваши отношения и всё будет ок.
Люся1205
сообщение 12.1.2014, 10:54
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(клава скакалкина @ 12.1.2014, 10:32) *

Куда Вы торопитесь?! Вам повезло, Вы встретили хорошего серьёзного парня. Это совсем неплохо, что он много работает, а вот помочь ему сделать ремонт Вы не предлагали? Дополнительные руки никогда не бывают лишними. Как к Вам отнеслись его родители? Стройте ваши отношения и всё будет ок.

Спасибо)) Ремонт - там пока мужская работа, построили второй этаж,теперь лестницу делают. Потом с обоями смогу помочь))
Родители такие простые и хорошие люди. Общались ненавязчиво, обо всем. Как-будто и их давно знала) А еще, его мама отправила палантин в подарок на НГ моей маме))

Tessa
сообщение 12.1.2014, 13:07
Сообщение #4

Идущий к цели

Не торопите события. Вы вместе всего только месяц, у вас у обоих до этого были длительные отношения. Вам обоим нужно привыкнуть к новому.
ВЕРОН
сообщение 12.1.2014, 13:43
Сообщение #5

Частый Гость
**

Я че-то не совсем поняла.Вы встретили парня,у вас настоящие чувства...чем вы недовольны?

Встречаетесь 2-3 раза в неделю...это что,катострофически мало?Мы с мужем виделись вообще раз в 8 дней,иногда раз в 2 недели,тоже тяжко было (жили в разных городах),ну и что?Не хватало конечно живого общения,приходилось терпеть,и грустить, но оно того стоило smile.gif

И так продолжалось полтора года,все развивалось само собой пока не поженились...А потом я узнала,что он копил деньги последних месяцев 8 на свадьбу-чтобы сыграть ее на собственные деньги и не напрягать родителей...

Одни мои знакомые были 3 месяца вместе и поженились,другие-вот уже 3 года и вроде бы не собираются жениться и живут встречаниями и их все устраивает при том,что видятся раз в 4 дня,и я бы не сказала,что они страдают и несчастливы...

Нету в этом деле каких-то рамок,строго определяющих "а сколько должно пройти времени"...

И чем зацикливаться на "когда же он сделает вам предложение",наслаждайтесь чувствами,мечтами,делайте друг другу приятно,узнавайте друг друга...

roxana
сообщение 12.1.2014, 18:35
Сообщение #6

Желанный гость
*

Какая-то сказка просто: и серьезный, и работящий, и родственная душа, и с родителями познакомил...

Прошел месяц, а вы уже боитесь и ждете того, что он вам когда-то там не сделает предложения. Может, просто не париться по этому поводу? Хотя бы какое-то время.

Хотя есть нюанс (мое личное мнение). Если ибранник в течение долгого совместно проведенного времени не телится, значит, на это есть причина. И если он после 6-ти лет знакомства расстался с девушкой, не захотел ее удержать, по всей видимости, не нужны ему были те отношения. Поэтому позже можно (и даже нужно) будет спрашивать его, какие у него планы: собирается ли он заводить детей, жениться и т.д. и т.п., хотя бы для того, чтобы история не повторилась. Но на данном этапе для этого очень рано. Тем более, что вы не знаете, что будет с вашими отношениями через полгода - год...
Tessa
сообщение 12.1.2014, 22:17
Сообщение #7

Идущий к цели

Цитата(roxana @ 12.1.2014, 19:35) *

Какая-то сказка просто: и серьезный, и работящий, и родственная душа, и с родителями познакомил...

Прошел месяц, а вы уже боитесь и ждете того, что он вам когда-то там не сделает предложения. Может, просто не париться по этому поводу? Хотя бы какое-то время.

Хотя есть нюанс (мое личное мнение). Если ибранник в течение долгого совместно проведенного времени не телится, значит, на это есть причина. И если он после 6-ти лет знакомства расстался с девушкой, не захотел ее удержать, по всей видимости, не нужны ему были те отношения. Поэтому позже можно (и даже нужно) будет спрашивать его, какие у него планы: собирается ли он заводить детей, жениться и т.д. и т.п., хотя бы для того, чтобы история не повторилась. Но на данном этапе для этого очень рано. Тем более, что вы не знаете, что будет с вашими отношениями через полгода - год...

А вы знаете наверняка, что он не хотел ее удержать? Может он как раз и боролся? А может она такое совершила, что не стоит его усилий?
Мы не знаем всего, что было в тех отношениях, и так голословно судить по меньшей мере несерьезно.

Сообщение отредактировал Tessa - 12.1.2014, 22:18
DariaKot
сообщение 14.1.2014, 20:50
Сообщение #8

Желанный гость
*

Почитайте книгу "думать как мужчина, поступать как женщина"
Спросить его прямо про замужество. Он никогда об этом думать не будет, мужчинам и так хорошо. А женщины любят все накручивать. Если ваши отношения достаточно серьезны, он спокойно ответит на вопрос замужества, детей и прочее.

Сообщение отредактировал DariaKot - 14.1.2014, 20:51
Klara s korallom
сообщение 14.1.2014, 21:06
Сообщение #9

Завсегдатай

Цитата(DariaKot @ 14.1.2014, 20:50) *

Почитайте книгу "думать как мужчина, поступать как женщина"
Спросить его прямо про замужество. Он никогда об этом думать не будет, мужчинам и так хорошо. А женщины любят все накручивать. Если ваши отношения достаточно серьезны, он спокойно ответит на вопрос замужества, детей и прочее.

Ответит, сверкая при этом пятками biggrin.gif
DariaKot
сообщение 14.1.2014, 21:17
Сообщение #10

Желанный гость
*

Цитата(Klara s korallom @ 14.1.2014, 22:06) *

Ответит, сверкая при этом пятками biggrin.gif

Значит не тот мужчина, значит никогда не женится) у мужчин все просто, женщины все усложняют. и вам бы книгу тоже почитать советовала)

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Рецепты белорусской кухни

- Текстовая версия Сейчас: 1.6.2023, 5:06