Логин Пароль
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Дом на участке родителей мужа

verty
сообщение 26.12.2013, 15:35
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 26.12.2013
Пользователь №: 20 027



Добрый день, милые Девушки!

Я мужчина, но решил написать на вашем форуме, узнать женское мнение) С наступающим Новым годом, кстати!)

Введение о себе:
Мне 22;
Имею хорошую представительскую машину;
Владею небольшой фирмой совместно со своими родителям (организовывали вместе, не папин сынок).
Являюсь исполняющим директором.
Место проживания: Санкт-Петербург

Введение о жене:
Жене 25 лет;
Есть машина.
Работает.

Итак, недавно женился, пару месяцев назад, до этого вместе уже жили некоторое время, чуть больше года. Снимали и сейчас снимаем 2-х комнатную квартиру.

Особо до свадьбы не обсуждали вопрос недвижимости и дальнейших планов. Сейчас возник вопрос этого характера, и я просчитав все возможные варианты (ипотека на квартиру 10-15 лет, здоровенный потребительский кредит или постройка дома на участке моей бабушки, или моих родителей). Определил, что самым оптимальным вариантом будет постройка небольшого дома (8x8 метров) либо у бабушки, либо у родителей, никто не против, они даже "за", размеры участков позволяют (электричество, газ, вода - все есть). Этот может стать временный на 5-7 лет, в течение которых и после, мы сможем построить что-то более глобальное уже на новоприобретенном участке. А этот дом когда-нибудь достанется как наследство вместе с участком, поскольку владельцами участка являются родители и бабушка. По моим расчетам, кредит на 3 года равен = 3 годам аренды нашей текущей квартиры. То есть в случае постройки, мы вместо аренды квартиры, будем 3 года платить кредит, но будем иметь свой комфортабельный дом в 100 кв. метров, с тем, что захотим. За квартиру сейчас плачу я, и за кредит тоже буду я. Участки удалены от города в 5 км, то есть это не крыжепли)

У жены отношения с моей бабушкой хорошие, с родителями чуть хуже (никто не ругается), просто сама жена не очень ими довольна(

Родители жены предложили отдать нам свои сбережения безвозмездно в размере 30% от стоимости квартиры в городе и оформить на себя кредит или ипотеку. Я сказал, что деньги брать не буду, и такие долгосрочные кредиты тоже брать не хочу. Поскольку только расквитался с кредитом за свою машину, которая встала в копеечку, в общем большая финансовая потеря эти кредиты), тем более на 10-15 лет коболы.
Я родителям жены сообщил, что хочу построить дом и где, они очень отрицательно отреагировали! Жена поссорилась со своей мамой на несколько недель. Были фразы, мол я буду там на птичьих условиях, не хочу ни с кем жить на одному участке и т.д. Это уже тёща, наверное, уже наговорила всякого. Жена в общем категорически против, говорит, что жить со мной в доме не будет! Сказала, что если я построю, то будет жить отдельно или с мамой (это для меня было шоком, поскольку как такое можно сказать, какая же это тогда семья, если жена не идет за мужем!). Также сказала, что против дома она не против, именно не нравится то, что это будет участок моей бабушки (бабушка в возрасте, но летает как угорелая, то в одну страну, то в другую) или родителей. В общем сколько разговаривал с ней, она категорически против. Все расчеты и цифры я ей показывал обьяснял, просчитывал тот момент, если появляются дети, она уходит в декрет, то есть денег будет требоваться еще больше, чтобы содержать семью, да еще и объемные кредиты на квартиру и т.д. То есть дом является идеальным вариантом без финансовых проблем, с учетом рождения ребенка (такого еще нет) и её декрета.

Жена могу сказать, что слушает маму, частенько говорит мамины мысли.
В итоге с её родителями у нас небольшая конфронтация, они хотят квартиру, и настаивают на этом.
А жена также предложила варианты, мол давай снимать также квартиру 5-7 лет (эти деньги мы теряем), и откладывать все это время на свою, я посчитал, и понял что это тоже очень тяжело, и здесь платить аренду, и откладывать. А еще в этот промежуток надо машины обновить, отдыхать, и ребенка заводить.
Жена еще говорит, что мужчины совершают подвиги ради своих любимых, и рвут жопу на андреевский флаг, чтобы любимым было хорошо, то есть намекает на то, что я должен взять кредит, и купить квартиру, что она была счастлива. А я говорю, что с любимым рай даже в шалаше!

Вот такая ситуация у меня, хочу узнать у вас, девушки, что вы думаете по этому поводу? Почему жена настолько категорична, или слишком много слушает свою маму? А мама хочет гарантий (семейных, финансовых) нашего брака? Поскольку юридически, если так дом построить, то жена в случае развода ничего не имеет, и именно это волнует её родителей? А в случае с квартирой, то если развод, то я ничего не имею. Хотя меня это не волнует, я не хочу разводится, я хочу детей, и чтобы у нас все было в благополучии, поскольку мужчина это кормилиц семьи. Но меня очень пугает то, что мы не можем найти компромисс, и она говорит о том, что будет жить в таком случае отдельно, а как же любовь?

Спасибо, очень жду ваших объективных точек зрения.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Bagetta
сообщение 30.12.2013, 13:48
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 14.12.2011
Из: Россия
Пользователь №: 11 025



А жена вообще вас любит? Или вы женились на "ее маме"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

Ответить в эту темуОткрыть новую тему



 

приготовление греческий салат

- Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 17:14