Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Блюда из репы

, Девочки, подскажите, как израсходовать репу!
Gorgia
сообщение 25.11.2013, 6:39
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 19 516



smile.gif Добрый день!
В этом, уходящем уже, году, купили дачу, и почти 4 сотки усадили репой.
Прочитала по весне, что репа - незаслуженно забытый овощ, который содержит невероятно огромное количество витаминов и полезных веществ, и не содержит крахмала, в отличие от картофеля.
Что её и варят, и парят, и пекут, и жарят, и что только не делают.
Урожай собрали, внушительный.

Но на деле оказалось, что я её могу есть только сырой. Вареная репа - слишком жидкая на вкус имхо, хотя муж ест.

Все, что я делаю - это салаты.
Подскажите, кто-нибудь с репкой управляется?
Если интересно, распишу здесь, как я салаты приловчилась делать.

Сообщение отредактировал Gorgia - 25.11.2013, 6:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Gorgia
сообщение 25.11.2013, 17:03
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 19 516



Что же никто не отвечает!
unsure.gif

Вот любимый мой салат из репушки:
golo_271.gif

Репка - почистить, потереть на терке
Яблоко - порезать тонкой соломкой
Брусника, замороженная - взять горсть, растереть с 1 ст.л. сахара
Мед, 1 ч.л. - развести кипятком, 1/4 стакана

Репку обжать руками, добавить бруснику, мед, несколько капель лимонного сока, все вымешать.
Вкусно - просто прелесть! А как полезно!
Сама придумала rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Kiwi
сообщение 30.11.2013, 17:01
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 5.11.2013
Из: Москва
Пользователь №: 19 201



Цитата(Gorgia @ 25.11.2013, 18:03) *

Что же никто не отвечает!
unsure.gif

Вот любимый мой салат из репушки:
golo_271.gif

Репка - почистить, потереть на терке
Яблоко - порезать тонкой соломкой
Брусника, замороженная - взять горсть, растереть с 1 ст.л. сахара
Мед, 1 ч.л. - развести кипятком, 1/4 стакана

Репку обжать руками, добавить бруснику, мед, несколько капель лимонного сока, все вымешать.
Вкусно - просто прелесть! А как полезно!
Сама придумала rolleyes.gif


biggrin.gif очень вкусно звучит! обязательно попробую!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
kovalenko
сообщение 1.12.2013, 21:54
Сообщение #4


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Регистрация: 30.11.2013
Из: Жуковский, МО
Пользователь №: 19 605



Я дочке сколько раз ни пробовала из репы кашу сварить, все плюется. говорит не нравится. Так что репа на любителя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Gorgia
сообщение 4.12.2013, 5:38
Сообщение #5


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 19 516



На любителя, не спорю.
Засеяла дачу и теперь ем, потому что невероятно это полезно.
Нравится только в салатах, повторюсь.
Вообще, салаты очень калорийные получаются.
Скажем, после обеда, состоящего из риса+овощная поджарка+салат из репы (80% содержания) - чувство переедания, тогда как рис+овощная поджарка+салат из капусты и помидор (например) - чувство легкости на грани с недоеденностью.
Так что тем, кто хочет побольше есть свежих овощей - этот вариант подходит. не нужно есть много, чтобы насытиться. Можно на обед кушать рис и только салат из репы, например.
Или - для не вегетарианцев - мясо и салат из репы. И наелся. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Polli_son
сообщение 14.12.2013, 11:24
Сообщение #6


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 24.11.2012
Пользователь №: 14 547



Репу , как и любой овощ можно фаршировать.

3-4 репки средних размеров
0,5 стакана риса
150 г отварных грибов (лучше лесных)
1 средняя луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
Сметана по вкусу
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень
Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить посолить, поперчить. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем.
Готовым фаршем начинить репу, переложить в глубокую посуду, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности.За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Gorgia
сообщение 30.12.2013, 8:43
Сообщение #7


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2013
Пользователь №: 19 516



Polli_son, спасибо за рецепт!
Вкусно должно быть, попробую.

В моем познании репы добавилось ещё немного опыта, поделюсь:

1.Репа бывает разных сортов, вкус очень зависит от сорта!

Понравился сорт "Золотой Шар" - репа получается шарообразной, похожей по форме на свеклу. Цвет - светло-желтый, репяной вкус не сильно выражен. Сладкая, в отваренном виде очень на картофель похожа, но гораздо мягче. golo_271.gif

Сорт Петровская - не понравился! Выглядит, как классическая репа, желтая мякоть, в отваренном виде становится оранжевой huh.gif и едкой на вкус. Годится только в салаты, но мякоть её быстро становится сухой. Мы засеяли почти всю петровскую. Можно сказать, вообще недоделанный сорт! mad.gif

Салаты я ем, обилие репы приучило меня к салатам и к сырой пище, стала чувствовать разницу самочувствия после вареной еды, или после салатов! Сонливость и лень в первом случае, легкость и спокойствие - во втором, вот так-то!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Леди_си
сообщение 13.10.2014, 23:22
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 13.10.2014
Пользователь №: 24 235



странно, что ее вообще кто то ест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
tanyatet-89
сообщение 28.10.2014, 16:41
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 70
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 21 264



Можно приготовить очень вкусную и сытную кашку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Croco
сообщение 5.11.2014, 9:11
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Регистрация: 29.4.2014
Из: Москва
Пользователь №: 21 803



Цитата(tanyatet-89 @ 28.10.2014, 17:41) *

Можно приготовить очень вкусную и сытную кашку.


А каким образом? нужно ли ее термически обрабатывать?
кашу с тыквой знаю, а вот с репой прошла мимо меня smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Постные блюда
готовим а пост
16 Olg@ 8 787 1.3.2015, 13:27
Посл. сообщение: Светлана55


 

грибное ризотто

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 23:41