Логин Пароль
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Стоит ли верить и жить вместе?

ЧеRtёNok
сообщение 28.10.2013, 21:59
Сообщение #11

Желанный гость
*

Если ты считаешь, что не стоит переходить в стадию сожительства, то и не надо. Это тормозит развитие отношений. Аксинья правильно сказала - это удобно: стираешь носки/трусы, готовишь супчики. Ну поцелуют тебя лишний раз взамен (и то, хорошо если). А вопрос о свадьбе откладывается всё дальше и дальше. Это удобно только тем, что можно в любой момент разбежаться. И всё. Если человек правда любит, то его не должно пугать желание создать настоящую семью с любимым человеком. Так что может подождешь, пока он созреет на более высокую стадию в отношениях и перестанет бояться еще раз быть окольцованым, должно же ему когда-то это захотеться обзавестись СЕМЬЁЙ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
клава скакалкина
сообщение 29.10.2013, 13:11
Сообщение #12

Наш человек

Совместно начинать жить нужно при наличии следующих моментов (всё совсем ИМХО):
1. Вы уверены в своём выборе типа форева тугезе и всё такое
2. МЧ уже сделал предложение и свадьба туманно маячит
3. Вам не 17-18-19, а лучше 25-27 и далее.

Иначе все эти подживания могут закончится для девушки только потерей времени, молодости и т.п. Не надо спешить ввязываться в быт и стирание чужих носков. Это всегда успеется, а вот молодости второй не будет. Не сможете пойти в приятельницами в ночной клуб ни на кого не оглядываясь, не сможете помчаться в другой город, если подруга заболела, не сможете посидеть в кафе с одноклассником, которого случайно встретили на улице, а потом захотелось вместе до утра погулять по городу...

Даже если подживания оканчиваются сваблей в 20 лет, то девушка в 30-35 приходит в себя и понимает, что она ничего в жизни не видела, кроме стирок-уборок-сопливых детей. И начинается хали-гали... а вот это самое фиговое.

Короче, женихайтесь до упора... а если МЧ кочеврячится - посматривайте вокруг. Никто не уникален и Ваш мужчина тоже. Как говорила Фаина Раневская:"Половинка есть у мозга, таблетки и жопы. А я изначально целая!"
Marla_Singer
сообщение 29.10.2013, 13:25
Сообщение #13

Завсегдатай

Цитата(milovzorova @ 26.10.2013, 23:53) *

Девочки, помогите советом
я студентка, мне 20 лет - встречаюсь с парнем пол года, все это время не было не дня, когда мы не виделись ( за исключением 2 недель, когда я улетала отдыхать). мы все время проводим время вместе и нам больше никто не нужен. вдвоем нам весело и интересно (тем не менее мы встречаемся/общаемся и с его друзьями и с моими). я познакомила его со своей семьей. он любит меня и говорит, что без меня ему плохо, он начинает скучать и не может без меня.
уже как 2 месяца мы ночуем вместе, либо я остаюсь у него (он снимает дом), либо последний месяц только у меня (у меня своя 2-х квартира, комнату сдаю девочке).
Он несколько раз заводил разговор о том, чтобы я выселила квартирантку и чтобы мы жили вместе, он зарабатывает и будет меня обеспечивать(он и сейчас покупает все чем мы вместе пользуемся, делает мне подарки, покупает быт.химию, продукты и т.п.). Я боюсь таких разговоров и всегда отшучивалась. Сейчас сама понимаю, что так долго не может продолжаться. То у него, то у меня, если у меня то еще и квартирантка тут. Пару дней мы ночевали не вместе. он ходил как сам не свой, задумчивый, грустный-грустный. Я спросила -что случилось, он сказал, что ему очень плохо без меня, что сильно скучает, и не мог заснуть даже.
На днях предложила ему не снимать дом, а лучше купить дачный участок с постройкой и туда вкладывать деньги. На следующий день он предлагает следующее: сейчас жить вместе, он приобретает земельный участок и начинает строить дом. говорит, что очень любит меня и не исключает в будущем заключение брачного союза, что к завершению строительства мы уже переедем свой дом, купим новую машину и будем дальше планировать будущее.
Я и сама хочу жить вместе, но боюсь. Боюсь, слово гражданский брак, боюсь, что будут против родители, а тайно жить не хочу, боюсь чего-то, все-таки хочется быть законной женой.
Есть еще НО, он был женат, полгода, рассказывал, что это были самые ужасные полгода. С девушкой с которой он встречался 2 года, сама сделала ему предложение, а его мама узнав об этом сделала все возможное, чтобы у них была свадьба ( т.к. она очень сильно болела и хотела оставить его в хороших руках), им тогда было по 19 лет. Потом он понял, что эту девушку совсем не любит и развелся. Теперь говорит, что боится свадьбы.
Как мне быть? Рано или поздно нужно принять решение. Стоит ли мне сейчас согласится жить вместе? Стоит ли верить и пойти за ним?

Во-первых, серьезность намерений вашего МЧ только на словах. Во-вторых, настораживает его оценка предыдущего брака - два года встречался, мама и девушка его женили. И он такой весь теперь несчастный, боится брака. Инфатильная позиция, когда все кругом виноваты. И вы получается, в том числе, тоже. Он и на вас жениться боится. А вот как сожительница выходит, вы его вполне устраиваете, чтобы если уж сильно он бояться станет - сразу вас выпроводить можно будет. Он и в вас не уверен, что полгода брака с вами тоже не будут самыми ужасными в его жизни. Я бы на вашем месте подумала - а нужен ли вам такой муж. Сам ничего не решает, всего боится. Раз боится - пусть подождет лет 10, когда повзрослеет, тогда и отношения строит с противоположным полом. А вы еще так молоды! У вас все впереди!
Lena..
сообщение 2.11.2013, 18:23
Сообщение #14

Желанный гость
*

не торопитесь, время расставит все по местам
Uleima
сообщение 6.11.2013, 5:56
Сообщение #15

Желанный гость
*

на что он сказал, что боится свадьбы. т.к. у него был печальный опыт, что называется "без меня меня женили". и развод у него был в начале этого года.
[/quote]

Мой муж женился впервый раз полгода назад)))) На мне)))) Ему 35, до меня жил гражданским браком 10 лет (все это время родственники его пыталиь женить, но он держал оборонуsmile.gif))) так что не переживайте, по поводу "боится свадьбы". Это дело проходимое, если конечно реально он вас любит!!! Я с ним тоже до свадьбы прожила 5 лет-столько времени ему видимо понадобилось, чтобы понять, что он сам уже хочет быть мужем. И не надо бояться жить гражданским браком, главное, чтобы муж понимал, что все таки он МУЖ, а не друг, приятель, сожитель итп)))))))
Горгона
сообщение 6.11.2013, 8:20
Сообщение #16

Наш человек

Чой-та вы всего боитесь, он боится. Куда вам, таким боязливым, женицца-то? biggrin.gif "Стоит ли мне верить и пойти за ним"!!! Милая, вы прям как жена декабриста, что на рудники собралась. Живите и не парьтесь. Это все, что вам нужно. Хотите жить с ним? Живите и не думайте "что мама скажет". Чувствуете, что не готовы или не так близки - не живите. Все предельно просто.
marsina
сообщение 19.11.2013, 18:03
Сообщение #17

Желанный гость
*

Конечно, если любишь человека, то и доверяешь ему как себе

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему