Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Стоит ли верить и жить вместе?

milovzorova
сообщение 26.10.2013, 23:53
Сообщение #1

Желанный гость
*

Девочки, помогите советом
я студентка, мне 20 лет - встречаюсь с парнем пол года, все это время не было не дня, когда мы не виделись ( за исключением 2 недель, когда я улетала отдыхать). мы все время проводим время вместе и нам больше никто не нужен. вдвоем нам весело и интересно (тем не менее мы встречаемся/общаемся и с его друзьями и с моими). я познакомила его со своей семьей. он любит меня и говорит, что без меня ему плохо, он начинает скучать и не может без меня.
уже как 2 месяца мы ночуем вместе, либо я остаюсь у него (он снимает дом), либо последний месяц только у меня (у меня своя 2-х квартира, комнату сдаю девочке).
Он несколько раз заводил разговор о том, чтобы я выселила квартирантку и чтобы мы жили вместе, он зарабатывает и будет меня обеспечивать(он и сейчас покупает все чем мы вместе пользуемся, делает мне подарки, покупает быт.химию, продукты и т.п.). Я боюсь таких разговоров и всегда отшучивалась. Сейчас сама понимаю, что так долго не может продолжаться. То у него, то у меня, если у меня то еще и квартирантка тут. Пару дней мы ночевали не вместе. он ходил как сам не свой, задумчивый, грустный-грустный. Я спросила -что случилось, он сказал, что ему очень плохо без меня, что сильно скучает, и не мог заснуть даже.
На днях предложила ему не снимать дом, а лучше купить дачный участок с постройкой и туда вкладывать деньги. На следующий день он предлагает следующее: сейчас жить вместе, он приобретает земельный участок и начинает строить дом. говорит, что очень любит меня и не исключает в будущем заключение брачного союза, что к завершению строительства мы уже переедем свой дом, купим новую машину и будем дальше планировать будущее.
Я и сама хочу жить вместе, но боюсь. Боюсь, слово гражданский брак, боюсь, что будут против родители, а тайно жить не хочу, боюсь чего-то, все-таки хочется быть законной женой.
Есть еще НО, он был женат, полгода, рассказывал, что это были самые ужасные полгода. С девушкой с которой он встречался 2 года, сама сделала ему предложение, а его мама узнав об этом сделала все возможное, чтобы у них была свадьба ( т.к. она очень сильно болела и хотела оставить его в хороших руках), им тогда было по 19 лет. Потом он понял, что эту девушку совсем не любит и развелся. Теперь говорит, что боится свадьбы.
Как мне быть? Рано или поздно нужно принять решение. Стоит ли мне сейчас согласится жить вместе? Стоит ли верить и пойти за ним?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Кошка Гуляющая сама по себе
сообщение 27.10.2013, 1:50
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(milovzorova @ 27.10.2013, 0:53) *

Девочки, помогите советом
я студентка, мне 20 лет - встречаюсь с парнем пол года, все это время не было не дня, когда мы не виделись ( за исключением 2 недель, когда я улетала отдыхать). мы все время проводим время вместе и нам больше никто не нужен. вдвоем нам весело и интересно (тем не менее мы встречаемся/общаемся и с его друзьями и с моими). я познакомила его со своей семьей. он любит меня и говорит, что без меня ему плохо, он начинает скучать и не может без меня.
уже как 2 месяца мы ночуем вместе, либо я остаюсь у него (он снимает дом), либо последний месяц только у меня (у меня своя 2-х квартира, комнату сдаю девочке).
Он несколько раз заводил разговор о том, чтобы я выселила квартирантку и чтобы мы жили вместе, он зарабатывает и будет меня обеспечивать(он и сейчас покупает все чем мы вместе пользуемся, делает мне подарки, покупает быт.химию, продукты и т.п.). Я боюсь таких разговоров и всегда отшучивалась. Сейчас сама понимаю, что так долго не может продолжаться. То у него, то у меня, если у меня то еще и квартирантка тут. Пару дней мы ночевали не вместе. он ходил как сам не свой, задумчивый, грустный-грустный. Я спросила -что случилось, он сказал, что ему очень плохо без меня, что сильно скучает, и не мог заснуть даже.
На днях предложила ему не снимать дом, а лучше купить дачный участок с постройкой и туда вкладывать деньги. На следующий день он предлагает следующее: сейчас жить вместе, он приобретает земельный участок и начинает строить дом. говорит, что очень любит меня и не исключает в будущем заключение брачного союза, что к завершению строительства мы уже переедем свой дом, купим новую машину и будем дальше планировать будущее.
Я и сама хочу жить вместе, но боюсь. Боюсь, слово гражданский брак, боюсь, что будут против родители, а тайно жить не хочу, боюсь чего-то, все-таки хочется быть законной женой.
Есть еще НО, он был женат, полгода, рассказывал, что это были самые ужасные полгода. С девушкой с которой он встречался 2 года, сама сделала ему предложение, а его мама узнав об этом сделала все возможное, чтобы у них была свадьба ( т.к. она очень сильно болела и хотела оставить его в хороших руках), им тогда было по 19 лет. Потом он понял, что эту девушку совсем не любит и развелся. Теперь говорит, что боится свадьбы.
Как мне быть? Рано или поздно нужно принять решение. Стоит ли мне сейчас согласится жить вместе? Стоит ли верить и пойти за ним?

а почему бы и не пожить вместе? Узнать друг друга в быту.
MyFairyTale
сообщение 27.10.2013, 8:06
Сообщение #3

Завсегдатай

а как рлдители относятся к тому что сейчас вы спиье вместе то у вас, то у него?
это вы спокойно держите в тайне или они знают все же?
вам сколько лет?
сообщение 27.10.2013, 8:48
Сообщение #4

Желанный гость
*

Цитата(MyFairyTale @ 27.10.2013, 9:06) *

вам сколько лет?

20. В самом начале она написала об этом. Мне кажется тут такая проблема, что спят они вместе говорить не обязательно, но о том, что начали совместное проживание утаить уже не смогут.
MyFairyTale
сообщение 27.10.2013, 11:42
Сообщение #5

Завсегдатай

Цитата(Кошка Гуляющая сама по себе @ 27.10.2013, 9:48) *

20. В самом начале она написала об этом. Мне кажется тут такая проблема, что спят они вместе говорить не обязательно, но о том, что начали совместное проживание утаить уже не смогут.

имхо...если боишься родителям признаться что ведешь интимную жизнь, то рано еще заводить семью...тем более жениться...
lanka
сообщение 27.10.2013, 13:07
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(MyFairyTale @ 27.10.2013, 9:06) *

Вот, меня это всегда умиляет... люди встречаются каждый день, всё время проводят вместе, спят вместе, деньги тратят вместе, ночуют друг у друга - это нормально, это отношения. А вместе жить - это "фу-фу,
гражданский брак"

Автор, Вам не кажется, что вы и так уже фактически живёте вместе? Что именно Вас пугает?

И ещё: я так и не сумела найти в Вашем сообщении - как Вы-то к парню относитесь? Про него понятно: "он любит меня и говорит, что без меня ему плохо, он начинает скучать и не может без меня." А Вы?

Права Сказка - рано вам, подрасти бы вам.
сообщение 27.10.2013, 13:13
Сообщение #7

Желанный гость
*

у меня такое впечатление сложилось, что автор не столько осуждения близких опасается, сколько того, что ее мч расслабившись от получения желаемой совместной жизни, что и думать забудет о свадьбе, т.к. свадьба по сути нужна больше нам, девушкам. Мне кажется в данной теме она просто побоялась раскрыть именно этот вопрос
milovzorova
сообщение 27.10.2013, 14:12
Сообщение #8

Желанный гость
*

Цитата(Кошка Гуляющая сама по себе @ 27.10.2013, 13:13) *

у меня такое впечатление сложилось, что автор не столько осуждения близких опасается, сколько того, что ее мч расслабившись от получения желаемой совместной жизни, что и думать забудет о свадьбе, т.к. свадьба по сути нужна больше нам, девушкам. Мне кажется в данной теме она просто побоялась раскрыть именно этот вопрос

да, все верно. думаю может сказать, что мы торопимся. строительство дома это такая морока и неизвестно на сколько все затянется.
пусть лучше пока меняет машину, либо просит разрешение на сожительство у моего отца. а потом уже думать будем. и может что изменится (я имею ввиду сделает предложение), а там уже папа мой поможет с домом (он у меня в строительстве всю жизньsmile.gif

Цитата(Кошка Гуляющая сама по себе @ 27.10.2013, 1:50) *

а почему бы и не пожить вместе? Узнать друг друга в быту.

когда он начинал первые разговоры о том, что давай будем жить вместе. я сказала сразу, что не очень мне нравится эта идея и гражданские браки я не поддерживаю. он спросил - а ты не считаешь, что перед тем как жениться нужно узнать друг друга в быту?
я ответила- мы с тобой уже 2 месяца, можно сказать, живем вместе. ты еще не понял подходим мы или нет?
на что он сказал, что боится свадьбы. т.к. у него был печальный опыт, что называется "без меня меня женили". и развод у него был в начале этого года.
*Аксинья*
сообщение 27.10.2013, 14:12
Сообщение #9

Идущий к цели

Я вообще скептически отношусь к сожительству (и не понятно, почему многие это называют гражданским браком, хотя на самом деле гражданский брак - это отношения зарегистрированный в ЗАГСе без участия церкви). По мне либо я просто встречаюсь с мужчиной,и веду отдельное от него хозяйство, либо уж давай мне статус жены. А то живешь с мужиком, стираешь ему носки-трусы, варишь ему борщи-каши, а на самом деле ты никто и звать тебя никем.
lanka
сообщение 27.10.2013, 14:50
Сообщение #10

Частый Гость
**

Цитата(milovzorova @ 27.10.2013, 15:12) *

когда он начинал первые разговоры о том, что давай будем жить вместе. я сказала сразу, что не очень мне нравится эта идея и гражданские браки я не поддерживаю. он спросил - а ты не считаешь, что перед тем как жениться нужно узнать друг друга в быту?
я ответила- мы с тобой уже 2 месяца, можно сказать, живем вместе. ты еще не понял подходим мы или нет?
на что он сказал, что боится свадьбы. т.к. у него был печальный опыт, что называется "без меня меня женили". и развод у него был в начале этого года.

Слушайте, ну раз Вам практически прямым текстом сказали, что "свадьбы не будет", какой смысл вообще раздумывать на тему жить-не жить. Вы с тем же успехом можете до бесконечности пребывать в тех отношениях, какие есть сейчас. Вас ведь всё устраивает?

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

горячие суши рецепт

- Текстовая версия Сейчас: 5.6.2023, 18:43