почему меня используют друзья, проблемы с общением |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Макароны с морепродуктами | ![]() Чесночная булочка с горбушей и яйцом-пашот | ![]() Яичница глазунья с хариссой | ![]() Рассольник из индейки |
![]() ![]() |
почему меня используют друзья, проблемы с общением |
|
|
алуська |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 14.10.2013 Пользователь №: 18 785 ![]() |
Не знаю почему всякий раз такое со мной происходит....И почему люди нуждаются во мне когда им плохо? Но когда у них в жизни все налаживается, то они могут годами не звонить. Что я делаю не так? Подруге изменил муж-я переживала эту измену вместе с ней. Она могла позвонить ночью и рыдать в трубку, могла часами рассказывать о своем горе. Другая заболела-та же история: я бегала к ней в больницу, поддерживала , как только могла. И таких случаев много и разных, и с друзьями, и с родственниками... Но как только все налаживается или люди добиваются успехов - они забывают обо мне.
Вчера муж меня назвал "магнитом для дерьма". Говорил, что я не умею защищаться и что меня используют. Я обижаюсь, знаю, что он прав, но не умею быть другой. Почему-то получается, что я всегда дорожу дружбой больше, чем кто-то другой. Ну как можно прогнать человека просящего помощи? |
MyFairyTale |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 972 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 12 618 ![]() |
Не знаю почему всякий раз такое со мной происходит....И почему люди нуждаются во мне когда им плохо? Но когда у них в жизни все налаживается, то они могут годами не звонить. Что я делаю не так? Подруге изменил муж-я переживала эту измену вместе с ней. Она могла позвонить ночью и рыдать в трубку, могла часами рассказывать о своем горе. Другая заболела-та же история: я бегала к ней в больницу, поддерживала , как только могла. И таких случаев много и разных, и с друзьями, и с родственниками... Но как только все налаживается или люди добиваются успехов - они забывают обо мне. Вчера муж меня назвал "магнитом для дерьма". Говорил, что я не умею защищаться и что меня используют. Я обижаюсь, знаю, что он прав, но не умею быть другой. Почему-то получается, что я всегда дорожу дружбой больше, чем кто-то другой. Ну как можно прогнать человека просящего помощи? ээ...т.е вот вы не общались с человеком несколько лет и тут бац звонит:Привет, Алуська! А я вот тут в больницу попал! не навестишь меня? или как это происходит? |
Женечка! |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 9.9.2013 Пользователь №: 18 251 ![]() |
Не знаю почему всякий раз такое со мной происходит....И почему люди нуждаются во мне когда им плохо? Но когда у них в жизни все налаживается, то они могут годами не звонить. Что я делаю не так? Подруге изменил муж-я переживала эту измену вместе с ней. Она могла позвонить ночью и рыдать в трубку, могла часами рассказывать о своем горе. Другая заболела-та же история: я бегала к ней в больницу, поддерживала , как только могла. И таких случаев много и разных, и с друзьями, и с родственниками... Но как только все налаживается или люди добиваются успехов - они забывают обо мне. Вчера муж меня назвал "магнитом для дерьма". Говорил, что я не умею защищаться и что меня используют. Я обижаюсь, знаю, что он прав, но не умею быть другой. Почему-то получается, что я всегда дорожу дружбой больше, чем кто-то другой. Ну как можно прогнать человека просящего помощи? Так не редко бывает на самом деле. Я такой раньше была, как ваши подруги пока они мне все не высказали, потом у меня такой подруга была, пока я ей все не высказала. Сейчас общаемся друг с другом каждый день, у кого-что наболело обсуждаем и тд. В общем нет больше игры в одни ворота. Как вариант - поговорите со своими друзьями и скажите им, что вам не нравится! |
алуська |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 14.10.2013 Пользователь №: 18 785 ![]() |
ээ...т.е вот вы не общались с человеком несколько лет и тут бац звонит:Привет, Алуська! А я вот тут в больницу попал! не навестишь меня? или как это происходит? Происходит по-разному. Например, у меня есть школьная подруга. Раньше мы общались раз-два в год. А тут она звонит и говорит, что хочет встретиться, по-болтать. А потом - пошло-поехало: муж изменил, хочет уйти из семьи и т.д. Ну, не плюнешь же человеку в душу? Поговорили...Через пару дней заехала, потом- каждый день звонок или визит. И все об одном, как понимаете , разговоры. Она мне говорит: "Поговорю с тобой и даже легче становится" И, вот через 3 месяца" бегов " муж вернулся, поначалу приходили вместе с ним в гости, потом все реже стала она звонить. Последний раз общались пол года назад. Другой пример-родственники попали в переделку с кредитом. То же самое: звонки, истерики и т.д Денег, чтоб помочь им у меня не было, пыталась помочь хоть моральной поддержкой. Выкарабкались-пропали. Каждый раз по-разному, вот только итог одинаковый. В беде и проблемах - звонят. Налаживается - пропадают, через время припечет - опять звонят. И все , как сговорились: " с тобой так легко становится".. я знаю, что помощь и поддержка должна быть бескорыстной, стараюсь не обозляться, но порой обидно как-то. Понимаю, что что-то делаю не так. Ведь не зря ситуация повторяется только с разными людьми. Так не редко бывает на самом деле. Я такой раньше была, как ваши подруги пока они мне все не высказали, потом у меня такой подруга была, пока я ей все не высказала. Сейчас общаемся друг с другом каждый день, у кого-что наболело обсуждаем и тд. В общем нет больше игры в одни ворота. Как вариант - поговорите со своими друзьями и скажите им, что вам не нравится! Спасибо большое за совет! Думаю, вы правы. Только вот не знаю в какой форме это сделать. Вот, например, одна из подруг уже полгода не звонит., а потом, как правило звонок и: " Я так соскучилась, хочу встретиться, завтра заедем с мужем в гости" Причем, всегда только у меня дома, к себе никогда не зовет. Как ей ответить? |
Женечка! |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 9.9.2013 Пользователь №: 18 251 ![]() |
Происходит по-разному. Например, у меня есть школьная подруга. Раньше мы общались раз-два в год. А тут она звонит и говорит, что хочет встретиться, по-болтать. А потом - пошло-поехало: муж изменил, хочет уйти из семьи и т.д. Ну, не плюнешь же человеку в душу? Поговорили...Через пару дней заехала, потом- каждый день звонок или визит. И все об одном, как понимаете , разговоры. Она мне говорит: "Поговорю с тобой и даже легче становится" И, вот через 3 месяца" бегов " муж вернулся, поначалу приходили вместе с ним в гости, потом все реже стала она звонить. Последний раз общались пол года назад. Другой пример-родственники попали в переделку с кредитом. То же самое: звонки, истерики и т.д Денег, чтоб помочь им у меня не было, пыталась помочь хоть моральной поддержкой. Выкарабкались-пропали. Каждый раз по-разному, вот только итог одинаковый. В беде и проблемах - звонят. Налаживается - пропадают, через время припечет - опять звонят. И все , как сговорились: " с тобой так легко становится".. я знаю, что помощь и поддержка должна быть бескорыстной, стараюсь не обозляться, но порой обидно как-то. Понимаю, что что-то делаю не так. Ведь не зря ситуация повторяется только с разными людьми. Спасибо большое за совет! Думаю, вы правы. Только вот не знаю в какой форме это сделать. Вот, например, одна из подруг уже полгода не звонит., а потом, как правило звонок и: " Я так соскучилась, хочу встретиться, завтра заедем с мужем в гости" Причем, всегда только у меня дома, к себе никогда не зовет. Как ей ответить? В обоих случаях. что мне подруги выговаривали, что я подруге, все это было под "градусом")))Если вы понимаете о чем я. Набирались смелости и выговаривали. При этом пили, конечно, вместе, чтобы не было не понимания. ![]() А вы будьте посмелее. Никто не зовет?Сама позвони и скажи, что скоро приеду. |
Marla_Singer |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 001 Регистрация: 4.10.2013 Пользователь №: 18 616 ![]() |
В обоих случаях. что мне подруги выговаривали, что я подруге, все это было под "градусом")))Если вы понимаете о чем я. Набирались смелости и выговаривали. При этом пили, конечно, вместе, чтобы не было не понимания. ![]() А вы будьте посмелее. Никто не зовет?Сама позвони и скажи, что скоро приеду. У меня такая же ситуация. Как кому-то что-то нужно - все знают, куда идти. Кому денег занять, кому поплакаться в жилетку, и т.д. Как все налаживается - так исчезают. А я не обижаюсь. Судьба у меня значит, такая - помогать людям. Не так уж это и плохо! Благодарности никакой за это не жду. Радуюсь тому, что помогла. Это приятно. Это называется БЕСКОРЫСТНОСТЬ. Немодное нынче качество. |
*Аксинья* |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 17 480 ![]() |
Не знаю почему всякий раз такое со мной происходит....И почему люди нуждаются во мне когда им плохо? Но когда у них в жизни все налаживается, то они могут годами не звонить. Что я делаю не так? Подруге изменил муж-я переживала эту измену вместе с ней. Она могла позвонить ночью и рыдать в трубку, могла часами рассказывать о своем горе. Другая заболела-та же история: я бегала к ней в больницу, поддерживала , как только могла. И таких случаев много и разных, и с друзьями, и с родственниками... Но как только все налаживается или люди добиваются успехов - они забывают обо мне. Вчера муж меня назвал "магнитом для дерьма". Говорил, что я не умею защищаться и что меня используют. Я обижаюсь, знаю, что он прав, но не умею быть другой. Почему-то получается, что я всегда дорожу дружбой больше, чем кто-то другой. Ну как можно прогнать человека просящего помощи? Я думаю, у многих в жизни так происходит. Люди, как правило, нуждаются в ком-то очень сильно, когда необходима какая-то поддержка. А когда у них все хорошо, то и не вспоминают ни о ком. В моем окружении очень много таких людей: вроде, и подруги, но вспоминают обо мне только, когда поплакаться в жилетку захочется, а просто встретиться и поболтать, вместе провести время, так на это вечно времени у них нет. А как очередной мужик киданет или с детьми проблемы начнутся, так сразу и звонят, и пишут, и в бары зовут. Да я и сама, скорее всего, такая же. Может, просто чаще видеться хочу без повода, но если что-то происходит плохое, так сразу всех начинаю обзванивать, на уши приседать. |
MyFairyTale |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 972 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 12 618 ![]() |
Я думаю, у многих в жизни так происходит. Люди, как правило, нуждаются в ком-то очень сильно, когда необходима какая-то поддержка. А когда у них все хорошо, то и не вспоминают ни о ком. В моем окружении очень много таких людей: вроде, и подруги, но вспоминают обо мне только, когда поплакаться в жилетку захочется, а просто встретиться и поболтать, вместе провести время, так на это вечно времени у них нет. А как очередной мужик киданет или с детьми проблемы начнутся, так сразу и звонят, и пишут, и в бары зовут. Да я и сама, скорее всего, такая же. Может, просто чаще видеться хочу без повода, но если что-то происходит плохое, так сразу всех начинаю обзванивать, на уши приседать. дак вот...это у всех так... времена когда были подружки-не-разлей-вода прошли...у каждого теперь свои семьи, свои жизни, свои ежедневные дела и проблемы,планы на будущее... встречаться получается редко...и в основном по поводам(праздник или беда или еще что-нить..) это мне всегда казалось нормальным... Происходит по-разному. Например, у меня есть школьная подруга. Раньше мы общались раз-два в год. А тут она звонит и говорит, что хочет встретиться, по-болтать. А потом - пошло-поехало: муж изменил, хочет уйти из семьи и т.д. Ну, не плюнешь же человеку в душу? Поговорили...Через пару дней заехала, потом- каждый день звонок или визит. И все об одном, как понимаете , разговоры. Она мне говорит: "Поговорю с тобой и даже легче становится" И, вот через 3 месяца" бегов " муж вернулся, поначалу приходили вместе с ним в гости, потом все реже стала она звонить. Последний раз общались пол года назад. Другой пример-родственники попали в переделку с кредитом. То же самое: звонки, истерики и т.д Денег, чтоб помочь им у меня не было, пыталась помочь хоть моральной поддержкой. Выкарабкались-пропали. Каждый раз по-разному, вот только итог одинаковый. В беде и проблемах - звонят. Налаживается - пропадают, через время припечет - опять звонят. И все , как сговорились: " с тобой так легко становится".. ок...а когда вы сами им звоните, что они отвечают? |
алуська |
![]()
|
дак вот...это у всех так... времена когда были подружки-не-разлей-вода прошли...у каждого теперь свои семьи, свои жизни, свои ежедневные дела и проблемы,планы на будущее... встречаться получается редко...и в основном по поводам(праздник или беда или еще что-нить..) это мне всегда казалось нормальным... ок...а когда вы сами им звоните, что они отвечают? Спасибо всем за комментарии! Знаете, иногда послушать чужое мнение полезно ![]() Когда я звоню, то , как правило, все по обычному сценарию: пару вежливых фраз и обязательно(!) дальше жалобы на жизнь. А так, как вы понимаете, что абсолютно у каждого человека есть проблемы, то...кто о чем. Кто о муже, кто о любовнике, кто о работе, кто о финансах и т.д Просто это уже превратилось в какой-то фатум. Ну, ладно 1-2 человека, но когда все? Значит, дело именно во мне? Значит, это я не так себя веду. Может, это от того, что я почти никогда не "плачусь", привыкла свои проблемы не выносить-переживаю их в одиночку. Возможно, создается впечатление, что у меня все "в шоколаде"? Или слишком растворяюсь в чужих проблемах, стремясь помочь? Часто мне говорят: "ты хороший психолог" Да какой я психолог?!:(( Я действительно хочу помочь свои близким, но иногда нуждаюсь в общении "просто так, о природе и погоде" Понимаете? |
MyFairyTale |
![]()
|
Попробуйте поделиться своими проблемами с ними...и делайте это по-настойчевей...
с одной подругой, с которой мы дружили со школы, была та же проблема... вот тока ей напишешь и понеслось а вот у меня то, а вот у меня се....но со временем когда я сама стала более часто рассказывать о своих проблемах, она стала больше слушать.... и наверно это даже укрепило нашу дружбу..стали как-то ближе что ли...появились свои секретики)) |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Почему на форуме запрет на личные сообщения? Пишут, что мне запрещено. |
0 | LadyMaria | 965 | 16.4.2021, 9:47 Посл. сообщение: LadyMaria |
![]() |
Почему в Питере такие оголодавшие мужики? какой-то феномен :) |
2 | Litta1985 | 984 | 3.1.2021, 22:16 Посл. сообщение: Рыжая_ |
![]() |
Секс обесценился среди молодежи, почему так происходит? Меняется поколение и ценности? Поделитесь своим мнением пожалуйста) | 3 | Vitalii0808 | 3 935 | 2.12.2020, 17:28 Посл. сообщение: Ladadana |
![]() |
Парень перестал меня хотеть | 2 | -Ulechka- | 1 011 | 2.12.2020, 17:20 Посл. сообщение: Ladadana |
![]() |
Дочь меня вообще не слышит... | 6 | ♥♥СчастливаЯ♥& | 2 740 | 2.12.2020, 17:15 Посл. сообщение: Ladadana |
рецепты для микроволновой печи
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2023, 19:26 |
|