Логин Пароль
9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

боюсь сесть за руль

viktoriya
сообщение 11.10.2013, 14:14
Сообщение #1

Желанный гость
*

Как преодолеть страх и сесть за руль,ведь так хочется водить машину.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Fosterkloss
сообщение 11.10.2013, 15:46
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(viktoriya @ 11.10.2013, 15:14) *

Взять и сесть. Сначала там где движения нет. Потом там где оно слабое совсем. А потоуж и в Москву, на треху smile.gif
Женечка!
сообщение 12.10.2013, 18:39
Сообщение #3

Идущий к цели

Цитата(viktoriya @ 11.10.2013, 14:14) *

Пусть с вами первое время кто-нить из друзей, родных, знакомых, близких ездит в машине.
А вообще, почему боитесь садиться за руль?
Анжелика Иванова
сообщение 1.11.2013, 11:04
Сообщение #4

Желанный гость
*

все боятся , а как нужда настает - садятся и едут...вам видимо пока просто не очень надо...
Георгий
сообщение 5.11.2013, 14:00
Сообщение #5

Завсегдатай

Цитата(viktoriya @ 11.10.2013, 14:14) *

не надо тогда садиться. пожалейте других водителей..
boctok
сообщение 5.11.2013, 21:28
Сообщение #6

Желанный гость
*

сначала разобраться, в чем причина страха. если страх дороги - покататься в поле, на автодроме...постепенно усложняя условия. если машины - нужно больше провести в ней времени. если гаеров - купите карту драйвер, получите уверенность...
Мать-перемать
сообщение 8.11.2013, 9:58
Сообщение #7

Жареное солнце больших городов!..

Цитата(Георгий @ 5.11.2013, 15:00) *

не надо тогда садиться. пожалейте других водителей..

Ну, если каждый, кто по первости боится сесть за руль, не станет водить никогда, тогда, конечно, пробки рассосутся сами собой biggrin.gif

Георгий, Вы ж вот не с умением водить родились, правда? Учились ведь? Беда в том, что в нынешних автошколах водить не учат. Учат сдавать экзамены, бесконечно гоняя студентов по экзаменационному маршруту. Поэтому студент, получая права, особенно в небольшом городе, смутно себе представляет, как вести себя водителю в условиях, приближенных к боевым. Отсюда и страх.

Я точно так же сперва боялась, потом просто трепетала перед тем, как садиться за руль, а потом как-то внезапно прошло, появилась уверенность. Сейчас вожу с огромным удовольствием и далеко не хуже всех smile.gif
Георгий
сообщение 8.11.2013, 10:12
Сообщение #8

Завсегдатай

Цитата(Мать-перемать @ 8.11.2013, 9:58) *

Ну, если каждый, кто по первости боится сесть за руль, не станет водить никогда, тогда, конечно, пробки рассосутся сами собой biggrin.gif

Георгий, Вы ж вот не с умением водить родились, правда? Учились ведь? Беда в том, что в нынешних автошколах водить не учат. Учат сдавать экзамены, бесконечно гоняя студентов по экзаменационному маршруту. Поэтому студент, получая права, особенно в небольшом городе, смутно себе представляет, как вести себя водителю в условиях, приближенных к боевым. Отсюда и страх.

Я точно так же сперва боялась, потом просто трепетала перед тем, как садиться за руль, а потом как-то внезапно прошло, появилась уверенность. Сейчас вожу с огромным удовольствием и далеко не хуже всех smile.gif

да ну я сказал так с долей шутки))) Считаю, что после успешной сдачи экзамена и получения водительского удостоверения нужно месяцев 6 поездить с опытным водителем, а также по пустынным улицам, соблюдая ВСЕ правила, чтобы в привычку вошло... А если панический страх не проходит, то не нужно садиться за руль, считаю, самые опасные водители те,у кого страха совсем нет, и те, кто оччень боится..
Мать-перемать
сообщение 8.11.2013, 10:28
Сообщение #9

Жареное солнце больших городов!..

Цитата(Георгий @ 8.11.2013, 11:12) *

да ну я сказал так с долей шутки))) Считаю, что после успешной сдачи экзамена и получения водительского удостоверения нужно месяцев 6 поездить с опытным водителем, а также по пустынным улицам, соблюдая ВСЕ правила, чтобы в привычку вошло... А если панический страх не проходит, то не нужно садиться за руль, считаю, самые опасные водители те,у кого страха совсем нет, и те, кто оччень боится..

С последней мыслью согласна. Безбашенные дальше своего носа не видят, паникеры не в состоянии представить дорожную ситуацию в следующую секунду, для них существует только "здесь и сейчас".
А что касается вождения с опытным водителем - этот совет не для всех. Где ж каждому начинающему водителю найти опытного водителя с крепкой нервной системой? biggrin.gif Я, начиная водить, несколько раз поездила с мужем в качестве штурмана и пришла к выводу, что проще - одной. Вместо того, чтобы ощущать уверенность от его присутствия, я ощущала еще больший напряг от его нервного напряжения.
Георгий
сообщение 8.11.2013, 10:41
Сообщение #10

Завсегдатай

Цитата(Мать-перемать @ 8.11.2013, 10:28) *

С последней мыслью согласна. Безбашенные дальше своего носа не видят, паникеры не в состоянии представить дорожную ситуацию в следующую секунду, для них существует только "здесь и сейчас".
А что касается вождения с опытным водителем - этот совет не для всех. Где ж каждому начинающему водителю найти опытного водителя с крепкой нервной системой? biggrin.gif Я, начиная водить, несколько раз поездила с мужем в качестве штурмана и пришла к выводу, что проще - одной. Вместо того, чтобы ощущать уверенность от его присутствия, я ощущала еще больший напряг от его нервного напряжения.

если нет такого человека, значит, просто поездить по улицам города, когда машин мало, привыкнуть. Мне недавно одна девушка (стаж 7 мес) так машину раздолбала...Она, видите ли, знаки в городе еще плохо знает, вот и газанула со второстепенной мне в бок..

Спасибо сказали:

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

мясные салаты

- Текстовая версия Сейчас: 27.9.2023, 11:36