Логин Пароль
3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

вес после родов

LenaSparkoniera
сообщение 21.5.2016, 23:17
Сообщение #21


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 12.5.2016
Пользователь №: 32 676



У меня пока не перестала кормить грудью вес был 75, потом когда молоко пропало в течении года похудела до 60 без диет и ограничений, только урегулировала режим ела 5 раз за день но небольшими порциями, главное не нажратца до отвала должно быть легкое чувство голода которое проходит в течении 10 минут
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
vita.min.ka
сообщение 1.7.2016, 14:14
Сообщение #22


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 1.7.2016
Пользователь №: 33 330



Цитата(ksulisa @ 7.2.2016, 21:39) *

скинула 14 после родов, еще хотя б 8 скинутьяно вес начал подниматься не знаю в чем причина,на гв,нам три месяца


Аналогично. Нам полгода, вес пополз вверх. Надо брать себя в руки. Надеюсь после ввода прикорма, когда ГВ станет менее актуальным, получится себя в форму привести
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
AnnaM
сообщение 19.7.2017, 12:42
Сообщение #23


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 19.7.2017
Пользователь №: 38 751



Всем доброго дня!!! Я здесь новичок, пока только осваиваюсь. Буду рада знакомству)))
По поводу лишнего веса могу дать несколько рекомендаций, т.к. давно уже изучаю для себя вопросы питания, диетологии и здоровья.
Вся пища для нас чужая, даже молоко матери, которое мы употребляем с самого момента рождения. Чтобы из "чужого" сделать "наше", пища проходит несколько стадий. Сначала расщепление, потом транспортировка и синтез и получается "наше" для строительства нашего организма. И если нарушить один из процессов, то происходит сбой в организме. Если нарушается процесс расщепления, продукты не полностью расщеплены, идут нерасщепленными частями - реагирует иммунная система, начинает уничтожать и происходит имунная реакция, которая называется пищевая аллергия - и это нарушение этапа расщепления, а не проблема имунной системы. Большинство аллергологов работают с пищевой аллергией иммунологическими методами, исключая определенные продукты из питания, а нужно выяснять причину недорасщепления. Если нарушен процесс транспортировки, то человек ест довольно много, но аллергии нет (отторжения пищи) и результата тоже нет (не в коня корм). Сбой на любом этапе приводит к отсутствию структур нашего тела.
Существует всего 3 компонента пищи: белки, жиры и углеводы.
Начнем с самого главного - белки.
Главная его функция структурная, главное белковое образование нашего тела - клетка. Каждая клетка - это набор разнообразных белков. Клетка – это мельчайшая структурная единица, которой присуща жизнь (единица жизни). Основным условием деления клеток является наличие адекватного количества белка. Если строительного материала (белка) недостаточно, то деление произойдет, но получившаяся клетка будет на 99% идентична исходной. Если та поделиться в условиях небольшого дефицита белка, идентичность уже 98% и т.д. И если у нас не будет хватать строительного материала, то рано или поздно получившиеся клетки совсем потеряют признаки идентичности и соответствовать исходной только на 80%. Такие клетки будут называться атипичными (клеточный брак). А размножаться атипичные клетки начинают быстрее, т.к. белка им нужно меньше, - это опухоль. И чем меньше они типичнее (например 40%), тем быстрее они размножаются. Главное условие их появления – недостаток белка для структурной функции. Т.к. 80% населения голодает, то усиливаются и прогрессируют онкологические заболевания, что мы и видим по статистике. Если не хотим иметь онко-заболеваний, нужно обеспечить поступление белка для структурной функции.
Вторая функция белка – транспортная, осуществляется транспортными белками (альбуминами). Осуществляют транспортировку расщепленных продуктов к месту синтеза. Трансферрин – белок, транспортирующий железо до места синтеза гемоглобина. Если его нет, то можно сколько угодно употреблять железо, а гемоглобин будет низкий. Так и с другими витаминами, если недостаток транспортных белков, то витамин идет обратно на выход, не усваиваясь. Люди тратят огромные деньги на витамины, но все в дефиците.
Забегая вперед, скажу, что не нужно бояться холетерина, т.к. он нам необходим (особенно мужчинам, т.к. из него вырабатывается тестостерон). Транспортируется холестерин специальными молекулами – липопротеидами (ЛП), и если протеида достаточно 80%, а липида 20%, то плотность высокая (ВП) – «хороший холестерин». Если их 50% и 50%, то плотность низкая (НП) – 1 молекула белка несет одну молекулу, может выронить, а вдруг в сосуде? Но самое страшное, когда протеида 20%, а липида 80% - 1 молекула белка несет 4 молекулы – очень низкая полтность (ОНП) – это атеросклероз (сосуды зарастают жирами). НП и ОНП – плохой холестерин. А в чем причина? В холестерине? Нет, в недостатке транспортного белка. Если в период полового развития лишить мальчика холестерина, то мы получим девочку, мальчика-девочку, т.к. нет тестостерона. Откуда берутся геи? Люди, не евшие жирной пищи. Поэтому холестерин нужен нам для жизни и обходиться без него нельзя. Почему у детей нет атеросклероза? Потому что они кушают много белка, у них молочное вскармливание. Когда человек ест достаточное количество молока, у него всегда будет хороший альбуминовый комплекс. Потому что источник альбуминов (транспортных белков) это молоко и молочные продукты. Поэтому кушайте белок и никогда не будете болеть атеросклерозом. И также с лекартсвами – пока не будет достаточного количества транспортного белка, лекартства не будут оказывать лечебных свойств, а только токсические и побочные эффекты. Транспортные белки обеспечивают нам грамотную структурную функцию, т.к. поставляет в клетки нужные элементы.
Третья функция белка – имунная. Аллергия – это реакция иммунного ответа. Противоопухолевый иммунитет – это тоже реакция иммунного ответа. Все эти реакции осуществляются с помощью специфических белков глобулинов (иммуноглобулинов). Если есть антиген (АГ), то наша иммунная клетка вырабатывает антитело (АТ – иммунный белок), которое блокирует АГ. Если кормить организм достаточным количеством белка, то походы к аллерголагам и иммунологам будут не нужны, т.к. наша иммунная система будет в состоянии синтезировать любые иммуноглобулины в любом количестве. Когда мы начинаем восполнять дефицит белка, эти функции восстанавлваются в том же порядке. На восстановление белкового дефицита при сбалансированном питании требуется 1,5-2 года. Все эти функции витальные и без них представить жизнь нельзя.
Четвертая функция белка – ферментативная (расщепление). Чужие белки расщепляются протеазами (протеин), чужие жиры расщепляются липазами, углеводы – амилазами. Все эти 3 фермента являются белками. Ферментативная недостаточность – самая распространенная ситуация дефицита белка.
Пятая функция – наследственная. ДНК – разновидность белка. Нежелание размножаться в дефиците наследственного белка. Фундаментальная причина бесплодия – дефицит белка.
Пищевые источники белка:
1) молочный (самый ценный источник белка для млекопитающих, т.к. обеспечивает все функции белка): по процентному концентрации белка – молоко, сметана, творог, сыр (зависит от консистенции, чем тверже, чем больше белка). Содержит 20 аминокислот.
2) животный (на втором месте по значимости, т.к. он больше похож на наши): мышечный (скелетные и мышцы сердца) и внутренние органы (печень, почки, мозги и т.д.). Какую ткань хотим сформировать, тот орган и нужно есть. Содержит 20 аминокислот.
3) растительный (чтобы их расщепить, нужно приложить больше усилий, менее ценный для нас) – по процентному содержанию: чечевица, соя, фасоль и остальные. Содержит только 12 аминокислот, а 8 незаменимых отсутствуют (вегетарианство поэтому очень вредно и нецелесообразно).


Теперь перейдем к жирам.
Главная функция жиров – обеспечить поступление килорода в организм. Поясню. Когда мы вдыхаем кислород, он попадает в бронхи, у которых есть ответвления бронхиолы, на концах которых находятся альвеолы. Альвеола с внутренней стороны покрыта пленочкой жира сурфактантом, который осуществляет поступление кислорода дальше в организм (только так, другим образом кислород не может попасть в наш организм). Если жиров недостаточно, то организм страдает от дефицита кислорода – состояние гипоксии, когда вялость, ничего не хочется делать. Поэтому жиры нам жизненно необходимы.
Есть еще несколько функций жиров: энергетическая и терморегуляторная. Как происходит энергообразование в нашем организме? Необходима 1 молекула глюкозы (Гл) и 1 молекула кислорода (О2) из которых образуется 36 молекул АТФ и СО2 (аденозинтрифосфорной кислоты). А если кислорода недостаточно и некотрые молекулы глюкозы остаются без него, то энергообразование все равно происходит. Тогда требуется 1Гл = 6АТФ + СО2 + Н2О + 30 лактат (молочная кислота). Поэтому при недостатке кислорода (отсутствии жиров) нас тянет на сладкое, чтобы выработать энергию для организма.
Холестерин – это жиры. Холестерин необходим нашему организму и нисколько не вреден. Но почему он накапливается там где не нужно? Недостаток транспортного белка. Молекулы жиров большие и для транспортировки 1 молекулы холестерина требуется 4 молекулы белка. А если белка недостаточно и молекулу холестерина транспортирует 1 молекула белка, то она может выронить холестерин, например, в сосуде. Так холестерин накапливается на стенках сосудов и они зарастают жирами. Разве проблема в холестерине? Нет!!! Недостаток белка!!! Холестерин в первую очередь необходим мужскому полу для выработки мужского гармона тестостерона, его недостаток приводит к появлению лиц нетрадиционной ориентации или опять же бесплодие – нежелание размножаться.
Продукты: сало, нерафинированные растительные масла различные, сливочное масло более 80% жирности (все, что менее 80% жирности – маргарины), сыр, сметана, орехи, жирное мясо, жирная рыба, рыбий жир (Омега-3).


И, наконец-то, углеводы.
Все углеводы – это глюкоза. Они делятся на быстрые и медленные.
К быстрым углеводам относятся: картофель и все продукты из него и с добавлением крахмала (чипсы, колбасы, сосиски, йогурты и творожки покупные), сахар белый и все продукты, в которые он добавлен, мука высшего сорта и все продукты из нее, белый рис и манка, бананы, виноград – это всё сахара, их формула Гл+Гл=Сахароза (быстро расщепляются в организме и дают быстрый всплеск энергии на 15-20 минут, быстро наступает чувство голода).
К медленным углеводам отосятся все крупы желтого, серого и темного цветов: пшенка, кукурузная, перловка, геркулес, сечка, ячневая, греча, бурый рис и т.д. – это тоже сахара, но с примесями, и чтобы примеси отделить от глюкозы, требуется время, отсюда и название медленные. Их формула Гл+примеси=Фруктоза (например) или другие сахара. Долго ращепляютс и дают организму длительный эффект насыщения на 4-8 часов.
В наше время у людей углеводный рацион и большинство быстрых углеводов. Их переизбыток начинает накапливаться в организме, откладываясь в виде углеводистых жиров, которые имеют вязкую липкую консистенцию и никакого отношения не имеют к жирам, которые мы употребляем в пищу. Поэтому делайте выводы и корректируйте питание.
Норма белков, жиров и углеводов в сутки на 1 кг веса (оптимального, который соответствует вашему росту): белков 1 г, жиров 0,8 г, углеводов 3,5 г (20% быстрых, 80% медленных).
При росте 170 см оптимальный вес 70 +-5 кг, поэтому белков необходимо 70 г, жиров 50-60 г – это 5-6 столовых ложек, углеводов 245 г.
Если сидячий образ жизни (офисные сотрудники, например), то быстрые углеводы лучше совсем исключить из рациона. Быстрые углеводы употребляем перед физической нагрузкой (фитнес, пробежка, урок физкультуры, колка дров, чистка снега и т.д.).
Гиперактивность у детей – классический пример употребления быстрых углеводов. Чем кормим детей и что даем на обед в школу? – йогурт, творожок покупной, где в составе сахар добавлен и крахмал как загуститель, который тоже является сахаром; соки покупные – опять же с добавлением сахара; батончики, пироженки, булочки, пирожки – сахара. Очень много сахара. В результате ребенок 15-20 минут на уроке очень активный, невнимательный, непоседа, отвлекает всех вокруг - поведение 2, а потом активность резко падает, информация не усваивается, нет интереса к учебе, вялость. Поэтому быстрые углеводы даем детям только перед уроком физкультуры (например, банан).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
AnnaM
сообщение 19.7.2017, 13:00
Сообщение #24


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 27
Регистрация: 19.7.2017
Пользователь №: 38 751



И в качестве дополнительной информации напишу. Идеальными белками и жирами являются белки и жиры зародышей, т.к. в них еще нет токсинов, они "чистые" - это яйцо и икра. Молоко нужно пить обязательно, оно обеспечивает выработку слизи в ЖКТ, чтобы защитить его стенки от воздействия соляной кислоты и желчи - другие молочные продукты не обеспечивают выработку слизи. Вечерние перекусы очень полезны, они предотвращают появление желчекаменной болезни. В идеале перерыв между приемами пищи должен быть не более 4-х часов. Поэтому ночью в идеале просыпаться и выпивать хотя бы стакан молока. НЕ есть после 6-ти это полный бред!!!

Вроде написала все понятно. Если у кого-то остались вопросы, може задавать, помогу разобраться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
tornada
сообщение 28.9.2017, 14:37
Сообщение #25


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Регистрация: 25.9.2017
Пользователь №: 39 212



Я после родов на кефирную диету села ) у многих и без диет вес набранный уходит, но это не про меня, так что без диеты никак))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Ketova
сообщение 5.10.2017, 20:41
Сообщение #26


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2017
Пользователь №: 39 284



У меня примерно так же было, рано свернули ГВ. Вес то снижался, то снова рос. Честно говоря, я бы с радостью и спортом по занималась и на диету села, но просто на это не было ни времени, ни сил. Поэтому ничего не делала. К 8 мес. вес сам восстановился до родового. ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
anmelnik93
сообщение 24.10.2017, 14:09
Сообщение #27


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Регистрация: 24.10.2017
Пользователь №: 39 420



До родов было 55, а перед родами аж 67. Но спустя 6 месяцев 59 и пока не уходит вес. Хочу свои 55!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
alieva-g
сообщение 27.10.2017, 17:06
Сообщение #28


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 20
Регистрация: 20.5.2017
Пользователь №: 38 286



я в первый месяц сбросила почти как была до (+1 кг) и пока так он и остался, но меня устраивает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему



 

мясные салаты

- Текстовая версия Сейчас: 24.4.2018, 21:16