Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Контрацептивы

, Вред и последствия длительного приема контрацептивов
sussyq
сообщение 6.8.2013, 14:37
Сообщение #1

Желанный гость
*

Я пью гормональные контрацептивы с 18 лет, мне 26. Пила Новинет, Регулон, Ярину, Линдинет 20/30, Джес, и все по назначению гинеколога так как у меня был не регулярный цикл.
В последние годы начала замечать какую-то слабость и частую температуру 37,0-37,1.
В августе 2012 у меня на ногу (голени) появилось какое-то красное уплотнение, думала укусил кто.
Покраснение не проходило и становилось всё больше и чувствительнее. Начались частые простуды и ангины и постоянная температура в 37,4-37,6; всё это сопровождалось вечной слабостью. Я стала как зомби а покраснения багровели, перемещались с одного на другое место и, отцветая оставляли фиолетово-черные следы на ноге.
В сентябре я в первый раз попала в ГКБ № 29 в Москве с гнойной раной хотя никакой раны не было выли внутренние уплотнения. Там меня нещадно кололи ампициллином 4 раза в день и перевязывали ногу с левомеколем и хлорогексидином.
И после 2х недель такой терапии выписали с температурой 38 с теми-же образованиями на ноге, но правда они немного уменьшились.
Походив немного на работу недельку в состоянии зомби с температурой, уплотнениями на ноге, дикой ангиной и соплями, я слегла дома с температурой 39; температуру сбили, но уплотнения стали опухать и очень болеть.
Ревматолог поликлиники к которой я была прикреплена в то время работал по совместительству в институте ревматологии и я побывала и там на консультации у какой-то «очень умной» женщины врача. Она поставила мне следующие диагнозы: синдром Лефгрена, узловатая эритема и саркоидоз, назначила мне кучу таблеток (плаквенил, диклофенак, аэртал и еще кучу всего чего я уже не помню), в том числе и метипред (Метилпреднизолон- гормональный стероидный препарат).
В этот же день в середине октября меня на скорой увезли в ГКБ № 36 в Москве и положили в терапию.
На тот момент моя нога была похожа на большую фиолетово-розовую сосиску, и от колена до пятки была одного диаметра, она опухла и не помещалась не в одну обувь, мне было так больно что я не могла на нее наступать.
Там меня прокапали, потравили диклофенаком и еще каким-то *овном. Отек спал, но уплотнения остались, причем они все время переходили на новое место оставляя фиолетово-черные следы.
Мне сказали что при моем состоянии/диагнозах у меня скоро откажут сердце, почки, печень, зрение, посоветовали подавать на инвалидность.
В 25 лет, становиться инвалидом было страшно, но, к сожалению, таков «профессионализм» Российских врачей.
Выписав меня все в состоянии небольшого улучшения, врачи сказали что нужно пить метипред.
В третий раз в декабре 2012 я попала в ревматологическое отделение г. Чебоксары. Проведя там 1,5 месяца, на протяжении которых меня нещадно травили метипредом, диклофенаком, плаквенилом и еще чем-то, меня выпасали (еще брали биопсию и нашли там амелоидоз, КТ легких тоже делали 2 раза, ничего там не нашли).
На матипреде уплотнения пропали, НО ангина, вечные простуды, температура, вялость и предобморочное состояние нет. Я принимала гормоны до мая и еле жила. В мае 2013 мне посоветовали перестать принимать метипред, что я и сделала и, буквально через пару недель после отмены стероидов (отменяла я их по инструкции, правильно) мои уплотнения появились опять на той же ноге, и все началось заново.
К счастью, на приеме у врача в Израиле, у меня сразу спросили пью ли я противозачаточные и как долго, узнав что я пью их в 18 лет, врач сказал СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ (допить цикл и отменить), меня обследовали, взяли биопсию и поставили диагноз сразу же - УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА.
Я была просто в шоке, когда врач сказала что причиной этого заболевания был продолжительный прием противозачаточных гормонов!!!! На которые меня посадили российские гинекологи.
Принимать противозачаточные не было моим решением, мне их прописал в 18 лет гинеколог.
На протяжении года меня травили лекарствами, я жила как зомби с опухшей ногой и никто в России не мог мне даже нормального диагноза поставить.
В России НЕ УМЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ как лечить, им главное впарить побольше таблеток и медленно убивать народ стероидами.
Надеюсь кому-нибудь будет полезна моя история.
ДЕВУШКИ, НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ И НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ!!! Никто до конца не знает о побочных эффектах, которые могут вызвать гормоны, берегите себя.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Оральные контрацептивы и полет на самолете
Оральные контрацептивы и полет на самолете
4 z_katrina 3 262 25.7.2014, 9:39
Посл. сообщение: Томата
Нет новых сообщений Оральные контрацептивы
18 Клякса 15 640 13.2.2012, 21:18