Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Муж общается с бывшей тещей.

, Бывшая теща никак не может оставить в покое моего мужа.
Ella
сообщение 16.7.2013, 15:33
Сообщение #1

Желанный гость
*

Ситуация банальная: я вторая жена. У мужа есть дочь от первого брака, мы общаемся, она часто у нас бывает, отношения хорошие. С женой бывшей тоже периодически пересекаются исключительно в интересах дочери: доверенность на выезд, алименты, загранпаспорт сделать, и т.д. Но достала меня мама бывшей жены, т.е. бывшая теща! так сложилось, что с родителями мужа у них остались дружеские отношения, они друг к другу в гости ездят, созваниваются, поздравляют с праздниками. Мой муж не в восторге от такой дружбы, но родителям он не указ - пусть общаются на здоровье. Но бывшая теща распространяет свое влияние все дальше: частые звонки (пока только ему на мобильный), живой интерес ко всем событиям, все вынюхивается, выясняется, выспрашивается. А недавно начались визиты к нам домой! Только этого мне не хватало! Когда мы только поженились она высказывалась обо мне не очень лестно, а теперь вообще делает вид, что меня и нет в доме: ходит, как хозяйка, обращается только к мужу, я как будто прозрачная. Это было всего пару раз, но такая тенденция мне не нравится совсем! Муж обещал с ней поговорить, но я прекрасно знаю, что он не захочет обижать родителей, т.к. все сразу же им будет доложено. Отношения уже напряженные после таких ситуаций. Возможно она этого и добивается, я не буду давать ей повод для радости, но все же, что делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
MyFairyTale
сообщение 16.7.2013, 15:38
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(Ella @ 16.7.2013, 16:33) *

Ситуация банальная: я вторая жена. У мужа есть дочь от первого брака, мы общаемся, она часто у нас бывает, отношения хорошие. С женой бывшей тоже периодически пересекаются исключительно в интересах дочери: доверенность на выезд, алименты, загранпаспорт сделать, и т.д. Но достала меня мама бывшей жены, т.е. бывшая теща! так сложилось, что с родителями мужа у них остались дружеские отношения, они друг к другу в гости ездят, созваниваются, поздравляют с праздниками. Мой муж не в восторге от такой дружбы, но родителям он не указ - пусть общаются на здоровье. Но бывшая теща распространяет свое влияние все дальше: частые звонки (пока только ему на мобильный), живой интерес ко всем событиям, все вынюхивается, выясняется, выспрашивается. А недавно начались визиты к нам домой! Только этого мне не хватало! Когда мы только поженились она высказывалась обо мне не очень лестно, а теперь вообще делает вид, что меня и нет в доме: ходит, как хозяйка, обращается только к мужу, я как будто прозрачная. Это было всего пару раз, но такая тенденция мне не нравится совсем! Муж обещал с ней поговорить, но я прекрасно знаю, что он не захочет обижать родителей, т.к. все сразу же им будет доложено. Отношения уже напряженные после таких ситуаций. Возможно она этого и добивается, я не буду давать ей повод для радости, но все же, что делать?

ну это бывшая теща мужа...и звонит/ходит она к нему...ему и решать проблему с ней)
вас то лично она как достает? своим игнором? надоел игнор - привлеките сами её внимание...
или муж вас достает жалобами на нее?
Белоснежка1
сообщение 16.7.2013, 15:57
Сообщение #3

Завсегдатай

Цитата(Ella @ 16.7.2013, 16:33) *

Где живут родители мужа? Отдельно от вас?
Ella
сообщение 16.7.2013, 18:08
Сообщение #4

Желанный гость
*

Цитата(Белоснежка1 @ 16.7.2013, 16:57) *

Где живут родители мужа? Отдельно от вас?

Да, родители мужа в другом городе, приезжают нечасто. А теща бывшая с нами в одном городе. Меня раздражает вмешательство совершенно постороннего человека в нашу жизнь! Кто она для меня, зачем мне с ней общаться? И тем более специально привлекать ее внимание))
Белоснежка1
сообщение 16.7.2013, 18:10
Сообщение #5

Завсегдатай

Цитата(Ella @ 16.7.2013, 19:08) *

Да, родители мужа в другом городе, приезжают нечасто. А теща бывшая с нами в одном городе. Меня раздражает вмешательство совершенно постороннего человека в нашу жизнь! Кто она для меня, зачем мне с ней общаться? И тем более специально привлекать ее внимание))

Так что муж решил?
Ella
сообщение 16.7.2013, 18:22
Сообщение #6

Желанный гость
*

Цитата(Белоснежка1 @ 16.7.2013, 19:10) *

Так что муж решил?

Не могу сказать, что он что-то решал вообще.. Раздражается, но сдерживается. Типа "Это же бабушка моей дочери". Короче, как всегда придется все брать на хрупкие женские плечи))) Нет, грубить, конечно, никто ей не будет, но найду способ дать понять, что в гости я ее не приглашаю))) Но в принципе, ситуация кажется бредовой только мне?
Белоснежка1
сообщение 16.7.2013, 18:24
Сообщение #7

Завсегдатай

Цитата(Ella @ 16.7.2013, 19:22) *

Не могу сказать, что он что-то решал вообще.. Раздражается, но сдерживается. Типа "Это же бабушка моей дочери". Короче, как всегда придется все брать на хрупкие женские плечи))) Нет, грубить, конечно, никто ей не будет, но найду способ дать понять, что в гости я ее не приглашаю))) Но в принципе, ситуация кажется бредовой только мне?

проблема очень распространенная. Но женщины обычно начинают жаловаться, когда доходят до ручки.
Ella
сообщение 16.7.2013, 18:28
Сообщение #8

Желанный гость
*

Цитата(Белоснежка1 @ 16.7.2013, 19:24) *

проблема очень распространенная. Но женщины обычно начинают жаловаться, когда доходят до ручки.

Думаете рано паникую?))) Ну, честно сказать, мне легче стало, когда высказалась, так что спасибо в любом случае. smile.gif
Белоснежка1
сообщение 16.7.2013, 18:30
Сообщение #9

Завсегдатай

Цитата(Ella @ 16.7.2013, 19:28) *

Думаете рано паникую?))) Ну, честно сказать, мне легче стало, когда высказалась, так что спасибо в любом случае. smile.gif

Не додумывайте за других и не переворачивайте фразы. Я просто констатировала факт из своих наблюдений. Я как раз наоборот считаю, что проблему надо пресекать на процессе зарождения, а не тогда, когда уже все нервы истрепаны.
солныфка
сообщение 16.7.2013, 20:24
Сообщение #10

Желанный гость
*

А нельзя с мужем договориться, что в вашу квартиру не должны ходить посторонние? Что против дочки и ее матери вы не против, но бабушка - это слишком. Пусть встречаются на нейтральной территории. Ведь это неправильно, когда вы живете в своем доме и вам приходится терпеть в нем посторонних и неприятных людей.
Либо поговорите с этой дамой.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

самые вкусные осетинские пироги

- Текстовая версия Сейчас: 5.6.2023, 20:44