Логин Пароль
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Рецепты от Lady и Фишки

, Вкусно, быстро, полезно на каждый день
Рейтинг  5
Фишка
сообщение 5.4.2007, 21:27
Сообщение #41


Та еще штучка...
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3



Lady, обалдеть какая хала golo_271.gif Я бы с такой чаю точно попила rolleyes.gif
А я во хочу показать свои приготовления к Пасхе:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lady
сообщение 6.4.2007, 9:03
Сообщение #42


Самая желанная
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Фишка, ну ваще.... рассказывай где такая красотень продается... Меня на что хватило, так это на луковую шелуху smile.gif tongue.gif

Угощайтесь голубцами
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Мила
сообщение 6.4.2007, 16:21
Сообщение #43


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 777



Цитата(Lady @ 11.7.2006, 12:10) *

Я вчера долмы накрутила.

Делала вот по этому рецепту.

Долма

молодые виноградные листья (у меня консервированные были)
фарш:
свинина
говядина
рис
репчатый лук
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана
чеснок
соль
Делаем фарш: перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом, солим, перчим.
Кладем фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваем как голубец. Получаются такие маленькие голубчики. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы покрыло и тушим около часа. Часть жидкости впитается рисом.
Для соуса: чеснок перетирается в ступке с солью, затем пасту из чеснока смешиваем со сметаной.


Вкусно!

А можно вместо риса клать гречку и в долму и в голубцы. ПОПРОБУЙТЕ_будете приятно удивлены.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Наталка
сообщение 7.4.2007, 2:09
Сообщение #44


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 67
Регистрация: 14.8.2006
Пользователь №: 54



Цитата(Фишка @ 5.4.2007, 20:27) *

Lady, обалдеть какая хала golo_271.gif Я бы с такой чаю точно попила rolleyes.gif
А я во хочу показать свои приготовления к Пасхе:



Красивее украшений к Пасхе я еще не видела!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Фишка
сообщение 7.4.2007, 11:09
Сообщение #45


Та еще штучка...
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата
рассказывай где такая красотень продается...
Я в Перекрестке ухватила наборчик - золотая краска + термоусадочные штучки а подставка с прошлого года осталась, так что с миру по нитке biggrin.gif Кстати, краска мне очень понравилась, легко и красиво наносится, не то что красители с уксусом mad.gif

Цитата
Красивее украшений к Пасхе я еще не видела!!!!

Спасибо огромное! Такой комплиментище rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lady
сообщение 8.4.2007, 18:21
Сообщение #46


Самая желанная
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Готовила первый раз в жизни пасху - вкусная получилась, мммм

А так же люля-кебаб...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Фишка
сообщение 6.5.2007, 20:14
Сообщение #47


Та еще штучка...
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3



Вот, для семейного обеда налепила пельменей.
Тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 ч.л. растительного масла, 1/3 стакана холодной воды, 1 стакан молока, соль.
Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость. Если кажется, что тесто крутовато, добавляйте по чуть-чуть молока. Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам. Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.
Фарш: 600 гр. свиного окорока ( или чего-нибудь другого smile.gif) с жирком, 400 гр мякоти говядины, 4 средних луковицы, 2-3 зубца чеснока, черный молотый перец, сливки 20% жирности где-то 150 - 200 мл., соль.
Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души smile.gif Затем начать вымешивать постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.
Слепить пельмени. Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются. Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается smile.gif Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки). После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lady
сообщение 10.5.2007, 15:31
Сообщение #48


Самая желанная
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Регистрация: 25.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Какие красивые и маленькие. Здорово!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
nastja24011986
сообщение 21.10.2011, 19:42
Сообщение #49


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 17.9.2011
Из: Москва, Московская область, Россия
Пользователь №: 9 962



Цитата(Фишка @ 5.7.2006, 22:06) *

Хочу поделиться рецептиком, который мне и моей семье пришелся очень по вкусу smile.gif
Отварную постную телятину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания, затем влить в форму 3-4 ложки бульона от мяса, сверху мяско полить майонезом со сметаной (50/50) и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до появления румяной корочки. Это такая вкуснятина, но в тоже время - очень просто.

И десертик: Коктейль "Черешневый лес"
Очистить черешни от косточек, посыпать 1-2 ложками ванильного сахара, взбить блендером в пюре. Добавить во фруктовое пюре холодное молоко и ванильное мороженое с шоколадной крошкой. Все тщательно взбить, разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и вишневым сиропом.

хочу завтра попробовать телятину запечь. а вот с коктейлем придется теперь до лета подождать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Лэйла
сообщение 2.12.2011, 14:26
Сообщение #50


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2.12.2011
Пользователь №: 10 873



Цитата(Lady @ 11.7.2006, 11:10) *

Я вчера долмы накрутила.

Делала вот по этому рецепту.

Долма

молодые виноградные листья (у меня консервированные были)
фарш:
свинина
говядина
рис
репчатый лук
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана
чеснок
соль
Делаем фарш: перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом, солим, перчим.
Кладем фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваем как голубец. Получаются такие маленькие голубчики. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы покрыло и тушим около часа. Часть жидкости впитается рисом.
Для соуса: чеснок перетирается в ступке с солью, затем пасту из чеснока смешиваем со сметаной.

Вкусно!


надо попробовать!спасибо за рецепт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Ваши топовые рецепты тортов
Пишите свои рецепты тортов
3 Артгелина 2 695 24.9.2018, 12:57
Посл. сообщение: Марина26
Нет новых сообщений Рецепты для деток до 2 лет
Поделитесь рецептами
11 Bambina 7 713 30.6.2015, 22:31
Посл. сообщение: Магдалена
Нет новых сообщений Рецепты для худеющих
или следящих за своим весом
30 katttii 18 738 25.9.2014, 11:31
Посл. сообщение: Polli_son
Нет новых сообщений Рецепты
10 Oksana 3 401 25.9.2014, 11:05
Посл. сообщение: Polli_son
Нет новых сообщений Простые рецепты мясных рулетов
на каждый день:)
5 Valeria 2 559 23.3.2014, 11:46
Посл. сообщение: Polli_son


 

осетинский пирог с тыквой

- Текстовая версия Сейчас: 18.9.2020, 16:24