Логин Пароль
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Простые рецепты мясных рулетов

, на каждый день:)
Valeria
сообщение 18.4.2013, 8:47
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 17.4.2013
Пользователь №: 16 442



РУЛЕТ из ГОВЯДИНЫ с ЛУКОМ и ЯЙЦОМ

Продукты:

На 600гр. мякоти говядины: 100гр. пшеничного хлеба, 1 неполный стакан молока или воды, 4 луковицы, 3-4 яйца, зелень петрушки, соль, перец, 1ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1.С хлеба срезать корку. Замочить его в молоке или в воде, когда набухнет, отжать.

2.Мясо обмыть, нарезать кусками, измельчить на мясорубке. Добавить отжатый хлеб, перемешать.

3.Пропустить мясо с хлебом через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить оставшееся молоко (воду) и хорошо вымесить руками.

4.Приготовить начинку для рулета. Яйца отварить и порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Петрушку нарезать. Все соединить, посолить.

5.Смочить салфетку, разложить ее на столе. На нее слоем в 1,5-2см выложить полученную котлетную массу. На котлетную массу выложить начинку из яиц. Края соединить с помощью салфетки.

6.Противень смазать маслом. Подготовленный рулет положить швом вниз. Обмазать рулет взболтанным яйцом, проколоть в нескольких местах, сбрызнуть маслом и запечь при температуре 240-260°С.

РУЛЕТ со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

На 500-600гр. говяжьего фарша: 1 крупный красный сладкий перец, 100гр. сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, семена кунжута, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Из сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Сыр порежьте тонкими пластинками.

2.В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте.

3.На смоченную водой пищевую плёнку распределите в виде прямоугольника фарш. На середину положите полоски перца и сыра, сверните рулетом. Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень, обсыпьте семенами кунжута. Запекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце(лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонкимслоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.

- картофель отварной - 100 г,
- мука - 250 г,
- яйца - 2 шт.,
- лук репчатый - 80 г,
- шкварки - 250 г,
- зелень петрушки - 5 г,
- молоко - 250 г,
- перец черный молотый,
- соль.

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.


Мясные кексы с сыром и яйцом

Некоторое время назад нашла прекрасную, “свежую”, интересную как по подаче, так и содержанию альтернативу домашним котлетам – это мясные кексы с сыром и яйцом.

Готовятся они куда проще за счет того, что запекаются в духовке и не требуется какое-то время стоять у плиты (да и такие мясные кексы никто в процессе готовки не будет “подтыривать”, как это происходит с котлетами).

В целом получается, как мне кажется, интересное мясное блюдо, которое можно и всей семьей за обедом-ужином съесть, да и на праздничный стол поставить. В качестве гарнира можно использовать все то же, что привыклие есть с котлетами.

Ингредиенты (примерно на 7-8 “кексов”):
Фарш свиной 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 70 г.
Соль, перец черный молотый
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек для кексов
Кунжут

Приготовление:
В готовый фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал более однородным.
Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, поерзать и смешать с тертым сыром.
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом.
Уложить в каждую формочку мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
Положить по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.
Разровнять верх “кексов”, защипать края.
Накрываем кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх “кексов” кетчупом, посыпать кунжутом и убрать в духовку еще на 10 минут. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Seviljana
сообщение 20.10.2013, 13:25
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 6.9.2013
Пользователь №: 18 212



маама моя так делает: подготавливает фарш с луком и зеленью, просто кладет его такой лепешкой на противень, в серединку рубленное вареное яичко, и ложкой фарш формирует вокруг этой серединки. получается реально обалденно вкусный рулетик) и очень просто))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Облачная
сообщение 12.11.2013, 16:07
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 19 312



влажную салфетку можно заменить пищевой пленкой. Я еще делаю рулетик с грибами (предварительно обжарить с луком)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
ГадкаяЯ
сообщение 10.12.2013, 17:03
Сообщение #4


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 10.12.2013
Пользователь №: 19 763



Очень простой куриный рулетик, дети едят с удовольствием:
куриные грудки отбиваем и обжариваем на сковородке 20-30 секунд, до золотой корочки. Снимаем со сковородки и заворачиваем внутри кусочек ветчины и кусочек сыра. Выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут в духовке. Все! Грудки берите свежие, по опыту мороженое мясо очень плохо сворачивается в рулетик - развернется в духовке. Я беру от петелинки курицу, берите немороженное
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
St.Koshka18
сообщение 12.2.2014, 12:21
Сообщение #5


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 12.2.2014
Пользователь №: 20 760



Еще с начинкой из ветчины и сыра с зеленью можно или из творожного сыра с грибами и зеленью - пишу и слюнки текут, вкуснотища получается :-)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Polli_son
сообщение 23.3.2014, 11:46
Сообщение #6


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 24.11.2012
Пользователь №: 14 547



Мясные рулеты с черносливом
1 кг свинины;
200 г чернослива;
75 г грецких орехов;
3 ст. ложки меда;
150 г майонеза;
3 ст. ложки горчицы;
Масло подсолнечное для жарки;
соль с перцем.
Для этого рецепта берется свинина. Ее необходимо помыть и хорошенько обсушить. Нарезается мясо поперек волокон кусочками толщиной с 1 см. Теперь каждый кусочек мяса хорошо отбейте и с двух сторон посыпьте солью и перцем.
Для того, чтобы наше мясо при отбивании не брызгалось во все стороны, как это обычно происходит, используйте пищевую пленку.
Чернослив помойте в холодной воде и удалите, если есть, косточки. Нарежьте его мелко и выложите в мисочку. Грецкие орехи измельчите и добавьте к черносливу. Перемешайте и немного помните ложкой.
Возьмите кусочек отбитого мяса и на край положите смесь из чернослива с орехами. Аккуратно заверните в трубочку и при помощи зубочистки заколите, чтобы рулетик не разворачивался.
Начинать сворачивать нужно с той стороны, где лежит начинка.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите приготовленные мясные рулетики и обжарьте их до золотистой корочки.
Обжаривать нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и при дальнейшем его приготовлении оно не теряло своей сочности.
Приготовим соус, в котором будем запекать В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и мед и влейте 2,5 стакана кипяченой горячей воды и хорошо перемешайте.
Уже можно включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Выложите мясные рулетики в форму для запекания и все залейте соусом. Форму поставьте в уже нагретую духовку на 1 час. Накройте крышкой.
Мясные рулетики с черносливом готовы. Их можно выложить на отдельное блюдо, тогда зубочистки можно не удалять, они будут служить своеобразными шпажками. А можно подать вместе с гарниром, полив сверху соусом, в котором готовились рулетики, в этом случае зубочистки уберите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Ваши топовые рецепты тортов
Пишите свои рецепты тортов
3 Артгелина 2 786 24.9.2018, 12:57
Посл. сообщение: Марина26
Нет новых сообщений Рецепты для деток до 2 лет
Поделитесь рецептами
11 Bambina 7 741 30.6.2015, 22:31
Посл. сообщение: Магдалена
Нет новых сообщений Рецепты для худеющих
или следящих за своим весом
30 katttii 18 776 25.9.2014, 11:31
Посл. сообщение: Polli_son
Нет новых сообщений Рецепты
10 Oksana 3 427 25.9.2014, 11:05
Посл. сообщение: Polli_son
Нет новых сообщений Тема имеет прикрепленные файлыРецепты для начинающих
Научите меня готовить
39 Светик 49 184 10.12.2013, 17:06
Посл. сообщение: ГадкаяЯ


 

вкусные осетинские пироги

- Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 15:14