Крик отчаявшейся души...мы одни столько ЖРЕМ??? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Драники из кабачков в сковороде | ![]() Тыквенный кекс с виноградом и сливой | ![]() Бургеры на гриле (рецепт на угольном гриле) | ![]() Булочки для бургеров, приготовленные в гриле |
![]() ![]() |
Крик отчаявшейся души...мы одни столько ЖРЕМ??? |
|
|
kashtanka |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 4.4.2013 Из: Кириши Пользователь №: 16 257 ![]() |
Этот год в связи с рождением ребенка и новой беременностью я уже год не хожу в продуктовый магазин. ПОследние месяцы у меня были совершенные недоразумения с семейным бюджетом, и вот уж 2 недели я все чеки из магазина вбиваю в табличку...
Мне уже нехорошо, мы столько не зарабатываем. За 17 дней эксперимента "съедено" на 25 тысяч рублей. Правда, в эту сумму включены и хоз. расходы: памперсы, стиральные порошки, фильтры, лампочки и прочее ( 7 тысяч) . НО! в этих чеках нет не кг мяса, потому что эти недели - после новогодние, мы подъедали мясо, купленное и замороженное еще до эксперимента. Нас в семье 2,5 человека. Я, муж и 1,5 годовалая дочь. Сегодня я в тихом шоке просмотрела список съеденных продуктов. Кое какие излишки были - купленный на распродаже впрок алкоголь на 1,5 тысячи и всякие там деликатесски, без которых можно обойтись. Их максимум еще на 1,5 тысячи - но если их убрать, список-то голый! Недорогие фрукты типа яблок/бананов, овощи, молочка. Все........ Скажите, может, я все-таки как-то неправильно оцениваю ? Неужели 2,5 человека могут съесть в месяц на 50 тысяч? Ну пусть даже на 40? В списке нет сосисок, колбас, сыров, копченой рыбы...какого-то дорогостоя. Ну, молочка дорогая, ну это все. Вот потеряет муж работу, как же мне прокормить 4х-то???????????? |
rekarada |
![]() ![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2013 Пользователь №: 16 377 ![]() |
Этот год в связи с рождением ребенка и новой беременностью я уже год не хожу в продуктовый магазин. ПОследние месяцы у меня были совершенные недоразумения с семейным бюджетом, и вот уж 2 недели я все чеки из магазина вбиваю в табличку... Мне уже нехорошо, мы столько не зарабатываем. За 17 дней эксперимента "съедено" на 25 тысяч рублей. Правда, в эту сумму включены и хоз. расходы: памперсы, стиральные порошки, фильтры, лампочки и прочее ( 7 тысяч) . НО! в этих чеках нет не кг мяса, потому что эти недели - после новогодние, мы подъедали мясо, купленное и замороженное еще до эксперимента. Нас в семье 2,5 человека. Я, муж и 1,5 годовалая дочь. Сегодня я в тихом шоке просмотрела список съеденных продуктов. Кое какие излишки были - купленный на распродаже впрок алкоголь на 1,5 тысячи и всякие там деликатесски, без которых можно обойтись. Их максимум еще на 1,5 тысячи - но если их убрать, список-то голый! Недорогие фрукты типа яблок/бананов, овощи, молочка. Все........ Скажите, может, я все-таки как-то неправильно оцениваю ? Неужели 2,5 человека могут съесть в месяц на 50 тысяч? Ну пусть даже на 40? В списке нет сосисок, колбас, сыров, копченой рыбы...какого-то дорогостоя. Ну, молочка дорогая, ну это все. Вот потеряет муж работу, как же мне прокормить 4х-то???????????? Привет! А я последние полгода стала тратить намного меньше. Потому что перенесли остановку в место, где поблизости нет магазинов. А плестись до них далече. Вот и сократились расходы на мелочи съедобные и остальное... Ведите бухгалтерию и постепенно исключайте из лишнего более лишнее. А оно всееегда найдется! |
IriskaZ |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 4.9.2013 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 18 187 ![]() |
Попробуйте перед походом составить список того, что необходимо, и не выходить за его рамки. Как правило, на то, без чего можно обойтись уходит процентов 30-40 от общей потраченной на продукты суммы денег.
|
Женечка! |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 9.9.2013 Пользователь №: 18 251 ![]() |
Этот год в связи с рождением ребенка и новой беременностью я уже год не хожу в продуктовый магазин. ПОследние месяцы у меня были совершенные недоразумения с семейным бюджетом, и вот уж 2 недели я все чеки из магазина вбиваю в табличку... Мне уже нехорошо, мы столько не зарабатываем. За 17 дней эксперимента "съедено" на 25 тысяч рублей. Правда, в эту сумму включены и хоз. расходы: памперсы, стиральные порошки, фильтры, лампочки и прочее ( 7 тысяч) . НО! в этих чеках нет не кг мяса, потому что эти недели - после новогодние, мы подъедали мясо, купленное и замороженное еще до эксперимента. Нас в семье 2,5 человека. Я, муж и 1,5 годовалая дочь. Сегодня я в тихом шоке просмотрела список съеденных продуктов. Кое какие излишки были - купленный на распродаже впрок алкоголь на 1,5 тысячи и всякие там деликатесски, без которых можно обойтись. Их максимум еще на 1,5 тысячи - но если их убрать, список-то голый! Недорогие фрукты типа яблок/бананов, овощи, молочка. Все........ Скажите, может, я все-таки как-то неправильно оцениваю ? Неужели 2,5 человека могут съесть в месяц на 50 тысяч? Ну пусть даже на 40? В списке нет сосисок, колбас, сыров, копченой рыбы...какого-то дорогостоя. Ну, молочка дорогая, ну это все. Вот потеряет муж работу, как же мне прокормить 4х-то???????????? А Вы в каком регионе живете?! |
Вики |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 5.9.2014 Пользователь №: 23 631 ![]() |
нас трое, мы тратим на еду и хоз принадлежности 1500р в неделю. закупаемся в ашане.
|
KAJOL |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 3.9.2014 Пользователь №: 23 603 ![]() |
Урежьте ненужную молочку типа сырков, творожков, фирменных йогуртов, они стоят очень дорого, особенно, если позволить себе по несколько штук этой неполезной вкуснятины в день, заменяем все это на нужную молочку (нормальный творог, кефир, причем не в банках и ванночках, а в пакетах, то же и с молоком, берите пакеты, не платите за упаковку), уберите дорогие консервированные морепродукты, рыбу и т.д. Что касается фруктов здесь тоже можно подсократить: оставить яблоки недорогие (раньше польские неплохие были, правда и краснодарские круглый год завозят) и цитрусовые (дешевле получается покупать апельсины, чем мандарины). С картошки переходите на крупы, так тоже сэкономить можно. у и потихоньку так неплохую сумму сэкономить можно.
|
Нинель |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 30.9.2014 Из: Спб Пользователь №: 24 013 ![]() |
Я сама глянула на чеки и сильно удивилась.
Может, выходом будет где-то затариваться оптом - скажем, макароны, картошку и прочее мы закупаем сразу помногу и нам привозят на дом - раза в 2-3 дешевле в итоге выходит. |
Kalahary |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 21 687 ![]() |
Я давно так делаю. Благо у нас все траты с одного места (кредитка мужа), так что сколько потрачено на домашние нужды видно сразу.
Вышли на уровень в 4-5 тыс. рублей на пропитание одного человека в месяц. Пока нас такое устраивает. Дальше - посмотрим. |
Ядрёна Вошь |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 24 378 ![]() |
kashtanka Скорее всего у вас денежка утекает на всякую мелкую, но дорогую ерунду. Особенно ту, которая упакована поярче)
Попробуйте как нибудь сесть и запланировать рашоды на следующий месяц, побольше натур.продуктов и поменьше всяких разрекламированных няшек. Вы удивитесь, насколько всё дешевле обойдётся) |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Крик души - Какая же я дура! Совершенно не умею общаться с мужчинами. |
6 | МуммиТролль | 2 559 | 5.7.2019, 16:25 Посл. сообщение: Татьяна Александровна |
![]() |
Крик о помощи | 2 | Vikysya | 727 | 31.5.2019, 20:13 Посл. сообщение: Ladyanomal |
![]() |
Почему девушки бояться быть одни ? Давайте поговорим о том, почему девушки живут с тиранами, дибилами, то |
2 | IrinaKaizer | 651 | 16.12.2018, 18:14 Посл. сообщение: Ната Ткачева |
![]() |
книги для души | 0 | MargarInkA | 1 133 | 5.8.2018, 13:10 Посл. сообщение: MargarInkA |
![]() |
Крик души, боль, пустота... Запуталась, много вопросов и боль души... |
7 | Tatiana2015 | 1 997 | 3.9.2015, 9:17 Посл. сообщение: МиленаНи |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2023, 10:39 |
|