Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Крик отчаявшейся души...мы одни столько ЖРЕМ???

kashtanka
сообщение 4.4.2013, 18:57
Сообщение #1

Желанный гость
*

Из: Кириши

Этот год в связи с рождением ребенка и новой беременностью я уже год не хожу в продуктовый магазин. ПОследние месяцы у меня были совершенные недоразумения с семейным бюджетом, и вот уж 2 недели я все чеки из магазина вбиваю в табличку...
Мне уже нехорошо, мы столько не зарабатываем.
За 17 дней эксперимента "съедено" на 25 тысяч рублей. Правда, в эту сумму включены и хоз. расходы: памперсы, стиральные порошки, фильтры, лампочки и прочее ( 7 тысяч) .
НО! в этих чеках нет не кг мяса, потому что эти недели - после новогодние, мы подъедали мясо, купленное и замороженное еще до эксперимента.
Нас в семье 2,5 человека. Я, муж и 1,5 годовалая дочь.
Сегодня я в тихом шоке просмотрела список съеденных продуктов. Кое какие излишки были - купленный на распродаже впрок алкоголь на 1,5 тысячи и всякие там деликатесски, без которых можно обойтись. Их максимум еще на 1,5 тысячи - но если их убрать, список-то голый!
Недорогие фрукты типа яблок/бананов, овощи, молочка. Все........

Скажите, может, я все-таки как-то неправильно оцениваю ? Неужели 2,5 человека могут съесть в месяц на 50 тысяч? Ну пусть даже на 40? В списке нет сосисок, колбас, сыров, копченой рыбы...какого-то дорогостоя. Ну, молочка дорогая, ну это все.
Вот потеряет муж работу, как же мне прокормить 4х-то????????????
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
rekarada
сообщение 12.4.2013, 19:01
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(kashtanka @ 4.4.2013, 19:57) *

Этот год в связи с рождением ребенка и новой беременностью я уже год не хожу в продуктовый магазин. ПОследние месяцы у меня были совершенные недоразумения с семейным бюджетом, и вот уж 2 недели я все чеки из магазина вбиваю в табличку...
За 17 дней эксперимента "съедено" на 25 тысяч рублей. Правда, в эту сумму включены и хоз. расходы: памперсы, стиральные порошки, фильтры, лампочки и прочее ( 7 тысяч) .
НО! в этих чеках нет не кг мяса, потому что эти недели - после новогодние, мы подъедали мясо, купленное и замороженное еще до эксперимента.
Сегодня я в тихом шоке просмотрела список съеденных продуктов. Кое какие излишки были - купленный на распродаже впрок алкоголь на 1,5 тысячи и всякие там деликатесски, без которых можно обойтись. Их максимум еще на 1,5 тысячи - но если их убрать, список-то голый!

Скажите, может, я все-таки как-то неправильно оцениваю ? Неужели 2,5 человека могут съесть в месяц на 50 тысяч? Ну пусть даже на 40? В списке нет сосисок, колбас, сыров, копченой рыбы...какого-то дорогостоя. Ну, молочка дорогая, ну это все.

Привет! А я последние полгода стала тратить намного меньше. Потому что перенесли остановку в место, где поблизости нет магазинов. А плестись до них далече. Вот и сократились расходы на мелочи съедобные и остальное... Ведите бухгалтерию и постепенно исключайте из лишнего более лишнее. А оно всееегда найдется!
IriskaZ
сообщение 11.9.2013, 11:05
Сообщение #3

Частый Гость
**

Из: Россия, г. Москва

Попробуйте перед походом составить список того, что необходимо, и не выходить за его рамки. Как правило, на то, без чего можно обойтись уходит процентов 30-40 от общей потраченной на продукты суммы денег.
Женечка!
сообщение 18.9.2013, 15:49
Сообщение #4

Идущий к цели

Цитата(kashtanka @ 4.4.2013, 18:57) *

А Вы в каком регионе живете?!
Вики
сообщение 13.9.2014, 14:13
Сообщение #5

Частый Гость
**

нас трое, мы тратим на еду и хоз принадлежности 1500р в неделю. закупаемся в ашане.
KAJOL
сообщение 18.9.2014, 21:18
Сообщение #6

Частый Гость
**

Урежьте ненужную молочку типа сырков, творожков, фирменных йогуртов, они стоят очень дорого, особенно, если позволить себе по несколько штук этой неполезной вкуснятины в день, заменяем все это на нужную молочку (нормальный творог, кефир, причем не в банках и ванночках, а в пакетах, то же и с молоком, берите пакеты, не платите за упаковку), уберите дорогие консервированные морепродукты, рыбу и т.д. Что касается фруктов здесь тоже можно подсократить: оставить яблоки недорогие (раньше польские неплохие были, правда и краснодарские круглый год завозят) и цитрусовые (дешевле получается покупать апельсины, чем мандарины). С картошки переходите на крупы, так тоже сэкономить можно. у и потихоньку так неплохую сумму сэкономить можно.
Нинель
сообщение 30.9.2014, 22:02
Сообщение #7

Желанный гость
*

Из: Спб

Я сама глянула на чеки и сильно удивилась.
Может, выходом будет где-то затариваться оптом - скажем, макароны, картошку и прочее мы закупаем сразу помногу и нам привозят на дом - раза в 2-3 дешевле в итоге выходит.
Kalahary
сообщение 21.10.2014, 19:37
Сообщение #8

Желанный гость
*

Я давно так делаю. Благо у нас все траты с одного места (кредитка мужа), так что сколько потрачено на домашние нужды видно сразу.
Вышли на уровень в 4-5 тыс. рублей на пропитание одного человека в месяц. Пока нас такое устраивает. Дальше - посмотрим.
Ядрёна Вошь
сообщение 22.10.2014, 17:12
Сообщение #9

Желанный гость
*

kashtanka Скорее всего у вас денежка утекает на всякую мелкую, но дорогую ерунду. Особенно ту, которая упакована поярче)
Попробуйте как нибудь сесть и запланировать рашоды на следующий месяц, побольше натур.продуктов и поменьше всяких разрекламированных няшек.
Вы удивитесь, насколько всё дешевле обойдётся)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Крик души - Какая же я дура!
Совершенно не умею общаться с мужчинами.
6 МуммиТролль 2 559 5.7.2019, 16:25
Посл. сообщение: Татьяна Александровна
Нет новых сообщений Крик о помощи
2 Vikysya 727 31.5.2019, 20:13
Посл. сообщение: Ladyanomal
Нет новых сообщений Почему девушки бояться быть одни ?
Давайте поговорим о том, почему девушки живут с тиранами, дибилами, то
2 IrinaKaizer 651 16.12.2018, 18:14
Посл. сообщение: Ната Ткачева
Нет новых сообщений книги для души
0 MargarInkA 1 133 5.8.2018, 13:10
Посл. сообщение: MargarInkA
Нет новых сообщений Крик души, боль, пустота...
Запуталась, много вопросов и боль души...
7 Tatiana2015 1 997 3.9.2015, 9:17
Посл. сообщение: МиленаНи

осетинские пироги с фасолью

- Текстовая версия Сейчас: 27.9.2023, 10:39