Логин Пароль
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Женские истерики

, как преодолеть себя?
maiya
сообщение 24.10.2012, 15:17
Сообщение #41

Частый Гость
**

Цитата(Светка-конфетка @ 24.10.2012, 15:06) *

У нас в семье всю жизнь муж больше зарабатывал. А вот последние пол-года - я. Я уже начинаю ему высказывать свое отношение к сложившейся ситуации, но он ничего не хочет менять! Его все устраивает! И вот тоже начала задумываться, а как его смотивировать?

А это вы стали больше зарабатывать, или он меньше?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Tessa
сообщение 24.10.2012, 18:59
Сообщение #42

Идущий к цели

Цитата(maiya @ 24.10.2012, 9:56) *

У него как-то в той самой бизнес школе было задание (как я поняла) - описать утро своей будущей жизни, каким они хотят его видеть. Он мне не показывал этот рассказ, я сама случайно наткнулась на ноуте.
В этом рассказе он проснулся вместе со мной в коттедже в горах, потом мы спустили вниз, где собирались все обитатели коттеджа - друзья. Потом они начинают собираться в горы, а я не могу поехать, потому что я беременна.
Так тронуло, честно говоря..
Он говорит, что не хочет, чтобы я работала. Жаль, что порой желания и усилий недостаточно.. нужно что-то еще.

У меня несколько иное ощущение. Если я правильно поняла, то последовательность в рассказе была следующая: вы просыпаетесь, спускаетесь, там все его друзья, они собираются уйти, вы не можете. вы беременны?
Если последовательность такова, то в его жизни более важную роль играют друзья. они практически живут вместе с вами. семья и ваш ребенок как составляющая его компании, а не отдельная ячейка, не отдельный мирок, в котором главными должны быть муж, жена и ребенок, а друзья как составляющая свободного времени.
То, что вы не можете поехать с ними не связано с беременностью, он подсознательно приводит причину, чтобы быть с вами меньше, чем с друзьями. Для него лучше было бы, чтобы вы были постоянно беременны (находились в состоянии, которое не позволяет вам быть с ним чаще, чем он сам этого пожелает). Не уже родившийся ребенок, которого забрала бабушка, чтобы вы могли вместе с мужем провести время. Это состояние вашей самостоятельности, которое ему не очень нравится.
По поводу того, что он хочет, чтобы вы не работали: его все-таки гложет то, что не он главный добытчик в семье, и хочет вас поставить в зависимость от себя.

Сообщение отредактировал Tessa - 24.10.2012, 19:00
MyFairyTale
сообщение 25.10.2012, 7:08
Сообщение #43

Завсегдатай

Цитата(Tessa @ 24.10.2012, 19:59) *

У меня несколько иное ощущение. Если я правильно поняла, то последовательность в рассказе была следующая: вы просыпаетесь, спускаетесь, там все его друзья, они собираются уйти, вы не можете. вы беременны?
Если последовательность такова, то в его жизни более важную роль играют друзья. они практически живут вместе с вами. семья и ваш ребенок как составляющая его компании, а не отдельная ячейка, не отдельный мирок, в котором главными должны быть муж, жена и ребенок, а друзья как составляющая свободного времени.
То, что вы не можете поехать с ними не связано с беременностью, он подсознательно приводит причину, чтобы быть с вами меньше, чем с друзьями. Для него лучше было бы, чтобы вы были постоянно беременны (находились в состоянии, которое не позволяет вам быть с ним чаще, чем он сам этого пожелает). Не уже родившийся ребенок, которого забрала бабушка, чтобы вы могли вместе с мужем провести время. Это состояние вашей самостоятельности, которое ему не очень нравится.
По поводу того, что он хочет, чтобы вы не работали: его все-таки гложет то, что не он главный добытчик в семье, и хочет вас поставить в зависимость от себя.

вот оно...а я понять все не могла,что же меня так коребит в его описании...Это момент с друзьями у вас в доме и с беременностью....
Согласна с Tessa...
и по-моему муж сам этого не осознает

Сообщение отредактировал MyFairyTale - 25.10.2012, 7:09
maiya
сообщение 25.10.2012, 8:44
Сообщение #44

Частый Гость
**

Цитата(Tessa @ 24.10.2012, 19:59) *

Кто знает, возможно.

Цитата(MyFairyTale @ 25.10.2012, 8:08) *

вот оно...а я понять все не могла,что же меня так коребит в его описании...Это момент с друзьями у вас в доме и с беременностью....
Согласна с Tessa...
и по-моему муж сам этого не осознает

Это съемный коттедж.
Мы всегда так стараемся заселиться в горах. Очень удобно )).
Tessa
сообщение 25.10.2012, 9:24
Сообщение #45

Идущий к цели

То, что коттедж - это место для отдыха, добавляет некоторые нюансы. Вы присутствуете в его жизни вместе с друзьями, ему бы хотелось какое-то время прводить с вами, но друзья все равно идут первыми и более важными в жизни. Он не определился еще что такое для него семейная жизнь, не понимает, что такое большое присутствие друзьей отрицательно сказывается на семейной жизни. Возможно, он еще окончательно не повзрослел, чтобы брать ответственность за семью, не может отказаться от свободы, которая была у него до брака. А вы официально женаты? Извините, если я это пропустила.
maiya
сообщение 25.10.2012, 9:37
Сообщение #46

Частый Гость
**

Цитата(Tessa @ 25.10.2012, 10:24) *

То, что коттедж - это место для отдыха, добавляет некоторые нюансы. Вы присутствуете в его жизни вместе с друзьями, ему бы хотелось какое-то время прводить с вами, но друзья все равно идут первыми и более важными в жизни. Он не определился еще что такое для него семейная жизнь, не понимает, что такое большое присутствие друзьей отрицательно сказывается на семейной жизни. Возможно, он еще окончательно не повзрослел, чтобы брать ответственность за семью, не может отказаться от свободы, которая была у него до брака. А вы официально женаты? Извините, если я это пропустила.

Да, мы поженились через 3 месяца после знакомства.
Он него этого поступка никто не ожидал. Типичный бабник и весельчак вдруг взял и женился.
Сейчас он проводит с друзьями на порядок меньше времени, чем раньше. Полностью перестал пить под угрозой развода со мной.. так что все постепенно.. постепенно...)
MyFairyTale
сообщение 25.10.2012, 9:40
Сообщение #47

Завсегдатай

Цитата(maiya @ 25.10.2012, 10:37) *

Да, мы поженились через 3 месяца после знакомства.
Он него этого поступка никто не ожидал. Типичный бабник и весельчак вдруг взял и женился.
Сейчас он проводит с друзьями на порядок меньше времени, чем раньше. Полностью перестал пить под угрозой развода со мной.. так что все постепенно.. постепенно...)

к пенсии совсем хорошим станет biggrin.gif
maiya
сообщение 25.10.2012, 9:45
Сообщение #48

Частый Гость
**

Цитата(MyFairyTale @ 25.10.2012, 10:40) *

к пенсии совсем хорошим станет biggrin.gif

если маразм не нагрянет ))
zhannaosipowa
сообщение 25.10.2012, 11:23
Сообщение #49

Желанный гость
*

Цитата(maiya @ 25.10.2012, 10:37) *

Типичный бабник и весельчак вдруг взял и женился.

семья для меня это быть большую часть времени вместе, или вообще никак. Потому что в других вариантах люди становятся друг другу чужими. ну это только мое мнение. Понимать и принимать человека таким, какой он есть, уважая в нем личность со всеми его увлечениями, привычками можно и нужно, но по-моему в пределах разумного. не в ущерб себе и своим интересам и интересам семьи. У людей должна быть совместимость, а точнее одинаковые взгляды на жизнь. Иначе будешь стараться переделывать человека "под себя", ломать его, а из этого ничего хорошего не выйдет (получится как в той басне, лебедь рак и щука, каждый будет тянуть одеяло на себя)
maiya
сообщение 25.10.2012, 12:35
Сообщение #50

Частый Гость
**

Цитата(zhannaosipowa @ 25.10.2012, 12:23) *

семья для меня это быть большую часть времени вместе, или вообще никак. Потому что в других вариантах люди становятся друг другу чужими. ну это только мое мнение. Понимать и принимать человека таким, какой он есть, уважая в нем личность со всеми его увлечениями, привычками можно и нужно, но по-моему в пределах разумного. не в ущерб себе и своим интересам и интересам семьи. У людей должна быть совместимость, а точнее одинаковые взгляды на жизнь. Иначе будешь стараться переделывать человека "под себя", ломать его, а из этого ничего хорошего не выйдет (получится как в той басне, лебедь рак и щука, каждый будет тянуть одеяло на себя)

а мы и проводим вместе большую часть времени вместе.. как правило.
у нас все интересы общие...

Сообщение отредактировал maiya - 25.10.2012, 12:36

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Женские сумочки
16 ninaus 8 860 6.2.2019, 12:00
Посл. сообщение: Daria85