В каком возрасте можно отпускать ребенка одного? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
В каком возрасте можно отпускать ребенка одного? |
|
|
Коломбина |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2012 Пользователь №: 13 976 ![]() |
Актуальный, как мне кажется, вопрос для тех, у кого нет бабушек-дедушек или большого количества денег.
Девочка, 8 лет, во втором классе. Учится во вторую смену. Уроки учим поздно вечером, не высыпаемся, встаем в шесть утра, идем в утреннюю продленку. Дисциплины там нет ваааще, поэтому к началу уроков, к 13-20, ребенок уже никакой. А ему еще учиться и вечером уроки учить. Многие нормальные мамы, не такие мнительные, как я, давно не водят детей в продленку. У кого с первого, у кого со второго класса они ходят сами. Живем рядом со школой. Я очень боюсь пускать ее одну. Девочка сама может дойти, открыть -закрыть дверь, еду в микроволновке греет. Боюсь я только того, что ее могут либо обидеть на улице, типа отнять сотовый, либо украсть, либо изнасиловать. В общем, наши мамы мне объяснили, что если думать о плохом, то оно притягивается. Нужно думать о хорошем, и все с ребенком будет хорошо. Может, я и перестраховщица, но этим летом все, наверное, слышали, что мальчика похитили и убили, а потом и девочку чуть старше тоже, только в другом регионе. И у нас около месяца назад, ходят слухи, девочку в парке украли 8-летнюю, нашли или нет, не знаю. В принципе, риск, что происшествие случится именно с моим ребенком, очень невелик. Вот и думаю, может, и правы те, кто надо мной смеется, глупы мои страхи, пусть ребенок ходит один? А я вообще по жизни человек мнительный, бороться с комплексами нужно наверное, да? И не накручивать себя по мелочам. |
lady_grevtseva |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 6.11.2012 Пользователь №: 14 349 ![]() |
Актуальный, как мне кажется, вопрос для тех, у кого нет бабушек-дедушек или большого количества денег. Девочка, 8 лет, во втором классе. Учится во вторую смену. Уроки учим поздно вечером, не высыпаемся, встаем в шесть утра, идем в утреннюю продленку. Дисциплины там нет ваааще, поэтому к началу уроков, к 13-20, ребенок уже никакой. А ему еще учиться и вечером уроки учить. Многие нормальные мамы, не такие мнительные, как я, давно не водят детей в продленку. У кого с первого, у кого со второго класса они ходят сами. Живем рядом со школой. Я очень боюсь пускать ее одну. Девочка сама может дойти, открыть -закрыть дверь, еду в микроволновке греет. Боюсь я только того, что ее могут либо обидеть на улице, типа отнять сотовый, либо украсть, либо изнасиловать. В общем, наши мамы мне объяснили, что если думать о плохом, то оно притягивается. Нужно думать о хорошем, и все с ребенком будет хорошо. Может, я и перестраховщица, но этим летом все, наверное, слышали, что мальчика похитили и убили, а потом и девочку чуть старше тоже, только в другом регионе. И у нас около месяца назад, ходят слухи, девочку в парке украли 8-летнюю, нашли или нет, не знаю. В принципе, риск, что происшествие случится именно с моим ребенком, очень невелик. Вот и думаю, может, и правы те, кто надо мной смеется, глупы мои страхи, пусть ребенок ходит один? А я вообще по жизни человек мнительный, бороться с комплексами нужно наверное, да? И не накручивать себя по мелочам. Ой не знаю но моя в 3 классе учится и школа 3 минуты от дома, но я просто не могу отпустить ее одну в школу, не утром не вечером, да вообще не могу мне страшно. Нам даже в школе по этому поводу давали бумагу мол один ребенок не может ходить в школу до 5 класса с 5 класса - может. Так что если уж учителя так сказать перестраховщики, то я как то прислушаюсь к ним, и буду до 5 класса свою кровинушку провожать мне лично страшно за нее, тем более мы то живем в Москве |
Varvara VVV |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 15 Регистрация: 27.9.2012 Пользователь №: 14 020 ![]() |
Девочки, у меня проблема небольшая. Как ребенку лучше самостоятельно до школы добраться?
Я всегда его подвозила на машине, сейчас у нас временная поломка. Я в придачу к тому заболела. Ужасно кашляю и слабость дикая. Как моему мальчику до школы добраться? Школа в 15 км. Может такси? А безопасно ли это? |
Manika |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 36 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 10 315 ![]() |
Ye/ если таксиста запугать))) номер машины записать, паспортные данные, номер страхового, то тогда можно спокойно садить ребенка в такси и отправлять в школу. Уверена, что доедет)
|
Ольга88 |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 14 300 ![]() |
Девочки, у меня проблема небольшая. Как ребенку лучше самостоятельно до школы добраться? Я всегда его подвозила на машине, сейчас у нас временная поломка. Я в придачу к тому заболела. Ужасно кашляю и слабость дикая. Как моему мальчику до школы добраться? Школа в 15 км. Может такси? А безопасно ли это? А в каком вы городе? И что, нет ни одного знакомого или знакомого знакомого на машине? |
Aisa |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 2.11.2012 Пользователь №: 14 315 ![]() |
пока могу рассказать только то что вижу. у меня во дворе полно детей, которые гуляют одни. им лет по 10. и в школу/из школы тоже одни, но тут ходят пачками, по 3-5 человек. видимо живут в одном подъезде, или знакомые из двора. родители абсолютно за них не переживаю.
те что постарше водят тех, что по младше. своих братьев/сестре, или соседских детей. ситуация конечно не типичная, но вот такая вот... |
blakval |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 14 528 ![]() |
В наши дни страшно ребенка одного отправлять куда-либо. Но тем не менее самостоятельности тоже надо учить. Думаю оптимальный возраст для этого 12 - 14 лет.
|
Марусичка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 14 668 ![]() |
думаю уже можно пробовать.
|
мамамиа |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 14 994 ![]() |
10-12 лет
|
Карам_елька |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2012 Пользователь №: 14 455 ![]() |
Мы стали отпускать среднюю дочь в 5 классе, ей на то момент было 12. Но у нас есть правило если она гуляет то только рядом с домом и отмечается приходит домой каждый час. А еще муж ей поставил маечек в телефон, такая услуга есть, и всегда по инету можно проверить где она нахадится.
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
память, внимание ребенка как добиться улучшения |
3 | Mamamia | 595 | 23.11.2021, 17:06 Посл. сообщение: Валентинка |
![]() |
Как приучить ребенка к чтению? | 40 | redkostnaya | 9 763 | 14.8.2021, 22:55 Посл. сообщение: kaktus |
![]() |
Можно ли покупать свадебное платье с женихом? | 19 | Afrodit@ | 11 115 | 30.7.2021, 14:46 Посл. сообщение: Дарья Самойлова |
![]() |
Можно ли девочке 9 лет прийти в школу перед 8 марта в свадебном платье? | 37 | nataliivlewa | 14 625 | 4.7.2021, 21:20 Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671 |
![]() |
Расскажу о характеристике личности одного человека Расскажу о характеристике личности одного человека. Напишите имя своё, |
0 | Анастасия А | 367 | 1.6.2021, 16:49 Посл. сообщение: Анастасия А |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 8:48 |
|