Логин Пароль
5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

В каком возрасте можно отпускать ребенка одного?

Коломбина
сообщение 22.9.2012, 19:38
Сообщение #1

Желанный гость
*

Актуальный, как мне кажется, вопрос для тех, у кого нет бабушек-дедушек или большого количества денег.

Девочка, 8 лет, во втором классе. Учится во вторую смену. Уроки учим поздно вечером, не высыпаемся, встаем в шесть утра, идем в утреннюю продленку. Дисциплины там нет ваааще, поэтому к началу уроков, к 13-20, ребенок уже никакой. А ему еще учиться и вечером уроки учить. Многие нормальные мамы, не такие мнительные, как я, давно не водят детей в продленку. У кого с первого, у кого со второго класса они ходят сами. Живем рядом со школой.
Я очень боюсь пускать ее одну. Девочка сама может дойти, открыть -закрыть дверь, еду в микроволновке греет. Боюсь я только того, что ее могут либо обидеть на улице, типа отнять сотовый, либо украсть, либо изнасиловать.

В общем, наши мамы мне объяснили, что если думать о плохом, то оно притягивается. Нужно думать о хорошем, и все с ребенком будет хорошо.
Может, я и перестраховщица, но этим летом все, наверное, слышали, что мальчика похитили и убили, а потом и девочку чуть старше тоже, только в другом регионе. И у нас около месяца назад, ходят слухи, девочку в парке украли 8-летнюю, нашли или нет, не знаю. В принципе, риск, что происшествие случится именно с моим ребенком, очень невелик. Вот и думаю, может, и правы те, кто надо мной смеется, глупы мои страхи, пусть ребенок ходит один? А я вообще по жизни человек мнительный, бороться с комплексами нужно наверное, да? И не накручивать себя по мелочам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
lady_grevtseva
сообщение 6.11.2012, 17:34
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(Коломбина @ 22.9.2012, 20:38) *

Актуальный, как мне кажется, вопрос для тех, у кого нет бабушек-дедушек или большого количества денег.

Девочка, 8 лет, во втором классе. Учится во вторую смену. Уроки учим поздно вечером, не высыпаемся, встаем в шесть утра, идем в утреннюю продленку. Дисциплины там нет ваааще, поэтому к началу уроков, к 13-20, ребенок уже никакой. А ему еще учиться и вечером уроки учить. Многие нормальные мамы, не такие мнительные, как я, давно не водят детей в продленку. У кого с первого, у кого со второго класса они ходят сами. Живем рядом со школой.
Я очень боюсь пускать ее одну. Девочка сама может дойти, открыть -закрыть дверь, еду в микроволновке греет. Боюсь я только того, что ее могут либо обидеть на улице, типа отнять сотовый, либо украсть, либо изнасиловать.

В общем, наши мамы мне объяснили, что если думать о плохом, то оно притягивается. Нужно думать о хорошем, и все с ребенком будет хорошо.
Может, я и перестраховщица, но этим летом все, наверное, слышали, что мальчика похитили и убили, а потом и девочку чуть старше тоже, только в другом регионе. И у нас около месяца назад, ходят слухи, девочку в парке украли 8-летнюю, нашли или нет, не знаю. В принципе, риск, что происшествие случится именно с моим ребенком, очень невелик. Вот и думаю, может, и правы те, кто надо мной смеется, глупы мои страхи, пусть ребенок ходит один? А я вообще по жизни человек мнительный, бороться с комплексами нужно наверное, да? И не накручивать себя по мелочам.

Ой не знаю но моя в 3 классе учится и школа 3 минуты от дома, но я просто не могу отпустить ее одну в школу, не утром не вечером, да вообще не могу мне страшно. Нам даже в школе по этому поводу давали бумагу мол один ребенок не может ходить в школу до 5 класса с 5 класса - может. Так что если уж учителя так сказать перестраховщики, то я как то прислушаюсь к ним, и буду до 5 класса свою кровинушку провожать мне лично страшно за нее, тем более мы то живем в Москве
Varvara VVV
сообщение 8.11.2012, 21:31
Сообщение #3

Желанный гость
*

Девочки, у меня проблема небольшая. Как ребенку лучше самостоятельно до школы добраться?
Я всегда его подвозила на машине, сейчас у нас временная поломка. Я в придачу к тому заболела. Ужасно кашляю и слабость дикая. Как моему мальчику до школы добраться?
Школа в 15 км.
Может такси? А безопасно ли это?
Manika
сообщение 8.11.2012, 23:50
Сообщение #4

Желанный гость
*

Ye/ если таксиста запугать))) номер машины записать, паспортные данные, номер страхового, то тогда можно спокойно садить ребенка в такси и отправлять в школу. Уверена, что доедет)
Ольга88
сообщение 11.11.2012, 8:24
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(Varvara VVV @ 8.11.2012, 22:31) *

Девочки, у меня проблема небольшая. Как ребенку лучше самостоятельно до школы добраться?
Я всегда его подвозила на машине, сейчас у нас временная поломка. Я в придачу к тому заболела. Ужасно кашляю и слабость дикая. Как моему мальчику до школы добраться?
Школа в 15 км.
Может такси? А безопасно ли это?

А в каком вы городе? И что, нет ни одного знакомого или знакомого знакомого на машине?
Aisa
сообщение 13.11.2012, 21:46
Сообщение #6

Желанный гость
*

пока могу рассказать только то что вижу. у меня во дворе полно детей, которые гуляют одни. им лет по 10. и в школу/из школы тоже одни, но тут ходят пачками, по 3-5 человек. видимо живут в одном подъезде, или знакомые из двора. родители абсолютно за них не переживаю.
те что постарше водят тех, что по младше. своих братьев/сестре, или соседских детей.
ситуация конечно не типичная, но вот такая вот...

blakval
сообщение 28.11.2012, 8:24
Сообщение #7

Желанный гость
*

В наши дни страшно ребенка одного отправлять куда-либо. Но тем не менее самостоятельности тоже надо учить. Думаю оптимальный возраст для этого 12 - 14 лет.
Марусичка
сообщение 5.12.2012, 20:26
Сообщение #8

Желанный гость
*

думаю уже можно пробовать.
мамамиа
сообщение 5.1.2013, 21:29
Сообщение #9

Желанный гость
*

10-12 лет
Карам_елька
сообщение 14.2.2013, 17:16
Сообщение #10

Желанный гость
*

Мы стали отпускать среднюю дочь в 5 классе, ей на то момент было 12. Но у нас есть правило если она гуляет то только рядом с домом и отмечается приходит домой каждый час. А еще муж ей поставил маечек в телефон, такая услуга есть, и всегда по инету можно проверить где она нахадится.

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

лучшие рецепты на новый год

- Текстовая версия Сейчас: 19.2.2025, 8:48