Слоятся ногти. Что делать? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Слоятся ногти. Что делать? |
|
|
twilight_dream |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2014 Из: Россия, Москва Пользователь №: 21 665 ![]() |
Обычно это грибок. В любом случае дерматолог подскажет. Где то читала о народных средствах от грибка, но сейчас не вспомню.
|
Kimera |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 13 757 ![]() |
У меня в школьные годы привычка была грызть ногти, тоже слоились. Теперь не грызу и вроде ничего. Иногда в соленой воде держу с простой или обычной солью.
|
Afroditka |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 21 557 ![]() |
у меня тоже слоились, но как то прошло. причиной я тогда посчитала авитаминоз, еще и лечилась ... потом на витаминки присела, поменьше вредностей, и вроде нормально все стало. Вообще, как говорят, мы - это то что мы едим!
![]() |
Маруська М |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 24.4.2014 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 21 750 ![]() |
А я уверена, что "умная эмаль" - это не бред, соль - тоже. Когда-то, обучаясь в ВУЗе, я заодно пошла на курсы маникюра-педикюра - было рядом. Все эти средства: вроде ричфиллера, витаминов, масел, солей, имеют положительный, НО не моменталный эффект. Их надо применять ПОСТОЯННО и регулярно в течение минимум трех месяцев. Надо понимать главное: масла в первую очередь воздействуют на кутткулу и только немного питают сам ноготь, ричфиллеры (аналог - умная эмаль, укрепляющая ногтевую пластину) на сам ноготь, обычная соль - тоже самое и еще уйма средств разной ценовой категории - это помогает стопроцентно, но не единовременно, а курсом, постоянно, с терпением. Посоветовать могу следующее: надо "работать" на два фронта - и на внутренне питание (витаминные комплексы пить) и на непосредственное укрепление ногтевой пластины (масла и покрытия), включая ванны. Вобщем, совет такой. Будем по бюджет варианту рассматривать. Витамины пить - только Е. Никаких элитных и дорогих. Грубое сочетание витаминов с пошлым названием ЕБЦ- обязательно, если не в комплексе с каким-нибудь раскрученным названием - стоит сущие копейки. Каждый день - максимальную дозу по инструкции, особенно в осенний период, когда дефицит натуральных витаминов. Плюсом идет "умная эмаль" - покрытие, укрепляющее ногтевую пластину, их несколько видов, зависит от того, наносите ли вы лак. Соль- каждый день Обычная копеечная морская - каждый день теплая ванночка на 7 минут. Больше ничего не надо, кроме зелени, ее надо есть (петрушка, укроп, сельдерей) в максимальных количествах при возможности. Пол года надо себя контролировать и взять это за привычку в комплексе, иначе результата не будет. А еще - отличное средство - обычная морская вода. Вода Черного моря. Это если есть возможность раздобыть. Эта вода вообще по составу приближена к человеческой крови очень сильно по формуле. ГЛАВНОЕ - это не пропускать хоть что-то из перечисленного в течении 3 месяцев минимум. А разовых процедур не существует, запомните, что бы вам не предлагали салоны (парафины, массажи, скрабы, масла - воздействие идет на кожу, куттикулу, эпонихий/гепонихий и т.д.), но ногти укрепляет только то, что я перечислила. Самое эффективное воздействие изнутри, но это только прием витаминов орально, причем, надо помнить, "работать" витамины начинают пролонгированно (т.е. по мере накапливания), минимум через три месяца
|
Маруська М |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 24.4.2014 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 21 750 ![]() |
Знаю шикарный рецепт! Перед сном делайте ванночки из морской соли. После, не сильно смывая соль с ногте, намажте их йодом. Вот и вся процедура. Говорят, что если делать так год, то потом ногти толко рашпилем можно будет укоротить ![]() ![]() Все врно.. только пилить надо в одном напрввлении, лучше от низа ногтевой пластины к верхнему краю, а не "туда-сюда", особенно. если ноготь тонкий и пилка должна быть для НАТУРАЛЬНОГО ногтя, потому что для искусственных - слишком высокая абразивность, а спиливание в разных направлениях повреждает чешуйки ногтевой пластины и делает ногти ломкими. Мелочь - но это секрет мастеров, ногти состоят из такой же структуры, как чешуя у рыбы, маленькие пластины упорядоченны и растут в одном направлении, зато глазом это не видно. |
brokenn |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 21 823 ![]() |
Вот мне тоже ничего не помогает. Причем с волосами все ок, а вот ногти...
|
Соленый огурец |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2014 Пользователь №: 21 835 ![]() |
Мне кажется, проблема в пилках для ногтей. Совсем отказалась от них. Раз в неделю делаю "маску для ногтей"- нужно всего то подержать пальчики в половинке лимона 10-15 минут. Итог-и ногти крепче, и желтизны как не бывало.
PS йод тоже помогает, кого не пугает желтоватый цвет ![]() |
Инесса |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 21 686 ![]() |
Мне кажется, проблема в пилках для ногтей. Совсем отказалась от них. Раз в неделю делаю "маску для ногтей"- нужно всего то подержать пальчики в половинке лимона 10-15 минут. Итог-и ногти крепче, и желтизны как не бывало. PS йод тоже помогает, кого не пугает желтоватый цвет ![]() Чай и кофе вымывают из организма много витаминов и кальция. Пейте и ешьте больше молочных продуктов. |
Fifa |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 22.5.2014 Пользователь №: 22 072 ![]() |
Уже полгода слоятся ногти. Я и мазала маслом чайного дерева, и пила витамин Е, и рыбий жир, и кальций с D3. Ничего не помогает. Помогите советом Первое вам надо обратиться к дерматологу. Лучшее средство - это ванночки с морской солью и после смазывать глицерином. А так же в течении месяца принимать группу витаминов: Е, Ca, Mg, Zn. |
valery-marin |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 11.6.2014 Пользователь №: 22 375 ![]() |
Я заметила, как стала каждый день есть овсянку, ногти меньше стали слоится. Ещё полезно стучать ногтями по поверхности стола- улучшается кровообращение.
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что делать с мятой? Подскажите какие-нибудь рецептики |
29 | ellena | 9 558 | 19.11.2021, 10:04 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Что должен муж делать по дому? | 54 | Аня2015 | 15 342 | 18.11.2021, 15:35 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Ломкие ногти ногти ломкие и мягкие, слоятся |
14 | МиМира | 5 357 | 26.8.2020, 15:23 Посл. сообщение: Алая Дочь |
![]() |
Не знаю, что делать дальше. Запуталась... |
22 | Serebro95 | 5 880 | 19.8.2020, 11:59 Посл. сообщение: kazakolia |
![]() |
Как перестать грызть ногти | 50 | Маняшка | 20 409 | 6.5.2020, 11:30 Посл. сообщение: MerilynMoyers |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 21:59 |
|