Логин Пароль
10 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Слоятся ногти. Что делать?

twilight_dream
сообщение 17.4.2014, 12:37
Сообщение #11

Желанный гость
*

Из: Россия, Москва

Обычно это грибок. В любом случае дерматолог подскажет. Где то читала о народных средствах от грибка, но сейчас не вспомню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Kimera
сообщение 18.4.2014, 8:03
Сообщение #12

Желанный гость
*

У меня в школьные годы привычка была грызть ногти, тоже слоились. Теперь не грызу и вроде ничего. Иногда в соленой воде держу с простой или обычной солью.
Afroditka
сообщение 19.4.2014, 13:51
Сообщение #13

Желанный гость
*

у меня тоже слоились, но как то прошло. причиной я тогда посчитала авитаминоз, еще и лечилась ... потом на витаминки присела, поменьше вредностей, и вроде нормально все стало. Вообще, как говорят, мы - это то что мы едим! golo_271.gif
Маруська М
сообщение 26.4.2014, 3:02
Сообщение #14

Желанный гость
*

Из: г.Санкт-Петербург

А я уверена, что "умная эмаль" - это не бред, соль - тоже. Когда-то, обучаясь в ВУЗе, я заодно пошла на курсы маникюра-педикюра - было рядом. Все эти средства: вроде ричфиллера, витаминов, масел, солей, имеют положительный, НО не моменталный эффект. Их надо применять ПОСТОЯННО и регулярно в течение минимум трех месяцев. Надо понимать главное: масла в первую очередь воздействуют на кутткулу и только немного питают сам ноготь, ричфиллеры (аналог - умная эмаль, укрепляющая ногтевую пластину) на сам ноготь, обычная соль - тоже самое и еще уйма средств разной ценовой категории - это помогает стопроцентно, но не единовременно, а курсом, постоянно, с терпением. Посоветовать могу следующее: надо "работать" на два фронта - и на внутренне питание (витаминные комплексы пить) и на непосредственное укрепление ногтевой пластины (масла и покрытия), включая ванны. Вобщем, совет такой. Будем по бюджет варианту рассматривать. Витамины пить - только Е. Никаких элитных и дорогих. Грубое сочетание витаминов с пошлым названием ЕБЦ- обязательно, если не в комплексе с каким-нибудь раскрученным названием - стоит сущие копейки. Каждый день - максимальную дозу по инструкции, особенно в осенний период, когда дефицит натуральных витаминов. Плюсом идет "умная эмаль" - покрытие, укрепляющее ногтевую пластину, их несколько видов, зависит от того, наносите ли вы лак. Соль- каждый день Обычная копеечная морская - каждый день теплая ванночка на 7 минут. Больше ничего не надо, кроме зелени, ее надо есть (петрушка, укроп, сельдерей) в максимальных количествах при возможности. Пол года надо себя контролировать и взять это за привычку в комплексе, иначе результата не будет. А еще - отличное средство - обычная морская вода. Вода Черного моря. Это если есть возможность раздобыть. Эта вода вообще по составу приближена к человеческой крови очень сильно по формуле. ГЛАВНОЕ - это не пропускать хоть что-то из перечисленного в течении 3 месяцев минимум. А разовых процедур не существует, запомните, что бы вам не предлагали салоны (парафины, массажи, скрабы, масла - воздействие идет на кожу, куттикулу, эпонихий/гепонихий и т.д.), но ногти укрепляет только то, что я перечислила. Самое эффективное воздействие изнутри, но это только прием витаминов орально, причем, надо помнить, "работать" витамины начинают пролонгированно (т.е. по мере накапливания), минимум через три месяца
Маруська М
сообщение 26.4.2014, 3:19
Сообщение #15

Желанный гость
*

Из: г.Санкт-Петербург

Цитата(Катеринка @ 21.8.2012, 0:43) *

Знаю шикарный рецепт! Перед сном делайте ванночки из морской соли. После, не сильно смывая соль с ногте, намажте их йодом. Вот и вся процедура. Говорят, что если делать так год, то потом ногти толко рашпилем можно будет укоротить biggrin.gif Я раз или два в неделю мажусь йодом. Ногти почти нперестали слоится и теперь ростут длинными и красивыми smile.gif

Все врно.. только пилить надо в одном напрввлении, лучше от низа ногтевой пластины к верхнему краю, а не "туда-сюда", особенно. если ноготь тонкий и пилка должна быть для НАТУРАЛЬНОГО ногтя, потому что для искусственных - слишком высокая абразивность, а спиливание в разных направлениях повреждает чешуйки ногтевой пластины и делает ногти ломкими. Мелочь - но это секрет мастеров, ногти состоят из такой же структуры, как чешуя у рыбы, маленькие пластины упорядоченны и растут в одном направлении, зато глазом это не видно.
brokenn
сообщение 30.4.2014, 18:12
Сообщение #16

Желанный гость
*

Вот мне тоже ничего не помогает. Причем с волосами все ок, а вот ногти...
Соленый огурец
сообщение 2.5.2014, 15:13
Сообщение #17

Желанный гость
*

Мне кажется, проблема в пилках для ногтей. Совсем отказалась от них. Раз в неделю делаю "маску для ногтей"- нужно всего то подержать пальчики в половинке лимона 10-15 минут. Итог-и ногти крепче, и желтизны как не бывало.
PS йод тоже помогает, кого не пугает желтоватый цвет laugh.gif
Инесса
сообщение 6.5.2014, 17:36
Сообщение #18

Идущий к цели

Цитата(Соленый огурец @ 2.5.2014, 15:13) *

Мне кажется, проблема в пилках для ногтей. Совсем отказалась от них. Раз в неделю делаю "маску для ногтей"- нужно всего то подержать пальчики в половинке лимона 10-15 минут. Итог-и ногти крепче, и желтизны как не бывало.
PS йод тоже помогает, кого не пугает желтоватый цвет laugh.gif

Чай и кофе вымывают из организма много витаминов и кальция. Пейте и ешьте больше молочных продуктов.
Fifa
сообщение 22.5.2014, 16:54
Сообщение #19

Желанный гость
*

Цитата(pochemuchka @ 3.8.2012, 12:34) *

Уже полгода слоятся ногти. Я и мазала маслом чайного дерева, и пила витамин Е, и рыбий жир, и кальций с D3. Ничего не помогает. Помогите советом

Первое вам надо обратиться к дерматологу. Лучшее средство - это ванночки с морской солью и после смазывать глицерином. А так же в течении месяца принимать группу витаминов: Е, Ca, Mg, Zn.
valery-marin
сообщение 12.6.2014, 12:45
Сообщение #20

Желанный гость
*

Я заметила, как стала каждый день есть овсянку, ногти меньше стали слоится. Ещё полезно стучать ногтями по поверхности стола- улучшается кровообращение.

10 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что делать с мятой?
Подскажите какие-нибудь рецептики
29 ellena 9 558 19.11.2021, 10:04
Посл. сообщение: Djeyran
Нет новых сообщений Что должен муж делать по дому?
54 Аня2015 15 342 18.11.2021, 15:35
Посл. сообщение: Djeyran
Нет новых сообщений Ломкие ногти
ногти ломкие и мягкие, слоятся
14 МиМира 5 357 26.8.2020, 15:23
Посл. сообщение: Алая Дочь
Нет новых сообщений Не знаю, что делать дальше.
Запуталась...
22 Serebro95 5 880 19.8.2020, 11:59
Посл. сообщение: kazakolia
Нет новых сообщений Как перестать грызть ногти
50 Маняшка 20 409 6.5.2020, 11:30
Посл. сообщение: MerilynMoyers

горячие суши

- Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 21:59