Логин Пароль
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Мясо, маринованное в квасе

, Вкусные советы (из программы «Контрольная закупка») С. Валенюк, шеф-по
karma
сообщение 18.7.2012, 13:12
Сообщение #1


Частый Гость
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 101
Регистрация: 3.10.2008
Из: СПб
Пользователь №: 4 400



Изображение

Свиной окорок - 1 кг, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., красный жгучий перец - 5 шт., гвоздика - 5 шт., чеснок - 6 зубчиков, масло растительное - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 шт., квас - 0,5 л, сало - 100 г, картофель - 4 шт., соль - по вкусу.Соус: квас - 70 мл, сахар - 5 ч. ложек, гвоздика - 2 шт., красный жгучий перец - по вкусу, крахмал - 0,5 ч. ложки.

Замаринуйте мясо, положив в него лавровый лист, перец горошком, красный перец, немного гвоздики, один зубчик чеснока, посолите и поперчите. Добавьте масло, крупно нарезанный репчатый лук и залейте 0,5 л квасом. Уберите мясо в холодильник на два часа. Нашпигуйте мясо дольками чеснока, выложите на противень, обложив дольками картофелями. Полейте картошку растопленным салом и поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.
Подайте мясо с соусом.

Для приготовления соуса поставьте на огонь сотейник, налейте 70 мл кваса, добавьте пять чайных ложек сахара, гвоздику и красный перец. Доведите до кипения и добавьте крахмал.

Там же, кстати, выбрали лучший квас – «Хлебный край», его лучше всего и использовать + как летний напиток, мое мнение, самый подходящий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Amarena
сообщение 18.9.2012, 16:20
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Регистрация: 12.9.2012
Пользователь №: 13 889



Ух ты! Даже не слышала такого, звучит заманчиво)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
jaddy89
сообщение 28.12.2014, 13:43
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 63
Регистрация: 19.12.2014
Пользователь №: 25 267



Очень вкусно будет, если замариновать мясо в кефире.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Какое мясо мы едим? Свинину, говядину или курятину?
58 Киви 11 664 22.8.2020, 23:29
Посл. сообщение: hellowinter
Нет новых сообщений Вяленое мясо
А как вяленое мясо готовите Вы?
0 troya3 2 384 26.2.2016, 21:01
Посл. сообщение: troya3


 

что приготовить к новогоднему столу 2022

- Текстовая версия Сейчас: 27.3.2023, 23:14