Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Помогите разобраться....Я запуталась и не знаю как поступить лучше...

Alexandra
сообщение 8.2.2007, 19:11
Сообщение #1

Желанный гость
*

Пожалуйста, очень вас прошу, помогите!
Дело в том, что сейчас я попала в такую жизненную ситуацию, в которой не могу сама разобраться...
Ровно пол года назад я познакомилась с замечательным человеком! Через 2 месяца наших отношений, он мне сообщает, что его переводят работать в другую местность. Дело в том, что эта местность - маленький посёлок нашей области, но находится очень далеко от города, где живу я...
Он улетел и, находясь друг от друга на далёком расстоянии и имея возможность общаться только по телефону (правда, часами), мы оба понимаем, что не можем друг без друга, что нам очень тяжело переносить разлуку... И мы приходим к выводу, что хотим жить вместе... А так как по-другому никак в ближайшие лет 5 не получиться - выход один - переехать мне к нему туда...
2 месяца он проработал там... потом его отправляют в наш город в командировку на целый месяц!!! Когда он приехал сюда, он сказал, что обратно он планирует туда вернуться уже со мной! Мы очень долго разговаривали на эту тему, я понимала, что этот человек дорог для меня, и я без него не могу - и согласилась... Но вся проблема в том, что для этого мне придется перевестись на заочку (я учусь на 3 курсе). С этим я тоже смирилась. Но главное тут в том - что категорически против моего переезда моя мама... Дело в том, что она у меня очень консервативный человек и категорически против гражданских браков. А этот человек завёт меня именно на таких основаниях. И на это у него есть причины - он ровно, как только год разведён... Также мама против заочки и чтобы я променяла город на "какую-то дыру"...
Мы с ним разговаривали с мамой уже ни раз... И результата ноль... Она сказала, что она категорически против и никуда меня не отпускает, потому что я ещё учусь
Я не знаю, что мне делать... Дело в том, что через неделю он уезжает обратно и мне надо определиться - еду я с ним или остаюсь дома.
А я как между двух огней - с одной стороны мама, с другой - он... Я очень хочу быть с ним, но мне приходиться многим рисковать. А там, где сейчас он, мне будет заняться вообще нечем, кроме как домашними делами... Работы там для меня нет...
Замуж он меня не завёт, официальные отношения ему сейчас не нужны - он сильно обжёгся...
И я запуталась – я очень сильно боюсь сделать этот шаг, с одной стороны меня пугает, что он не завёт меня в ЗАГС. И я не знаю, что мне делать.… Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации…Я просто хочу услышать совет со стороны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Businka
сообщение 9.2.2007, 10:41
Сообщение #2

Желанный гость
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Alexandra @ 8.2.2007, 19:11) *

Пожалуйста, очень вас прошу, помогите!
Дело в том, что сейчас я попала в такую жизненную ситуацию, в которой не могу сама разобраться...
Ровно пол года назад я познакомилась с замечательным человеком! Через 2 месяца наших отношений, он мне сообщает, что его переводят работать в другую местность. Дело в том, что эта местность - маленький посёлок нашей области, но находится очень далеко от города, где живу я...
Он улетел и, находясь друг от друга на далёком расстоянии и имея возможность общаться только по телефону (правда, часами), мы оба понимаем, что не можем друг без друга, что нам очень тяжело переносить разлуку... И мы приходим к выводу, что хотим жить вместе... А так как по-другому никак в ближайшие лет 5 не получиться - выход один - переехать мне к нему туда...
2 месяца он проработал там... потом его отправляют в наш город в командировку на целый месяц!!! Когда он приехал сюда, он сказал, что обратно он планирует туда вернуться уже со мной! Мы очень долго разговаривали на эту тему, я понимала, что этот человек дорог для меня, и я без него не могу - и согласилась... Но вся проблема в том, что для этого мне придется перевестись на заочку (я учусь на 3 курсе). С этим я тоже смирилась. Но главное тут в том - что категорически против моего переезда моя мама... Дело в том, что она у меня очень консервативный человек и категорически против гражданских браков. А этот человек завёт меня именно на таких основаниях. И на это у него есть причины - он ровно, как только год разведён... Также мама против заочки и чтобы я променяла город на "какую-то дыру"...
Мы с ним разговаривали с мамой уже ни раз... И результата ноль... Она сказала, что она категорически против и никуда меня не отпускает, потому что я ещё учусь
Я не знаю, что мне делать... Дело в том, что через неделю он уезжает обратно и мне надо определиться - еду я с ним или остаюсь дома.
А я как между двух огней - с одной стороны мама, с другой - он... Я очень хочу быть с ним, но мне приходиться многим рисковать. А там, где сейчас он, мне будет заняться вообще нечем, кроме как домашними делами... Работы там для меня нет...
Замуж он меня не завёт, официальные отношения ему сейчас не нужны - он сильно обжёгся...
И я запуталась – я очень сильно боюсь сделать этот шаг, с одной стороны меня пугает, что он не завёт меня в ЗАГС. И я не знаю, что мне делать.… Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации…Я просто хочу услышать совет со стороны.

Привет, Alexandra!
Ситуайия не из лёгких у тебя...
Со стороны, конечно, не всё так ясно видится, поэтому и советы надо принимать, полагаясь главным образом на свою интуицию...
Подумай, что для тебя важнее сейчас...учёба или молодой человек. Еще важно быть уверенной в том, что если ты уедешь, ты не испортишь отношения с мамой. Я бы послушала маму и подождала бы. Так можно и чувства свои проверить и увидеть, настоящая любовь у вас или нет. Если ты ему нужна - пусть ОН сделает все возможное, чтобы тебе было хорошо. Жертвы со стороны девушки, на мой взгляд, не очень красиво выглядят со стороны.
Второй момент, если ты хочешь, так сказать, уйти из дома и вступить во взрослую жизнь, и, поэтому для тебя так важно сейчас уехать с любимым - тоже не торопись. Семья, и мама, которая тебя выростила и воспитала - тоже очень важный элемент твоей жизни. Все мамы косервативны до поры до времени. Ей ведь хочется лУчшего для своей дочери, не принимай ее доводы в штыки. Возможно, ты сейчас очень одурманена своим чувством, а в таком состоянии сложно принять верное решение.
Подумай не сердцем, а головой...
Молодой человек никуда от тебя не денется, если ты ему дорога. Пусть завоюет сердце не только твоё, но и твоей мамы...
И тем более, не будь так уверена в нем, если он после развода...я бы задумалась, честно гворя...
Lady
сообщение 9.2.2007, 13:36
Сообщение #3

Самая желанная
**

Из: Москва

Александра. На самом деле я согласна с Бусинкой только в одном - надо определиться. Хочешь ты быть с этим человеком или нет и решить для себя сможешь ты учиться заочно или нет. Ты уже взрослая, и пора принимать решения самой. Если ты останешься - ты во всем будешь винить маму, если ты уедешь - ты начнешь самостоятельную, взрослую жизнь, где никто, кроме тебя самой тебе не поможет - Ты на это готова пойти?
Судя по тому, как мама о тебе заботится, думаю, что если ты уедешь, то, через какое0то время она тебя простит, особенно если увидит, что ты будешь счастлива там. И ваши отношения наладятся... это всегда происходит, потому что мамы умнее нас и любят нас больше, чем мы их, хотя не всегда показывают это. Так что главное, реши для себя - хочу не хочу, смогу или нет. Только без подружкиных советов - там ты будешь одна, только он и ты.
Льдинка
сообщение 9.2.2007, 13:55
Сообщение #4

Завсегдатай

Александра, а Вы можте твердо сказать, что любите его. В Вашем посте я не увидела этого слова..
"Дорог для меня" - не значит еще, что любим, а "я без него не могу" - это тоже понятие голословное.
Stylist
сообщение 12.2.2007, 12:02
Сообщение #5

Желанный гость
*

Александра!
Ясогласна с девушками в том, что Вам нужно прежде всего слушать свое сердце! Если оно говорит Вам, что вы действительно ЛЮБИТЕ этого человека, и что согласны быть с ним несмотря ни на что, даже, если он потеряет работу и не сможет Вас больше содержать, или , не дай Бог, попадет в аварию и останется инвалидом и Вам прийдется ухаживать за ним до конца своих дней... или (всякое случается) станет импотентом и у Вас не будет полноценного секса, то тогда бросайте все и уезжате за ним. Только перд этим хорошо подумайте, ведь брак, это прежде всего принятое решение! Вюбленность и страсть со временнем угасают, а потом - наступает период "шока", когда человек оказывается далеко не таким, каким он был до свадьбы..И именно с таким человеком Вам прийдется жить и терпеть все его недостатки и достоинства. В этот период очень часто люди оглядыватся назад и думают: "Где были мои глаза? Куда я смотрел? С кем я живу?" Спросите у Вашего мологдого человека, любил ли он свою бывшую жену до свадьбы? И что случилось потом? Почему они разошлись? И где гарантия, что не случится такая же ситуация с Вами через нескольо лет? Что тогда? Вы в чужем городе без близких, без нгадлежащего образвания и без условий для существования, сможете выжить? Если да - то вперед! За любовью!!!
Я сейчас описала не самый лучший вариант развития событий!! Но возможно, это поможет Вам хорошо подумать! Ведь каждый человек хочет быть счатлив!
На последок скажу! ЛЮБОВЬ - это большой труд, но она стоит того, что бы за нее бороться!
От всего сердца желаю Вам удачи!
СветикC
сообщение 4.8.2007, 21:24
Сообщение #6

Желанный гость
*

Здравствуй,Алескандра!!!!Я конечно опаздала со своими советами,но все-таки я бы сказала что тебе надо доучиться(это всего 2 года)...а за это время ты проверишь свои и его чувства.....надеюсь у тебя все будет хорошо!желаю тебе удачи!!!
Куся
сообщение 24.8.2007, 17:10
Сообщение #7

Желанный гость
*

Привет! Ситуация знакома мне, но наоборот..уехала я..уже год проучилась в столице..Мі с любимым оч скучаем..днями говорим по телефону, ездим друг к другу на выходные, сейчас вместе провели все лето..мы вместе уже почти год и три месяца..я его очень люблю и он меня...Но его поступок мне неоч понравился..он забрал документы из универа, и сказал,что хочет поступать в Киеве, а пока год работать и жить рядом со мной.. мне эт конечно нравится,но множество ньюансов..во-первых,конечно же,против его мама, а во вторых он потеряет целых 2 года.. пока еще ничего точно не знаю,кроме одного мы будем вместе..
а тебе советую подождать..2 года это не 5,как для меня..
а отношения с родителями лучше не портить..желаю вам всего самого наилучшего..любите и доверяйте друг другу!! доверие главное для такой люблю как у нас..
котенок
сообщение 2.11.2007, 16:00
Сообщение #8

Желанный гость
*

Александра,
прислушайтесь к голосу сердца. Что оно вам подсказывает? Вы любите своего МЧ настолько, что готовы все бросить и переехать к нему? Взвесьте все: отношения с МЧ, мамой, будущие трудности самостоятельной жизни (где все придется решать самой).

Если поймете, что не готовы, не торопитесь. У вас есть время, чтобы проверить и свои чувства и чувства вашего МЧ.
Если же вы уверены, что это именно тот, кто вам нужен, тогда вперед, все в ваших руках.

В любом случае, желаю вам принять то решение, о котором вы не пожалеете 1111333811.gif
Nat
сообщение 13.11.2007, 13:57
Сообщение #9

Желанный гость
*

Я думаю что тебе стоит принять во внимание все, как свое к нему отношение так и то что он зовет тебя с собой (настойчиво зовет) но жениться не предлагает так как он видите ли обжегся... Ты рискуешь все что у тебя на сегодняшний день есть, включая отношения с мамой, он же не готов справится со своей проблемой хотя уже прошел год... Может быть у него на самом деле другая причина не жениться??? Доверяй, но проверяй!!!!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Помогите с выбором цвета волос))
Не могу подобрать краску
16 Allochka2016 7 804 1.10.2021, 12:32
Посл. сообщение: Ольга Осташевская
Нет новых сообщений Болит спина и шея. Помогите!
остеохондроз
15 UliaLapko 2 120 1.10.2021, 12:28
Посл. сообщение: Ольга Осташевская
Нет новых сообщений Женская дружба/ Помогите
Нужен совет
8 Лана258931 1 658 11.9.2021, 19:59
Посл. сообщение: Irina.Kuznets
Нет новых сообщений Девочки помогите советом, как похудеть?
похудение
98 Angellina 35 625 30.6.2021, 21:54
Посл. сообщение: Светлана Радькова
Нет новых сообщений Помогите разобраться!!!!
Муж выгнал из дома и теперь зовёт назад, но как-то странно зовёт...
4 Улет 1 390 7.4.2021, 11:35
Посл. сообщение: Werkaa

приготовление ролл дома

- Текстовая версия Сейчас: 29.5.2023, 8:37