Логин Пароль
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Мои любимцы - крупные попугаи,туканы, Фоторепортаж.

, какаду,амазонов,ары,жако,туканы
parrots
сообщение 13.11.2007, 16:07
Сообщение #21


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



ИзображениеСреди густой зеленой массы Амазонии достаточно трудно разглядеть других известных попугаев - Амазонов. ИзображениеАмазоны могут разговаривать лучше всех остальных попугаев Нового Света.Рассказы о сквернословящих зелненых попугаях,сидящих на плечах пиратов и матросов,очень скоро стали частью фольклора.Один из популярных Изображениеамазонов,желтокоронный,вскрре стал любимцем среди любителей попугаев.

Ручной попугай - лучший подарок Вашему ребенку!!Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 1.12.2007, 19:26
Сообщение #22


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



ИзображениеНесмотря на свои крупные размеры ары летят быстро,без промежуточных посадок,крыльями машут равномерно,но с небольшой амплитудой.Перелеты на большие расстояния совершаются над кронами деревьев.На короткие дистанции они могут лететь среди ветвей или же пользоваться тоннелями образованными водными потоками.Ары не удаляются от места ночевки дальше 10-15км,каждый вечер возращаясь к тем же деревьям,на верхних ветвях которых ночуют. Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 5.12.2007, 20:00
Сообщение #23


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



Изображение Вот такие у нас питомцы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 10.12.2007, 20:34
Сообщение #24


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



ИзображениеУдивительный клюв позволяет ара питаться в природе исключительно твердыми плодами,например бертоллетии,известных под названием "бразильский орех"Верхняя надклювье сильна развита и заканчивается острым крючком,позволяющим ара извлекать семена,спрятанные в глубине плода.Более короткая загнутая вверх подклювье играет при раскусывании не менее важную роль.Надклювье соединяется с черепом при помощи своеобразного шарнира.Разламывая твердый орех,попугай подгибает надклювье,используя его в качестве рычага. Язык у ары очень толстый,шероховатый,поверхность его передней части ороговевает и,следовательно,хорошо защищена от зубчатых краев раскусываемых плодов. Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 18.12.2007, 4:58
Сообщение #25


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



Изображение В стаях ара иерархия не отмечена,следовательно нет "вожака",доминирующего над другими особями.Тем не менее на кормежке молодые всегда уступают места более старшим птицам.Преиущества,которые получают взрослые птицы имеют определенный биологический смысл.Интересам вида больше соответствует приоритет,отдасаеиый более взрослым птицам,которые уже пережили многие превратности судьбы,а не молодые,которые прежде чем приступят к размножению,должны еще выдержать много опасных испытаний. Изображение Я часто наблюдал как на наиболее обильно плодоносящих деревьях могут одновременно кормиться несколько стай разных видов.Стычки между соплеменниками крайне редки.Собирающиеся вместе группы не смешиваются,и время дневного отдыха и тем более ночного проводят порознь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 25.12.2007, 12:16
Сообщение #26


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



Поздравляем Всех с волшебными зимними праздниками! Пусть новый 2008 год принесет Вам исполнение желаний, пусть сбудутся Ваши самые заветные мечты, а каждый день будет похож на прекрасный праздник!

Желаю Вам крепкого здоровья, великолепного настроения, любви, счастья и сказочного везения!

Стройте новые планы, добивайтесь поставленных целей, стремитесь вперед! И пусть удача всегда идет с Вами рука об руку.Счастливого Вам Нового Года и веселого Рождества! Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 20.1.2008, 13:13
Сообщение #27


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам - в Индонезии, Молуккский какаду носит название "катала". Общий фон оперения - беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла - беловатые, внутренние же перья хохла - оранжево-розового цвета.Изображение Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста - оранжево-желтые, в основе своей - даже розовые. Клюв - черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Радужка - черновато-коричневая. Лапки - темно-серого цвета. У самок молуккского какаду радужная оболочка глаза в отдельных случаях может быть с красноватым оттенком. Обычно самки отличаются от самцов несколько уменьшенными головой и клювом, а иногда и цветом радужки. Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. Длина птицы - 50 -55 см . Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов - Индонезия. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. Леса; области леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности - примерно 1000 м над уровнем моря. Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 3000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS на 5 апреля 2003 года было зарегистрировано в 135 зоологических коллекциях 203 самца, 145 самок. Изображение По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. Помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки.Изображение В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно. Кормление в природе. Попугаи едят обычные для этих птиц корма - семена, фрукты, ягоды, орехи, вероятно, насекомых и их личинок. Иногда, птицы кормятся на кокосовых плантациях (плантациях кокосовой пальмы), где долбят треснутые молодые кокосовые орехи, чтобы добраться до "молока" и мягкой сердцевины ореха. Размножение в природе. Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца. Гнездо располагается на высоких мертвых деревьях. В одном случае гнездо располагалось на высоте 25 м от поверхности земли. Размер яйца - 50х33,4 мм . Молуккский какаду - попугай с приятным характером. Первое время (в неволе) птица может быть немного недоверчивой.Молодые какаду довольно быстро становятся очень доверчивыми и смышлеными. Птицам необходимо постоянно давать предметы из дерева для стачивания клюва. При адаптации молуккский какаду проявляет выносливость и невосприимчивость ко многим опасным факторам окружающей среды. Размер идеального вольера для этих птиц - 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством "предметов интерьера" из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно - семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая).Изображение Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду - очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно.Изображение Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см . Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года. В кладке обычно 2 яйца. Неоплодотворенные яйца или яйца с мертвым зародышем внутри - вполне обычны. Период инкубации составляет 29 дней. Птенцы Молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 29.1.2008, 1:19
Сообщение #28


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 6.3.2008, 19:20
Сообщение #29


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



Изображение

С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
parrots
сообщение 26.4.2008, 21:13
Сообщение #30


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 6.2.2007
Из: Москва
Пользователь №: 800



С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю Вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаем Вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви. Христос воскрес!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 

новогодние тосты 2022

- Текстовая версия Сейчас: 26.6.2022, 4:18