Пицца. |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Куриные наггетсы с сыром | ![]() Домашний паштет из куриной печени с курицей | ![]() Конвертики из лаваша с начинкой на решетке | ![]() Утиное филе с апельсиновым соусом и картофелем |
![]() ![]() |
Пицца. |
|
|
Светлана Грицкевич |
![]() ![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2011 Из: Россия,Москва Пользователь №: 9 317 ![]() |
Готовите ли вы пиццу дома?
Хочу приготовить,нашла кучу рецептов,но хотелось бы узнать проверенный хороший рецептик. |
Радужная |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 11 232 ![]() |
Буквально вчера готовила пиццу, ничего сложного, берешь молоко грамм 300 теплого, добавляешь туда дрожжи я брала сырые, 10 грамм, растворяешь, 2 чайных ложки сахара, не полную чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя добавляешь муку, тесто не должно быть тугим, оставляешь не теплом, пока не подойдет , потом раскатываешь на низ лук потом мясо я брала куриную грудку слегка проваренную смазываю майонезом, поверх грибы предварительно обдала кипятком, и протушила со сметаной, пропекаю перед концом посыпаю тертым сыром, в общем это твоя выдумка что внутрь положить.
|
katuscha |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 11 484 ![]() |
Быстрая пицца для ленивых))))
Слоенное без дрожжевое тесто, раскатать не сильно тонко, но и так чтобы не было толстым. А уж на него все что душе угодно, я смазываю соусом тесто далее кладу разные копчености (колбаса, грудинка, сосиски в общем что есть) потом немного помидор лук сыр и готово можно еще что-нибудь добавить. пицца- это же наша фантазия. Главное выпекается быстро. Получается вкусно. если лень возиться с тестом в самый раз. ![]() |
MoRozochka |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 10 069 ![]() |
А я вообще покупаю основу для пиццы и не заморачиваюсь с тестом. Сверху кетчуп, сосиски, жареный лук иногда, грибы, сыр. и в духовку.
|
Lenna10 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 722 Регистрация: 10.2.2012 Пользователь №: 11 658 ![]() |
Я ГОТОвлю, так как сын обожает, да и сама не отказываюсь никогда. покупаю готовые лепешки-блюдца, а там уже импровизирую, ингридиенты по вкусу выбираем...
|
tanyavictorowa |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 10 614 ![]() |
тесто - раскатать, уложить в противень, намазать кетчупом;
колбаса - можно нескольких сортов, нарезать полосками; огурцы - свежие/маринованные - колесиками (кстати со свежими получается интереснее); грибы - маринованные (порезать на мелкие кусочки); оливки/маслины - (порезать на 2-4 части) не много, они придают особый вкус, на любителя; пололить, поперчить, добавить специи и т.д.; помидорки - полукольцами, 1-2 мм толщиной, закрыть весь слой; майонез - размазать по помидорам; пололить, поперчить, добавить специи и т.д. - часть 2; сыр - натереть на крупной терке, посыпать, разровнять по поверхности; загнуть края теста (при необходимости). ставим в разогретую духовку 200 гр.С печём 15 минут, переворачиваем ещё на 15 минут - готово!! тесто: 0,5 л воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ст раст.масла 1/3 ст сахара Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!) Остудить до теплого (пробовать пальцем!) +1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький) +3 штуки поллитровых (!) банки муки Замесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подняться. Этого теста мне хватает на 2-3 большие пиццы на весь противень. Остатки замораживаю или использую в другом изделии. Выкладываем тесто на противень, раскатываем по всей площади. Смазываем соусом (томат-паста, немного домашнего майонеза, чуток соевого соуса), сверху выкладываем кружочки колбаски, на нее маринованный лук (лук репчатый режем кольцами, заливаем неск.столовыми ложками уксуса и немного кипятка, оставляем на 30 минут), далее много зелени (лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей), выкладываем кружки помидора и посыпаем сыром |
tanyavictorowa |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 10 614 ![]() |
Пицца на тонком тесте.
Тесто: 1.5 стакана муки. 2 яйца. 2ст.ложки сметаны. 2ст.ложки майонеза. 2ст.ложки сахара. 2 щипотки соли. 3 кубика сливочного масла. Яйца взбить с сахаром и солью,добавить майонез +сметану. Затем постепенно всыпать муку. Добавить сливочное масло и вымешивать до однородной массы. Противень смазать растительным маслом. Выложить массу на противень и равномерно (можно лопаткой например) распределить её по всей площади. Промазать нашу основу томатным соусом –рецепт оставлю ниже,либо кетчупом. Сверху выложить начинку: Сырокопченая колбаска (так же можно заменить на ветчину,шейку,вареную курицу и т.д. –в общем то что будет в холодильнике) Болгарский перчик 2шт Маслины (без косточки) ½ банки Помидор 1шт Соленые огурчики 2-3шт (все зависит от размера) я вообще нашла в своем холодильнике только корнишоны поэтому брала 7-8шт Сверху засыпаем всю эту красоту тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (180-200С) до появления золотистой корочки по краям. СОУС: 1 столовая ложка оливкового масла 1 головка репчатый лука 2 зубчика чеснока 400г консервированных помидоров щепотка сахара специи и зелень |
Matilda |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2012 Пользователь №: 12 581 ![]() |
Моя любимая пицца, хотя и не классическая. Быстро и вкусно. Тесто:
150 гр творога 150 гр муки 150 гр масло или маргарина все перемешать и положить на 30 минут в холодильник. Через 30 минут тесто выложить в форму с бортами. Начинка: все что душе угодно (я обычно кладу сосиски обжаренные 6 штук, обжаренный лук кольцами 2 штуки, шампиньоны, сегодня их не оказалось, поэтому положила кабачок) Заливка 1 стакан молока или сливок+ 150 гр сыра натертого + 2 яйца. После того как начинка выложена в форму, заливаем все заливкой и в духовку на 20-30 минут. Подавать желательно теплой, не горячей |
Annet^^ |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2012 Пользователь №: 12 740 ![]() |
пицца вообще прекрасное блюдо, в начинку можно запихнуть всё что угодно, что найдётся в холодильнике) я люблю с грибами и ветчиной, ещё нравится сочетание курицы с ананасом
|
Поняшка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 67 Регистрация: 12.5.2012 Пользователь №: 12 678 ![]() |
Буквально вчера готовила пиццу, ничего сложного, берешь молоко грамм 300 теплого, добавляешь туда дрожжи я брала сырые, 10 грамм, растворяешь, 2 чайных ложки сахара, не полную чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя добавляешь муку, тесто не должно быть тугим, оставляешь не теплом, пока не подойдет , потом раскатываешь на низ лук потом мясо я брала куриную грудку слегка проваренную смазываю майонезом, поверх грибы предварительно обдала кипятком, и протушила со сметаной, пропекаю перед концом посыпаю тертым сыром, в общем это твоя выдумка что внутрь положить. Я тоже так делаю, но предпочитаю вместо молока воду. Иногда на стакан воды добаляю столовую ложку молока. Тесто получается более тонким и не сушиться во время выпекания. И в тесто всегда добавляю оливкого масла и чуть специй. Получается просто шик. Муж все время просит делать, как намечаются поседелки дома. ![]() |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Быстрая пицца за 20 минут |
12 | sasha35 | 3 292 | 3.9.2014, 16:03 Посл. сообщение: Croco |
новогодние салаты с фотографиями
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 3:31 |
|