Логин Пароль
6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Пицца.

Светлана Грицкевич
сообщение 23.1.2012, 15:26
Сообщение #1


Идущий к цели
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 510
Регистрация: 2.7.2011
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 9 317



Готовите ли вы пиццу дома?

Хочу приготовить,нашла кучу рецептов,но хотелось бы узнать проверенный хороший рецептик.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Радужная
сообщение 26.1.2012, 22:24
Сообщение #2


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 11 232



Буквально вчера готовила пиццу, ничего сложного, берешь молоко грамм 300 теплого, добавляешь туда дрожжи я брала сырые, 10 грамм, растворяешь, 2 чайных ложки сахара, не полную чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя добавляешь муку, тесто не должно быть тугим, оставляешь не теплом, пока не подойдет , потом раскатываешь на низ лук потом мясо я брала куриную грудку слегка проваренную смазываю майонезом, поверх грибы предварительно обдала кипятком, и протушила со сметаной, пропекаю перед концом посыпаю тертым сыром, в общем это твоя выдумка что внутрь положить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
katuscha
сообщение 1.2.2012, 19:07
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 11 484



Быстрая пицца для ленивых))))
Слоенное без дрожжевое тесто, раскатать не сильно тонко, но и так чтобы не было толстым. А уж на него все что душе угодно, я смазываю соусом тесто далее кладу разные копчености (колбаса, грудинка, сосиски в общем что есть) потом немного помидор лук сыр и готово можно еще что-нибудь добавить. пицца- это же наша фантазия. Главное выпекается быстро. Получается вкусно. если лень возиться с тестом в самый раз. golo_271.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
MoRozochka
сообщение 2.2.2012, 9:31
Сообщение #4


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 418
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 10 069



А я вообще покупаю основу для пиццы и не заморачиваюсь с тестом. Сверху кетчуп, сосиски, жареный лук иногда, грибы, сыр. и в духовку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lenna10
сообщение 24.2.2012, 14:16
Сообщение #5


Идущий к цели
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Регистрация: 10.2.2012
Пользователь №: 11 658



Я ГОТОвлю, так как сын обожает, да и сама не отказываюсь никогда. покупаю готовые лепешки-блюдца, а там уже импровизирую, ингридиенты по вкусу выбираем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
tanyavictorowa
сообщение 23.3.2012, 13:38
Сообщение #6


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 7.11.2011
Пользователь №: 10 614



тесто - раскатать, уложить в противень, намазать кетчупом;
колбаса - можно нескольких сортов, нарезать полосками;
огурцы - свежие/маринованные - колесиками (кстати со свежими получается интереснее);
грибы - маринованные (порезать на мелкие кусочки);
оливки/маслины - (порезать на 2-4 части) не много, они придают особый вкус, на любителя;
пололить, поперчить, добавить специи и т.д.;
помидорки - полукольцами, 1-2 мм толщиной, закрыть весь слой;
майонез - размазать по помидорам;
пололить, поперчить, добавить специи и т.д. - часть 2;
сыр - натереть на крупной терке, посыпать, разровнять по поверхности;
загнуть края теста (при необходимости).

ставим в разогретую духовку 200 гр.С
печём 15 минут, переворачиваем ещё на 15 минут
- готово!!

тесто:
0,5 л воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ст раст.масла
1/3 ст сахара
Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!)
Остудить до теплого (пробовать пальцем!)
+1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький)
+3 штуки поллитровых (!) банки муки
Замесить эластичное тесто, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подняться.
Этого теста мне хватает на 2-3 большие пиццы на весь противень. Остатки замораживаю или использую в другом изделии.
Выкладываем тесто на противень, раскатываем по всей площади. Смазываем соусом (томат-паста, немного домашнего майонеза, чуток соевого соуса), сверху выкладываем кружочки колбаски, на нее маринованный лук (лук репчатый режем кольцами, заливаем неск.столовыми ложками уксуса и немного кипятка, оставляем на 30 минут), далее много зелени (лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей), выкладываем кружки помидора и посыпаем сыром
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
tanyavictorowa
сообщение 23.3.2012, 20:35
Сообщение #7


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 7.11.2011
Пользователь №: 10 614



Пицца на тонком тесте.

Тесто:
1.5 стакана муки.
2 яйца.
2ст.ложки сметаны.
2ст.ложки майонеза.
2ст.ложки сахара.
2 щипотки соли.
3 кубика сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить майонез +сметану.
Затем постепенно всыпать муку.
Добавить сливочное масло и вымешивать до однородной массы.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить массу на противень и равномерно (можно лопаткой например) распределить её по всей площади.
Промазать нашу основу томатным соусом –рецепт оставлю ниже,либо кетчупом.
Сверху выложить начинку:
Сырокопченая колбаска (так же можно заменить на ветчину,шейку,вареную курицу и т.д. –в общем то что будет в холодильнике)
Болгарский перчик 2шт
Маслины (без косточки) ½ банки
Помидор 1шт
Соленые огурчики 2-3шт (все зависит от размера) я вообще нашла в своем холодильнике только корнишоны поэтому брала 7-8шт
Сверху засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку (180-200С) до появления золотистой корочки по краям.
СОУС:
1 столовая ложка оливкового масла
1 головка репчатый лука
2 зубчика чеснока
400г консервированных помидоров
щепотка сахара
специи и зелень
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Matilda
сообщение 2.5.2012, 17:18
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2012
Пользователь №: 12 581



Моя любимая пицца, хотя и не классическая. Быстро и вкусно. Тесто:
150 гр творога
150 гр муки
150 гр масло или маргарина все перемешать и положить на 30 минут в холодильник. Через 30 минут тесто выложить в форму с бортами.
Начинка: все что душе угодно (я обычно кладу сосиски обжаренные 6 штук, обжаренный лук кольцами 2 штуки, шампиньоны, сегодня их не оказалось, поэтому положила кабачок)
Заливка 1 стакан молока или сливок+ 150 гр сыра натертого + 2 яйца.
После того как начинка выложена в форму, заливаем все заливкой и в духовку на 20-30 минут. Подавать желательно теплой, не горячей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Annet^^
сообщение 17.5.2012, 20:49
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 12 740



пицца вообще прекрасное блюдо, в начинку можно запихнуть всё что угодно, что найдётся в холодильнике) я люблю с грибами и ветчиной, ещё нравится сочетание курицы с ананасом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Поняшка
сообщение 17.5.2012, 23:20
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 67
Регистрация: 12.5.2012
Пользователь №: 12 678



Цитата(Радужная @ 26.1.2012, 23:24) *

Буквально вчера готовила пиццу, ничего сложного, берешь молоко грамм 300 теплого, добавляешь туда дрожжи я брала сырые, 10 грамм, растворяешь, 2 чайных ложки сахара, не полную чайную ложку соли, чайную ложку разрыхлителя добавляешь муку, тесто не должно быть тугим, оставляешь не теплом, пока не подойдет , потом раскатываешь на низ лук потом мясо я брала куриную грудку слегка проваренную смазываю майонезом, поверх грибы предварительно обдала кипятком, и протушила со сметаной, пропекаю перед концом посыпаю тертым сыром, в общем это твоя выдумка что внутрь положить.


Я тоже так делаю, но предпочитаю вместо молока воду. Иногда на стакан воды добаляю столовую ложку молока. Тесто получается более тонким и не сушиться во время выпекания. И в тесто всегда добавляю оливкого масла и чуть специй. Получается просто шик. Муж все время просит делать, как намечаются поседелки дома. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Быстрая пицца
за 20 минут
12 sasha35 3 292 3.9.2014, 16:03
Посл. сообщение: Croco


 

новогодние салаты с фотографиями

- Текстовая версия Сейчас: 9.6.2023, 3:31