Логин Пароль
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

что делать с лимонами?

Чеширка
сообщение 4.4.2012, 9:20
Сообщение #11


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 15.3.2012
Пользователь №: 12 051



Цитата(Ириночка @ 15.1.2012, 6:05) *

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить - понятия не имею! Помогите!

Спускается мужик по лестничной клетке в подъезде. Видит стоит другой мужик и лимоны в мусоропровод кидает. Первый спрашивает его: "Эй, мужик! А кто там у тебя живет, что ты ему столько лимонов скормил?" А второй мужик ему отвечает: "Не знаю. Но лимоны, ПАДЛА ЛЮБИТ!.." laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lenna10
сообщение 4.4.2012, 12:26
Сообщение #12


Идущий к цели
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Регистрация: 10.2.2012
Пользователь №: 11 658



biggrin.gif laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Annet^^
сообщение 17.5.2012, 20:58
Сообщение #13


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 12 740



ничего себе) вы ограбили овощную базу? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
tanyavictorowa
сообщение 20.5.2012, 23:02
Сообщение #14


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 7.11.2011
Пользователь №: 10 614



в жару,как раз:

Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу. Потом разрежем на половинки и выжимаем сок.
В 4-х литровом кувшине (чтоб удобно было мешать) смешиваем 1 стакан лимонного сока, 1 стакан сахара и 6 стаканов холодной воды (я готовила в двух банках за неимением такого большого кувшина). Размешиваем. Разбавляем еще водой по вкусу. Охлаждаем и подаeм с кубиками льда.

В интернете прочитала, что это рецепт настоящего лимонада. От этого рецепта и идет название напитка "лимонад". Так его готовили до появления газированных напитков. Рекомендую для красоты в прозрачный кувшин кинуть несколько ломтиков лимона.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lenna10
сообщение 21.5.2012, 12:14
Сообщение #15


Идущий к цели
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Регистрация: 10.2.2012
Пользователь №: 11 658



Прикольно. Но я апельсиновый люблю. Лимон с мёдом только делала когда болела. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Huba
сообщение 24.5.2012, 0:57
Сообщение #16


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 12 787



Сварите мармелад
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
1Виктория
сообщение 24.5.2012, 23:45
Сообщение #17


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 12 793



Цитата(Ириночка @ 15.1.2012, 8:05) *

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить - понятия не имею! Помогите!

Мне бы столько!!!!!!!! Можно сок выжать. Он же не испортится. Можно на его основе сделать соусы, тоже впрок. Настойки можно сделать не плохие. Из шкурок цукаты в сахаре. Аж слюнки потекли. Хочеться дольку лимона с солью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
1Виктория
сообщение 25.5.2012, 14:46
Сообщение #18


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 12 793



Цитата(Ириночка @ 15.1.2012, 8:05) *

Девочки, посоветуйте, в доме 20кг лимонов. Что с ними делать, куда употребить - понятия не имею! Помогите!

Итальянский ликёр
Что потребуется:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды

Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.

Цедру с мякотью измельчаем измельчителем или прокручиваем в мясорубке. Перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой. Жмыха должно быть столько, чтобы не было сверху водки без него.
На фото жмых, залитый водкой и лимонный сок в кружке.
Фото


Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.

Сахар смешиваем с водой и 1ч.ложкой лимонного сока, прогреваем смесь до полного растворения сахара. Остужаем до теплого состояния и добавляем выжатый (и процеженный) сок лимонов, перемешиваем.

Фото


Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Когда настойка будет готова, ее нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше).

Можно пробовать!

Фото


Его пьют в чистом виде охлажденным и наливая в охлажденные (в морозилке) рюмки или просто со льдом. С ним делают коктейли, поливают им мороженное и пропитывают десерты. Пьется он настолько легко и такой вкусный, что легко можно забыть о градусах, главное не увлечься))).

* Из этого количества получается ровно 1 литр + 1 рюмка для пробы Wink

* Если предполагается долгое хранение нужно простерилизовать бутылки и плотно прикрыть крышкой.

* Жмых от настойки не выкидываем, добавляем туда мед, складываем в баночку и едим с чаем когда простудимся (только для взрослых!).
Фото


Отличного настроения в хорошей компании!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Радужная
сообщение 15.7.2012, 23:43
Сообщение #19


Частый Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 4.1.2012
Пользователь №: 11 232



Помыть, порезать на порционные кусочки с коркой, положить в баночку и засыпать сахаром. Можно каждый день в чай добавлять, а то и так есть, вприкуску.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Маманька
сообщение 23.7.2012, 16:11
Сообщение #20


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 23.7.2012
Из: Москва
Пользователь №: 13 403



Можно перекрутить через мясорубку с сухофруктами (курагой, черносливом), орехами и медом. Очень вкусно и полезно для повышения иммунитета!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Люблю делать куни. Но не люблю миньет
Не люблю принимать миньет
1 den243 278 5.12.2018, 10:39
Посл. сообщение: innassc
Нет новых сообщений узнала что дочь webcam модель, что с этим делать?
3 veronika82 337 1.12.2018, 6:56
Посл. сообщение: Annabel92
Нет новых сообщений Что делать с сыном?
Ему 16.Пришел пьяный,разделся до трусов и уснул на полу.Что делать?
1 Машка42 204 21.11.2018, 17:32
Посл. сообщение: Olvia
Нет новых сообщений Нужен ваш совет стоит это делать или нет ?
Бывший парень
3 AinuraLucky 407 8.11.2018, 12:33
Посл. сообщение: Lady
Нет новых сообщений Хочу научиться красиво макияж делать
13 jokazzawa 3 171 28.9.2018, 10:34
Посл. сообщение: Alinka.maks


 

стол на новый год 2019

- Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 3:22