Логин Пароль
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

очень нужен совет

man1
сообщение 30.10.2011, 12:27
Сообщение #1

Желанный гость
*

Я мужчина. женат 9 лет есть дочь 6 лет. Отношения с женой обычные, любви уже давно нет, да я и не помню была ли вообще, как то удобно нам было друг с другом, есть взаимоуважение, уже притерлись друг к другу. 3 года назад у меня был служебный роман с замужней женщиной (будем называть ее "Ж") и тоже с ребенком. Это была любовь, причем очень большая - скорее безумие. Длился он 1,5 года, потом мы прервали наши отношения, так как пришли к ситуации, что надо было делать выбор. Затем вы уволились и работаем сейчас в разных организациях. 3 года мы не виделись, иногда, очень редко переписывались. За это время не было и недели, чтобы я о ней не вспоминал. И вот случайно я встретился с ней в клубе. Причем я узнаю, что она уже больше года как разведена. В итоге мы уединились и провели какое то время вместе(без секса). И выясняется, что между нами ничего не изменилось - все что было тогда 3 года назад, все осталось, она еще любит меня, я люблю ее. По ее словам - она пыталась встречаться с мужчинами, но никто ее не смог зацепить, а жениться без настоящей любви она не видит смысла. Еще раз мы вряд ли встретимся, если только опять случайно.
И я не знаю что делать, бросать семью, чтобы моя дочка росла без отца - я не могу, да и жену жалко и при такой ситуации и за "Ж" я очень переживаю, если за 3 года она не разлюбила меня, то где гарантия, что она вообще сможет связать с кем то свою жизнь. Что делать? Если не разводиться, как можно заставить ее разлюбить, какую сделать "гадость", чтобы она могла построить свое счастье снова с другим мужчиной?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
призрак
сообщение 31.10.2011, 7:05
Сообщение #2

Частый Гость
**

Я бы выбрал путь развода и не стал бы жить с нелюбимой женщиной,а дочке можно все обьяснить мягко,чтоб не травмировать ее,потом можно приезжать к ней и навещать,чтоб не чувствовала потерю отца..А делать гадость,мне кажется не стоит..Это лишь мое мнение,решение за вами..Счастья и удачи!
Vic
сообщение 31.10.2011, 14:51
Сообщение #3

Желанный гость
*

Здравствуйте! Позвольте высказать женское мнение. Гадость делать точно никакую не стоит. Или вы хотите причинь глубокую рану любимой женщине? Ведь гадости от любимых очень тяжело переживаются... Да и к чему селить в сердце дорогого человека такое жестокое разочарование? Вы хотите, чтобы она всю оставшуюся жизнь жила с чувством, что жестоко ошиблась в человеке, что всё это время любви и счастья - обман, пустышка? Что она дарила своё тепло не достойному человеку? Если вы не будете вместе, то пусть хоть в ее жизни будут прекрасные воспоминания о любви достойного человека. Это ведь главное в жизни - знать, что ты была любима, что в твоей жизни было что-то настоящее и прекрасное. А "гадостью" вы можете всё осквернить, перечеркнуть. Неужели вы хотите, чтобы ваша любимая женщина жила с ощущением того, что всё это было зря?
Да и разочарование в человеке совсем не сделает её более открытой для новых отношений. Совсем даже нет. А наоборот, она может вообще замкнуться в себе. Если Вы желаете ей счастья, просто любите её!

Насчет семьи... Я, конечно, за семью. Семья - это тыл, это тепло, это фундамент всего. Но семья - она только тогда семья, когда есть любовь! На любви, тепле и нежном отношении друг к другу строится семья. Связывать двух людей должна ЛЮБОВЬ, а не дети, не общая жилплощадь, имущество, бизнес и куча всего остального... Вы не думаете, что ваша жена достойна любви? А ребенок всё чувствует. Решать, конечно, вам. Это тяжело. Я не знаю, что вас связывает с женой, что вам пришлось пережить вместе и т.д. Я бы до последнего пыталась сохранить семью, если бы знала, что есть хоть малейший шанс реанимировать любовь. Но вы уверены на все 100%, что любите другую женщину. А рано или поздно, вы сорветесь и ... Но может быть поздно.

А вообще, за счастье нужно бороться. Тем более, вы - мужчина!

Удачи вам и мудрости в принятии решений! И чтобы вам тут не написали, все-таки это ваша жизнь и прожить её нам дано один раз!
alexa06
сообщение 1.11.2011, 10:45
Сообщение #4

Желанный гость
*

Цитата(Vic @ 31.10.2011, 15:51) *

Насчет семьи... Я, конечно, за семью. Семья - это тыл, это тепло, это фундамент всего. Но семья - она только тогда семья, когда есть любовь! На любви, тепле и нежном отношении друг к другу строится семья. Связывать двух людей должна ЛЮБОВЬ, а не дети, не общая жилплощадь, имущество, бизнес и куча всего остального... Вы не думаете, что ваша жена достойна любви? А ребенок всё чувствует. Решать, конечно, вам. Это тяжело. Я не знаю, что вас связывает с женой, что вам пришлось пережить вместе и т.д. Я бы до последнего пыталась сохранить семью, если бы знала, что есть хоть малейший шанс реанимировать любовь. Но вы уверены на все 100%, что любите другую женщину. А рано или поздно, вы сорветесь и ... Но может быть поздно.

Здесь я согласна с Vic! Семью нужно сохранить. Не думаю, что если вы уйдете, вас поймет ваш же ребенок. Ребенок это ваше родное, берегите его психику, его внутренний мир. Любовь только вначале отношений бывает пылкой и страстной, со временем она переходит на новый уровень, взаимного уважения, близости, родства. Вы говорит, что у вас нет любви к жене. Но не факт, что её нет и у жены к вам. "Если другой человек не любит вас так, как этого хочется вам, то это не значит, что он не любит вас всей душой"! Это не мои слова, непомню, где то я их прочла. А атмосферу любви в семье нужно создавать.
Мне кажеться ваши чувства к вашей подруге сейчас уже не те, что были вначале, вас подкупило при повторной встрече, что она до сих пор не нашла вам замену. Не факт, что если вы начнете отношения опять, то они продлятся долго, что тогда?
Гадостей конечно делать не нужно. Лучше просто расстаться хорошими друзьями. Просто вас должна согревать мысль, что вас кто то любит и помнит о вас. Не думаю, что она пропадет без вас. У неё может появиться другой мужчина, который будет внимателен с ней и может не сразу но любовь к ней придет.
Еще есть такое выражение: "На чужом несчастье, счастья не построишь". В вашем случае, при распаде семьи будут несчастливы двое, ваша жена и ребенок. Ваша подруга мудрый человек, она не стала упорствовать в ваших отношениях и разваливать вашу семью. Ей возздасться за это, будет и у неё счастье. Одна из заповедей гласит:"Не возжелай жены друга своего!" Это относиться как к мужчинам, так и к женщинам (слово "жены" просто меняется на "мужа").
Говорить можно много, но моя основная мысль такая.
призрак
сообщение 1.11.2011, 16:40
Сообщение #5

Частый Гость
**

Я согласен с Vic,но точно не с alexa06,а в цитатах она просто не разбирается и сама не понимает их значение,но обьяснить ей просто не реально что-либо laugh.gif alexa06 это мое мнение поэтому не обижайтесь rolleyes.gif
Дюдюка
сообщение 1.11.2011, 16:55
Сообщение #6

Желанный гость
*

А я согласна с Алексой,а вы,наверняка не женаты?Постоянно всем советуете то беременную девушку бросить,то с малолеткой спать,то семью разрушить.И всем желаете счастья,а хоть раз подумали о счастье брошенных?
alexa06
сообщение 1.11.2011, 23:47
Сообщение #7

Желанный гость
*

Цитата(призрак @ 1.11.2011, 16:40) *

Я согласен с Vic,но точно не с alexa06,а в цитатах она просто не разбирается и сама не понимает их значение,но обьяснить ей просто не реально что-либо laugh.gif alexa06 это мое мнение поэтому не обижайтесь rolleyes.gif

Слушай дятел, ты затрахал, свалил бы ты отсюда! Я тебе понятно обьясняла недавно, твою линию поведения! Вроде пресекаться перестали, я тебя не трогаю ты меня!
Но нет, тебе видимо тошно, не можешь ты без выездов за счет кого нибудь!
Твое поведение прозрачно! Появился тут, что бы кого небудь подцепить, своим все понимающим и слащавым тоном! Тебе на сайты знакомств надо, а не сюда!

Сообщение отредактировал alexa06 - 1.11.2011, 23:50
Darya Eberle
сообщение 2.11.2011, 0:05
Сообщение #8

Желанный гость
*

Добрый вечер, man1. Ситуация ваша на мой взгляд не такая сложная, как вам кажется... Это происходит сейчас сплошь и рядом во многих семьях. Все дело в том, что в нашем обществе давно перестали почитать такие ценности как семья и брак. Каждый второй, а может уже и первый допускает мысль об измене, повторном браке и т.д., только никто не может дать адекватный ответ на вопрос, а зачем тогда вы создавали брак с женщиной, которую не любите? Можно услышать ответы типа: из-за ребенка, думал что стерпится слюбится и т.д... Но это скорее исключение чем правило, да и по сути отговорки, которые так же легко можно опровергнуть, а как правило большая часть людей женились по любви... Так куда же она по-вашему делась? исчезла? нет, не правда, это вы ее уничтожили! Вот и ответ! а сейчас вы пытаетесь убедить себя и нас в том, что вы никогда свою жену и не любили,ребенка тоже делали не в любви... Хорошенькая картина получается, самому не мерзко от того, что говорите? как вам не стыдно говорить подобное про самых родных в мире людей? вы придумали себе красивый роман с женщиной, которая сияет и горит! а вы жили с этой женщиной 24 часа в сутки? если бы ко мне мужчина приходил несколько раз в неделю я бы тоже постоянно была роковой соблазнительницей!
Когда мне было 4 года мой отец ушел от мамы к другой женщине, моя мама красавица и умница, это я говорю совершенно объективно, многие женщины могут позавидоват ее внешности, но она спокойная, рассудительная, порядочная, а он ушел к более активной, властной, развязной что ли... притом не из-за большой любви, а из-за страсти, я точно знаю, что он не любит ту женщину... прошли годы и страсть перегорела и он начал пить, потому что потерял настоящую любовь... от хорошей жизни не забухаешь. В этой ситуации ему помогла моя мама, когда он пришел к ней просил прощения, смотрел на нее глазами полными вины и любви. Она вытащила его из зависимости, возила по специалистам, он выкарабкался и опять ушел, потому что сейчас он просто под колпаком у этой женщины, т.к братья ее состоят в мафии города и она сама очень влиятельная женщина, главный судья в нашем городе.... а мама моя потом спокойно дышать не могла от чувства обиды. она до сих пор не вышла замуж... и не потому что нет вариантов... их предостаточно. Просто она до сих его любит.

Извиняюсь, что душу свою изливаю, просто очень зацепило то, что вы написали. Не придумывайте себе воздушные замки! Зачем бороться с несуществующими проблемами? Если бы вы действительно не любили жену, а любили ту женщину, то вы бы не смогли 3 года быть без нее, вы бы не смогли даже подумать о том, что ей нужно сделать какую-то гадость, что бы она забыла вас, вы бы не задумывались и не писали сюда! Простите за прямоту, но я не умею иначе!

Сообщение отредактировал Darya Eberle - 2.11.2011, 0:07
alexa06
сообщение 2.11.2011, 9:26
Сообщение #9

Желанный гость
*

Darya Eberle я подписываюсь под каждым вашим словом!!!
+1000000
Я думаю вы все еще более правильно ответили man1 чем я и привели пример из вашей семьи!
Как же больно вашей матери, я представляю, после всего сделанного для мужа!
Еще хуже когда из-за нахлынувшей страсти, из семьи уходят женщины. Внешне мужчины в таких случаях не проявляют никаких эмоций, но что у них твориться в душе я представляю т.к. знаю такие примеры.
Так, что man1 я думаю вам присутствующие здесь популярно все объяснили и даже наверное открылм глаза на то, что вы сами себе боялись сказать.
"Поступайте с друзьями так, как выхотите, что бы поступали с вам!" (Аристотель)
Vic
сообщение 2.11.2011, 13:35
Сообщение #10

Желанный гость
*

alexa06 на каком праве вы позволяете себе такое хамство и грубость по отношению к призраку? Ваше мнение - не истина в последней инстанции! Вы даже не пытаетесь понять мужчину, а готовы его просто заклевать! Давите на христианские ценности, приводите цитаты, а сами проявляете такую агрессию! Грошь цена всем вашим поучениям! Такие оскорбления на свободном ресурсе, да и вообще в жизни просто недопустимы! Призрак имеет право здесь быть и высказывать свое мнение. А если он при этом хочет с кем-то познакомиться, то почему бы и нет? Если человек ищет свою половинку, то ему решать где и как это делать. Он не переходит грани дозволенного.

Что касается данной темы. Высказанная точка зрения имеет право быть. Конечно, здесь говорит боязнь быть брошенной. Но, если уж вдаваться всё в те же постулаты христианства, то хочу заметить, что у человека есть право выбора! Оно есть у любого человека и всегда. И никто не вправе на него покушаться. Никто не вправе держать человека! Семья - это малая Церковь, фундамент которой - любовь! Если любви нет, то нет и семьи. А жить, лицемеря, тем самым создавая благоприятную почву для прелюбодеяния (тоже смертельный грех), на мой взгляд не выход. Сколько семей существуют только на бумаге? Ведь много просто искалеченных судеб, когда люди живут вместе, а сами друг другу уже чужие. И этим они и детей своих калечат. Ведь дети всё чувствуют. Они не могут развиваться в психологическом плане нормально, если в семье нет любви, если там всё время ссоры, показуха и холод.
Все люди могут ошибаться. И не всегда первые браки удачные. Уж лучше исправить ошибку сразу, как осознал ее, чем тянуть эту ошибку через всю жизнь!
Конечно, вы можете сказать, что хорошо так говорить, а вот если ты окажешься на месте брошенной жены? Да, я тоже боюсь быть брошенной. Никто этого не хочет. Но если бы мой муж меня разлюбил и не мог бы быть счастливым без другой женщины, я бы отпустила. Держать человека против его воли - это унизительно. Надо давать шанс людям найти действительно своего человека. Я и себя держать никому не позволю.
Кстати, могу привести также пример из своей семьи. Мой отец в молодости изменял моей маме. Она простила его, потому что в голову вдалбливали, что семья, ребенок не должны быть без отца и т.п. А в итоге, он всё равно более 30 лет вел двойную жизнь. И 30 лет спустя последовал развод тяжелейший. Но 30 лет спустя шансов создать настоящую семью уже гораздо меньше. И мама теперь считает своей огромной ошибкой, что не разорвала этот никому не нужный брак еще тогда.
Не всегда бывает так, что влюбившись, поженившись они жили долго и счастливо... Не сразу получается найти своего человека. Каждая судьба индивидуальна. Автор темы три года любит ту женщину. А это срок. Это уже не влюбленность. Уже вполне понятно, что здесь речь идет не о кратковременном увлечении или влюбленности.

призрак Я хочу вас поддержать! Я во многом с вами согласна! Чтобы вам тут не говорили, вы имеете право на свое мнение. Кстати, в какой-то теме вы меня спрашивали, сколько мне лет и замужем ли я. Секрета из этого я не делаю. Буквально вчера мне стукнуло 29. Я разведена. Разведена именно потому, что не видела смысла тащить ошибку молодости через всю жизнь! Инициатором была я. Ушла вникуда, измен не было и ничего такого. Я считаю, что жизнь - штука серьезная, чтобы ее калечить и проводить не с тем человеком. А уж тем более семья - основное, и она должна строится на любви!

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

как приготовить суши дома

- Текстовая версия Сейчас: 17.1.2025, 12:00