Болит спина и шея. Помогите!, остеохондроз |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Болит спина и шея. Помогите!, остеохондроз |
|
|
UliaLapko |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2021 Из: Воронеж Пользователь №: 45 046 ![]() |
Под конец рабочего дня всегда болит спина. Но шея особенно начала беспокоить. Даже ночью бывает тяжело заснуть. К врачу уже ходила. Сделали рентген. Сказали, что у меня шейный остеохондроз и сколиоз 2 степени. Приписали кучу препаратов и делать ЛФК. Но поможет ли? Кто сталкивался, напишите, пожалуйста. Как бороться с остеохондрозом?
|
Rondo |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2021 Из: Уфа Пользователь №: 45 048 ![]() |
Можете еще массаж попробовать подключить. У меня как-то тоже спина болела, я на 15 сеансов походила и меня попустило. Вообще массаж желательно хотя бы два раза в год проходить для профилактики.
|
AnastasiaBgBf671 |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 19.2.2021 Из: Самара Пользователь №: 45 045 ![]() |
Массаж это конечно хорошо. На некоторое время он снимет напряжение. Но тут я думаю нужно вытяжение глубоких мышц спины. Так как они питают диски. Если в них нету движения, если они не задействуются, диски начинают голодать, усыхать, а продукты их жизнедеятельности не выводятся, накапливаются и начинают разрушать все что поблизости. Только вы с помощью специальных упражнений сможете туда добраться, разблокировать и вытянуть эти мышцы, чтобы увеличилось расстояние между позвонками. Запустить туда движение, чтобы улучшить обслуживание дисков и создать условия для их восстановления. С этим, как по мне, полноценно работает только йога. Но комплексный подход тоже хорошо. Почему бы й нет… Просто одно дело здоровая спина, а другое дело когда там уже пошли нехорошие процессы. Одним массажем не обойдется. Почему вам и написали, что повторять хотя бы 2 раза в год. Потому, что сначала боль проходит, но через какое-то время проблема опять начинает беспокоить.
|
UliaLapko |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2021 Из: Воронеж Пользователь №: 45 046 ![]() |
Цитата Массаж это конечно хорошо. На некоторое время он снимет напряжение. Но тут я думаю нужно вытяжение глубоких мышц спины. Так как они питают диски. Если в них нету движения, если они не задействуются, диски начинают голодать, усыхать, а продукты их жизнедеятельности не выводятся, накапливаются и начинают разрушать все что поблизости. Только вы с помощью специальных упражнений сможете туда добраться, разблокировать и вытянуть эти мышцы, чтобы увеличилось расстояние между позвонками. Запустить туда движение, чтобы улучшить обслуживание дисков и создать условия для их восстановления. С этим, как по мне, полноценно работает только йога. Но комплексный подход тоже хорошо. Почему бы й нет… Просто одно дело здоровая спина, а другое дело когда там уже пошли нехорошие процессы. Одним массажем не обойдется. Почему вам и написали, что повторять хотя бы 2 раза в год. Потому, что сначала боль проходит, но через какое-то время проблема опять начинает беспокоить. А что значит разблокировать мышцы? |
AnastasiaBgBf671 |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 19.2.2021 Из: Самара Пользователь №: 45 045 ![]() |
Разблокировать потому, что они находятся в постоянном напряжении. Когда высота дисков уменьшается, на мышцы идет сверхдавление, они спазмируются.
|
Rondo |
![]() ![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 21.2.2021 Из: Уфа Пользователь №: 45 048 ![]() |
Цитата Массаж это конечно хорошо. На некоторое время он снимет напряжение. Но тут я думаю нужно вытяжение глубоких мышц спины. Так как они питают диски. Если в них нету движения, если они не задействуются, диски начинают голодать, усыхать, а продукты их жизнедеятельности не выводятся, накапливаются и начинают разрушать все что поблизости. Только вы с помощью специальных упражнений сможете туда добраться, разблокировать и вытянуть эти мышцы, чтобы увеличилось расстояние между позвонками. Запустить туда движение, чтобы улучшить обслуживание дисков и создать условия для их восстановления. С этим, как по мне, полноценно работает только йога. Но комплексный подход тоже хорошо. Почему бы й нет… Просто одно дело здоровая спина, а другое дело когда там уже пошли нехорошие процессы. Одним массажем не обойдется. Почему вам и написали, что повторять хотя бы 2 раза в год. Потому, что сначала боль проходит, но через какое-то время проблема опять начинает беспокоить. При других физических нагрузках глубокие мышцы спины не задействуются что ли? Они же не отдельно где-то находятся!? Сообщение отредактировал admin - 6.3.2021, 10:06 |
labrador_@ |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 26.3.2021 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 108 ![]() |
Все это от гиподинамии. Надо просто больше двигаться, ходить в зал, на природу, фитнесом заниматься, поддерживать мышцы в тонусе и все будет хорошо. А если вы постоянно сидите, то конечно( Со временем все начнет разваливаться.
|
AnastasiaBgBf671 |
![]()
|
Цитата При других физических нагрузках глубокие мышцы спины не задействуются что ли? Они же не отдельно где-то находятся!? Дело в том, что многие общедоступные упражнения воспринимаются как некая внешняя форма которую нужно выполнять. Они все работают. Но когда человек делает их как внешнюю форму, просто повторяя з тренером, не осознавая процессов которые происходят в его теле, то такие упражнения задействуют лишь внешние мышцы и не достают до глубоких. Так же очень важны тонкости. Например, всем известное упражнение «Лодочка». Его часто используют в ЛФК. Оно действительно очень полезно. Но для того чтобы от него была польза нужно придерживаться правильной техники. Если вы просто лежа на животе будете поднимать туловище вверх, то это никак не поможет вам вытянуть позвоночник. Подъем обычно делается за счет прогиба в пояснице, что создает ненужную компрессию в этой области. Плюс новички часто еще и запрокидывают голову назад, а это уже создает напряжение в шеи. Также вытянутые вперед руки с поднятыми плечами могут только усугубить ситуацию с шейным остеохондрозом, еще больше спазмировать мышцы. А вот правильная техника выполнения. Разводите пятки в стороны (тогда у вас не сжимается крестец), подкручиваете копчик в себя (разглаживается поясница), подбородок толкаете назад (тогда шея становится продолжением позвоночника), руки вытянуты вперед, но плечи опущены и шея длинная. На вдохе толкаете грудную клетку вперед и наверх. Таким образом вы слегка приподнимаетесь и задерживаетесь в таком положении. Ноги также немного приподняты, тянутся назад, поясница разглажена, копчик держим подкрученным в себя, грудная клетка тянется вперед и наверх, макушка вперед, подбородок прижат, плечи опущены. Вот это совсем другое дело. Попробуйте и вы ощутите разницу. То же самое можно сделать стоя. Лучше конечно сначала потренироваться стоя. Потому, что сразу из позиции лежа на животе может не получиться. Очень уж много деталей нужно контролировать. Но это сразу кажется тяжело. Потом, со временем и с практикой все получается. Конечно если есть сколиоз, возможно вы не почувствуете свой позвоночник целиком от копчика до макушки, на это нужно время. Сообщение отредактировал admin - 27.3.2021, 15:14 |
UliaLapko |
![]()
|
Про закидывание головы назад очень верно подмечено.
От сколиоза тоже хотелось бы избавиться, но все говорят что после 20 он уже не лечится. Поэтому я уже смирилась. |
Rondo |
![]()
|
Цитата Про закидывание головы назад очень верно подмечено. От сколиоза тоже хотелось бы избавиться, но все говорят что после 20 он уже не лечится. Поэтому я уже смирилась. Можно обратиться еще к остеопату. Я слышала что они творят чудеса. Полностью сколиоз конечно не уберет, но немного уменьшить степень думаю сможет. ЛФК помогают снять боль при остеохондрозе. Только нужно постоянно будет делать. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Помогите с выбором цвета волос)) Не могу подобрать краску |
16 | Allochka2016 | 8 436 | 1.10.2021, 12:32 Посл. сообщение: Ольга Осташевская |
![]() |
Женская дружба/ Помогите Нужен совет |
8 | Лана258931 | 2 067 | 11.9.2021, 19:59 Посл. сообщение: Irina.Kuznets |
![]() |
Девочки помогите советом, как похудеть? похудение |
98 | Angellina | 37 551 | 30.6.2021, 21:54 Посл. сообщение: Светлана Радькова |
![]() |
Помогите разобраться!!!! Муж выгнал из дома и теперь зовёт назад, но как-то странно зовёт... |
4 | Улет | 1 751 | 7.4.2021, 11:35 Посл. сообщение: Werkaa |
![]() |
Сильно выпадают волосы...ПОМОГИТЕ!!! | 154 | Ля-Мурка | 57 276 | 26.8.2020, 15:24 Посл. сообщение: Алая Дочь |
как правильно приготовить роллы
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 16:41 |
|