Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Мой мужчина берет с меня деньги.

, У моего мужчины принцип партнерских отношений: оба поровну вносят день
Мари_я
сообщение 6.4.2020, 16:52
Сообщение #1

Желанный гость
*

Я совершила огромную ошибку в отношениях,которые сейчас имею. А именно-неправильно себя поставила в них.

Встречаюсь с мужчиной около года (вместе не живем),у него нет пагубных привычек, с устойчивой психикой (не выносит мозг,ценит личное пространство партнер),недавно приобрел квартирку (ипотека). с ним есть о чем поговорить, есть неплохая профессия-работа будет всегда (да,деньги пока небольшие,средняя цифра по региону,но есть перспективы). В бытовом плане с ним комфортно: в силу проживания какое-то время одному,он неплохо готовит,стирает/убирается. То есть нет такого,чтобы он требовал,чтобы женщина стояла у плиты,и варила ему борщи. Сам прекрасно может приготовить этот самый борщ,и накормить им. С сексом проблем нет.Теперь к сути проблемы: он очень скупой человек. Пускай и в шутливой форме,как он это преподносит,он трясется над каждым рублем..Совершив крупную покупку,он день будет ходить и переживать,что потратил деньги. Объясняешь ему,что это шло на дело,а не на блаж,он кивает головой,говорит:”Понимаю,но тем не менее такая сумма..” В супермаркете беру кофе(покупки он оплачивает на кассе),он мне в шутливо-ехидной форме на ухо говорит: ”С ума сошла кофе за 300 рублей брать,у меня нет денег,бери вон тот,он тоже неплохой”. Шутки шутками,но когда на постоянной основе..
Добила конкретная ситуация недавно: я на данный момент без работы (есть какие-то мизерные накопления),от него не завишу. Поехали на днях в строительный гипермармаркет для облагораживания его квартиры. Нужны были шторы в комнату,сошлись на том,что возьмем рулонные на окна. В общем,на балконное окно нужно было 2 рулона. Он взял один,со вторым начал жмотиться (как обычно из серии: ”Дорого.Не будем брать”. Цена вопроса одного: 1000 руб,второй 400) Я взяла второй(что за 400),говорю ”Не страдай ерундой,если брать,так 2. Я оплачу этот”. Так же крепление в ванную надо было,я тоже взяла. На кассе он оплатил все вместе. Итоговая сумма по тому,что я взяла, вышла около тысячи. Вечером приезжаем домой,разбираем все,я говорю: ”Тебе деньги сейчас перевести,или как поступим?”. Говорит: ”Да,давай так”.
Да,я инициатор,вызвалась оплачивать... Дура,знаю. Но я в шоке...Он знает,что я без работы..Я думала,что он откажется,видя мою ситуацию. И ему даже не стыдно.
Перевела ему деньги,сказав,что это был мой подарок ему на др (он как раз скоро). Он обалдел,как я поняла. А у меня дикий осадок от его мелочности..Постоянно что-то делит,подсчитывает. Просто”фу”. Как можно со своей женщины брать деньги? Ладно я ступила,действительно,работы нет,а я тут что-то покупаю. Но он мог сказать что-то из серии: ”Маш,у тебя работы нет,какие покупки. Прекрати”

Сообщение отредактировал Мари_я - 6.4.2020, 16:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Serebro95
сообщение 7.4.2020, 12:06
Сообщение #2

Желанный гость
*

Какая знакомая ситуация!:D Тоже самое, только я уже замужемsmile.gif Я прекрасно Вас понимаю, это ОЧЕНЬ неприятно. У нас тоже всё время возникают такие мелкие ситуации, но я потом долго их помню, и из-за этого у меня иногда нет настроения даже общаться, а не то, чтобы, например, заниматься любовью. А потом мужчины говорят, что все женщины продажные!:D Мне кажется, они в этом плане нас никогда не поймут, как и во многих других) Ведь из этих их поступков и рождается наше уважение к ним, или неуважение (в зависимости от того, как они поступают). Как можно уважать мужчину, который берёт с тебя деньги, да ещё и на благоустройство ЕГО ЖЕ дома?! (у нас был случай один-в-один, только покупки другие). Так что дело здесь вовсе не в нашей меркантильности, а в желании чувствовать рядом с собой НАДЁЖНОГО мужика, во всех смыслах этого слова.
Я выхожу из этой ситуации так (хотя, возможно, это не совсем правильно, но работает): однажды во время очередного такого разговора на повышенных тонах я взяла и напрямую высказалась о том, что считаю это ненормальным. И он не взял с меня никаких денег (сколько можно, в конце концов?). А потом, в другой, но похожей ситуации, уже в более спокойной обстановке я сказала: "Ну правильно, зачем обеспечивать свою женщину?... О чём ты думал, когда делал мне предложение? Что я буду по-прежнему обеспечивать себя сама? Нафига мне такое замужество?", и всё в этом духе. Ну, мне конечно проще наехать, я жена и могу требоватьcool.gifbiggrin.gif Но и Вы можете всё это также преподнести, только в более мягкой форме и не используя слов о замужестве. Вообще, лучше стараться не доводить до конфликта, а обговаривать всё спокойнее. Но над этим нужно работать СРАЗУ, иначе так и будете ему всё покупать, и себе тоже. Удачи!;)

Сообщение отредактировал Serebro95 - 7.4.2020, 12:10
Мари_я
сообщение 7.4.2020, 23:17
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(***********95 @ 7.4.2020, 12:06) *

Какая знакомая ситуация!:D Тоже самое, только я уже замужемsmile.gif Я прекрасно Вас понимаю, это ОЧЕНЬ неприятно. У нас тоже всё время возникают такие мелкие ситуации, но я потом долго их помню, и из-за этого у меня иногда нет настроения даже общаться, а не то, чтобы, например, заниматься любовью. А потом мужчины говорят, что все женщины продажные!:D Мне кажется, они в этом плане нас никогда не поймут, как и во многих других) Ведь из этих их поступков и рождается наше уважение к ним, или неуважение (в зависимости от того, как они поступают). Как можно уважать мужчину, который берёт с тебя деньги, да ещё и на благоустройство ЕГО ЖЕ дома?! (у нас был случай один-в-один, только покупки другие). Так что дело здесь вовсе не в нашей меркантильности, а в желании чувствовать рядом с собой НАДЁЖНОГО мужика, во всех смыслах этого слова.
Я выхожу из этой ситуации так (хотя, возможно, это не совсем правильно, но работает): однажды во время очередного такого разговора на повышенных тонах я взяла и напрямую высказалась о том, что считаю это ненормальным. И он не взял с меня никаких денег (сколько можно, в конце концов?). А потом, в другой, но похожей ситуации, уже в более спокойной обстановке я сказала: "Ну правильно, зачем обеспечивать свою женщину?... О чём ты думал, когда делал мне предложение? Что я буду по-прежнему обеспечивать себя сама? Нафига мне такое замужество?", и всё в этом духе. Ну, мне конечно проще наехать, я жена и могу требоватьcool.gifbiggrin.gif Но и Вы можете всё это также преподнести, только в более мягкой форме и не используя слов о замужестве. Вообще, лучше стараться не доводить до конфликта, а обговаривать всё спокойнее. Но над этим нужно работать СРАЗУ, иначе так и будете ему всё покупать, и себе тоже. Удачи!;)

Спасибо smile.gif Печально то,что хочет отношений именно партнерских. В том числе и в финансах...
Serebro95
сообщение 8.4.2020, 9:57
Сообщение #4

Желанный гость
*

Партнёрских - Вы имеете в виду без их узаконивания? Если да, то не огорчайтесь и не спешите) Всегда лучше присмотреться к человеку повнимательнее, получше его узнать. Вы в любой момент сможете уйти, если поймёте, что Вам невыносимо. Ну а если со временем к Вам всё же придёт уверенность в том, что Вы хотите быть вместе с этим человеком и строить с ним семью, то тогда, если он сам не изменит своего мнения, Вам предстоит выяснить, почему он хочет именно таких отношений, где каждый сам за себя и никакого "мы - одно целое".

Сообщение отредактировал Serebro95 - 8.4.2020, 9:58
Мари_я
сообщение 8.4.2020, 13:58
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(***********95 @ 8.4.2020, 9:57) *

Партнёрских - Вы имеете в виду без их узаконивания? Если да, то не огорчайтесь и не спешите) Всегда лучше присмотреться к человеку повнимательнее, получше его узнать. Вы в любой момент сможете уйти, если поймёте, что Вам невыносимо. Ну а если со временем к Вам всё же придёт уверенность в том, что Вы хотите быть вместе с этим человеком и строить с ним семью, то тогда, если он сам не изменит своего мнения, Вам предстоит выяснить, почему он хочет именно таких отношений, где каждый сам за себя и никакого "мы - одно целое".

Партнерские отношения в его понимании-это 2 финансово независимых человека с первого дня знакомства.
например,на этапе первых свиданий: сегодня я тебя куда-то приглашаю,и оплачиваю,завтра ты. И поэтому он ничего зазорного не видит в то,что отминусовывает какие-то суммы из чека,и берет с меня деньги.
Serebro95
сообщение 8.4.2020, 15:22
Сообщение #6

Желанный гость
*

Понятно...... Ну тогда это действительно нужно обговаривать сразу, иначе со временем Вам будет всё труднее перевести его на нормальный, для всех привычный лад (когда по большей части платит мужчина). Если Вы изначально согласились с этим, если эта тема поднималась, и Вы подтвердили ему, что согласны на такие отношения, то сейчас повернуть ситуацию в обратную сторону Вам будет ещё сложнее. Жить со скупым мужчиной очень трудно и неприятно, вряд ли Вы привыкнете к этому, скорее, наоборот - с годами Вас будет раздражать это ещё больше. Поэтому в Ваших интересах поскорее расставить приоритеты в вашей паре.
А как у него с подарками? Это тоже очень важный момент. Бывает ли такое, что Вы стараетесь, подбирая для него подарок на какой-нибудь праздник, а в ответ получаете какую-нибудь фигню? Обычно это их коронный номер)))

Сообщение отредактировал Serebro95 - 8.4.2020, 15:24
Мари_я
сообщение 8.4.2020, 15:50
Сообщение #7

Желанный гость
*

Цитата(***********95 @ 8.4.2020, 15:22) *

Понятно...... Ну тогда это действительно нужно обговаривать сразу, иначе со временем Вам будет всё труднее перевести его на нормальный, для всех привычный лад (когда по большей части платит мужчина). Если Вы изначально согласились с этим, если эта тема поднималась, и Вы подтвердили ему, что согласны на такие отношения, то сейчас повернуть ситуацию в обратную сторону Вам будет ещё сложнее. Жить со скупым мужчиной очень трудно и неприятно, вряд ли Вы привыкнете к этому, скорее, наоборот - с годами Вас будет раздражать это ещё больше. Поэтому в Ваших интересах поскорее расставить приоритеты в вашей паре.
А как у него с подарками? Это тоже очень важный момент. Бывает ли такое, что Вы стараетесь, подбирая для него подарок на какой-нибудь праздник, а в ответ получаете какую-нибудь фигню? Обычно это их коронный номер)))

Конечно,"звоночки"были ранее. У нас фактически не было конфетно-букетного периода,он с первых дней знакомств завел шарманку,что у него нет денег (снимает квартиру, машина в кредит,копит на первоначальный взнос на ипотеку). В следствие чего на новый год он мне ничего не подарил (аргумет как обычно: "нет денег"). На 14 февраля ему не выдали зп,я расчехлила кредитку,что тупо заказать роллов на дом,на 8 марта с утра ничего не презентовал и только после шутливого вопроса,когда мы поехали поздравлять мою маму: "Милый,а ты какой букет мне подаришь?",он сказал: "Ну вот,я понял...целый месяц буду сидеть и голодать",купил мне цветы.
Serebro95
сообщение 9.4.2020, 9:42
Сообщение #8

Желанный гость
*

Капец. И почему мы, девочки, ведёмся на таких мужчин, на что в дальнейшем рассчитываем - непонятно.
Вот как вести себя в такой ситуации? Начни сейчас намекать, пытаться спросить, в чём дело и считает ли он это нормальным, сейчас понесётся: "Всем бабам нужны только деньги!" и всё в этом роде) А мы хотим просто внимания, тепла, чтобы о нас заботились и не обижали таким катастрофическим невниманием.
Что Вам сказать... Я бы, конечно, не начинала отношений с таким мужчиной) Мой тоже сразу поставил меня в известность, что у него напряг с деньгами. Но он сразу за мной ухаживал) Не дорого, не шикарно, но приятно)) Как говорят: "Нет денег на подарок - сделай своими руками, нет денег на цветы - нарви с клумбы... Захочешь - найдёшь способ, не захочешь - найдёшь причину". Вот и подумайте, продолжать отношения с таким мужчиной или нет. Я ни в коем случае не призываю Вас к разрыву отношений, но принимать меры нужно срочно, если Вы хотите остаться с ним.

Сообщение отредактировал Serebro95 - 9.4.2020, 9:43
Умный ежик
сообщение 15.5.2020, 21:18
Сообщение #9

Желанный гость
*

в этом вопросе мои мужчины отдают деньги мне и точка. Потому что я занимаюсь домом, детьми, покупками. До брака не отдают, но за все платят.
и это показатель того, готов ли мужчина заботиться о вас, но и вы должны заботиться о нем. Если женщина деньги спускает на ветер или тратит на себя - ей денег давать нельзя. Деньги надо правильно распределять и на мужчину что-то выделять - на машину, на бензин, на отбивные...
Если мужчина уже сейчас так жадничает и все пополам делит, то что будет если вы заболеете? нужны будут деньги на врача, а у вас нет своих? дети родятся, вы в декрете на что жить будете? а если он потеряет работу, вы его кормить не будете? а он вас? в паре все должно быть поровну, и нет моих и его денег, есть наши (ну небольшая заначка у женщины на черный день, если ее неожиданно попросят на выход и у мужчины на пиво), но каждый ищет спутника жизни, а жизнь полосатая. И уметь подставить плечо должен каждый, иначе это не пара и не нужны такие отношения.
LadyWife
сообщение 31.5.2020, 18:04
Сообщение #10

Желанный гость
*

Мужчина всегда на протяжении веков был добытчиком, охотником так сказать, обеспечивал свою семью. А на женщине лежит все по домашнему очагу, воспитании детей и т. д. Я не говорю про меркантильность аля "иди зарабатывай бабки а я посижу подожду пока ты мне бабок дашь на салон красоты". Если мужчина такой скупой и не может БанальНо обеспечить семью - то это очень прискорбно. Я бы подумала над будущим таких отношений.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

как приготовить суши и роллы

- Текстовая версия Сейчас: 9.9.2024, 12:40