Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Правильно ли я поступила?

, отношения на работе
Туся
сообщение 14.4.2009, 12:21
Сообщение #1

Желанный гость
*

Всем привет! Возникла такая вот ситуация на работе: человек, которому я доверяла, который помогал мне советом когда-нужно, вообщем, как я думала совершенно искренне, решил меня обмануть. А именно, возникла, такая ситуация, связанная с финансами, где я обнаружила небольшую махинацию, совершенно случайно. Я сказала этому человеку об этом, на что мне было совершенно спокойно сказано, мол, ничего страшного... Я постеснялась открыто возразить, все-же вместе работать. Да, вероятность обнаружения этого кем-то еще, очень мала, но не исключена. Но если это обнаружится, все свалят на меня, дескать, куда смотрела. Это конечно, не великая афера, но все-же обман. Меня задел, тот факт, что меня посчитали за идиотку и решили обмануть. Короче говоря- я сказала об этом начальству. Начальство сказало- этого делать не надо, и вообще очень удивилось этому крахоборству.
Теперь сижу и жду, откроется это или нет. Если коллега получит по-голове, это отразится на наших отношениях. Хотя куда уж хуже, если человек так поступил? Вообщем, совесть как-то все-таки немного мучает...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
черепашкаа
сообщение 2.6.2009, 11:39
Сообщение #2

Желанный гость
*

Не знаю даже, что посоветовать, тем более, если все уже сделано.
Просто надо определиться, что важнее: коллега или работа.
С другой стороны она фактически и вам подставила.
Вобщем думать Вам. Могу только сказать, что одно дело, когда на работе просят прикрыть типа выйти не могу, прикрой перед начальством; и совсем другое прикрывать или закрывать глаза на чьи-то махинации - при том , что и по башке за это можно получить.
Конечно, никому не хочется терять чью-то дружбу - ну и о себе любимой надо не забывать, к тому же один раз Вас уже обманули, а что если бы Вы не рассказали а она бы это потом на Вас повесила?
Ция
сообщение 18.6.2009, 14:54
Сообщение #3

Желанный гость
*

Лучше было бы, конечно, перед тем, как идти к вышестоящему начальсву еще раз поговорить с подругой уже с позиции, что вы знаете о том, что это неправильно и недопустимо. Скорее всего, вдвоем можно было бы прийти к компромису.
Lubava
сообщение 1.7.2011, 22:51
Сообщение #4

Желанный гость
*

Я считаю, что сделали совершенно правильно. Все-таки воровать, да еще подставляя Вас - это совсем некрасиво со стороны коллеги. А совесть должна не Вас мучать, а коллегу, так что не переживайте. Кроме того - обманули в мелочи, потом могли и по крупному обмануть, оно Вам надо?
anyutochka
сообщение 25.8.2011, 22:17
Сообщение #5

Желанный гость
*

Если у вас есть дети, и ваша зарплата существенно сказывается не их жизни, нельзя рисковать работой из-за дружбы..В конце концов, если бы ваш друг дорожил вашими отношениями, он бы не стал вас подставлять..
Natashka)
сообщение 4.12.2011, 13:14
Сообщение #6

Частый Гость
**

Из: Москва

попробуй это както открыть не зацепив себя, как то понарошку

Ответить в эту темуОткрыть новую тему