Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Я так устала...

, Проблемы
Ольга1969
сообщение 29.6.2019, 13:43
Сообщение #1

Желанный гость
*

Здравствуйте, девочки. Всегда справлялась со своими проблемами сама, но в последнее время я так устала. Мне недавно исполнилось 50 лет. Вот уже 3 года меня мучает климакс - приливы, нестабильное настроение, усталость, раздражение, бессонница. А теперь еще начались проблемы в семье. 2 недели назад дочь развелась с мужем и они переехали к нам с моим любимым внуком в 1-комнатную квартиру. Неделю мы жили спокойно, потом сняли ей с внуком квартиру - обставили, помогли первое время. Теперь справляется с нашей помощью потихоньку. Зять остался мне должен - я брала ему кредит на машину 400 000 рублей. Обещал вернуть но я так боюсь что обманет. Для меня это такие большие деньги - такая дура, хотела как лучше а получилось как получилось sad.gif Мои родители умерли давно, а вот родители мужа живы им по 80 лет. И вся нагрузка и моральная и физическая легла на наши плечи. И теперь получается что неделю мы на работе а все выходные - это проблемы, проблемы и еще раз проблемы. Я так устала от всего этого. И конца краю этому не вижу. Помогите советами, может кто тоже в такой же ситуации - дайте совет как выжить и хотя бы иногда радоваться жизни sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
DragonSha
сообщение 1.7.2019, 22:03
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(Ольга1969 @ 29.6.2019, 13:43) *

Здравствуйте, девочки. Всегда справлялась со своими проблемами сама, но в последнее время я так устала. Мне недавно исполнилось 50 лет. Вот уже 3 года меня мучает климакс - приливы, нестабильное настроение, усталость, раздражение, бессонница. А теперь еще начались проблемы в семье. 2 недели назад дочь развелась с мужем и они переехали к нам с моим любимым внуком в 1-комнатную квартиру. Неделю мы жили спокойно, потом сняли ей с внуком квартиру - обставили, помогли первое время. Теперь справляется с нашей помощью потихоньку. Зять остался мне должен - я брала ему кредит на машину 400 000 рублей. Обещал вернуть но я так боюсь что обманет. Для меня это такие большие деньги - такая дура, хотела как лучше а получилось как получилось sad.gif Мои родители умерли давно, а вот родители мужа живы им по 80 лет. И вся нагрузка и моральная и физическая легла на наши плечи. И теперь получается что неделю мы на работе а все выходные - это проблемы, проблемы и еще раз проблемы. Я так устала от всего этого. И конца краю этому не вижу. Помогите советами, может кто тоже в такой же ситуации - дайте совет как выжить и хотя бы иногда радоваться жизни sad.gif

Сейчас вообще мало кто радуется жизни(( Что-то надломилось в душах людей. Может, стоит отделить чертой ВАШИ проблемы от проблем ДРУГИХ людей? Ведь что получается? Сначала растишь детей и думаешь: вот встанут на ноги и заживут своей жизнью, а нам бы хоть на пенсии отдохнуть. А в вашем случае и этого не дано. Так тоже нельзя. За моральным и физическим истощением неизбежно идут болезни. Вы так себя загоните! Вам нужно срочно найти отдушину, определить, в какое время и сколько вы будете "потеряны для общества))" Остальные тоже должны будут с этим считаться, только их надо научить. И не взваливайте на себя непосильный груз. Держитесь, Ольга!
Юлия Лета
сообщение 7.7.2019, 23:11
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(Ольга1969 @ 29.6.2019, 13:43) *

Добрый день. Я в такой ситуации конечно не была. Но пару возможных действий я вам подскажу. Возьмите с ее мужа расписку о том что он обязуется вам вернуть деньги. Как правильно оформить посмотрите в интернете. Если до сих пор не взяли. Он конечно может отказать тогда это все. А если у вас на руках будет расписка, то вы с ней можете пойти в суд и его обяжут платить деньги. Во вторых как бы это не звучало перестаньте помогать дочери, пусть карабкается сама. Возможно она просто тянет из вас последние соки. Нужно было думать головой когда замуж выходила. Пусть живет на алименты своего мужа. Работает. А вас в материальном плане и в моральном не трогает. Потому что это не честно. Почему из-за ее прихоти что она решила развестись с мужем вы должны страдать. Вы свое дело сделали вырастили ее выкормили, а дальше пусть сама. Каждый отвечает сам за себя. Вы ей итак достаточно помогли, квартирой обстановкой. А может поживет одна поймет как это тяжело без поддержки мужа и семьи и может поймет что муж еще и не плохой был. Что без него тяжело. Когда ребенка не с кем будет оставить, когда в квартире никто ничего не починит. и т д и т п. Когда денег будет не хватать. Когда погулять не сходишь потому что ребенка не с кем оставить. А вы пока платите кредит как можете, но подумайте что-то со своим мужем о том чтобы переплачивать. Подкапливаете сумму, может быть можно какие нибудь старые вещички продать. И раз в три месяца например приходите в банк вносите эти дополнительные деньги вместе с основным платежом и просите чтобы они вам пересчитали либо сумму либо срок платежа. И делаете что вам комфортно либо чтобы платить каждый месяц меньше было, либо срок чтобы уменьшился. Я бы в вашем случае рекомендовала уменьшить сумму ежемесячного платежа. Ну и так по тихоньку гасите. Потому что ждать не имеет смысла. КОгда у него такие деньги будут. Кстати если зять скажет что таких денег у него сразу нет. Можно зятю предложить вариант рассрочки, чтобы он каждый месяц вам перечислял деньги на ежемесячный платеж вашего кредита. Если и такого нет то хотя бы половину от него перечисляет.
Ольга1969
сообщение 8.7.2019, 10:05
Сообщение #4

Желанный гость
*

Спасибо большое за ваши предложения. Сейчас так и пытаемся поступать. Гасим понемногу злосчастный кредит, радуемся внуку. С зятя я взяла расписку, заверили у нотариуса - он вроде бы не идет на попятную. Но говорит, что не может платить кредит и алименты одновременно. Поэтому мы по прежнему в большом кризисе. Дочь работает учителем - сейчас они в отпусках поэтому мы тянем и аренду и содержание. А зять только игрушку да киндер когда принесет. Правда берет внука вечерами погулять. Но это ничего для нас не меняет.
Mamo23
сообщение 13.7.2019, 15:18
Сообщение #5

Желанный гость
*

Из: Мытищи

Цитата(Ольга1969 @ 8.7.2019, 11:05) *

Спасибо большое за ваши предложения. Сейчас так и пытаемся поступать. Гасим понемногу злосчастный кредит, радуемся внуку. С зятя я взяла расписку, заверили у нотариуса - он вроде бы не идет на попятную. Но говорит, что не может платить кредит и алименты одновременно. Поэтому мы по прежнему в большом кризисе. Дочь работает учителем - сейчас они в отпусках поэтому мы тянем и аренду и содержание. А зять только игрушку да киндер когда принесет. Правда берет внука вечерами погулять. Но это ничего для нас не меняет.

Вы кредит брали наличными деньгами или кредит под машину? Если деньгами, то плохо дело. Машина на кого оформлена? И помните что срок действия долговой расписки -три года. Если вы не предьявите ее к взысканию, то цена ей ноль через три года. Вам бывшего зятя жалко, а себя и своего мужа нет, не жалко? Идите в суд с распиской пусть машину продает и деньги выплачивает. И пусть живет по средствам нет денег и работы хорошо оплачиваемой, нечего дорогие машины покупать.
Kukolka
сообщение 1.9.2019, 22:47
Сообщение #6

Желанный гость
*

Из: Москва

Смотрю я не одна такая...мне всего 30, а я уже устала от постоянной рутины проблем и забот. Нет времени просто выдохнуть и пожить для себя. Постоянно в движении, что-то нужно делать, что-то решать, куда-то бежать. Нервная такая стала, закрылась в себе, не вижу радости в жизни. Все кажется таким серым и унылым...
Mamo23
сообщение 4.9.2019, 0:11
Сообщение #7

Желанный гость
*

Из: Мытищи

Цитата(Ольга1969 @ 29.6.2019, 14:43) *

Здравствуйте, девочки. Помогите советами, может кто тоже в такой же ситуации - дайте совет как выжить и хотя бы иногда радоваться жизни sad.gif

Как вы там ? Что- то вас давно не видно на форуме. В депресси или получше стало? Если получше, то расскажите как победили хандру?
Маркова Ирина
сообщение 4.9.2019, 13:58
Сообщение #8

Желанный гость
*

Цитата(Kukolka @ 1.9.2019, 22:47) *

Смотрю я не одна такая...мне всего 30, а я уже устала от постоянной рутины проблем и забот. Нет времени просто выдохнуть и пожить для себя. Постоянно в движении, что-то нужно делать, что-то решать, куда-то бежать. Нервная такая стала, закрылась в себе, не вижу радости в жизни. Все кажется таким серым и унылым...

Хочу Вам сказать была в такой же ситуации и в один прекрасный день задумалась, а куда я лечу , спешу, тороплюсь. Села выдохнула и расставила приоритеты, что нужно сначала успеть ,а что подождет. Все в нашей голове. И мы сами должны видеть яркие цвета, а не серость и унынье. drinks.gif
Сакура
сообщение 8.9.2019, 17:09
Сообщение #9

Желанный гость
*

Прочла темку и вспомнила одно выражение “Мое нынешнее состояние - уставшая до предела, но несломленная”. Почему-то так устроена жизнь, что женщины тянут на себе больше проблем и больше переживаний.

Цитата(Kukolka @ 1.9.2019, 22:47) *

Ваша чрезмерная нервозность вам только вредит. Стрессовит пропейте и нервы шалить перестанут.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

приготовление суши дома

- Текстовая версия Сейчас: 17.1.2025, 0:43