Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Помогите советом (семейные отношения)

, Поругались с женой
ilya11
сообщение 22.10.2018, 11:04
Сообщение #1

Желанный гость
*

Ссоримся с женой редко. Но вот очередная ссора и в очередной раз жена отказывается сообщить причины ее недовольства. Я не могу что-то изменить в своем поведении, если не знаю, что именно делаю не так. В последний поругались из-за того, что у нее нервозность и она сходила в кардиологу, проверила сердце, вроде все ок. И кардиолог посоветовала ей пропить валерианку. Мне это показалось, что мертвому припарка. Сказал жене, что это не решит проблему, нужно выяснить причину. предложил вместе сходить к психологу или на ей одной на тренинг (сам я уже его прошел, очень помогает в отношениях). Это ее взбесило, в итоге она сказала ,что я отстал от нее и не читал нотации. Но я хотел найти решение проблемы. Единственное, что она сказала ,что ей нужна поддержка. Я спросил ,в чем конкретно поддержку она просит, на что было молчание. Я сказал, ну раз не хочешь говорить, то не надо, отстану от тебя. Подумай на досуге, предложи свой вариант решения проблемы. Напиши свое видение ситуации, я не понимаю тебя. В итоге мы не разговариваем уже неделю. Она плачет периодически. Дома дочка 4 лет, с ней общаемся, чтобы она ничего не замечала, хотя дети все равно все чувствуют. Мое видение ситуации я жене описал. Вкратце, Когда только стали жить вместе и поженились, она была спокойная и рассудительная, потом когда появился ребенок, она стала часто выходить из себя, могла наорать. Но она продолжала работать из дома (час в день и то не каждый день) и не хотела бросать работую. Все нервы мы списывали на работу и что она не успевает ничего из-за нее. Так продолжалось год, потом решили, что она бросит работу и будет заниматься только ребенком. Но ничего не изменилось. Я приходил с работы, жена на нервах, кричит на дочь. С моей точки зрения на ровном месте. В сентябре дочь пошла в сад, жена дома одна, не работает, никто ее не трогает, но ничего не изменилось. Она забирает дочь из сада в 4, идет с ней в бассейн ,там дочь 1 час занимается одна, я их встречаю в 7, жена уже на нервах, кричит на ребенка. Вторая ситуация, что в постели тоже все печально, только 3 позы всегда ,ничего нового, про оральный секс можно только мечтать, хотя я говорю о своих желаниях ,а ей это не нравится, но она делает это очень редко. А если не говорить об этом, то вообще не делает. Третья ситуация, всего боится, не может решиться. Может например, записаться на фитобочку, а когда подойдет время, может не пойти, потому что там надо раздеваться, и тем более она не успеет за полчаса (пока ребенок в бассейне) и тд 100 причин. Пока с ней не поговоришь, в стиле, но ты же так хотела и радовалась, а теперь отказываешься. Предлагал ей ходить на фитнес на групповые занятия (спортзал в нашем доме, в 30 шагах от подъезда) не хочет. Еду готовит, по этой части вопросов нет. Уборку дома делает, медленно, может делать неделю, но делает, вопросов тоже нет. Короче прошла неделя, мы молчим, она плачет, просил ее написать свое видение ситуации, она не пишет, якобы я буду это использовать против нее. А как я могу решить проблему, если я даже не знаю ,что происходит. С моей точки зрения, она отдыхает дома одна. Я ее не заставляю чо-то делать. Дома имеется вся техника - посудомойка, стиралка, робот пылесос. Можно все включить и пойти спать. Но у нее откуда-о нервы, о причинах она не говорит, свою картину мира не рассказывает. К психологу месте идти отказывается. Я со своей стороны каждый день хожу на работу, в любом состоянии и в любую погоду, зарабатываю очень прилично, даже по меркам Москвы, денег даю всегда ей столько сколько просит. По дому помогаю ,если что-починить, убраться. Еду покупаю, особенно что-то тяжелое - воду там и тд. С ребенком провожу время, играю занимаюсь, гуляю. Она говорит, что я идеальный муж, но это выглядит ,как издевательство. Что делать?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
qwerty123
сообщение 26.10.2018, 20:49
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(ilya11 @ 22.10.2018, 13:34) *

Ссоримся с женой редко. Но вот очередная ссора и в очередной раз жена отказывается сообщить причины ее недовольства. Я не могу что-то изменить в своем поведении, если не знаю, что именно делаю не так. В последний поругались из-за того, что у нее нервозность и она сходила в кардиологу, проверила сердце, вроде все ок. И кардиолог посоветовала ей пропить валерианку. Мне это показалось, что мертвому припарка. Сказал жене, что это не решит проблему, нужно выяснить причину. предложил вместе сходить к психологу или на ей одной на тренинг (сам я уже его прошел, очень помогает в отношениях). Это ее взбесило, в итоге она сказала ,что я отстал от нее и не читал нотации. Но я хотел найти решение проблемы. Единственное, что она сказала ,что ей нужна поддержка. Я спросил ,в чем конкретно поддержку она просит, на что было молчание. Я сказал, ну раз не хочешь говорить, то не надо, отстану от тебя. Подумай на досуге, предложи свой вариант решения проблемы. Напиши свое видение ситуации, я не понимаю тебя. В итоге мы не разговариваем уже неделю. Она плачет периодически. Дома дочка 4 лет, с ней общаемся, чтобы она ничего не замечала, хотя дети все равно все чувствуют. Мое видение ситуации я жене описал. Вкратце, Когда только стали жить вместе и поженились, она была спокойная и рассудительная, потом когда появился ребенок, она стала часто выходить из себя, могла наорать. Но она продолжала работать из дома (час в день и то не каждый день) и не хотела бросать работую. Все нервы мы списывали на работу и что она не успевает ничего из-за нее. Так продолжалось год, потом решили, что она бросит работу и будет заниматься только ребенком. Но ничего не изменилось. Я приходил с работы, жена на нервах, кричит на дочь. С моей точки зрения на ровном месте. В сентябре дочь пошла в сад, жена дома одна, не работает, никто ее не трогает, но ничего не изменилось. Она забирает дочь из сада в 4, идет с ней в бассейн ,там дочь 1 час занимается одна, я их встречаю в 7, жена уже на нервах, кричит на ребенка. Вторая ситуация, что в постели тоже все печально, только 3 позы всегда ,ничего нового, про оральный секс можно только мечтать, хотя я говорю о своих желаниях ,а ей это не нравится, но она делает это очень редко. А если не говорить об этом, то вообще не делает. Третья ситуация, всего боится, не может решиться. Может например, записаться на фитобочку, а когда подойдет время, может не пойти, потому что там надо раздеваться, и тем более она не успеет за полчаса (пока ребенок в бассейне) и тд 100 причин. Пока с ней не поговоришь, в стиле, но ты же так хотела и радовалась, а теперь отказываешься. Предлагал ей ходить на фитнес на групповые занятия (спортзал в нашем доме, в 30 шагах от подъезда) не хочет. Еду готовит, по этой части вопросов нет. Уборку дома делает, медленно, может делать неделю, но делает, вопросов тоже нет. Короче прошла неделя, мы молчим, она плачет, просил ее написать свое видение ситуации, она не пишет, якобы я буду это использовать против нее. А как я могу решить проблему, если я даже не знаю ,что происходит. С моей точки зрения, она отдыхает дома одна. Я ее не заставляю чо-то делать. Дома имеется вся техника - посудомойка, стиралка, робот пылесос. Можно все включить и пойти спать. Но у нее откуда-о нервы, о причинах она не говорит, свою картину мира не рассказывает. К психологу месте идти отказывается. Я со своей стороны каждый день хожу на работу, в любом состоянии и в любую погоду, зарабатываю очень прилично, даже по меркам Москвы, денег даю всегда ей столько сколько просит. По дому помогаю ,если что-починить, убраться. Еду покупаю, особенно что-то тяжелое - воду там и тд. С ребенком провожу время, играю занимаюсь, гуляю. Она говорит, что я идеальный муж, но это выглядит ,как издевательство. Что делать?

Что делать... Перестать быть идеальным. Правда. Вы молодец, но слишком. Вот так. У меня в юности был такой идеальный парень. И я по глупости или эгоистичности, не знаю, воспринимала его, как тряпочку, наверное. Мы женщины такие, нам драма нужна, чуть-чуть)) А если ее нет, пф! нет проблем, мы ее надумаем. Сложная ситуация, но я думаю Вам, во-первых, надо перестать зазывать ее к психологу, не навязывать ей психологические лекции и тренинги, обязательно, ибо это вызывает лишь отторжение, сама этим увлекаюсь и пыталась подсадить мужа, на что реакция было не очень. И перестаньте сами смотреть эти лекции))) Они полезны, но Вам, простите, нужно просто слегка отрастить яички. включить мужика посильнее)))) Это все, конечно, при условии, что Вы описали ситуацию объективно... Что сложно, конечно, сделать. Судя по написанному она то ли Вас разлюбила и это ее убивает, то ли Вы ее бесите просто своим существованием... Тогда Вам надо показать, что она вполне может Вас потерять, встряхните ее хорошенько. Или, может, Вы выносите ей мозг, наседаете на нее, - в общем, остается лишь гадать.
Не пробовали ее отвезти на моря?

Сообщение отредактировал qwerty123 - 26.10.2018, 20:50
AngelaBond
сообщение 27.10.2018, 16:48
Сообщение #3

Желанный гость
*

Да вы наверное идеальный муж с точки зрения выполнения всех обязанностей. Но вопрос можете ли вы попытаться услышать свою жену и реально понять что с ней происходит?
Для начала пытаться говорить а лучше максимально выслушать (без перебиваний и навязываний своего мнения о том что хорошо а что плохо что полезно а что бесполезно). Она что-то скрывает от вас
и не хочет по каким-либо причинам вам высказать все прямо - держит обиду и проблему в себе. Налицо синдром постродовой депрессии. Так бывает. Но пока человек не признает что у него есть проблема силой затащить к врачу вы не сможете. Попробуйте пока лишь проявить терпение и постараться спокойно говорить и за разговорами понять - что произошло.
То, что она сидит дома и ничего по вашему не делает - это заблуждение. Морально большинство женщин этот процесс угнетает изо дня в день - уж поверьте. Я не смогла сидеть дома и первого года - вышла на работу. Думала свихнусь от этих бесконечных готовок, посуды, плачущего ребенка и т.д. Да, некоторым это в кайф - но может быть ваша жена не принадлежит к их числу?
Вы не пробовали уточнить у нее а что она все же хочет?

Почему не хотела бросать работу? Может она хотела иметь возможность немного не зависеть от вас? Иметь хоть какую-то самореализацию? Для многих женщин - что там скрывать - статус домохозяйки несколько снижает их самооценку. Появляются страхи наваждения что муж завтра бросит а она останется с ребенком никому не нужна - это мания часто крутящаяся в голове и подпитываемая "подружками".
Поход на фитнес - в целом прикольное предложение - она изменилась после родов? Есть проблемы которые надо устранять - как она видит себя со стороны? Говорите ли вы что фигура изменилась, что надо сходить на спорт и тд
Идея хорошая, если у нее реально на это остается время и есть возможность успеть (хотя лично я считаю что для комфортного похода на фитнес надо 3 дня в неделю по 1/5 часа хотя бы) есть у нее куда пристроить ребенка на этот период?
Поход к психологу - ваше предложение - расценивается ею как будто с ней "что-то не так" и вы думаете что она сходит с ума. На самом же деле - она внутри испытывает кучу комплексов и страхов относительно себя и своего будущего. Ребенок же является больше фактом раздражения сейчас - ведь именно из-за него вы видимо лишили ее чего-то для нее одной лично важного (по ее меркам). (Это предположение)

Почему отвергает секс - а до родов типо все что вы хотели вы получали и только после родов вдруг она решила отказаться от того что было раньше? Или вы захотели разнообразия только после родов - потому как все что было до вам наскучило? Женщины после родов охладевают в некотором роде - из-за перестройки гормонального фона. Некоторых секс вообще начинает пугать или вызывать раздражение потому как становится приравненным к рутине - уборке пылесосом, готовке еды. Женщина начинает чувствовать себя домашней утварью годной только чтобы выполнять ряд функций - повторю - налицо явная проблема с самооценкой. Ей не хватает самовыражения и дом и рутина стали вгонять ее в тоску и уныние.
Возможно попробовать совместные выходы куда-то, возможно выезды ненадолго вдвоем - смените обстановку (море это конечно супер вариант - но можно и какие-то неожиданные кратковременные выезды в свет - где она может надеть лучшее платье каблуки сходить в салон и появиться на людях)
Устройте ей сюрприз - вывезите ее в место куда точно знаете что ей понравится а в другой раз спросите куда бы она хотела. Предоставьте ей возможность выбрать какой-то позитив для себя. Возможно это привнесет что-то новое и в вашу интимную жизнь
Мария Лесная
сообщение 1.11.2018, 14:27
Сообщение #4

Желанный гость
*

Мне тоже захотелось написать - Вам пора перестать быть идеальным. Иногда, когда всё слишком хорошо и это не ценится , нужна встряска, причём хорошая такая! Либо она после этого изменит своё поведение, либо вам с ней станет не выносимо вместе жить.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Помогите с выбором цвета волос))
Не могу подобрать краску
16 Allochka2016 7 804 1.10.2021, 12:32
Посл. сообщение: Ольга Осташевская
Нет новых сообщений Болит спина и шея. Помогите!
остеохондроз
15 UliaLapko 2 122 1.10.2021, 12:28
Посл. сообщение: Ольга Осташевская
Нет новых сообщений Женская дружба/ Помогите
Нужен совет
8 Лана258931 1 658 11.9.2021, 19:59
Посл. сообщение: Irina.Kuznets
Нет новых сообщений Девочки помогите советом, как похудеть?
похудение
98 Angellina 35 631 30.6.2021, 21:54
Посл. сообщение: Светлана Радькова
Нет новых сообщений Помогите разобраться!!!!
Муж выгнал из дома и теперь зовёт назад, но как-то странно зовёт...
4 Улет 1 390 7.4.2021, 11:35
Посл. сообщение: Werkaa

Кулинарный словарь - Авголемоно

- Текстовая версия Сейчас: 3.6.2023, 0:30