О психологах – “сапожниках без сапог” |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
О психологах – “сапожниках без сапог” |
|
|
Zanooda |
20.10.2018, 20:23
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2018 Пользователь №: 41 429 |
Я хочу рассказать своё мнение о психологах. Я думаю, “сапожники без сапог” довольно часто оказываются вполне успешными в работе. Об этом писал, в частности, Владимир Леви.
Как вы думаете, какая женщина может дать больше полезных советов другой женщине, как завоевать мужчину – красивая или некрасивая? Мне кажется, скорее некрасивая, поскольку первой достаточно красоты для успеха в личной жизни, а второй приходится развивать в себе другие качества, например умение слушать, и она может об этот рассказать. Так и психолог с собственными проблемами имеет какой-то опыт решения этих проблем, хотя бы частичный, и он может поделиться этим опытом. Здесь есть правда и другая сторона: несамодостаточные люди чаще стараются стать психологами – “гуру”. Про них Бернард Шоу говорил: “Кто умеет – тот делает, кто не умеет – тот учит”. |
Astrolog_Litvinova |
25.10.2018, 22:49
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2018 Пользователь №: 41 480 |
Я хочу рассказать своё мнение о психологах. Я думаю, “сапожники без сапог” довольно часто оказываются вполне успешными в работе. Об этом писал, в частности, Владимир Леви. Как вы думаете, какая женщина может дать больше полезных советов другой женщине, как завоевать мужчину – красивая или некрасивая? Мне кажется, скорее некрасивая, поскольку первой достаточно красоты для успеха в личной жизни, а второй приходится развивать в себе другие качества, например умение слушать, и она может об этот рассказать. Так и психолог с собственными проблемами имеет какой-то опыт решения этих проблем, хотя бы частичный, и он может поделиться этим опытом. Здесь есть правда и другая сторона: несамодостаточные люди чаще стараются стать психологами – “гуру”. Про них Бернард Шоу говорил: “Кто умеет – тот делает, кто не умеет – тот учит”. Как по мне, у психологов всё-таки часто субъективный подход к разбору той или иной ситуации клиента.....всё воспринимается и рассматривается со "своей колокольни", всё равно личное восприятие и свой взгляд на ситуацию присутствуют.... |
Ната Ткачева |
29.10.2018, 15:28
|
Частый Гость Группа: Заблокированные Сообщений: 109 Регистрация: 26.10.2018 Из: Ленинградская область Пользователь №: 41 482 |
Очень сложно найти действительно хорошего специалиста.
|
Darina80 |
5.12.2018, 12:17
|
Желанный гость Группа: Заблокированные Сообщений: 20 Регистрация: 26.11.2018 Пользователь №: 41 664 |
В психолог просто так не идут, обычно это начинается с повышенного интереса к собственному внутреннему миру и проблемам. Многие проецирует и занимают позицию учителя. Это если говорить про всю эту массу кабинетных и тренинговых психологов А ведь есть еще медицинские, которые читают огромное количество научной литературы и проходят повышение квалификации
Сообщение отредактировал Darina80 - 5.12.2018, 12:18 |
кулинарные рецепты с фотографиями
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 21:00 |
|