помогите советом, что делать?, распад семьи |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром | ![]() Овощи на мангале к шашлыку | ![]() Куриные бедрышки на шампурах | ![]() Салат из зелени с редисом, огурцами и сыром фетой |
![]() ![]() |
помогите советом, что делать?, распад семьи |
|
|
titpr |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2018 Пользователь №: 40 636 ![]() |
Дорогие форумчанки!
Прошу помочь советом, сложилась следующая ситуация: муж думает, что ему достаточно работать, деньги в дом приносить. А я должна все по дому делать, детьми заниматься (трое, между прочим) и т.д. На прошлой неделе, я вышла в огород рядом на полчаса, вернулась, дети просыпали сахар, мужу по барабану, он за ними не следит. Я взорвалась, высказала все, что о нем думаю. дошло до драки. Он собрал свои вещи и свалил на съемную квартиру. а сейчас прислал мне вот это: Что ж, Наталья, раз уж у нас так и не получилось поговорить нормально, попробую написать. Значит, давай для начала попробую разобрать все твои претензии и конфликтные ситуации, чтобы все –таки донести до тебя, что я обо все этом думаю. 1) Позапрошлая неделя. Мы собираемся ехать, я предлагаю ехать на твоей машине для экономии бензина, ты ничего не ответила. Я принял это за согласие. Когда уже вышли, выяснилось что ключи ты не взяла и вообще оказывается против. В результате скандал. Вопрос: почему сразу нельзя было сказать, что ты против? 2) Ссора в прошлое воскресенье: тебе приспичило убежать в огород, но нам ты сообщить об этом забыла. Мы с сыном оба сонные, сидим, смотрим мультики, только проснулись. Ты залетаешь, начинаешь орать, что дети просыпали сахар и что никто за ними не следит. В результате крупная ссора, драка. Вопрос: если мы много лет назад уже определили, что дети – твоя зона ответственности, поэтому ты и не работаешь, то почему нельзя было сказать: я ушла, последи за детьми? Я совершенно не против, но мне надо об этом сказать! Как я должен был узнать, что тебя нет дома? Я не телепат. Про остальное я вообще молчу. Такой уровень мата, агрессии и рукоприкладства вообще выходит за все рамки. 3) Я приехал в субботу, предупредил заранее, что надо обсудить максимально спокойно накопившиеся проблемы, получил согласие. В результате, несмотря на то, что я ни разу не повысил голос и не сказал ни одного плохого слова, пообщаться не получилось. Зато я услышал в свой адрес «дебил», а ты стала колотить деревянной лопаткой по столу, а на мою просьбу этого не делать, заявила, что будешь делать, что захочешь. Тут вообще без комментариев, кроме одного: в моем доме все уважают друг друга и никто не делает, что хочет, если остальные просят этого не делать. Только так можно вырастить нормальных детей. 4) По поводу твоей усталости. Во-первых, дети хотят в школу и садик, по крайней мере, Темка и Ромка стабильно. Машина куплена, чтобы было легче отвозить и забирать. Когда я в феврале сидел дома, я видел, что ты уже к 12 заканчивала дела и сидела за компом или делала мыло. Мыло твое я развожу регулярно, значит, время у тебя на него есть. Во-вторых, я совершенно не против твоего отдыха, даже не против, чтобы вы съездили на море, только мне нужно от тебя, чтобы ты сама сказала, чего конкретно ты хочешь, потому что угодить тебе очень трудно, по крайней мере, для меня. 5) По поводу моей невнимательности к тебе. Я без всякого преувеличения выполняю на работе функции четырех человек. Именно это позволяет нам иметь 2 машины и жить достаточно неплохо. Я должен носить в мозгу кучу информации, потому что собственник может позвонить в 8 или 9 вечера и спросить: почем у нас маты? И я должен ответить. Это тоже накладывает отпечаток. Я уже молчу о том, что мне приходится дополнительно мотаться в Чебоксары и делать своими силами ремонт (крыша и оба крыльца не сами сделались и газопровод не сам выровнялся)… Именно поэтому жду, что взрослый человек в 34 года сам способен сказать о своих желаниях, большего не прошу. Ведь сказала же ты в субботу, что хочешь цветы, и мы благополучно за ними поехали… Теперь по сути вопроса: Раз договориться не получается, будем расставаться. Может быть, хоть это мы сможем сделать нормально. Я предлагаю купить тебе квартиру с использованием маткапа и региональных. Квартира тебе, дом –мне. Дом тебе рассматривать нет смысла, там еще работы выше крыши, ты сама не справишься. Через пару лет из-за просадки начнет отваливаться кирпичная обшивка, а следовательно и начнется проблема с окнами. Ты это не осилишь. Машины оставляем каждую себе. Детей можно хоть всех мне, я с радостью заберу. Препятствовать общению не буду, прививать ненависть к тебе тоже не стану. Я понимаю, что ты опять будешь тянуть с решением, поэтому вынужден ограничить тебя 4 июня. У меня будет отпуск и надо будет координально все оформлять и делать. При неприятии решения до 4 июня, буду действовать жестко, в конце концов это мой дом, я собственник, а ты там даже не прописана. Я уже не мальчик, чтобы шарахаться по съемным квартирам, а эмоциональная атмосфера в последнее время делает совершенно невозможным совместное проживание и может даже закончится непоправимым. Вплоть до выселения и смены замков. Извини за жесткость, но ты не оставляешь мне выбора. С твоей стороны последнее время тоже одна жесткость, я бы даже сказал жестокость… Что мне теперь делать? |
Tessa |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 28.7.2012 Пользователь №: 13 447 ![]() |
А вы сами согласны с теми пунктами, которые он перечислил? Что вы его не предупреждали, на вопрос промолчали и пр.?
|
titpr |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2018 Пользователь №: 40 636 ![]() |
неужели после почти 10 лет брака мужу надо все разжевывать? Каждого ребенка накорми, одень, раздень, погуляй, на горшок своди. Где детские горшки стоят, муж вроде знает. а толку?
|
Tessa |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 28.7.2012 Пользователь №: 13 447 ![]() |
За 10 лет совместной жизни вы должны были его уже изучить. И понять, что он человек конкретный (как и многие мужчины), он не умеет догадываться, что надо сделать.
Вы так и не ответили - вы по конкретным пунктам, перечисленным выше, согласны или нет? |
titpr |
![]()
|
вы сейчас припираете меня к стенке, как и мой муж. но я не мужчина. я не могу все конкретно. иногда просто хочется, чтобы тебя поняли без слов, без жалоб. Иногда накапливается внутри что-то, что невозможно высказать... ну неужели у вас такого не было?
|
Tessa |
![]()
|
Я совсем не хочу никого припирать к стенке, я тоже не мужчина, но я предпочитаю говорить, чем ждать, пока мой муж догадается о чем-то, что нужно сделать.
Чем больше молчишь, тем больше накапливается. Я же не просто так прошу вас ответить согласны или нет с претензиями мужа. От этого зависит, что дальше делать. Сообщение отредактировал Tessa - 20.5.2018, 16:26 |
Adalana |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 027 Регистрация: 25.11.2014 Пользователь №: 24 918 ![]() |
Если все, что написал Ваш муж правда, то бедный Ваш муж. А оскорбления и маты в семье - это вообще из ряда вон
|
Yura |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 83 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 37 353 ![]() |
Ваш муж мне лично представляется достаточно адекватным человеком, написано по существу, с конкретикой, без выплеска эмоций. Если всё, что написано - правда, то добиться разговора с ним, обсудить все накопившиеся проблемы, в первую очередь те, на которых он акцентировал внимание. Изменить модель поведения необходимо в любом случае. Если начнёте при встрече доказывать, что он неправ, повысите голос, ударите чем-нибудь, есть мнение, что он не останется и закончит задуманное.
Т.е. всё что нужно - это выключить агрессию и включить адекватность, если это конечно рабочая функция. Сообщение отредактировал Yura - 21.5.2018, 16:57 |
Горгона |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 ![]() |
|
Karinoire |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 90 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 33 346 ![]() |
Я, конечно, не знаю точно, насколько объективно то, что он написал, но даже тот факт, что он это НАПИСАЛ, да так подробно, лично мне говорит о том, что он мужчина решительный, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в БЛАГОПОЛУЧНОЙ семье, адекватной жене и физически и МОРАЛЬНО здоровых детях; что он готов обсуждать проблему, это большая редкость для мужчин, уж поверьте! Судя по его письму он выполняет абсолютно все свои МУЖСКИЕ обязанности: работает и неплохо зарабатывает (верно?), полностью обеспечивает Вас и детей (верно?), занимается благоустройством жилища. Все. Больше мужчина ничем заниматься не должен. Я так считаю. Именно все остальное на женщине, при условии, что она не работает (Ваш вариант!).
Что можно посоветовать... Посмотреть на своего мужчину внимательно и разглядеть в нем настоящего покровителя и защитника (такое у меня складывается ощущение), поблагодарить его за все, что он делает для семьи. а Вы виноваты в одном, что просто устали. Именно виноваты. Потому что именно Вы сами должны контролировать свою усталость. Только Вы знаете, когда пора отдохнуть и тогда Вы ОБЯЗАНЫ принять меры, сказать мужу, что Вам пора перевести дух (сходить на массаж, съездить на море - он же сам Вам предлагал!!!, просто принять ванну, сходить прогуляться в тишине, пробежаться, в общем, все, что Вы любите) ПОЗВОЛЬТЕ себе отдохнуть. Воспринимайте это как главную свою обязанность. Ведь если Вы из-за просыпанного сахара устроили скандал, значит Вы просто на исходе сил. Вам надо отдохнуть. Хуже усталой женщины нет... Она такая ужасная, что отвращает от себя и родного мужа, а потом и детей, не делайте этого. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что делать с мятой? Подскажите какие-нибудь рецептики |
29 | ellena | 8 123 | 19.11.2021, 10:04 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Что должен муж делать по дому? | 54 | Аня2015 | 12 039 | 18.11.2021, 15:35 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Помогите с выбором цвета волос)) Не могу подобрать краску |
16 | Allochka2016 | 7 804 | 1.10.2021, 12:32 Посл. сообщение: Ольга Осташевская |
![]() |
Болит спина и шея. Помогите! остеохондроз |
15 | UliaLapko | 2 123 | 1.10.2021, 12:28 Посл. сообщение: Ольга Осташевская |
![]() |
Женская дружба/ Помогите Нужен совет |
8 | Лана258931 | 1 658 | 11.9.2021, 19:59 Посл. сообщение: Irina.Kuznets |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2023, 1:44 |
|