Кесарево или естественные роды? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке | ![]() Осетрина, запеченная с картофелем в духовке | ![]() Теплый салат из фасоли с креветками | ![]() Свиной шашлык дачный |
![]() ![]() |
Кесарево или естественные роды? |
|
|
Аннетка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Регистрация: 24.4.2018 Пользователь №: 40 475 ![]() |
Детей пока не планирую, но хотелось бы узнать какие плюсы у того или иного способа родов? Наслышана, что во время ЕР часты разрывы шейки и в дальнейшем угасание либидо, а это отпугивает. А после КС остаются уродливые шрамы на животе.
Спасибо сказали:
Мафа, |
Alisa in Wonderland |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2018 Пользователь №: 41 461 ![]() |
Детей пока не планирую, но хотелось бы узнать какие плюсы у того или иного способа родов? Наслышана, что во время ЕР часты разрывы шейки и в дальнейшем угасание либидо, а это отпугивает. А после КС остаются уродливые шрамы на животе. Мнений по этому поводу миллион. Кто-то считает, что нет ничего лучше естественных родов, а кому-то прощу родить через КС. При этом учтите, что возможна ситуация, когда возможно будет родоразрешение только через кесарево (большой ребенок, узкий таз, тазовое предлежание и т.д.), так что выбирать вам и не придется. Но лично я все-таки за ЕР, это менее травматично в большинстве случаев, КС - это полостная операция с общим наркозом или эпидуральной анестезией, ничего хорошего.. |
Lady |
![]()
|
Самая желанная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 25.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Если есть возможность - рожайте сами в хорошей клинике. Обычно КС назначают тем, кто не может, по каким-либо причинам, родить самостоятельно. Когда забеременеете, в течение беременности, после консультации с врачом решите, что да как.
|
AngelaBond |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2018 Пользователь №: 41 486 ![]() |
Детей пока не планирую, но хотелось бы узнать какие плюсы у того или иного способа родов? Наслышана, что во время ЕР часты разрывы шейки и в дальнейшем угасание либидо, а это отпугивает. А после КС остаются уродливые шрамы на животе. Если вы не планируете пока детей - то рано думать ) к тому же уверяю вас - выбора у вас будет не много - ибо в РФ как правило все родильные дома пропагандируют ЕР и если показаний к КС (даже если очень очень захотите) не будет - то ЕР ваш единственный вариант. Если вы физически здоровы, молоды (ну хотя бы до 40) и у вас нормальное положение ребенка и нет реально серьезных противопоказаний к ЕР - то любой врач вам скажет - вперед в ЕР! Я много изучала этот вопрос - через месяц рожать. За рубежом женщина вправе выбрать вариант родоразрешения. В РФ самостоятельный выбор женщины - миф. Сейчас мне предстоит КС - по показаниям - но это лучший вариант для моего случая. Что касается плюсов и минусов - то вам бы лучше стоило подумать о хорошем враче и хорошем роддоме в первую очередь - потому как по своему опыту первых родов (ЕР) при малыше более 4,6 кг - последствия ЕР вспоминаю с трепетанием. Правильно выбранный врач и хорошая подготовка и ваш позитивный настрой - залог успешных родов и счастья в вашем доме/ Угасания либидо - что за чушь! Уродливые шрамы? Кто вам это сказал? Более того - пластические хирурги решают сейчас любые последствия сложных операций. Ведь никто не даст вам гарантий никогда за 100% положительный исход в любых родах. После аппендицита если что тоже остаются шрамы - что же теперь его не вырезать если болит? Важен ваш настрой, ваше стремление подготовиться и сделать так чтобы не было ни разрывов ни шрамов - а то что к родам можно и даже нужно готовиться - это факт! ЕР могут пройти без разрывов и без последствий если правильно готовить к ним свое тело. Но и бояться КС в случае, если оно неизбежно - не нужно. И то и другое - способ благополучного рождения вашего ребенка. |
МаринаМиш |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2018 Пользователь №: 41 494 ![]() |
Согласна, что если не планируете пока, то и думать рано об этом! Когда беременность наступит- тогда самое время. И то ваш врач всегда вам подскажет какой способ согласно вашему здоровью подходит больше! Я например ооочень хотела родить сама, но мой доктор, убедила меня в том, что я не смогу((( У меня слишком узкий таз, и сахарный диабет к тому же... В общем родила с помощью кесарева, кстати шрамик маленький остался и почти не виден- тут тоже индивидуально, зависит от врача))
|
amamalieva |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2019 Пользователь №: 42 384 ![]() |
нужно не о швах думать, а о том как ребенку лучше. и ер однозначно, если все нормально
|
Эля89 |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2020 Из: мытищи Пользователь №: 44 517 ![]() |
Рожайте сами у хорошего врача. Медицина позволяет сделать все качественно и без разрывов. А КС - большой и некрасивый шрам. Но! Если по показаниям врача, нужно КС - не вредите малышу.
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Цикл и роды | 1 | Iren-na | 1 675 | 3.6.2019, 23:46 Посл. сообщение: mplatonov241290 |
![]() |
А как проходили ваши роды? | 1 | ВЕРОН | 1 720 | 5.10.2013, 12:53 Посл. сообщение: Bruna |
![]() |
![]() |
29 | Пупсик | 14 368 | 30.7.2012, 21:21 Посл. сообщение: Жанна |
![]() |
естественные роды после кесарева мнения, опыт |
0 | Анастасия)))) | 1 337 | 28.5.2012, 13:47 Посл. сообщение: Анастасия)))) |
![]() |
Ранние роды | 13 | Наталка | 14 777 | 25.2.2012, 17:52 Посл. сообщение: tanyavictorowa |
Кулинарный словарь - Арнаут
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2023, 15:09 |
|