Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Зарабатываю больше мужа

Garlochka
сообщение 19.6.2017, 9:55
Сообщение #1

Желанный гость
*

Девчонки, подскажите. Я зарабатываю немного больше, чем мой муж, и до недавнего времени это не вызывало у мужа никаких претензий. Там разница вроде и небольшая была. Но в последнее время стала всё чаще замечать, что он начинает то ли завидовать, то ли что. Был момент, когда он так ревниво заметил, что его часть в семейном бюджете в этом месяце немного меньше, потому что у них задерживают зарплату. В общем, мне стало немного неприятно и неловко. Хотя вроде бы, казалось, за что. Хочу знать, как бы вы поступили в этой ситуации. Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь. Но и ссориться с мужем из-за этого тоже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
LisaM
сообщение 19.6.2017, 16:04
Сообщение #2

Желанный гость
*

Из: Москва

А зачем в принципе заострять внимание в семье кто больше зарабатывает? Хватает нормально жить - и ладно.
У нас бывало всякое: когда то я зарабатывала больше, когда-то муж. Семья-то одна и деньги общие, зачем на доли какие-то делить...
Garlochka
сообщение 19.6.2017, 16:26
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(LisaM @ 19.6.2017, 16:04) *

А зачем в принципе заострять внимание в семье кто больше зарабатывает? Хватает нормально жить - и ладно.
У нас бывало всякое: когда то я зарабатывала больше, когда-то муж. Семья-то одна и деньги общие, зачем на доли какие-то делить...

У него это принципиально, я не заостряю на этом внимание, например. Мне всё равно было бы, даже если бы я меньше получала. Пробовала с ним разговаривать, но он воспринимает мои аргументы в штыки. Больше тему не поднимаю. Может, у него, как у большинства мужчин, какой-то соревновательный дух в этом отношении просыпается.
Lelika
сообщение 19.6.2017, 17:01
Сообщение #4

Частый Гость
**

Цитата(Garlochka @ 19.6.2017, 10:55) *

Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь. Но и ссориться с мужем из-за этого тоже.

Какая-то странная постановка вопроса. У него комплекс, а вы уходить.... Пусть зарабатывает больше, идет на 2 работу, раз его величеству таковая ситуация статус главы семьи подмачивает, в чем проблема-то?
Garlochka
сообщение 19.6.2017, 17:06
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(Lelika @ 19.6.2017, 17:01) *

Какая-то странная постановка вопроса. У него комплекс, а вы уходить.... Пусть зарабатывает больше, идет на 2 работу, раз его величеству таковая ситуация статус главы семьи подмачивает, в чем проблема-то?

Это комплекс, считаете? Но тогда почему он сам не может взять себя в руки?
Lelika
сообщение 19.6.2017, 17:26
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(Garlochka @ 19.6.2017, 18:06) *

Это комплекс, считаете? Но тогда почему он сам не может взять себя в руки?

Ну для этого есть два пути:
1. Забить на подсчеты и жить дальше как жил. Но гордыню-то куда ж девать.... покоя не дает.
2. Напрячься и начать зарабатывать больше.
Здесь ключевое слово "напрячься". А зачем? Когда можно просто жене плешь проедать biggrin.gif

Цитата
Хочу знать, как бы вы поступили в этой ситуации. Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь.

И не надо никуда уходить). Если бы действительно уж так сильно его эта ситуация волновала, см. пункт 2. Причем делал бы молча, не устраивая сцен с упреками.
Мозги вам прокомпостирует и успокоится, ведь так же удобней smile.gif
Горгона
сообщение 19.6.2017, 17:44
Сообщение #7

Наш человек

Цитата(Lelika @ 19.6.2017, 17:26) *

1. Забить на подсчеты и жить дальше как жил. Но гордыню-то куда ж девать.... покоя не дает.
Здесь ключевое слово "напрячься". А зачем? Когда можно просто жене плешь проедать biggrin.gif

Очень плохо, что муж автора выбрал первый вариант - проедать плешь. Это его характеризует не лучшим образом.
А если сказать, что хнык-хнык зарплату урезали, кризис же, то-се? Минус повод для компостирования мозгов, плюс причина начать мужу шевелить булками.
Хотя, личной мне собственный совет не нравится. Я бы сказала: "Не устраивает? Чеши батрачить активнее." И тему на этом закрыла бы. Вообще, с трудом представляю такую предъяву от мужчины. Но это я.
Karinoire
сообщение 19.6.2017, 21:15
Сообщение #8

Желанный гость
*

Ну тут все понятно, факт, что его женщина зарабатывает больше него подрывает его авторитет, его мужественность, так, конечно же, быть не должно. Мужчина чувствуется себя мужчиной, когда женщина зависит от него, и чем больше, тем увереннее он себя чувствует и тем он успешнее, т.к. на него возложена непосредственная ответственность, а это стимулирует мужчин. Феминистки бы тут сказали, что мужчинам нравится, что женщины от них зависят, потому что они могут ими (женщинами) управлять, владеть и унижать, но на самом деле природа мужчин устроена так, что их смысл жизни и главная радость заключается в защите, заботе о женщинах, в обеспечении женщины, ну а женщина в свою очередь принимает (лишь только принимает, но не рвется помочь) с искренней благодарностью и любовью эту заботу.
У Вас же все наоборот. Это его убивает. Не удивлюсь, что, если ситуация не изменится, то он со временем вообще опустит руки. Женщины любят называть это "сел на шею", но в действительности у него отняли роль кормильца и он не видит смысла стараться. Вы, конечно же, можете качать права и призывать его "напрягать булки", если ему что-то не нра))) Но ничего хорошего из этого точно не выйдет, Вы только подольете масла в огонь. Я думаю, надо брать хитростью, Вы же женщина, должны быть умнее. Я бы на Вашем месте, если бы мне так не хотелось бросать работу, просто приврала, что з\п сократили, теперь вот получаю, мол, меньше. А денежку в то время на книжечку или на обновочки - и овцы целы, и волки сыты и довольны даже!))) Но это возможно, если он не проверяет Вашу з\п, конечно, что было бы не по-мужски, я думаю.

Цитата(Горгона @ 19.6.2017, 18:44) *

Очень плохо, что муж автора выбрал первый вариант - проедать плешь. Это его характеризует не лучшим образом.
А если сказать, что хнык-хнык зарплату урезали, кризис же, то-се? Минус повод для компостирования мозгов, плюс причина начать мужу шевелить булками.
Хотя, личной мне собственный совет не нравится. Я бы сказала: "Не устраивает? Чеши батрачить активнее." И тему на этом закрыла бы. Вообще, с трудом представляю такую предъяву от мужчины. Но это я.

А мне Ваш совет очень понравился smile.gif
Танцовщица
сообщение 20.6.2017, 0:20
Сообщение #9

Частый Гость
**

"Я зарабатываю немного больше, чем мой муж"..

Да на здоровье! А ему-то зачем это знать?! Он же не чувствует себя добытчиком, НУЖНЫМ! Кормильцем!
Garlochka
сообщение 20.6.2017, 10:44
Сообщение #10

Желанный гость
*

Цитата(Lelika @ 19.6.2017, 17:26) *

И не надо никуда уходить). Если бы действительно уж так сильно его эта ситуация волновала, см. пункт 2. Причем делал бы молча, не устраивая сцен с упреками.
Мозги вам прокомпостирует и успокоится, ведь так же удобней smile.gif

1. Вы правы, но с ним такое не прокатит. И это не гордыня, а самое настоящее нытье, я так думаю.
2. И снова вы правы, кому нужно напрягаться, когда можно сесть на шею и ножки свесить. Вроде не раздражало меня это сильно, но сейчас начинаю писать, и аж клокочет что-то внутри.

Да сколько можно ждать, пока он успокоится. Каждый месяц одно и то же. Как самому не надоест.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Кира Пластинина

- Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 15:14