Зарабатываю больше мужа |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
Зарабатываю больше мужа |
|
|
Garlochka |
19.6.2017, 9:55
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2017 Пользователь №: 38 531 |
Девчонки, подскажите. Я зарабатываю немного больше, чем мой муж, и до недавнего времени это не вызывало у мужа никаких претензий. Там разница вроде и небольшая была. Но в последнее время стала всё чаще замечать, что он начинает то ли завидовать, то ли что. Был момент, когда он так ревниво заметил, что его часть в семейном бюджете в этом месяце немного меньше, потому что у них задерживают зарплату. В общем, мне стало немного неприятно и неловко. Хотя вроде бы, казалось, за что. Хочу знать, как бы вы поступили в этой ситуации. Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь. Но и ссориться с мужем из-за этого тоже.
|
LisaM |
19.6.2017, 16:04
|
Желанный гость Группа: Заблокированные Сообщений: 18 Регистрация: 14.6.2017 Из: Москва Пользователь №: 38 493 |
А зачем в принципе заострять внимание в семье кто больше зарабатывает? Хватает нормально жить - и ладно.
У нас бывало всякое: когда то я зарабатывала больше, когда-то муж. Семья-то одна и деньги общие, зачем на доли какие-то делить... |
Garlochka |
19.6.2017, 16:26
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2017 Пользователь №: 38 531 |
А зачем в принципе заострять внимание в семье кто больше зарабатывает? Хватает нормально жить - и ладно. У нас бывало всякое: когда то я зарабатывала больше, когда-то муж. Семья-то одна и деньги общие, зачем на доли какие-то делить... У него это принципиально, я не заостряю на этом внимание, например. Мне всё равно было бы, даже если бы я меньше получала. Пробовала с ним разговаривать, но он воспринимает мои аргументы в штыки. Больше тему не поднимаю. Может, у него, как у большинства мужчин, какой-то соревновательный дух в этом отношении просыпается. |
Lelika |
19.6.2017, 17:01
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 4.1.2017 Пользователь №: 35 706 |
Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь. Но и ссориться с мужем из-за этого тоже. Какая-то странная постановка вопроса. У него комплекс, а вы уходить.... Пусть зарабатывает больше, идет на 2 работу, раз его величеству таковая ситуация статус главы семьи подмачивает, в чем проблема-то? |
Garlochka |
19.6.2017, 17:06
|
Какая-то странная постановка вопроса. У него комплекс, а вы уходить.... Пусть зарабатывает больше, идет на 2 работу, раз его величеству таковая ситуация статус главы семьи подмачивает, в чем проблема-то? Это комплекс, считаете? Но тогда почему он сам не может взять себя в руки? |
Lelika |
19.6.2017, 17:26
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 4.1.2017 Пользователь №: 35 706 |
Это комплекс, считаете? Но тогда почему он сам не может взять себя в руки? Ну для этого есть два пути: 1. Забить на подсчеты и жить дальше как жил. Но гордыню-то куда ж девать.... покоя не дает. 2. Напрячься и начать зарабатывать больше. Здесь ключевое слово "напрячься". А зачем? Когда можно просто жене плешь проедать Цитата Хочу знать, как бы вы поступили в этой ситуации. Я не знаю, что делать, но уходить с работы точно не собираюсь. И не надо никуда уходить). Если бы действительно уж так сильно его эта ситуация волновала, см. пункт 2. Причем делал бы молча, не устраивая сцен с упреками. Мозги вам прокомпостирует и успокоится, ведь так же удобней |
Горгона |
19.6.2017, 17:44
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
Ну для этого есть два пути: 1. Забить на подсчеты и жить дальше как жил. Но гордыню-то куда ж девать.... покоя не дает. 2. Напрячься и начать зарабатывать больше. Здесь ключевое слово "напрячься". А зачем? Когда можно просто жене плешь проедать Очень плохо, что муж автора выбрал первый вариант - проедать плешь. Это его характеризует не лучшим образом. А если сказать, что хнык-хнык зарплату урезали, кризис же, то-се? Минус повод для компостирования мозгов, плюс причина начать мужу шевелить булками. Хотя, личной мне собственный совет не нравится. Я бы сказала: "Не устраивает? Чеши батрачить активнее." И тему на этом закрыла бы. Вообще, с трудом представляю такую предъяву от мужчины. Но это я. |
Karinoire |
19.6.2017, 21:15
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 90 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 33 346 |
Ну тут все понятно, факт, что его женщина зарабатывает больше него подрывает его авторитет, его мужественность, так, конечно же, быть не должно. Мужчина чувствуется себя мужчиной, когда женщина зависит от него, и чем больше, тем увереннее он себя чувствует и тем он успешнее, т.к. на него возложена непосредственная ответственность, а это стимулирует мужчин. Феминистки бы тут сказали, что мужчинам нравится, что женщины от них зависят, потому что они могут ими (женщинами) управлять, владеть и унижать, но на самом деле природа мужчин устроена так, что их смысл жизни и главная радость заключается в защите, заботе о женщинах, в обеспечении женщины, ну а женщина в свою очередь принимает (лишь только принимает, но не рвется помочь) с искренней благодарностью и любовью эту заботу.
У Вас же все наоборот. Это его убивает. Не удивлюсь, что, если ситуация не изменится, то он со временем вообще опустит руки. Женщины любят называть это "сел на шею", но в действительности у него отняли роль кормильца и он не видит смысла стараться. Вы, конечно же, можете качать права и призывать его "напрягать булки", если ему что-то не нра))) Но ничего хорошего из этого точно не выйдет, Вы только подольете масла в огонь. Я думаю, надо брать хитростью, Вы же женщина, должны быть умнее. Я бы на Вашем месте, если бы мне так не хотелось бросать работу, просто приврала, что з\п сократили, теперь вот получаю, мол, меньше. А денежку в то время на книжечку или на обновочки - и овцы целы, и волки сыты и довольны даже!))) Но это возможно, если он не проверяет Вашу з\п, конечно, что было бы не по-мужски, я думаю. Очень плохо, что муж автора выбрал первый вариант - проедать плешь. Это его характеризует не лучшим образом. А если сказать, что хнык-хнык зарплату урезали, кризис же, то-се? Минус повод для компостирования мозгов, плюс причина начать мужу шевелить булками. Хотя, личной мне собственный совет не нравится. Я бы сказала: "Не устраивает? Чеши батрачить активнее." И тему на этом закрыла бы. Вообще, с трудом представляю такую предъяву от мужчины. Но это я. А мне Ваш совет очень понравился |
Танцовщица |
20.6.2017, 0:20
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 27.3.2017 Пользователь №: 37 761 |
"Я зарабатываю немного больше, чем мой муж"..
Да на здоровье! А ему-то зачем это знать?! Он же не чувствует себя добытчиком, НУЖНЫМ! Кормильцем! |
Garlochka |
20.6.2017, 10:44
|
Ну для этого есть два пути: 1. Забить на подсчеты и жить дальше как жил. Но гордыню-то куда ж девать.... покоя не дает. 2. Напрячься и начать зарабатывать больше. Здесь ключевое слово "напрячься". А зачем? Когда можно просто жене плешь проедать И не надо никуда уходить). Если бы действительно уж так сильно его эта ситуация волновала, см. пункт 2. Причем делал бы молча, не устраивая сцен с упреками. Мозги вам прокомпостирует и успокоится, ведь так же удобней 1. Вы правы, но с ним такое не прокатит. И это не гордыня, а самое настоящее нытье, я так думаю. 2. И снова вы правы, кому нужно напрягаться, когда можно сесть на шею и ножки свесить. Вроде не раздражало меня это сильно, но сейчас начинаю писать, и аж клокочет что-то внутри. Да сколько можно ждать, пока он успокоится. Каждый месяц одно и то же. Как самому не надоест. |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Что вы любите больше поммады или блески для губ? | 14 | Мария Лесная | 3 879 | 26.12.2021, 14:58 Посл. сообщение: Vetochka15 |
|
Больше путешествий!! | 6 | Rabarika | 1 695 | 23.11.2020, 22:22 Посл. сообщение: Naska |
|
У Мужа генитальный герпес!! Хелп | 0 | poloz567 | 1 085 | 7.9.2020, 13:54 Посл. сообщение: poloz567 |
|
Про либидо мужа | 4 | светлячок | 2 334 | 12.8.2020, 16:02 Посл. сообщение: Татьяна47 |
|
отношения с родителями мужа | 2 | Рыжая мама | 840 | 8.5.2020, 1:54 Посл. сообщение: Мерами |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 15:14 |
|