Логин Пароль
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

И снова свекровь...

, Свекровь перешла границу?
Annet1991
сообщение 30.1.2017, 12:16
Сообщение #1

Частый Гость
**

Добрый день, девушки. Ситуация неприятная произошла со мной на днях. Я попросила посидеть свекровь с внучкой, чтобы поработать. Она в мое отсутствие нажарила себе котлет (треть от того, что было у меня в морозилке). Всю посуду помыла и положила на место, "замела следы", так сказать. Как бы Вы себя чувствовали в такой ситуации при след. условиях: она пришла со своим новоиспеченным мужем, которого мы с супругом откровенно ненавидим по серьезным причинам (т.е. она его котлетами накормила); живем мы бедновато, бывает, что мясного на стол своей семье я не подаю, и она это хорошо знает; в мусорке была банка из-под пива. Я позвонила ей уточнить насчет котлет, а она вспылила, оскорбила нас с мужем, будучи под градусом. Для себя я все решила, просто интересно узнать мнение со стороны: что это, жадность и негостеприимство с моей стороны или хамство или неуважение - с ее? Спасибо заранее за мнения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Adalana
сообщение 30.1.2017, 12:45
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(Annet1991 @ 30.1.2017, 12:16) *

Добрый день, девушки. Ситуация неприятная произошла со мной на днях. Я попросила посидеть свекровь с внучкой, чтобы поработать. Она в мое отсутствие нажарила себе котлет (треть от того, что было у меня в морозилке). Всю посуду помыла и положила на место, "замела следы", так сказать. Как бы Вы себя чувствовали в такой ситуации при след. условиях: она пришла со своим новоиспеченным мужем, которого мы с супругом откровенно ненавидим по серьезным причинам (т.е. она его котлетами накормила); живем мы бедновато, бывает, что мясного на стол своей семье я не подаю, и она это хорошо знает; в мусорке была банка из-под пива. Я позвонила ей уточнить насчет котлет, а она вспылила, оскорбила нас с мужем, будучи под градусом. Для себя я все решила, просто интересно узнать мнение со стороны: что это, жадность и негостеприимство с моей стороны или хамство или неуважение - с ее? Спасибо заранее за мнения.

Это ппц какая жадность с Вашей стороны. Она сидит Вам с ребенком, няне Вы заплатили бы куда больше чем несколько котлет, да и что она голодной должна была сидеть или с собой обед приносить? И тот факт что посуду помыла - это не "заметание следов", а элементарная чистоплотность
Lelika
сообщение 30.1.2017, 13:02
Сообщение #3

Частый Гость
**

Цитата(Annet1991 @ 30.1.2017, 13:16) *

Т.е. она сидит с вашим ребенком. И еще посмела холодильник открыть!! Ах какая зараза! blink.gif Ну в следующий раз няньку нанимайте, котлеты целее будут.
Annet1991
сообщение 30.1.2017, 14:46
Сообщение #4

Частый Гость
**

Цитата(Adalana @ 30.1.2017, 13:45) *

Это ппц какая жадность с Вашей стороны. Она сидит Вам с ребенком, няне Вы заплатили бы куда больше чем несколько котлет, да и что она голодной должна была сидеть или с собой обед приносить? И тот факт что посуду помыла - это не "заметание следов", а элементарная чистоплотность
понимаете, когда раньше она приходила, ее поесть не заставишь, и если бы сейчас она пришла ОДНА и скушала эти котлеты, я бы ее только похвалила, но она накормила этого урода, Вы просто не представляете, что это за человек и как мы его не переносим. А по поводу посуды, раньше она ее почему-то не мыла...

Цитата(Lelika @ 30.1.2017, 14:02) *

Т.е. она сидит с вашим ребенком. И еще посмела холодильник открыть!! Ах какая зараза! blink.gif Ну в следующий раз няньку нанимайте, котлеты целее будут.
прочитайте мой предыдущий ответ. Мне всегда не нравилось, когда она хозяйничала на моей кухне, но сейчас это мелочь. Дело не в ней, а в нем. И было еще кому посидеть, она хотела сама повидать внучку. Если бы она позвонила и сказала, что придет с ним, я бы вообще все отменила. Вижу в этом ее неуважение к себе, учитывая, что она знает и принимает наше отношение к нему. Они посидели с дочкой два часа, за банкой пива себе он сообразил сходить в магазин, а за перекусом вот не сообразил...
Lelika
сообщение 30.1.2017, 14:53
Сообщение #5

Частый Гость
**

Меня порой поражает, как сильно люди паряться из-за всякой фигни. Видимо, жизнь еще не ставила действительно в позу зю. Ну это-то и хорошо...А так.. котлетки, свекрови, банки пива...
Annet1991
сообщение 30.1.2017, 15:08
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(Lelika @ 30.1.2017, 15:53) *

Меня порой поражает, как сильно люди паряться из-за всякой фигни. Видимо, жизнь еще не ставила действительно в позу зю. Ну это-то и хорошо...А так.. котлетки, свекрови, банки пива...

да, котлетки, свекрови, банки пива да человек, который спаивает мою свекровь, отказывается работать и ждет каких-то денег от нее, хотя работать ей запрещает, (ну мы же, как дети, должны им помогать) и он за моим столом...
Lelika
сообщение 30.1.2017, 15:23
Сообщение #7

Частый Гость
**

Цитата(Annet1991 @ 30.1.2017, 16:08) *

да, котлетки, свекрови, банки пива да человек, который спаивает мою свекровь, отказывается работать и ждет каких-то денег от нее, хотя работать ей запрещает, (ну мы же, как дети, должны им помогать) и он за моим столом...

Тк это уже совсем другая песТня... вы -то нам про фарш и помытые тарелки. Что написали, на то и отвечаем.
Sanochka
сообщение 30.1.2017, 17:16
Сообщение #8

Желанный гость
*

Цитата(Annet1991 @ 30.1.2017, 14:08) *

Вы не мать своей свекрови, чтобы контролировать, кто ее спаивает, да еще на старости ее лет. Вот у вас дочь растет, за ней и будете присматривать. Что запрещает работать - правильно. Пусть сам работает, а не вы должны помогать. Вы можете помогать, если она утратила работоспособность, ттт, или сильно заболела. А в остальном можете растолковать этому человеку, что раз он присосался к вашей свекрови, то заботиться о ней - его прямая обязанность.
Горгона
сообщение 30.1.2017, 17:39
Сообщение #9

Наш человек

Цитата(Annet1991 @ 30.1.2017, 13:16) *

живем мы бедновато, бывает, что мясного на стол своей семье я не подаю

blink.gif
И этот человек тут кого-то учит не ковырять в носу? Работать попробуйте нормально, а не "я жена и мама, нечего мне на работе делать", тогда не придется каждую котлету считать.
Офигеть. Жизнь насекомых.
Annet1991
сообщение 30.1.2017, 17:48
Сообщение #10

Частый Гость
**

Цитата(Lelika @ 30.1.2017, 16:23) *

Тк это уже совсем другая песТня... вы -то нам про фарш и помытые тарелки. Что написали, на то и отвечаем.

просто не хотелось эту историю писать, думала, слова "ненавижу" будет достаточно для понимания.

Цитата(Sanochka @ 30.1.2017, 18:16) *

Вы не мать своей свекрови, чтобы контролировать, кто ее спаивает, да еще на старости ее лет. Вот у вас дочь растет, за ней и будете присматривать. Что запрещает работать - правильно. Пусть сам работает, а не вы должны помогать. Вы можете помогать, если она утратила работоспособность, ттт, или сильно заболела. А в остальном можете растолковать этому человеку, что раз он присосался к вашей свекрови, то заботиться о ней - его прямая обязанность.

вы абсолютно правы, я ее не контролирую и не должна, но я в курсе дела и мнение свое о человеке имею. С ним разговаривать бесполезно, он не понимает, какие к нему претензии, да и она, видимо, тоже...

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Свекровь выгоняет из квартиры
Свекровь выгоняет
10 Lakshmi26 1 651 8.12.2019, 16:07
Посл. сообщение: Zlokot 988
Нет новых сообщений Дом и свекровь