Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Как не проиграть в борьбе со свекровью?

Landa
сообщение 26.1.2017, 17:11
Сообщение #1

Желанный гость
*

Всем привет! Прошу помочь разобраться в непростой ситуации.. уже сил не хватает смотреть на то как мой муж пытается доказать своей матери, что достоин ее любви и терпение кончается с этой ситуацией бороться! А дело вот в чем: у моей свекрови 2 сына, в одном она души не чает и все для него! Несколько лет назад получила в наследство приличную сумму, и помогла любимому сыну элитную квартиру купить и оплатила его семье поездку в Таиланд, через некоторое время машину ему купила, кредиты брала, что бы тот ремонт мог сделать. Мой же муж съемным жильем довольствуется, то что она так поступила, Бог ей судья, бесит другое... то что она все делала для одного сына, который кстати сейчас только по большим праздникам про неё вспоминает, а мой муж как щеночек за ней всегда бегал, каждый день звонил, регулярно навещал, бывало мы к ней в гости, а свекровь везите меня ко второму сыну, давно его не видела, сам то он не навещает! Последней каплей стало.. у неё д.р. был, мы с мужем решили в качестве подарка сводить ее в ресторан, так она туда позвала старшего со всем его семейством, под предлогом того, что давно не виделись, а в ресторан точно придёт, при этом даже не поинтересовалось, есть ли у нас возможность оплатить ее второму сыну поход в ресторан, счёт до сих пор в кошмарах снится, брат мужа даже не подумал предложить разделить счёт! а мой муж доволен остался, что мать порадовал! А ещё постоянно деньгами ей помогает, а та в свою очередь любимому сынку... Как объяснить мужу, что это не нормально! Каждый такой разговор считает моими нападками на его мать! И все ссорой кончается! Помогите советом, может у кого была подобная ситуация
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Adalana
сообщение 26.1.2017, 17:30
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(Landa @ 26.1.2017, 17:11) *

Всем привет! Прошу помочь разобраться в непростой ситуации.. уже сил не хватает смотреть на то как мой муж пытается доказать своей матери, что достоин ее любви и терпение кончается с этой ситуацией бороться! А дело вот в чем: у моей свекрови 2 сына, в одном она души не чает и все для него! Несколько лет назад получила в наследство приличную сумму, и помогла любимому сыну элитную квартиру купить и оплатила его семье поездку в Таиланд, через некоторое время машину ему купила, кредиты брала, что бы тот ремонт мог сделать. Мой же муж съемным жильем довольствуется, то что она так поступила, Бог ей судья, бесит другое... то что она все делала для одного сына, который кстати сейчас только по большим праздникам про неё вспоминает, а мой муж как щеночек за ней всегда бегал, каждый день звонил, регулярно навещал, бывало мы к ней в гости, а свекровь везите меня ко второму сыну, давно его не видела, сам то он не навещает! Последней каплей стало.. у неё д.р. был, мы с мужем решили в качестве подарка сводить ее в ресторан, так она туда позвала старшего со всем его семейством, под предлогом того, что давно не виделись, а в ресторан точно придёт, при этом даже не поинтересовалось, есть ли у нас возможность оплатить ее второму сыну поход в ресторан, счёт до сих пор в кошмарах снится, брат мужа даже не подумал предложить разделить счёт! а мой муж доволен остался, что мать порадовал! А ещё постоянно деньгами ей помогает, а та в свою очередь любимому сынку... Как объяснить мужу, что это не нормально! Каждый такой разговор считает моими нападками на его мать! И все ссорой кончается! Помогите советом, может у кого была подобная ситуация

Глупо лезть в отношения матери и сына, какими бы вам они не казались
Landa
сообщение 26.1.2017, 20:32
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(Adalana @ 26.1.2017, 8:30) *

Глупо лезть в отношения матери и сына, какими бы вам они не казались

А умно брать деньги у сына, которому ты в жизни ни копейкой не помогла и отдавать из второму ?
Горгона
сообщение 26.1.2017, 20:47
Сообщение #4

Наш человек

Цитата(Landa @ 26.1.2017, 20:32) *

А умно брать деньги у сына, которому ты в жизни ни копейкой не помогла и отдавать из второму ?

Это вашему мужу решать.
Landa
сообщение 27.1.2017, 0:34
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(Горгона @ 26.1.2017, 11:47) *

Это вашему мужу решать.

Но бюджет то общий?)) или следуя вашей логике я могу пойти и всю зарплату на сестру спустить, купить ей гордероб новый, косметику и т.д. Это же мне решать моя же сестра..??? А для чего тогда вообще создавать семью если не считаться друг с другом??? Смысл?
Сентябрь
сообщение 27.1.2017, 1:17
Сообщение #6

Идущий к цели

Мама - это святое... речь о маме, не о брате... ваша сестра с Ее гардеробом - сравнение не к месту
Landa
сообщение 27.1.2017, 5:40
Сообщение #7

Желанный гость
*

Цитата(Сентябрь @ 26.1.2017, 16:17) *

Мама - это святое... речь о маме, не о брате... ваша сестра с Ее гардеробом - сравнение не к месту

Это сарказм?)

На самом деле мне кажется, мой муж просто нуждается в маминой любви и одобрении и очень страдает от того, что этого нет. Но посудите сами, мама конечно святое, а разве дети нет?? А разве можно одному сыну дать большую часть денег на покупку четырехкомнатной квартиры (даже не простая двушка), потом ещё машину подарить, а второго забывать на день рожденья поздравить, мой то муж в чем перед ней так провинился, что даже мелочи незслужил?? Он ее и навещает и в магазин возит, а второй сынок получил что хотел и про мамочку забыл...
Горгона
сообщение 27.1.2017, 9:40
Сообщение #8

Наш человек

Цитата(Сентябрь @ 27.1.2017, 2:17) *

Мама - это святое...

Как же задрали с этой "святостью". Мама - это женщина, которая тебя родила. Точка. Отношения с ней могут быть замечательными, а могут и вообще не сложиться. Поэтому фиксироваться на "этожемама" в любой ситуации - неумно, как минимум.
Adalana
сообщение 27.1.2017, 9:41
Сообщение #9

Завсегдатай

Ну, тогда Вы вопрос неправильно ставите. Со свекровью бороться глупо, тем более из Вашего рассказа видно что муж Ваш ее очень любит, и тянется к ней. Другой вопрос, если муж Ваш, помогая матери, оставляет Вас без средств к существованию. Но тогда у меня назревает вопрос: Вы работаете?
Горгона
сообщение 27.1.2017, 9:47
Сообщение #10

Наш человек

Цитата(Landa @ 27.1.2017, 1:34) *

Но бюджет то общий?)) или следуя вашей логике я могу пойти и всю зарплату на сестру спустить, купить ей гордероб новый, косметику и т.д. Это же мне решать моя же сестра..??? А для чего тогда вообще создавать семью если не считаться друг с другом??? Смысл?

Следуя моей логике, если бюджет у вас сейчас общий и вас не устраивает распределение денег, вам есть смысл обсудить раздельное ведение бюджета. Выводите сумму, которая необходима на ежемесячные семейные расход, скидываетесь поровну, остаток каждый тратит по своему усмотрению. А еще, если следовать моей логике, надо заранее смотреть с кем семью создаешь и заранее обсуждать финансовые вопросы. Вряд ли муж начал спонсировать мамо позавчера, наверняка это все происходило и пока вы встречались. Скандалами и "запретом" давать деньги вы ничего хорошего не добьетесь. Поэтому раздельный бюджет - ваш случай.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Война с будущей свекровью!
1 Kattrin 723 24.9.2018, 14:57
Посл. сообщение: Alinka.maks
Нет новых сообщений Я не знаю как общаться со свекровью.
Свекровь настраивает мужа против моей семьи.
5 KaterinaT 4 923 9.9.2017, 21:36
Посл. сообщение: Танцовщица
Нет новых сообщений Детские иллюзии в борьбе со взрослой реальностью...
15 Кошка Гуляющая сама по себе 3 152 23.3.2017, 20:04
Посл. сообщение: Karinoire
Нет новых сообщений как построить отношения со свекровью
помогите с советом
3 ЮлКа 1 241 9.1.2016, 23:25
Посл. сообщение: Sole

как делать суши

- Текстовая версия Сейчас: 19.2.2025, 8:48