Укрепляем ногти, советы, рекомендации, ванночки |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Мясные котлетки с перцем | ![]() Треугольники из лаваша с фаршем | ![]() Салат с треской горячего копчения | ![]() Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре |
![]() ![]() |
Укрепляем ногти, советы, рекомендации, ванночки |
|
|
Elok |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 263 Регистрация: 8.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 3 907 ![]() |
Решила, что данная темка не помешает. Порывшись в Салонах красоты, поймала себя на мысли, что там в соновном идет беседа о процедурах в салонах. А ведь мы и дома можем устраивать себе иногда домашние салоны красоты.
Первая тема - это уход за ногтями. Для меня это больная тема. Я на протяжении двух лет наращиваю ногти - почти без перерывов. В результате чего ногти пришли в ужасное состояние: слоятся, стали тонкими и ломкими. Вот я и начала собирать всякие секреты, рецепты, чтобы хоть иногда устраивать ногтям дни отдыха. Мой мастер в салоне иногда делает мне такие ванночки - но это все не то, лечение же должно быть систематическим, а не одноразовым... Итак, ванночка из соли для расслаивающихся ногтей... В миску налить воды, ратворить в ней 2 ст. ложки обычной поваренной соли и погрузить туда кончики пальцев на 10-15 минут. Рекомендлуется делать такие ванночки в течение пары недель. Ванночка с морской солью и эфирным маслом Морская соль - 1 ст. ложка, теплая вода - 1 стакан, можно добавить эфирное масло (капните на кусочек соли и растворяйте в воде). Принимайте 20 минут. Ванночка с оливковым маслом: Оливковое масло (холодного отжима) - 0,5 стакана, разогрейте масло на водяной бане. Принимайте 15 минут. Если ногти мягкие и плохо растут, значит, в организме не хватает кальция. Тогда нужно принимать внутрь глюконат кальция по 0,5 мг три раза в день после еды (в течение 20-30 дней). Полезны также ванночки из подогретого растительного масла и солевые (растворить в воде немного соли). Делают их два раза в неделю примерно в течение месяца. Каждая процедура занимает десять минут. |
MariaM |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 4 327 ![]() |
А еще хороший совет - мойте посуду в перчатках (ну или другими делами хозяйственными когда занимаетесь). Иначе никакие ванночки не спасут
|
Чайка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 3 985 ![]() |
Мне кажется, что лучше принимать не глюконат кальция, а мульти добавку, которая содержит кальций, т.к. все микроэлементы, также как и витамины, усваиваются в определенных соотношениях с другими микроэлементами
|
Мария_Тарасова |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2008 Пользователь №: 4 333 ![]() |
а думаете есть разница? все равно ж главное кальций
|
Elanor |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2008 Пользователь №: 4 336 ![]() |
неужели кто то моет посуду в перчатках? это же ужасно не удобно!... есть ещё какие нибудь способы обезопасить ногти от расслаивания во время мытья посуды? у меня очень быстро растут ногти и всегда очень длиные, но главная их проблема- расслаивание от воды.
![]() |
Quiwer |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 3 886 ![]() |
Никогда не задумывалась о том, что вода и химикаты делают свое гиблое дело - расслаивают и ослабляют ногти, думала, что просто не хватает кальция... Думаю, если перчатки подобрать по размеру, то можно без особых переживаний мыть посуду в них
![]() А я то делаю ванночки, мажу кремом любимые ногти, пью кальций, а они раз - и через месяц опять слоятся. Cпасибо за совет про перчатки! |
светлячок |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 4 416 ![]() |
|
Outbreak |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 4 441 ![]() |
Йод! От слоящихся ногтей великолепно помогает йод! На ночь мажете, к утру все сходит. У меня буквально за несколько раз ногти лучше становились.
|
svyataya |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 70 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 4 444 ![]() |
У меня ногти крепкие, пока я их не пилю и не крашу. А как только я начинаю ими заниматься, начинается просто ужас
|
RioRita |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 82 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 9 164 ![]() |
как только помою посуду без перчаток,так все и кожа на руках шелушится и ногти слоями просто отваливаются и ванночки вовсе не помогают
![]() |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Ломкие ногти ногти ломкие и мягкие, слоятся |
14 | МиМира | 3 905 | 26.8.2020, 15:23 Посл. сообщение: Алая Дочь |
![]() |
Как перестать грызть ногти | 50 | Маняшка | 17 710 | 6.5.2020, 11:30 Посл. сообщение: MerilynMoyers |
![]() |
Слоятся ногти. Что делать? | 91 | pochemuchka | 27 087 | 13.2.2020, 17:04 Посл. сообщение: DragonSha |
![]() |
Трапециевидные ногти Что делать? |
1 | Kiikku | 1 271 | 5.3.2016, 22:20 Посл. сообщение: EvgeniyUshkov |
![]() |
Слоящиеся ногти ванночки для ногтей |
13 | IriskaZ | 4 626 | 8.5.2014, 18:54 Посл. сообщение: Kleo |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2023, 7:36 |
|