Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Я не знаю как общаться со свекровью.

, Свекровь настраивает мужа против моей семьи.
KaterinaT
сообщение 28.10.2016, 0:02
Сообщение #1

Желанный гость
*

Девочки,нужен очень совет Ваш. Как бы вы поступили.
Рассказывать долго и много, но постораюсъ вкратце.
Мы женаты 1,5 месяца, муж единственный сын у свекрови, свекора уже давно нет. Живем отдельно от родителей, после свадьбы переехали жить вдвоем в другой город. Он с ней переписывается каждый день, и я вот решила залезть и посмотреть в его телефон( почему так делаю, другая тема biggrin.gif ) так вот я нашла там смс от нее в которых она оскорбляет моего отца, говорит что он ужасный человек. Хотя она его вообще не знает как человека и видела его один раз на свадьбе. Началось все с того что мой папа оплатил всю нашу свадьбу, и через месяц написал ей смс что бы она вернула половину суммы. И ей это не понравилось что ей выставили счет как она выразилась. Дело в том, что у меня умерла мама уже давно. И папа женился второй раз( я занего очень рада и хорошо общаюсь с мачехой). Они живут в своей удовольствие и я его ни в чем не веню. Я уже взрослая и у меня своя семья. Так вот она обвиняет моего папу в том что он мне не помогает и что он позорник, так общаться с дочерью. Все это и многое другое она пишет моему мужу. Настраивает. Еще я к ней обращаюсь на вы, что оказывается ей не нравится. Она написала мужу что если я ее еще так назову она вообще перестанет со мной общаться. Что бы вы сделали на моем месте? Я не хочу это так оставлять, за своих родных загрызу. Но в тоже время не хочу мужу говорит , что все знаю. Ему и так с ней не легко biggrin.gif biggrin.gif . Посоветуйте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Людмила1984
сообщение 28.10.2016, 0:22
Сообщение #2

Желанный гость
*

Привет...
У меня тоже в первом браке свекровь чудила очень, у нее были ключи от нашей квартиры, и она могла придти к нам домой в наше отсутствие и, прикрываясь самыми благими намерениями, перерыть наши вещи, разложить по полочкам мои и вещи мужа так, как считала правильнее, передвигала мебель на кухне, даже в нижнее белье лазила.. Ужас просто... Я была на раннем сроке беременности, очень скандалила по этому поводу, требовала забрать у нее ключи, а муж все боялся мамочку расстроить... Потом у меня был выкидыш, я ушла от мужа со словами - раз женился и создал свою семью - должен ее и защищать, даже от своей матери, а если ты до сих пор маменькин сынок и боишься ее расстроить - какой же ты мужик... Я почти месяц в дипрессухе после потери ребенка жила у мамы, он приходил, но я даже не пускала его на порог и не разговаривала с ним.. Свекровь бесилась ужасно, даже моей маме звонила - тиа она у тебя крышей поехала что ли? давай ей рубашку смирительную купим... и смех и грех, мама ее послала конечно подальше.. А муж через месяц пришел, упал на колени и сказал, что я для него самый важный человек на свете.. Я вернулась и жили хорошо))) Правда потом развелись, но это другая история... Он поговорил со своей мамулей, и она стала как шелковая, хоть и бросала иногда взгляды изподлобья... Он ей сказа, будешь лезть в мою семью - потеряешь сына... Она взрослая, сделала правильные выводы... Так что мой совет такой, пока это все только начинается, остановите на корню... Ее обязательно называйте мамой, с вас не убудет, поверьте, а ей меньше повода дуться, да и когда называешь мамой - сразу и ругаться ей будет тяжелее морально, меньше придирок.... Мужу надо как-то аккуратно все-таки рассказать, что вам это по меньшей степени неприятно, что у вас такие же родные, как и у него.. но вы же семья теперь.. Если не разрулите сейчас - она всю жизнь будет вам портить, это точно...
Vikusyaabram85
сообщение 3.11.2016, 18:21
Сообщение #3

Желанный гость
*

Просто живите своей жизнью.... не обращайте на нее внимания.
Дикий_Ангел
сообщение 27.11.2016, 18:36
Сообщение #4

Желанный гость
*

Если муж отбивается от матери и не считает нужным вам об этом говорить то оставьте как есть, он видимо сам считает это бредом. По поводу счета, ваш папа все же не прав, свадьбу можно было бы вообще не устраивать, либо если оплатил то оплатил. В случаях, если свадьба пополам это обговаривается заранее, а "счет выставлять" некрасиво.
Андрей37
сообщение 7.9.2017, 17:58
Сообщение #5

Желанный гость
*

Не обращать внимание.
Танцовщица
сообщение 9.9.2017, 21:36
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(KaterinaT @ 28.10.2016, 1:02) *

Девочки,нужен очень совет Ваш. Как бы вы поступили.
Рассказывать долго и много, но постораюсъ вкратце.
Мы женаты 1,5 месяца, муж единственный сын у свекрови, свекора уже давно нет. Живем отдельно от родителей, после свадьбы переехали жить вдвоем в другой город. Он с ней переписывается каждый день, и я вот решила залезть и посмотреть в его телефон( почему так делаю, другая тема biggrin.gif ) так вот я нашла там смс от нее в которых она оскорбляет моего отца, говорит что он ужасный человек. Хотя она его вообще не знает как человека и видела его один раз на свадьбе. Началось все с того что мой папа оплатил всю нашу свадьбу, и через месяц написал ей смс что бы она вернула половину суммы. И ей это не понравилось что ей выставили счет как она выразилась. Дело в том, что у меня умерла мама уже давно. И папа женился второй раз( я занего очень рада и хорошо общаюсь с мачехой). Они живут в своей удовольствие и я его ни в чем не веню. Я уже взрослая и у меня своя семья. Так вот она обвиняет моего папу в том что он мне не помогает и что он позорник, так общаться с дочерью. Все это и многое другое она пишет моему мужу. Настраивает. Еще я к ней обращаюсь на вы, что оказывается ей не нравится. Она написала мужу что если я ее еще так назову она вообще перестанет со мной общаться. Что бы вы сделали на моем месте? Я не хочу это так оставлять, за своих родных загрызу. Но в тоже время не хочу мужу говорит , что все знаю. Ему и так с ней не легко biggrin.gif biggrin.gif . Посоветуйте.

Дистанцироваться: не отвечать на звонки, смс-ки. В гости не ходить. И, КОНЕЧНО, потребовать У МУЖА вежливо, но твёрдо ЗАЩИТЫ от свекрови. Ведь ты замуж выходила НЕ для того, чтобы стать жетртвой терроризма его мамаши. Объяснитъ красочно ВСЁ, что тебе НЕприятно касательно свекрови, чувства у тебя такие-то неприятные от её манипиляций над ним. А называть свекровь мамой - это странно. Она СВЕКРОВЬ! МАМА она сыну - мужу твоему, и это ФАКТ.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Не знаю, что делать дальше.
Запуталась...
22 Serebro95 5 880 19.8.2020, 11:59
Посл. сообщение: kazakolia
Нет новых сообщений Возможно ли найти девушку если с тобой скучно общаться?
2 JohnSmith 1 048 27.5.2020, 21:44
Посл. сообщение: wolfwood
Нет новых сообщений помогите, не знаю что делать
14 angel1 3 406 14.11.2019, 9:54
Посл. сообщение: Маркова Ирина
Нет новых сообщений Не знаю что делать...муж тиран?
муж тиран или я придираюсь..
3 Александра Дикая 831 2.6.2019, 19:28
Посл. сообщение: Tessa
Нет новых сообщений Уже не знаю как пережить
И психолог не помог
4 Marina2111 1 013 14.5.2019, 17:32
Посл. сообщение: Nanckeli

конкурсы на новый год

- Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 6:22