Постные блюда, готовим а пост |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Рассольник из индейки | ![]() Заливное из индейки | ![]() Овощное постное рагу с шампиньонами | ![]() Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке |
![]() ![]() |
Постные блюда, готовим а пост |
|
|
Olg@ |
![]()
Сообщение
#1
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 897 ![]() |
Постный плов
Рис - 0,5 кг Лук репчатый - 2 круп. головки Морковь - 3 шт Перец болгарский - 2 шт Помидоры свеж. - 3 шт Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло Лавровый лист Соль, перец по вкусу Воды 600 – 700 гр Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая. Картофельная запеканка с грибной начинкой Картофель Свежие шампиньоны Лук Зелень Раст. масло Соль по вкусу Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки. Праздничная коврижка Мука - 2,5-3 стакана Заварка - 1 стакан Кофе растворимый - 1 чай. лож. 0,5 стакана раст. масла 1 стакан сахара 3 ст. ложки варенья тертая цедра половины лимона чернослив - 4-5 шт курага - 4-5 шт грецкие орехи - 2 ст.лож сода - 1 чай.лож лимон. сок - 1 ст.лож В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин. Коврижка из ржаного хлеба (без масла) Ржаной хлеб Мед Грецкие орехи Корица Лимонная цедра Хлеб тонко нарезать, обрезать корочки. Каждый ломтик хлеба пропитать медом, посыпать немного корицей и тертой цедрой. Уложить друг на друга, сверху посыпать толчеными грецкими орехами и поставить в холод на 2-3 часа. Салат моркови, свеклы, капусты и лука 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. Салат с черносливом Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2–4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. Щи 500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем. Щи с грибами 500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка. Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи. Рассольник овощной Ингредиенты: 3–4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0, 5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки. Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой. Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25–30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти. |
Elok |
![]()
Сообщение
#2
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 263 Регистрация: 8.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 3 907 ![]() |
Оль, а ты Пост соблюдаешь?
|
Olg@ |
![]()
Сообщение
#3
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 4.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 3 897 ![]() |
Попыталась, ничего у меня из этого не вышло
![]() Вот если бы хоть рыбу можно было есть, то тогда не проблема. А так... ух Но страстную неделю буду сидеть обязательно |
Красотуля |
![]()
Сообщение
#4
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 3 908 ![]() |
А я тоже не держу Пост, только на последнюю неделю - а то я без шоколада и сладкого с ума схожу.
|
tanyavictorowa |
![]()
Сообщение
#5
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 10 614 ![]() |
Рыба с помидорами,вкусный рецепт постного блюда.
Продукты для рыбы с помидорами: 800 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 г рыбного филе, соль, молотый черный перец, 8 зубчиков чеснока. Для приготовления рыбы с помидорами помидоры порежьте кружками и выложите на решетку пароварки, посолите, поперчите. Отложите несколько листитков зелени для украшения, остальную зелень измельчите и соедините с оливковым маслом. Чеснок почистите и каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложите на помидоры, готовьте на пару в течение 15 минут. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите, выложите на помидоры с зеленью. Готовьте рыбу с помидорами еще в течение 25 минут. Приятного аппетита! |
Облачко |
![]()
Сообщение
#6
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 12 470 ![]() |
Как это рыба не пост?? о0
|
vilos |
![]()
Сообщение
#7
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 1.5.2013 Пользователь №: 16 619 ![]() |
Я тоже соблюдаю пост. мне нравится в это время готовить лобио: обжарить две луковицы,добавить две банки фасоли и 1 пакетик томатной пасты+1ст. ложка уксуса+специи по вкус. вкусно, сытно,полезно
|
Мира |
![]()
Сообщение
#8
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2013 Пользователь №: 18 551 ![]() |
Я очень люблю венигрет))
|
Missi |
![]()
Сообщение
#9
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 7.10.2013 Из: Москва Пользователь №: 18 652 ![]() |
тоже винегрет очень люблю. а еще всевозможные салатики из свежей капусты. сюда так вообще можно добавлять все: и горох, и кукурузу и проч.
|
Polli_son |
![]()
Сообщение
#10
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 14 547 ![]() |
Я тоже люблю винегрет. В пост ем с растительным маслом, а так очень нравится с майонезом.
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Блюда из репы Девочки, подскажите, как израсходовать репу! |
16 | Gorgia | 10 132 | 7.11.2016, 16:14 Посл. сообщение: Гермиона |
![]() |
Постные рецеты. пост |
1 | Zajka80 | 1 006 | 28.9.2015, 16:18 Посл. сообщение: Сентябрь |
Музей-заповедник Коломенское на ladycity.ru
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2023, 20:59 |
|