Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Выходить ли замуж за парня с отягощенной наследственностью?

Алина Озерова
сообщение 22.7.2016, 12:05
Сообщение #1

Желанный гость
*

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем уже 1,5 года. У нас хорошие взаимоотношения, любим друг друга. Он сделал мне предложение стать его женой. Недавно я узнала, что его мать страдала шизофренией. И это единственный факт из-за которого я сомневаюсь - выходить ли замуж. У меня прекрасная наследственность. Все дети в нашей семье рождались умными, здоровыми и красивыми. Я очень боюсь, что он сойдет с ума или - не дай Бог - это отразится на детях. Пожалуйста, подскажите, чтобы вы делали в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Margarittta
сообщение 22.7.2016, 13:01
Сообщение #2

Частый Гость
**

Цитата(Алина Озерова @ 22.7.2016, 13:05) *

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем уже 1,5 года. У нас хорошие взаимоотношения, любим друг друга. Он сделал мне предложение стать его женой. Недавно я узнала, что его мать страдала шизофренией. И это единственный факт из-за которого я сомневаюсь - выходить ли замуж. У меня прекрасная наследственность. Все дети в нашей семье рождались умными, здоровыми и красивыми. Я очень боюсь, что он сойдет с ума или - не дай Бог - это отразится на детях. Пожалуйста, подскажите, чтобы вы делали в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой...

я в свое время отказалась от возлюбленного с ткой наследственностью
Алина Озерова
сообщение 22.7.2016, 13:21
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(Margarittta @ 22.7.2016, 20:01) *

я в свое время отказалась от возлюбленного с ткой наследственностью

Margaritta, а как вы ему это обосновали? Если не секрет. А как же чувства?
Margarittta
сообщение 22.7.2016, 13:45
Сообщение #4

Частый Гость
**

Цитата(Алина Озерова @ 22.7.2016, 14:21) *

Margaritta, а как вы ему это обосновали? Если не секрет. А как же чувства?

я сказала, что разлюбила его, других обоснований не давала. Чувства притупятся, пройдут, а жизнь будет искалечена
Алина Озерова
сообщение 22.7.2016, 15:20
Сообщение #5

Желанный гость
*

sad.gif
Margarittta
сообщение 22.7.2016, 15:33
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(Алина Озерова @ 22.7.2016, 16:20) *

sad.gif

и подумайте о своих будущих детях. Я считаю преступлением, когда люди рожают детей, заведомо зная, что дети могут быть инвалидами
Odil
сообщение 22.7.2016, 22:30
Сообщение #7

Завсегдатай

Алина, а с вашим парнем вы это не обсуждали?
У меня есть пример - моя родственница вышла замуж, ее свекровь страдала каким-то расстройством - не буду врать не знаю была это шизофрения или что-то другое. У них родилось двое сыновей. Так вот, муж этой родственницы - у него тоже явные проблемы с головушкой. Старший сын - тоже имеет налицо аналогичные проблемы. А вот у младшего вроде все ок. Но это хз - т.к. у старшего сына проблемы с головой начались тоже не сразу, как и у его отца. Как рассказывала моя родственница, когда она выходила замуж она понятия не имела что ее свекровь страдает каким-то психическим недугом. Говорит тогда этому особого значения не предавали, не знали что это передается по наследству. Но есть одно "но", в семье которую я описываю, имели место быть очень грубые педагогические ошибки в отношении детей, много упущено в воспитании и в отношениях родителей - это тоже играет роль при развитии тех или иных психических патологий.
А вы вообще изучали вопрос с шизофренией? И вы точно уверены, что у вашей гипотетической свекрови именно шизофрения?
Просто тут дело даже не в ваших будущих детях, а в том, что и ваш избранник тоже может иметь склонность к такого рода расстройствам.
Da Maria
сообщение 22.7.2016, 22:52
Сообщение #8

Желанный гость
*

Цитата(Odil @ 22.7.2016, 22:30) *

Алина, а с вашим парнем вы это не обсуждали?
У меня есть пример - моя родственница вышла замуж, ее свекровь страдала каким-то расстройством - не буду врать не знаю была это шизофрения или что-то другое. У них родилось двое сыновей. Так вот, муж этой родственницы - у него тоже явные проблемы с головушкой. Старший сын - тоже имеет налицо аналогичные проблемы. А вот у младшего вроде все ок. Но это хз - т.к. у старшего сына проблемы с головой начались тоже не сразу, как и у его отца. Как рассказывала моя родственница, когда она выходила замуж она понятия не имела что ее свекровь страдает каким-то психическим недугом. Говорит тогда этому особого значения не предавали, не знали что это передается по наследству. Но есть одно "но", в семье которую я описываю, имели место быть очень грубые педагогические ошибки в отношении детей, много упущено в воспитании и в отношениях родителей - это тоже играет роль при развитии тех или иных психических патологий.
А вы вообще изучали вопрос с шизофренией? И вы точно уверены, что у вашей гипотетической свекрови именно шизофрения?
Просто тут дело даже не в ваших будущих детях, а в том, что и ваш избранник тоже может иметь склонность к такого рода расстройствам.

у меня тоже был любимый с отклонениями. Сначала я не понимала, в чем дело, а потом выяснилсь, что у его мамы диагноз "шизофрения". Было больно и сложно, но я его оставила
Алина Озерова
сообщение 23.7.2016, 1:48
Сообщение #9

Желанный гость
*

Да, у его мамы была шизофрения. Причём родила она его уже страдая этой болезнью. Я много читала об этом заболевании - пишут, что наследственность не доказана, что заболеть может любой из нас под действием травмирующих факторов. Но моё личное мнение - эта болезнь гуляет в тех семьях, где есть наследственная предрасположенность. И что же делать? Разбить сердце человеку? Ведь никто из нас не может выбрать свою наследственность...Хотя...я понимаю, что могу искалечить жизнь себе и своим потенциальным детям :-(

Сообщение отредактировал Алина Озерова - 23.7.2016, 1:50
Odil
сообщение 23.7.2016, 14:19
Сообщение #10

Завсегдатай

Алина Озерова мне кажется, что важно что бы не только вы, но и ваш молодой человек понимал особенности такой предрасположенности. И что бы вы оба имели представления о способах борьбы с заболеванием, в случае чего, и с методами профилактики.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Замуж через 3 года.
1 Angelo4ek 1 004 5.10.2020, 23:30
Посл. сообщение: Prudense
Нет новых сообщений Шансов выйти замуж сейчас нет?
нет мужчин?
19 marinochka332 5 233 10.6.2020, 12:45
Посл. сообщение: Odinochka
Нет новых сообщений Важно: "Замуж без любви" в мировой литературе
учимся "как не надо делать" на конкретных примерах
111 Горгона 43 258 15.5.2020, 23:48
Посл. сообщение: oksanasokolova
Нет новых сообщений Хочу вернуть расположение парня
Отношения
6 Shokolad 1 634 15.1.2020, 16:25
Посл. сообщение: Ultima7
Нет новых сообщений Как разобраться в отношении парня?
0 NataliOgi 792 17.9.2019, 15:00
Посл. сообщение: NataliOgi

роллы дома

- Текстовая версия Сейчас: 12.2.2025, 23:26