Что должен муж делать по дому? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Что должен муж делать по дому? |
|
|
Serzh |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 983 Регистрация: 22.1.2014 Пользователь №: 20 423 ![]() |
Не, это не мои мнения, а предположения на основании прочитанного в нескольких темах и сказанного Вами Нет, конечно, не ходит. Делают по мере надобности. А фантики и я могу убрать, первое время меня это бесило, теперь даже забавляет, ну, такой он, это мелочи. Сына воспитываем самостоятельным, кто знает, будет ли у него возможность не делать самому все да и как можно сложить мнение по Вашему вопросу, если Вы то представляете так, что все тащите на себе, то огрызаетесь, что это не так? ![]() И ещё.. Если Вы привлекаете помощницу, то чего тогда вообще жалуетесь?) Аля, в Анне живёт дух противоречия, поэтому истины Вы не добъетесь ![]() Насчёт уборщицы тоже не понял. Убирается наемный работник, технические работы выполняет специалист, в чем тогда вопрос? Проблема в крошках и неубранной колбасе? ![]() |
Tessa |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 28.7.2012 Пользователь №: 13 447 ![]() |
Когда встречаются два человека, то это не просто люди, за каждым стоит его собственный мир, уклад жизни, привычки.
В вашей ситуации встретились два разных мира. Вы привыкли к тому, что ваш отец делал практически все по дому. В семье вашего мужа наоборот. Почему вы думаете, что муж должен полностью перестроить свой образ жизни? С другой стороны, и вы не обязаны полностью под него подстраиваться. Что в таком случае делать? Искать компромисс. Вспомните, расспросите, что делал по дому его отец. Сравните с тем, что делает ваш муж. Насколько далеко он отошел от того образа жизни? Я так предполагаю, что он делает многое из того, что его отец не стал бы делать. Поэтому он идет вам навстречу. А вот вы не совсем. Есть одно исследование, давно о нем читала, что мужчины обращают внимание на глобальное, а на мелочи их внимания не хватает. Он сделал глобальную вещь - закрыл компоты, а то, что намусорил - так это издержки глобального, поэтому не стоит на том так сильно зацикливаться. Перемыл всю посуду - это глобально, а не протер стол и не убрал крошки - это не столь масштабно. |
Горгона |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 ![]() |
Если Вы привлекаете помощницу, то чего тогда вообще жалуетесь?) Муж тоже должен хлопотать по дому и точка ![]() Собственно, если мужик зарабатывает достаточно для того, чтобы жена могла нанять помощницу для уборки, то он вполне заслуживает того, чтобы от него отцепились и дали дома отдохнуть. |
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
Муж тоже должен хлопотать по дому и точка ![]() Собственно, если мужик зарабатывает достаточно для того, чтобы жена могла нанять помощницу для уборки, то он вполне заслуживает того, чтобы от него отцепились и дали дома отдохнуть. В случае с Автором это именно так))) И я о том же) или зарабатывает и даёт возможность платить другим за работу, или сам помогает. Анна говорит, что привлекает уборщицу. Значит, есть финансовая возможность. Чего тогда к мужу пристала?)) |
Аня2015 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 29 516 ![]() |
Аля, в Анне живёт дух противоречия, поэтому истины Вы не добъетесь ![]() Насчёт уборщицы тоже не понял. Убирается наемный работник, технические работы выполняет специалист, в чем тогда вопрос? Проблема в крошках и неубранной колбасе? ![]() Серж, а я уже переживала, куда ж вы делись? На этом форуме же только несколько человек пишет во всех темах ![]() Помощницу привлекаем очень редко. раз в месяц на генеральную уборку. А крошки по 3 раза в день)) А даже если бы и была каждый день - народ, вот вы правда считаете, то если человек зарабатывает деньги, то может везде свинячить? Мне казалось, что есть какие-то элементарные правила, но может я ошибаюсь... Собственно, для этого форум и есть - интересно узнать чужое мнение, а не отвечать на нападки. Мнения услышала, поняла. И все-таки вопрос остался: что делать с его рабочим местом дома, где вечно бардак и куда не можем сунуться ни я, ни уборщица? Если бы это был отдельный кабинет - вопросов нет, но это проходная комната... Сообщение отредактировал Аня2015 - 11.7.2016, 23:17 |
Аня2015 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 29 516 ![]() |
Когда встречаются два человека, то это не просто люди, за каждым стоит его собственный мир, уклад жизни, привычки. В вашей ситуации встретились два разных мира. Вы привыкли к тому, что ваш отец делал практически все по дому. В семье вашего мужа наоборот. Почему вы думаете, что муж должен полностью перестроить свой образ жизни? С другой стороны, и вы не обязаны полностью под него подстраиваться. Что в таком случае делать? Искать компромисс. Вспомните, расспросите, что делал по дому его отец. Сравните с тем, что делает ваш муж. Насколько далеко он отошел от того образа жизни? Я так предполагаю, что он делает многое из того, что его отец не стал бы делать. Поэтому он идет вам навстречу. А вот вы не совсем. Есть одно исследование, давно о нем читала, что мужчины обращают внимание на глобальное, а на мелочи их внимания не хватает. Он сделал глобальную вещь - закрыл компоты, а то, что намусорил - так это издержки глобального, поэтому не стоит на том так сильно зацикливаться. Перемыл всю посуду - это глобально, а не протер стол и не убрал крошки - это не столь масштабно. Tessa, от вас одной нормальные посты)) Про отца мужа знаю не много - он умер через пару лет после нашей свадьбы. Но из того, что знаю -думаю что делал он очень много. Например, он приходил к нам домой чинить электрику. Муж этого не умеет в принципе. Так что это точно не из семьи идет. Тот же мой муж, когда я была беременна первым ребенком, делал гораздо больше. И полы мог помыть. Сейчас же он вообще тряпку в руки не возьмет. Понимаю, что сама виновата, что распустила за эти годы, не знаю как так получилось... Вопрос в том, можно ли это обратно вернуть?)) |
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
Серж, а я уже переживала, куда ж вы делись? На этом форуме же только несколько человек пишет во всех темах ![]() Помощницу привлекаем очень редко. раз в месяц на генеральную уборку. А крошки по 3 раза в день)) А даже если бы и была каждый день - народ, вот вы правда считаете, то если человек зарабатывает деньги, то может везде свинячить? Мне казалось, что есть какие-то элементарные правила, но может я ошибаюсь... Собственно, для этого форум и есть - интересно узнать чужое мнение, а не отвечать на нападки. Мнения услышала, поняла. И все-таки вопрос остался: что делать с его рабочим местом дома, где вечно бардак и куда не можем сунуться ни я, ни уборщица? Если бы это был отдельный кабинет - вопросов нет, но это проходная комната... Опять все в кучу. Свинячить - это одно, воспитали так человека, а помощь мужа, распределение домашних дел - это уже другой вопрос, который легко закрывается деньгами. |
Margarittta |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 25.5.2016 Пользователь №: 32 841 ![]() |
|
Tessa |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 28.7.2012 Пользователь №: 13 447 ![]() |
Серж, а я уже переживала, куда ж вы делись? На этом форуме же только несколько человек пишет во всех темах ![]() Помощницу привлекаем очень редко. раз в месяц на генеральную уборку. А крошки по 3 раза в день)) А даже если бы и была каждый день - народ, вот вы правда считаете, то если человек зарабатывает деньги, то может везде свинячить? Мне казалось, что есть какие-то элементарные правила, но может я ошибаюсь... Собственно, для этого форум и есть - интересно узнать чужое мнение, а не отвечать на нападки. Мнения услышала, поняла. И все-таки вопрос остался: что делать с его рабочим местом дома, где вечно бардак и куда не можем сунуться ни я, ни уборщица? Если бы это был отдельный кабинет - вопросов нет, но это проходная комната... С рабочим местом ничего не делать. Это его личное пространство. Я к своему рабочему столу тоже не подпускаю - там все лежит так, как мне надо, и если там есть крошки, то это мое дело. Вам нужно попроще к этому относиться. |
Аня2015 |
![]()
|
интересно, где грань у Вас между мнением и нападкой? ![]() ![]() мнения читаю с интересом и принимаю во внимание. Нападки - это когда отходят от темы вопроса и начинают обсуждать меня. Про проще относиться - вы знаете, я привыкла. Но перед гостями стыдно. Моя мама постоянно причитает, что у у нас ужасный бардак. пыталась даже убираться, но я это быстро пресекла (это уже отдельная тема). Стыдно перед случайно заходящими к нам людьми (перед приходом которых я не успела убраться), что в прихожей валяется 10 пар обуви мужа, и несколько его курток, брошенных куда попало, а не повешенных в шкаф. Стыдно перед его коллегами, которые иногда приходят к нам домой, а в его "кабинете" даже сесть негде. Или забить? |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что делать с мятой? Подскажите какие-нибудь рецептики |
29 | ellena | 9 254 | 19.11.2021, 10:04 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Маникюр и педикюр на дому. За и против? | 18 | Бронислава | 6 924 | 12.9.2021, 8:27 Посл. сообщение: lelya.doroshenko |
![]() |
Не знаю, что делать дальше. Запуталась... |
22 | Serebro95 | 5 801 | 19.8.2020, 11:59 Посл. сообщение: kazakolia |
![]() |
Кто должен платить за кафе? | 6 | ТОЛ9НЫ4 | 2 054 | 19.8.2020, 10:58 Посл. сообщение: Prudense |
![]() |
как должен писать в горшок мальчик? | 12 | Agraphena | 5 743 | 13.8.2020, 10:52 Посл. сообщение: Анфисса |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 7:42 |
|