Что должен муж делать по дому? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами | ![]() Бургеры с рваной свининой | ![]() Рваная свинина на гриле | ![]() Тушеная голень индейки по-итальянски |
![]() ![]() |
Что должен муж делать по дому? |
|
|
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
ну так гораздо интереснее раз в год понаделать вкусняшек, чем изо дня в день поддерживать чистоту)) Просто пример приведу - вот занялся он компотами-вареньями в 10 часов вечера, я что могла - помогла, яблоки-ягоду помыла. Но потом я ушла укладывать ребенка и сама легла спать, потому что ждать до 2-3 ночи, когда он закончит, я физически не могу. А утром меня будит дите, которое хочет кушать, выхожу на кухню... а там - весь стол заставлен посудой, тут разлито, ноги к полу липнут, и я не знаю куда кидаться - то ли все это убирать, то ли завтрак готовить. А баночки в углу стоят красуются, да)) Вот если бы он сам все делал от начала до конца - цены бы ему не было. Придираетесь. Ну, а Вы что каждый день делаете? Готовите, стираете руками, гладите, драите квартиру до блеска? |
Аня2015 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 29 516 ![]() |
Придираетесь. Ну, а Вы что каждый день делаете? Готовите, стираете руками, гладите, драите квартиру до блеска? Готовлю. Стираю иногда руками, так как ребенок маленький, и для каждых штанов машинку запускать не будешь. Глажу, конечно, а как без этого? Драить до блеска уже не успеваю, к сожалению, малышня не дает. Ладно, вашу точку зрения я поняла. Придираюсь. Но тааак иногда хочется, чтоб помог)) |
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
Готовлю. Стираю иногда руками, так как ребенок маленький, и для каждых штанов машинку запускать не будешь. Глажу, конечно, а как без этого? Драить до блеска уже не успеваю, к сожалению, малышня не дает. Ладно, вашу точку зрения я поняла. Придираюсь. Но тааак иногда хочется, чтоб помог)) И что, так сильно устаёте, что считаете неравноценными трудозатраты Ваши и мужа?) Иногда хочется, чтобы помог? ![]() А старшим ребёнком кто занимается? |
Аня2015 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 29 516 ![]() |
И что, так сильно устаёте, что считаете неравноценными трудозатраты Ваши и мужа?) Иногда хочется, чтобы помог? ![]() А старшим ребёнком кто занимается? Аля, да где вы часто то увидели? Типичный день, сегодня: я встала, приготовила завтрак, всех накормила, со стола убрала (папа завтракал последний, но даже колбасу в холодильник не убрал), старшая дочь пропылесосила (она уже большая, ею заниматься не надо), пошли погуляли, по дороге в магазин-на рынок, пришли, всех обедом покормила, посуду помыла, вот только уложила младшее дите и иду со старшей заниматься английским. Папа встал позже всех (весь вечер смотрел футбол, потом до 3-4 книжку читал), позавтракал, сходил в душ и сел за комп. За компом он типа работает, но так как работа ненапряжная, то в перерывах между написанием емейлов он и новости почитает, и в соцсетях сидит (я же вижу лайки и комменты))) Сейчас он поедет на тренировку, потом у него встреча по работе в другом городе, приедет за полночь стопудово. И все сначала. Где помощь то? |
Аля31 |
![]()
|
Аля, да где вы часто то увидели? Типичный день, сегодня: я встала, приготовила завтрак, всех накормила, со стола убрала (папа завтракал последний, но даже колбасу в холодильник не убрал), старшая дочь пропылесосила (она уже большая, ею заниматься не надо), пошли погуляли, по дороге в магазин-на рынок, пришли, всех обедом покормила, посуду помыла, вот только уложила младшее дите и иду со старшей заниматься английским. Папа встал позже всех (весь вечер смотрел футбол, потом до 3-4 книжку читал), позавтракал, сходил в душ и сел за комп. За компом он типа работает, но так как работа ненапряжная, то в перерывах между написанием емейлов он и новости почитает, и в соцсетях сидит (я же вижу лайки и комменты))) Сейчас он поедет на тренировку, потом у него встреча по работе в другом городе, приедет за полночь стопудово. И все сначала. Где помощь то? В моем понимании лентяй не может быть хозяйственным, а именно хозяйственным Вы называли мужа) Анна, По сложившейся традиции, Вы информацию крутите-вертите и не договариваете до последнего)) На данный момент образ хозяйственного мужа превратился в образ тунеядца-пофигиста, сидящего у Вас на шее) правильно? Муж говорит, что Вы со своими претензиями обнаглели, он как это аргументирует?) |
Аня2015 |
![]() ![]()
|
В моем понимании лентяй не может быть хозяйственным, а именно хозяйственным Вы называли мужа) Анна, По сложившейся традиции, Вы информацию крутите-вертите и не договариваете до последнего)) На данный момент образ хозяйственного мужа превратился в образ тунеядца-пофигиста, сидящего у Вас на шее) правильно? Муж говорит, что Вы со своими претензиями обнаглели, он как это аргументирует?) слушайте, вы передергиваете. У мужа хозяйственность проявляется от случая к случаю, а мне хочется, чтобы дома постоянно был порядок, понимаете? И где он тунеядец, сидящий на шее? Вы уже какой-то бред несете... Про претензии - обычно это выглядит так. Когда я говорю, что он чего-то не делает (а мог бы), он сразу эту фразу превращает в "Ты ничего не делаешь" и тут же обижается. И потом при каждом удобном случае мне это припоминает - "ну я же ничего не делаю!" Мне вообще хотелось в этой теме услышать примеры других людей, у кого что муж в доме делает. И как привлечь его, если не делает. А в результате вижу одни нападки, причем от одного и того же человека в разных темах ![]() |
Аля31 |
![]()
|
слушайте, вы передергиваете. У мужа хозяйственность проявляется от случая к случаю, а мне хочется, чтобы дома постоянно был порядок, понимаете? И где он тунеядец, сидящий на шее? Вы уже какой-то бред несете... Про претензии - обычно это выглядит так. Когда я говорю, что он чего-то не делает (а мог бы), он сразу эту фразу превращает в "Ты ничего не делаешь" и тут же обижается. И потом при каждом удобном случае мне это припоминает - "ну я же ничего не делаю!" Мне вообще хотелось в этой теме услышать примеры других людей, у кого что муж в доме делает. И как привлечь его, если не делает. А в результате вижу одни нападки, причем от одного и того же человека в разных темах ![]() или муж обеспечивает так, что можно привлекать обслуживающий персонал, или, если нет такой возможности, то также участвует в домашних делах наравне с женой. Ваш муж не делает ни того, ни другого, к тому же не сильно напрягается в работе. Это так? Если да, то он тунеядец ![]() Одного и того же человека,видимо, потому, что только мне более или менее интересна Ваша тема)) не пишу о своём опыте, так как мы с мужем давно уже привлекаем для выполнения работ других людей, сами что-то делаем по хозяйству только в экстренных случаях. Все умеем, но не хотим, в том числе муж может себе рубашку погладить, а я могу засор устранить)) муж оставляет фантики по всему дому и заварку в бокале, ну и пусть оставляет, должны же быть в человеке хоть какие-то недостатки) Да где же Вы нападки увидели-то? Или любое сомнение в правоте Вашей точки зрения - это нападки?)) |
Аня2015 |
![]()
|
или муж обеспечивает так, что можно привлекать обслуживающий персонал, или, если нет такой возможности, то также участвует в домашних делах наравне с женой. Ваш муж не делает ни того, ни другого, к тому же не сильно напрягается в работе. Это так? Если да, то он тунеядец ![]() Одного и того же человека,видимо, потому, что только мне более или менее интересна Ваша тема)) не пишу о своём опыте, так как мы с мужем давно уже привлекаем для выполнения работ других людей, сами что-то делаем по хозяйству только в экстренных случаях. Все умеем, но не хотим, в том числе муж может себе рубашку погладить, а я могу засор устранить)) муж оставляет фантики по всему дому и заварку в бокале, ну и пусть оставляет, должны же быть в человеке хоть какие-то недостатки) Да где же Вы нападки увидели-то? Или любое сомнение в правоте Вашей точки зрения - это нападки?)) Я от вас за два дня выслушала два противоположных мнения))) То я придираюсь и муж много чего делает, то он тунеядец и не делает ничего. А ваш обслуживающий персонал ходит 24 часа в сутки фантики за мужем выбрасывает? У меня есть возможность время от времени приглашать уборщицу, но честно говоря, я бы лучше эти деньги на что-нибудь другое потратила, и ее приход не решает ежедневных проблем типа крошек на столе... я считаю что навыки убирания за собой должны быть всегда... боюсь дочь воспитать неряхой, а то она по примеру папы за собой не убирает. А еще перед приходом уборщицы я чуть ли не час трачу, чтобы разложить вещи на свои места, потому что она не знает где что должно лежать, либо я потом искать буду... а к компьютерному столу мужа она в принципе подобраться не может, потому что там листочки-проводочки-флешки-винтики, и не дай бог ты что-нибудь тронешь... а пылюка то копится |
oksi88 |
![]() ![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 24.2.2015 Пользователь №: 26 228 ![]() |
Таких мужчин, как ваш муж очень много. и некоторые даже этого не делают. Вы делаете из мухи слона. Вы хотите переделать его, но так не бывает, не получится. Для вас эти моменты являются важным, а он считает это мелочью. Ну не убрал он колбасу за собой, не надо ему говорить в обвинительном тоне, попробуйте сказать "милый ты забыл убрать за собой, убери пожалуйста" и возможно его реакция будет другой. Или уберите сами. Тоже самое с мытьем посуды. Хотите, чтобы он что то делал, привлекайте его по хорошему, ласково. Только так можно что то изменить. И я уверена он считает, что тоже не мало для вас делает, а вы незаслуженно к нему придирается.
|
Аля31 |
![]()
|
Я от вас за два дня выслушала два противоположных мнения))) То я придираюсь и муж много чего делает, то он тунеядец и не делает ничего. А ваш обслуживающий персонал ходит 24 часа в сутки фантики за мужем выбрасывает? У меня есть возможность время от времени приглашать уборщицу, но честно говоря, я бы лучше эти деньги на что-нибудь другое потратила, и ее приход не решает ежедневных проблем типа крошек на столе... я считаю что навыки убирания за собой должны быть всегда... боюсь дочь воспитать неряхой, а то она по примеру папы за собой не убирает. А еще перед приходом уборщицы я чуть ли не час трачу, чтобы разложить вещи на свои места, потому что она не знает где что должно лежать, либо я потом искать буду... а к компьютерному столу мужа она в принципе подобраться не может, потому что там листочки-проводочки-флешки-винтики, и не дай бог ты что-нибудь тронешь... а пылюка то копится Не, это не мои мнения, а предположения на основании прочитанного в нескольких темах и сказанного Вами Я от вас за два дня выслушала два противоположных мнения))) То я придираюсь и муж много чего делает, то он тунеядец и не делает ничего. А ваш обслуживающий персонал ходит 24 часа в сутки фантики за мужем выбрасывает? У меня есть возможность время от времени приглашать уборщицу, но честно говоря, я бы лучше эти деньги на что-нибудь другое потратила, и ее приход не решает ежедневных проблем типа крошек на столе... я считаю что навыки убирания за собой должны быть всегда... боюсь дочь воспитать неряхой, а то она по примеру папы за собой не убирает. А еще перед приходом уборщицы я чуть ли не час трачу, чтобы разложить вещи на свои места, потому что она не знает где что должно лежать, либо я потом искать буду... а к компьютерному столу мужа она в принципе подобраться не может, потому что там листочки-проводочки-флешки-винтики, и не дай бог ты что-нибудь тронешь... а пылюка то копится Нет, конечно, не ходит. Делают по мере надобности. А фантики и я могу убрать, первое время меня это бесило, теперь даже забавляет, ну, такой он, это мелочи. Сына воспитываем самостоятельным, кто знает, будет ли у него возможность не делать самому все да и как можно сложить мнение по Вашему вопросу, если Вы то представляете так, что все тащите на себе, то огрызаетесь, что это не так? ![]() И ещё.. Если Вы привлекаете помощницу, то чего тогда вообще жалуетесь?) |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Что делать с мятой? Подскажите какие-нибудь рецептики |
29 | ellena | 8 304 | 19.11.2021, 10:04 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Маникюр и педикюр на дому. За и против? | 18 | Бронислава | 5 935 | 12.9.2021, 8:27 Посл. сообщение: lelya.doroshenko |
![]() |
Не знаю, что делать дальше. Запуталась... |
22 | Serebro95 | 5 026 | 19.8.2020, 11:59 Посл. сообщение: kazakolia |
![]() |
Кто должен платить за кафе? | 6 | ТОЛ9НЫ4 | 1 849 | 19.8.2020, 10:58 Посл. сообщение: Prudense |
![]() |
как должен писать в горшок мальчик? | 12 | Agraphena | 5 477 | 13.8.2020, 10:52 Посл. сообщение: Анфисса |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2023, 23:09 |
|