Логин Пароль
6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Что должен муж делать по дому?

Аня2015
сообщение 10.7.2016, 13:26
Сообщение #1

Частый Гость
**

Собственно, в этом и вопрос. Как вы считаете, насколько много муж должен помогать по хозяйству? Мне кажется, что мой муж ничего не делает, и все на мне. Когда начинаю высказывать ему претензии, говорит, что я обнаглела, потому что он и так много всего делает. Кто прав? Как у вас распределены обязанности?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Olga90
сообщение 10.7.2016, 15:03
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(Аня2015 @ 10.7.2016, 14:26) *

Собственно, в этом и вопрос. Как вы считаете, насколько много муж должен помогать по хозяйству? Мне кажется, что мой муж ничего не делает, и все на мне. Когда начинаю высказывать ему претензии, говорит, что я обнаглела, потому что он и так много всего делает. Кто прав? Как у вас распределены обязанности?

Муж должен делать все по дому, что связано починки техники и всего остального. Кроме готовки еды и стирания одежды. laugh.gif

Сообщение отредактировал Olga90 - 10.7.2016, 15:04
Аля31
сообщение 10.7.2016, 15:14
Сообщение #3

Идущий к цели

Цитата(Аня2015 @ 10.7.2016, 13:26) *

Может, муж и прав, откуда нам знать?wink.gif расскажите для чистоты опроса, кто что делает. Есть ли помощники по хозяйству?
Аня2015
сообщение 10.7.2016, 15:58
Сообщение #4

Частый Гость
**

Цитата(Аля31 @ 10.7.2016, 15:14) *

Может, муж и прав, откуда нам знать?wink.gif расскажите для чистоты опроса, кто что делает. Есть ли помощники по хозяйству?

Готовлю в основном я. Муж может раз в месяц яичницу пожарить. Правда, сейчас мы через день ездим на дачу, жарим там что-то на мангале, этим он занимается.
Уборка вся на мне. Муж выносит только мусор, если дам в руки у двери, ну и может иногда помочь разобрать шкаф-кладовку-балкон, если это связано с перетаскиванием тяжелых вещей.
Стирка и глажка на мне.
Ходит в магазин в основном муж. Я иногда забегаю на рынок во время прогулки с ребенком, чтобы докупить что-то.
Ремонт и починка - что-то делает муж, но крайне редко. В вопросах электрики и сантехники он не разбирается, это надо каждый раз вызывать специалиста. По мелочи что-то чинит, но после 10 напоминаний, а есть вещи, которые сломаны по несколько лет и он на них забил.

Бесит то, что он не убирает за собой посуду со стола (ну и не моет, разумеется), не вытирает стол, разбрасывает вещи. В итоге мой день превращается в бесконечную уборку.

Еще добавлю. Я выросла в семье, где папа умел все. Мыл посуду, готовил, белье гладил вообще только он. При том, что работал, разумеется, был по должности выше мамы и получал больше. По субботам в уборке принимала участие вся семья. Не было такого, чтоб мама ходила и за всеми убирала.

Сообщение отредактировал Аня2015 - 10.7.2016, 15:59
Аля31
сообщение 10.7.2016, 16:23
Сообщение #5

Идущий к цели

Цитата(Аня2015 @ 10.7.2016, 15:58) *

Готовлю в основном я. Муж может раз в месяц яичницу пожарить. Правда, сейчас мы через день ездим на дачу, жарим там что-то на мангале, этим он занимается.
Уборка вся на мне. Муж выносит только мусор, если дам в руки у двери, ну и может иногда помочь разобрать шкаф-кладовку-балкон, если это связано с перетаскиванием тяжелых вещей.
Стирка и глажка на мне.
Ходит в магазин в основном муж. Я иногда забегаю на рынок во время прогулки с ребенком, чтобы докупить что-то.
Ремонт и починка - что-то делает муж, но крайне редко. В вопросах электрики и сантехники он не разбирается, это надо каждый раз вызывать специалиста. По мелочи что-то чинит, но после 10 напоминаний, а есть вещи, которые сломаны по несколько лет и он на них забил.

Бесит то, что он не убирает за собой посуду со стола (ну и не моет, разумеется), не вытирает стол, разбрасывает вещи. В итоге мой день превращается в бесконечную уборку.
Еще добавлю. Я выросла в семье, где папа умел все. Мыл посуду, готовил, белье гладил вообще только он. При том, что работал, разумеется, был по должности выше мамы и получал больше. По субботам в уборке принимала участие вся семья. Не было такого, чтоб мама ходила и за всеми убирала.

Лично я не считаю, что Ваш муж мало делает по дому. Обеспечивает он семью? Насколько сложная работа у него?
Аня2015
сообщение 10.7.2016, 16:35
Сообщение #6

Частый Гость
**

Цитата(Аля31 @ 10.7.2016, 16:23) *

Лично я не считаю, что Ваш муж мало делает по дому. Обеспечивает он семью? Насколько сложная работа у него?

Обеспечивает, но нерегулярно. Бывают моменты, когда денег у нас нет. Когда я работала, то моя зарплата выручала, сейчас когда я в декрете, стало сложнее.

Работа - у него свой бизнес, с одной стороны это сложно, с другой стороны - нет такого, что он упахивается целый день, а я дома еще чего-то требую. Иногда работа отнимает целый день, иногда - пару часов в день. Времени свободного у него много, но посвящать его уборке он не хочет.
Аля31
сообщение 10.7.2016, 16:46
Сообщение #7

Идущий к цели

Цитата(Аня2015 @ 10.7.2016, 16:35) *

Обеспечивает, но нерегулярно. Бывают моменты, когда денег у нас нет. Когда я работала, то моя зарплата выручала, сейчас когда я в декрете, стало сложнее.

Работа - у него свой бизнес, с одной стороны это сложно, с другой стороны - нет такого, что он упахивается целый день, а я дома еще чего-то требую. Иногда работа отнимает целый день, иногда - пару часов в день. Времени свободного у него много, но посвящать его уборке он не хочет.

Сомнительная радость - посвящать все свободное от работы время уборке)
Я думаю, Вы придираетесь к мужу))

Почитала тему Вашу первуюwink.gif по Вашим же словам он хозяйственный, компоты/варенье варит))
Аня2015
сообщение 10.7.2016, 22:52
Сообщение #8

Частый Гость
**

Цитата(Аля31 @ 10.7.2016, 16:46) *

Сомнительная радость - посвящать все свободное от работы время уборке)
Я думаю, Вы придираетесь к мужу))

Почитала тему Вашу первуюwink.gif по Вашим же словам он хозяйственный, компоты/варенье варит))

про компоты. находит на него это раз в год)) когда надо ягоду перерабатывать. .Варит-закрывает действительно сам, только вся грязная работа на мне - подготовка, мытье и уборка после. А он потом безумно гордится, что он сам это делал. Моей же работы не замечает.
Аля31
сообщение 10.7.2016, 22:59
Сообщение #9

Идущий к цели

Цитата(Аня2015 @ 10.7.2016, 22:52) *

про компоты. находит на него это раз в год)) когда надо ягоду перерабатывать. .Варит-закрывает действительно сам, только вся грязная работа на мне - подготовка, мытье и уборка после. А он потом безумно гордится, что он сам это делал. Моей же работы не замечает.

Но делает же)
Аня2015
сообщение 10.7.2016, 23:45
Сообщение #10

Частый Гость
**

Цитата(Аля31 @ 10.7.2016, 22:59) *

Но делает же)

ну так гораздо интереснее раз в год понаделать вкусняшек, чем изо дня в день поддерживать чистоту))

Просто пример приведу - вот занялся он компотами-вареньями в 10 часов вечера, я что могла - помогла, яблоки-ягоду помыла. Но потом я ушла укладывать ребенка и сама легла спать, потому что ждать до 2-3 ночи, когда он закончит, я физически не могу. А утром меня будит дите, которое хочет кушать, выхожу на кухню... а там - весь стол заставлен посудой, тут разлито, ноги к полу липнут, и я не знаю куда кидаться - то ли все это убирать, то ли завтрак готовить. А баночки в углу стоят красуются, да)) Вот если бы он сам все делал от начала до конца - цены бы ему не было.

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Что делать с мятой?
Подскажите какие-нибудь рецептики
29 ellena 8 781 19.11.2021, 10:04
Посл. сообщение: Djeyran
Нет новых сообщений Маникюр и педикюр на дому. За и против?
18 Бронислава 6 323 12.9.2021, 8:27
Посл. сообщение: lelya.doroshenko
Нет новых сообщений Не знаю, что делать дальше.
Запуталась...
22 Serebro95 5 597 19.8.2020, 11:59
Посл. сообщение: kazakolia
Нет новых сообщений Кто должен платить за кафе?
6 ТОЛ9НЫ4 1 974 19.8.2020, 10:58
Посл. сообщение: Prudense
Нет новых сообщений как должен писать в горшок мальчик?
12 Agraphena 5 676 13.8.2020, 10:52
Посл. сообщение: Анфисса

Кулинарный словарь - Амаретти

- Текстовая версия Сейчас: 6.12.2024, 23:27