идеальная свекровь?, Свекровь сверхзаботлива |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
идеальная свекровь?, Свекровь сверхзаботлива |
|
|
Karinoire |
2.7.2016, 16:41
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 90 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 33 346 |
Добрый день, милые дамы! Я здесь новичок и хочу поделиться своей проблемой, для меня она, поверьте, не выдуманная и крайне меня беспокоит - поведение моей свекрови. О ней (проблеме) можно говорить бесконечно, множество нюансов, попробую как можно короче. Она меня раздражает! Нет, это слишком коротко...
Моя свекровь идеальна, так покажется со стороны: она современна, красива, заботлива, умна, хороша по хозяйству. На мой взгляд, своего сына, опекала излишне (Когда мы встречались, ему было 25, он не работал несколько месяцев и не горел желанием искать работу, если честно, и вместо того, чтобы тормошить его и стаскивать со своей шеи, она каждый утро оставляла ему 300 р на сигареты и мороженое), она из таких людей, которые с себя последнюю рубаху снимут, сын и муж у нее всегда хорошо одеты, и лишь раз в пять лет, наверное, она позволяла что-то и себе купить, в чем я ее крайне не понимаю. Во всем должна быть мера, себя тоже нужно любить. Мы с мужем поженились, живем отдельно, у нас родилась дочь. И в этом же году умирает свекр, она остается жить одна. Понятно, что мы развлекаем ее, как можем, по выходным ночуем у нее... Вот с этого момента и начались, собственно проблемы. Просто описываю ситуацию без пристрастий и хочу услышать ваше мнение, каково бы было вам. Мы платим ипотеку 20 000 в месяц, раньше она оплачивала ее полностью, потом часть. Она приходит в нам в гости позаниматься с ребенком, каждый раз приносит кучу продуктов (многие из которых я лично бы не купила, некоторые лично я не ем, некоторые слишком дорогие, некоторые вообще не едим мы оба, они пропадают, а она обижается), поначалу она пробовала что-то готовить на моей кухне, но я обрубила это на корню, спросив "Вы, видимо, считаете, что я невкусно готовлю?" Постоянно она спорить со мной, как одеть дочь, кутает ее, особенно зимой, покупает ей вещи, которые мне не нравятся! Постоянно вижу ее с метлой, тряпкой, постоянно она что-то вытирает, подтирает, что жутко бесит меня, как хозяйку, чувствую, будто приехал ревизор, хотя никаких претензий к чистоте моей квартиры она вслух не высказывает. Так вот принося эти горы продуктов, за ипотеку она стала платить меньше. И что получается: вместо того, чтобы эти деньги тратить на ипотеку, она нам на них покупает продукты (Она даже ни разу не спросила "а это вам нравится?", "а какие конфеты вы любите?" "Вы это не съели, может, это не покупать?"), а мы эту часть вкладываем в ипотеку с наших зарплат и питаемся тем, что не любим. Мя мама, которая не имеет возможности нам помогать вообще, утверждает, что я зажралась, и кто-то здесь точно скажет то же. Но моя проблема заключается в следующем: я взрослая женщина, жена и мать, я хочу сама решать, что будет кушать мой ребенок, я и мой муж, я хочу сама ходить по магазинам и выбирать продукты, мне это доставляет радость, я хочу, чтобы чистота в моей доме была только моей заслугой, а если там будет недостаточно чисто, то пусть это будет МОИМ упущением, я в помощи не нуждаюсь. Я прекрасно понимаю, что ей теперь некуда девать свою заботу, она отдает ее нам, первое время я терпела ради нее, но это сказывается на моих нервах, меня всю трясет, почему я должна терпеть? На этой почве мы сильно ссоримся с мужем, он, как меж двух огней, его можно понять! И самое сложное: когда я завожу эту тему со свекровью, она обижается!!! А я этого крайне не хочу и потом переживаю еще больше! + - 0 Ответить Цитата Изменить |
Горгона |
3.7.2016, 23:20
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
Свекровь платит вашу ипотеку? И еще покупает вам продукты, но они вам не нравятся? А теперь вам не нравится, что вы со своих зарплат платите часть денег за свою же квартиру? Я правильно поняла? Если так, то, дорогая "взрослая женщина, жена и мать", вы не зажрались, а реально ...уели на пару с супругом.
А решение очень простое: зарабатывать и покупать себе то, что нравится. Вы же "в помощи не нуждаюсь". Сообщение отредактировал Горгона - 3.7.2016, 23:13 |
Аля31 |
4.7.2016, 8:02
|
Идущий к цели Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 |
Свекровь платит вашу ипотеку? И еще покупает вам продукты, но они вам не нравятся? А теперь вам не нравится, что вы со своих зарплат платите часть денег за свою же квартиру? Я правильно поняла? Если так, то, дорогая "взрослая женщина, жена и мать", вы не зажрались, а реально ...уели на пару с супругом. А решение очень простое: зарабатывать и покупать себе то, что нравится. Вы же "в помощи не нуждаюсь". У меня даже приличных слов нет ответить Автору) охреневшая девица Сообщение отредактировал Аля31 - 4.7.2016, 8:03 |
Adalana |
4.7.2016, 8:23
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 027 Регистрация: 25.11.2014 Пользователь №: 24 918 |
отдайте мне вашу свекровь! Я буду ее любить и целовать во все розовые места!
|
Odil |
4.7.2016, 12:59
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 |
Очень вас понимаю) но как и сказали выше - кто платит, тот музыку и заказывает.
Вариантов два - либо отказаться от ее материальной помощи, и, таким образом, обрубить эти поставки неугодных вам продуктов, одежды и т.д., либо ждать конца ипотеки Вопросы, касательно кутанья ребенка - решать оперативно. Т.к. это уже здоровье ребенка. Кстати, насчет неугодных продуктов - думаю вполне можно попросить больше не покупать что-то, что вы точно не буде есть. Сообщение отредактировал Odil - 4.7.2016, 13:00 |
Аля31 |
4.7.2016, 13:04
|
Идущий к цели Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 |
Подождать конца ипотеки, и можно свекровь под зад коленом, так?
|
Karinoire |
5.7.2016, 10:59
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 90 Регистрация: 2.7.2016 Пользователь №: 33 346 |
Очень вас понимаю) но как и сказали выше - кто платит, тот музыку и заказывает. Вариантов два - либо отказаться от ее материальной помощи, и, таким образом, обрубить эти поставки неугодных вам продуктов, одежды и т.д., либо ждать конца ипотеки Вопросы, касательно кутанья ребенка - решать оперативно. Т.к. это уже здоровье ребенка. Кстати, насчет неугодных продуктов - думаю вполне можно попросить больше не покупать что-то, что вы точно не буде есть. отказаться от помощи - это должно быть решением мужа, я считаю, потому что если я буду растить дочь, еще и думать, где взять лишние 20000, простите, зачем мне тогда муж вообще?.. К тому же поверить не получается, что если она не будет помогать финансово, то не будет совать свой нос в наши дела... Это человек такой, проблема-то в том, что я не могу ей грубо сказать "не лезте", "отстаньте" и т.д. а по-другому она не понимает! Насчет продуктов следующее: например, купит она колбасу "по акции", которая рублей за 150. Она пропадает, я КОНЕЧНО ГОВОРЮ, что ее покупать не надо, мы ее не едим. Она начинает обижаться и говорит "на бутерброды делайте, жарь с яицами ее" Я опять говорю "Да не едим мы ее, не нравится, пропадает", на что железный аргумент "Ну как не нравится, Каин? Ну колбасу надо есть!" КОМУ НАДО??? Подождать конца ипотеки, и можно свекровь под зад коленом, так? Вот и я о том же!!! Это что, я ей так и скажу "Вы теперь не платите, так что не ходите сюда и вообще Вы права ни на что больше не имеете"?? Не поверите, но я ее люблю как-никак и понимаю, что она так вс-таки проявляет заботу. И я не против этой заботы, просто ее СЛИШКОМ МНОГО. Дело вовсе не в ипотеке, ничего не изменится, если мы будем платить ее сами, она все равно будет тащить деньги - это ее смысл жизни нам помогать, НЕ СЕБЕ ЧТО-ТО КУПИТЬ, а нам, муж к этому с детства привык, а мне этого не понять! И все бы ничего, если однажды она не упрекнула меня словами "вы итак на меня все кредиты навешали", там долгая история, мы сами с мужем взяли кредитов мелких, но сами их оплачивали, она САМА взяла на себя инициативу их оплачивать. Вот после этих слов я запретила ей их платить и запретила таскать нам продукты, но исход вы знаете. |
Karinoire |
5.7.2016, 11:18
|
отдайте мне вашу свекровь! Я буду ее любить и целовать во все розовые места! Да я ее и сама люблю, так-то у нас все хорошо, чаек попиваем, болтаем о том-о сем, но когда она несет продукты - все, ссора! Свекровь платит вашу ипотеку? И еще покупает вам продукты, но они вам не нравятся? А теперь вам не нравится, что вы со своих зарплат платите часть денег за свою же квартиру? Я правильно поняла? Если так, то, дорогая "взрослая женщина, жена и мать", вы не зажрались, а реально ...уели на пару с супругом. А решение очень простое: зарабатывать и покупать себе то, что нравится. Вы же "в помощи не нуждаюсь". Кого я уела и какая я зажравшаяся? Вы такое говорите, судя лишь по этой ситуации... Я с 14 лет себя сама одевала, а с 22, как выпустилась с универа съехала от матери на съемную кв! И так-то у меня детство без отца было, и мясо я видела раз в неделю по вс! Меня именно это и поражает в семье мужа - что все полностью наоборот у них, что он в 25 лет у нее на шее месяцами сидел, а она ему по 300 р каждое утро оставляла! Но зарабатывать сейчас ЕГО обязанность, так же, как и платить ипотеку, а моя воспитывать дочь, и то я подрабатываю, тысяч 10 в месяц имею, если еще я и ипотеку буду платить, зачем мне муж тогда, объясните??? У меня даже приличных слов нет ответить Автору) охреневшая девица слов не хватает, потому что ума, видимо, немного. Я не оскорбления жду от таких, как Вы, а совета реального. Судить каждый дурак (дура) может ПО ОДНОЙ СИТУАЦИИ ярлык вешать на чеовека, прочтите предыдущий мой коммент и, может, хоть что-то поймете. |
Margarittta |
5.7.2016, 11:27
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 25.5.2016 Пользователь №: 32 841 |
Karinoire как Вы представили ситуацию, так народ и отреагировал. Перечитайте внимательно, что и в каком контексте Вы написали в самом начале
Но зарабатывать сейчас ЕГО обязанность, так же, как и платить ипотеку, а моя воспитывать дочь, и то я подрабатываю, тысяч 10 в месяц имею, если еще я и ипотеку буду платить, зачем мне муж тогда, объясните??? это уже другая история, зачем Вам муж, Вас никто не заставлял за него замуж выходить и рожать от него ребенка |
Odil |
5.7.2016, 12:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 |
отказаться от помощи - это должно быть решением мужа я думаю, что принимать или не принимать помощь от родственников - это решение принимает семья, а не отдельно жена или муж. Вот и я о том же!!! Это что, я ей так и скажу "Вы теперь не платите, так что не ходите сюда и вообще Вы права ни на что больше не имеете"?? Не обязательно под зад коленом - хотя это тоже выход, некоторые не чураются А что до колбасы - ну хочет она тратить деньги на колбасу, которую вы не едите - пусть тратит, это ее деньги. А вы не ешьте, пусть пропадает. Да жалко денег, но ничего не поделаешь - это ее деньги, как хочет так и тратит. Поэтому вам и говорят, что вопрос - в финансовой независимости. |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Свекровь выгоняет из квартиры Свекровь выгоняет |
10 | Lakshmi26 | 1 651 | 8.12.2019, 16:07 Посл. сообщение: Zlokot 988 |
|
Дом и свекровь | 35 | Jene4ka | 9 560 | 6.2.2019, 11:16 Посл. сообщение: Daria85 |
|
Свекровь истеричка Портит жизнь |
4 | Thankgoodness | 2 407 | 5.10.2017, 13:42 Посл. сообщение: Танцовщица |
|
Свекровь или я-кто прав | 3 | Enny | 1 606 | 28.6.2017, 22:25 Посл. сообщение: Enny |
|
Слишком хорошая свекровь | 3 | Та Самая | 1 247 | 17.6.2017, 23:08 Посл. сообщение: Karinoire |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2024, 23:18 |
|