Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Живу рядом с университетом. Подруга постоянно просится в гости.

OlgaAlex
сообщение 3.6.2016, 10:06
Сообщение #1

Желанный гость
*

Здравствуйте, девушки. Меня не сильно напрягает данная ситуация, но все таки считаю себя извергом. Я человек такой, что нащывается, сама по себе.Люблю быть одна, почти никогда не предпочту компанию пребывания в одиночестве. Но так получилось, что подруга в универе у меня- очень активная, слишком шумная, веселая. Ну вот спелись мы почему то. Так, никуда не ходим вместе, но в универе всегда оьщаемся. Проьлема в том, что я живу рядом с универом, а она нет. И бывают дни, когда у нас большие перерывы между парами - по 2-3 часа, когда я могу приготовить ужин на вечер, поделать д/з, да и вооьще прлсто чуть перерыв сделать и отдохнуть.. Но мояподруга всегда идет ко мне. Раньше это был вооьще не вопрос, но она ведет себя у меня дома неприятно, берет мои вещи, шумит, постоянно болтает, хотя мне охота помолчать, а ведь еще ее надо чем то угостить... Я понимаю, конечно, несладко наверно, но я например раньше тоже жила далеко и ходила куда то покушать в это время, или просто шла погулять в парке.. В оьщем я уже несколько раз говорю ей твердое нет. Причем она еще продолжает уговаривать.. Если уйти раньше- то звонит по Десять раз "а можно к тебе?". Я стала отказывать, но меня мучает совесть, что я не пускаю к себе ее.. Скажите, я плохой, жестокий человек , потому что отказываю приятельнице?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Tessa
сообщение 3.6.2016, 10:37
Сообщение #2

Идущий к цели

Я думаю, это вполне нормально - чувствовать у себя дома, именно как дома, а не как в гостях.
Видимо, вы мягкий человек, а она более напористая, и делает так, как удобно ей. Не стоит этому потакать. Надо отстаивать свое личное пространство. Вы имеете полное право решать, кого и когда приглашать к себе домой. Так что не переживайте.
OlgaAlex
сообщение 3.6.2016, 10:59
Сообщение #3

Желанный гость
*

Цитата(Tessa @ 3.6.2016, 10:37) *

Я думаю, это вполне нормально - чувствовать у себя дома, именно как дома, а не как в гостях.
Видимо, вы мягкий человек, а она более напористая, и делает так, как удобно ей. Не стоит этому потакать. Надо отстаивать свое личное пространство. Вы имеете полное право решать, кого и когда приглашать к себе домой. Так что не переживайте.

Да нет, я уже постепенно научилась говорить "нет", кстати благодарна ей за это) Но она давит на жалость и на мою совесть,мол, ей некуда даже пойти, а у меня своя хата и я не могу ее даже пустить, а она ведь даже не мешается (мне в принципе посторонний челлвек часто дома мешается, особенно если он шумный и болтливый)
Odil
сообщение 3.6.2016, 23:29
Сообщение #4

Завсегдатай

Цитата(OlgaAlex @ 3.6.2016, 10:59) *

Да нет, я уже постепенно научилась говорить "нет", кстати благодарна ей за это) Но она давит на жалость и на мою совесть,мол, ей некуда даже пойти, а у меня своя хата и я не могу ее даже пустить, а она ведь даже не мешается (мне в принципе посторонний челлвек часто дома мешается, особенно если он шумный и болтливый)

Полагаю тут три варианта:
1) вы ей честно говорите что вы бука и гостей не любите biggrin.gif
2) врать, что вы не дома, а пошли по делам
3) продолжать говорить твердое "нет" без объяснения причин

Первый вариант может вызывать кучу ненужных вопросов. Второй хорошо применять время от времени, а то так можно и спалиться и опять будут неудобные вопросы. Третий - самый безопасный, но самый трудный - вопросы будут, но можно продолжать прикидываться "валенком" и говорить нет,со временем ей станет не интересно проситься к вам в гости.
Славянка
сообщение 5.6.2016, 8:14
Сообщение #5

Желанный гость
*

Ответ автору темы.
Прежде всего, стоит подумать не то том, насколько Вы поступаете плохо с подругой, а о том, насколько Вы ущемляете свои интересы. Это Ваше личное право выбирать, когда и каких гостей приглашать к себе домой, а также очерчивать границы недопустимого поведения на Вашей территории. Если кто-то бесцеремонно нарушает Ваши личные границы, то стоит без сожаления указать такому человеку на дверь. В более мягком варианте, просто сообщаете своей подруге, что сейчас у Вас другие планы. Не врете, не пытаетесь оправдаться "срочными делами", болезнями и т.д. Просто другие планы. И все.
А по поводу того, что подруга начинает жаловаться, что ей некуда пойти - предложите в качестве варианта сходить в библиотеку. Вы ведь не обязаны планировать ее досуг, взрослый человек и сам должен придумывать, куда и как потратить свое время. Вы предложили библиотеку и дальше со спокойной совестью занимайтесь своими делами.
Желаю автору удачи в общении с проблемной подругой.

Сообщение отредактировал Славянка - 5.6.2016, 8:17
Beauty122
сообщение 8.8.2016, 21:09
Сообщение #6

Желанный гость
*

Из: Россия, Москва

Всего нужно в меру. Всегда отказывать плохо, но и всегда приглашать плохо. Это нормально, что вы хотите дома заняться своими делами. Так вы рационально используете свободное время и выкраиваете время для отдыха, а из-за неё все это не удается. Поэтому просто объясните, что у вас много дел и сейчас нет времени с ней поболтать, в другой раз. И не переживая, говорите нет. Но если у вас нет никаких запланированных дел, то иногда можно ей посочувствовать и пригласить.
черный ангел
сообщение 21.1.2017, 16:45
Сообщение #7

Желанный гость
*

Цитата(OlgaAlex @ 3.6.2016, 10:06) *

Здравствуйте, девушки. Меня не сильно напрягает данная ситуация, но все таки считаю себя извергом. Я человек такой, что нащывается, сама по себе.Люблю быть одна, почти никогда не предпочту компанию пребывания в одиночестве. Но так получилось, что подруга в универе у меня- очень активная, слишком шумная, веселая. Ну вот спелись мы почему то. Так, никуда не ходим вместе, но в универе всегда оьщаемся. Проьлема в том, что я живу рядом с универом, а она нет. И бывают дни, когда у нас большие перерывы между парами - по 2-3 часа, когда я могу приготовить ужин на вечер, поделать д/з, да и вооьще прлсто чуть перерыв сделать и отдохнуть.. Но мояподруга всегда идет ко мне. Раньше это был вооьще не вопрос, но она ведет себя у меня дома неприятно, берет мои вещи, шумит, постоянно болтает, хотя мне охота помолчать, а ведь еще ее надо чем то угостить... Я понимаю, конечно, несладко наверно, но я например раньше тоже жила далеко и ходила куда то покушать в это время, или просто шла погулять в парке.. В оьщем я уже несколько раз говорю ей твердое нет. Причем она еще продолжает уговаривать.. Если уйти раньше- то звонит по Десять раз "а можно к тебе?". Я стала отказывать, но меня мучает совесть, что я не пускаю к себе ее.. Скажите, я плохой, жестокий человек , потому что отказываю приятельнице?

Нет, все нормально. так держать. Пусть учится уважать чужое пространство. Объясни ей, что вы разные и тебе не нужно столько много ее, как ей. Что если она хочет сохранить дружбу, то пусть смириться. таких подружек еще будет очень и очень много. называть ваши приятельские отношения дружбой - это слишком наивно и преждевременно. По-моему это дружба на время универа. Удачи

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

новогоднее меню на 2022 год

- Текстовая версия Сейчас: 5.12.2024, 15:09