Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Любимый человек или родители?

Navsegdavcosmos
сообщение 7.5.2016, 23:44
Сообщение #1

Желанный гость
*

Всем здравствуйте! Первый раз пишу о себе на каком-либо форуме, но я слишком запуталась, и уже не знаю, что мне делать..
Мне 19 лет, живу с мамой, бабушкой, и младшей сестрой, в небольшом провинциальном городке на Волге, и есть у меня любимый человек, ему 20
Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. Так вот, как только я узнала правду, он сказал, что не оставит меня тут, обязательно заберет, говорит, чтобы я переводилась со своего универа в Питерский Вуз, ну или тут уходила на заочку (это меня совсем не пугает) Сложность в другом, у меня ну ооочень строгие родители, меня не отпускают ночевать к друзьям, гулять можно до 11 вечера, не воспринимают меня как взрослого человека (я понимаю, что для родителей мы всегда дети) и естественно ни о каком переезде не может быть и речи..
То есть, мне предстоит сделать выбор, либо уехать к любимому человеку, который действительно любит меня, в город моей мечты, город возможностей, строить своё будущее, которое у нас есть, но при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются. Либо же, остаться тут, жить как и прежде, при этом лишиться любимого человека и светлого будущего, но сохранить отношения с родными.
Поймите, я ооочень люблю маму и бабулю, они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё, но их забота в моём возрасте уже излишня, меня слишком опекают, и боятся потерять, я это замечаю
Как бы поступили вы? Продолжили бы жить ради родных, или бросили всё и стали жить для себя?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Adalana
сообщение 8.5.2016, 8:26
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(Navsegdavcosmos @ 7.5.2016, 23:44) *

Всем здравствуйте! Первый раз пишу о себе на каком-либо форуме, но я слишком запуталась, и уже не знаю, что мне делать..
Мне 19 лет, живу с мамой, бабушкой, и младшей сестрой, в небольшом провинциальном городке на Волге, и есть у меня любимый человек, ему 20
Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. Так вот, как только я узнала правду, он сказал, что не оставит меня тут, обязательно заберет, говорит, чтобы я переводилась со своего универа в Питерский Вуз, ну или тут уходила на заочку (это меня совсем не пугает) Сложность в другом, у меня ну ооочень строгие родители, меня не отпускают ночевать к друзьям, гулять можно до 11 вечера, не воспринимают меня как взрослого человека (я понимаю, что для родителей мы всегда дети) и естественно ни о каком переезде не может быть и речи..
То есть, мне предстоит сделать выбор, либо уехать к любимому человеку, который действительно любит меня, в город моей мечты, город возможностей, строить своё будущее, которое у нас есть, но при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются. Либо же, остаться тут, жить как и прежде, при этом лишиться любимого человека и светлого будущего, но сохранить отношения с родными.
Поймите, я ооочень люблю маму и бабулю, они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё, но их забота в моём возрасте уже излишня, меня слишком опекают, и боятся потерять, я это замечаю
Как бы поступили вы? Продолжили бы жить ради родных, или бросили всё и стали жить для себя?

Родителей Вы не лишитесь, они примут Ваш выбор. Главное не бросайте учебу
Горгона
сообщение 8.5.2016, 11:18
Сообщение #3

Наш человек

В 20 лет лично я упаковала чемодан и уехала из дома. В новом городе у меня не было ни парня, ни друзей, было только 4 000 р. biggrin.gif

Если есть возможность и желание уехать из провинции, то этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Изначально ориентируйтесь на то, что с родителями отношения испортятся, рассчитывайте только на себя. Выйдет по-другом - отлично, но готовьтесь к худшему варианту, так легче. Хорошо бы подкопить какую-то сумму на всякий случай, вдруг, с парнем поругаетесь? Да-да, он хороший и вас любит, но всякое бывает. Постарайтесь подстраховаться, чтобы не оказаться в чужом городе с голым задом.
Ну, и помните о том, что родители свою жизнь устроили так, как посчитали нужным и вы имеете полное право строить свою так, как хотите вы. Но и не забывайте про правило: сама решаю - сама отвечаю за свои решения.

Питер - это отлично. Учитесь хорошо, на заочку не переводитесь без крайней необходимости. Короче, дружите с головой и все получится. И всегда имейте заначку.

Удачи!

А, забыла! Документы и свои деньги лучше отнести заранее на хранение подружке какой-нибудь, ДО того, как скажете родителям, что уезжаете. А то всякие случаи бывают.
Adalana
сообщение 8.5.2016, 11:39
Сообщение #4

Завсегдатай

Цитата(Горгона @ 8.5.2016, 11:18) *

В 20 лет лично я упаковала чемодан и уехала из дома. В новом городе у меня не было ни парня, ни друзей, было только 4 000 р. biggrin.gif

Ух ты! Я по сравнению с Вами была миллионером! У меня было целых 7000! biggrin.gif
Горгона
сообщение 8.5.2016, 11:56
Сообщение #5

Наш человек

Цитата(Adalana @ 8.5.2016, 11:39) *

Ух ты! Я по сравнению с Вами была миллионером! У меня было целых 7000! biggrin.gif

Бггг! Ну, у меня еще была кастрюлька и одеяло с подушкой. biggrin.gif

Щас вспоминаю и думаю: фигасе, я дала джазу biggrin.gif
Adalana
сообщение 8.5.2016, 12:40
Сообщение #6

Завсегдатай

Цитата(Горгона @ 8.5.2016, 11:56) *

Бггг! Ну, у меня еще была кастрюлька и одеяло с подушкой. biggrin.gif

Щас вспоминаю и думаю: фигасе, я дала джазу biggrin.gif

Одеяло с подушкой за мной везде путешествовали))) До сих пор сплю на своей любимой подушке))))
Odil
сообщение 8.5.2016, 13:33
Сообщение #7

Завсегдатай

Цитата(Горгона @ 8.5.2016, 11:18) *

Учитесь хорошо, на заочку не переводитесь без крайней необходимости.

Насчет заочки - спорный вопрос. Надо сразу продумать какой у вас будет источник дохода. Т.к. весьма велика вероятность, что разойтись миром с родителями у вас не получиться и родительское финансирование может прекратиться. Ну или стать последним рычагом в попытке удержать вас дома.
На вашего МЧ тоже сильно рассчитывать не стоит. Несомненно, он будет вас материально поддерживать, первое время это точно. Но в любой момент вы можете остаться без МЧ и его поддержки. Поэтому вопросом - откуда взять на жизнь лучше озаботиться в первую очередь. И это сильно может повлиять на форму обучения.
Горгона
сообщение 8.5.2016, 15:15
Сообщение #8

Наш человек

Цитата(Odil @ 8.5.2016, 13:33) *

Насчет заочки - спорный вопрос. Надо сразу продумать какой у вас будет источник дохода. Т.к. весьма велика вероятность, что разойтись миром с родителями у вас не получиться и родительское финансирование может прекратиться. Ну или стать последним рычагом в попытке удержать вас дома.
На вашего МЧ тоже сильно рассчитывать не стоит. Несомненно, он будет вас материально поддерживать, первое время это точно. Но в любой момент вы можете остаться без МЧ и его поддержки. Поэтому вопросом - откуда взять на жизнь лучше озаботиться в первую очередь. И это сильно может повлиять на форму обучения.

От специальности многое зависит. Вдруг девушка- будущий медик?
Navsegdavcosmos
сообщение 9.5.2016, 0:53
Сообщение #9

Желанный гость
*

Цитата(Горгона @ 8.5.2016, 15:15) *

Пед образование, по профилю Экономика, с заочкой никаких проблем не будет, у нас и на очном очень легко учиться
Odil
сообщение 9.5.2016, 9:48
Сообщение #10

Завсегдатай

Цитата(Горгона @ 8.5.2016, 15:15) *

не спорю. медикам только дневное можно.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

приготовление свинины

- Текстовая версия Сейчас: 5.10.2024, 22:45