Любимый человек или родители? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
Любимый человек или родители? |
|
|
Navsegdavcosmos |
7.5.2016, 23:44
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2016 Пользователь №: 32 600 |
Всем здравствуйте! Первый раз пишу о себе на каком-либо форуме, но я слишком запуталась, и уже не знаю, что мне делать..
Мне 19 лет, живу с мамой, бабушкой, и младшей сестрой, в небольшом провинциальном городке на Волге, и есть у меня любимый человек, ему 20 Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. Так вот, как только я узнала правду, он сказал, что не оставит меня тут, обязательно заберет, говорит, чтобы я переводилась со своего универа в Питерский Вуз, ну или тут уходила на заочку (это меня совсем не пугает) Сложность в другом, у меня ну ооочень строгие родители, меня не отпускают ночевать к друзьям, гулять можно до 11 вечера, не воспринимают меня как взрослого человека (я понимаю, что для родителей мы всегда дети) и естественно ни о каком переезде не может быть и речи.. То есть, мне предстоит сделать выбор, либо уехать к любимому человеку, который действительно любит меня, в город моей мечты, город возможностей, строить своё будущее, которое у нас есть, но при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются. Либо же, остаться тут, жить как и прежде, при этом лишиться любимого человека и светлого будущего, но сохранить отношения с родными. Поймите, я ооочень люблю маму и бабулю, они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё, но их забота в моём возрасте уже излишня, меня слишком опекают, и боятся потерять, я это замечаю Как бы поступили вы? Продолжили бы жить ради родных, или бросили всё и стали жить для себя? |
Adalana |
8.5.2016, 8:26
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 027 Регистрация: 25.11.2014 Пользователь №: 24 918 |
Всем здравствуйте! Первый раз пишу о себе на каком-либо форуме, но я слишком запуталась, и уже не знаю, что мне делать.. Мне 19 лет, живу с мамой, бабушкой, и младшей сестрой, в небольшом провинциальном городке на Волге, и есть у меня любимый человек, ему 20 Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. Так вот, как только я узнала правду, он сказал, что не оставит меня тут, обязательно заберет, говорит, чтобы я переводилась со своего универа в Питерский Вуз, ну или тут уходила на заочку (это меня совсем не пугает) Сложность в другом, у меня ну ооочень строгие родители, меня не отпускают ночевать к друзьям, гулять можно до 11 вечера, не воспринимают меня как взрослого человека (я понимаю, что для родителей мы всегда дети) и естественно ни о каком переезде не может быть и речи.. То есть, мне предстоит сделать выбор, либо уехать к любимому человеку, который действительно любит меня, в город моей мечты, город возможностей, строить своё будущее, которое у нас есть, но при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются. Либо же, остаться тут, жить как и прежде, при этом лишиться любимого человека и светлого будущего, но сохранить отношения с родными. Поймите, я ооочень люблю маму и бабулю, они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё, но их забота в моём возрасте уже излишня, меня слишком опекают, и боятся потерять, я это замечаю Как бы поступили вы? Продолжили бы жить ради родных, или бросили всё и стали жить для себя? Родителей Вы не лишитесь, они примут Ваш выбор. Главное не бросайте учебу |
Горгона |
8.5.2016, 11:18
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
В 20 лет лично я упаковала чемодан и уехала из дома. В новом городе у меня не было ни парня, ни друзей, было только 4 000 р.
Если есть возможность и желание уехать из провинции, то этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Изначально ориентируйтесь на то, что с родителями отношения испортятся, рассчитывайте только на себя. Выйдет по-другом - отлично, но готовьтесь к худшему варианту, так легче. Хорошо бы подкопить какую-то сумму на всякий случай, вдруг, с парнем поругаетесь? Да-да, он хороший и вас любит, но всякое бывает. Постарайтесь подстраховаться, чтобы не оказаться в чужом городе с голым задом. Ну, и помните о том, что родители свою жизнь устроили так, как посчитали нужным и вы имеете полное право строить свою так, как хотите вы. Но и не забывайте про правило: сама решаю - сама отвечаю за свои решения. Питер - это отлично. Учитесь хорошо, на заочку не переводитесь без крайней необходимости. Короче, дружите с головой и все получится. И всегда имейте заначку. Удачи! А, забыла! Документы и свои деньги лучше отнести заранее на хранение подружке какой-нибудь, ДО того, как скажете родителям, что уезжаете. А то всякие случаи бывают. |
Adalana |
8.5.2016, 11:39
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 027 Регистрация: 25.11.2014 Пользователь №: 24 918 |
|
Горгона |
8.5.2016, 11:56
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
|
Adalana |
8.5.2016, 12:40
|
|
Odil |
8.5.2016, 13:33
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 |
Учитесь хорошо, на заочку не переводитесь без крайней необходимости. Насчет заочки - спорный вопрос. Надо сразу продумать какой у вас будет источник дохода. Т.к. весьма велика вероятность, что разойтись миром с родителями у вас не получиться и родительское финансирование может прекратиться. Ну или стать последним рычагом в попытке удержать вас дома. На вашего МЧ тоже сильно рассчитывать не стоит. Несомненно, он будет вас материально поддерживать, первое время это точно. Но в любой момент вы можете остаться без МЧ и его поддержки. Поэтому вопросом - откуда взять на жизнь лучше озаботиться в первую очередь. И это сильно может повлиять на форму обучения. |
Горгона |
8.5.2016, 15:15
|
Насчет заочки - спорный вопрос. Надо сразу продумать какой у вас будет источник дохода. Т.к. весьма велика вероятность, что разойтись миром с родителями у вас не получиться и родительское финансирование может прекратиться. Ну или стать последним рычагом в попытке удержать вас дома. На вашего МЧ тоже сильно рассчитывать не стоит. Несомненно, он будет вас материально поддерживать, первое время это точно. Но в любой момент вы можете остаться без МЧ и его поддержки. Поэтому вопросом - откуда взять на жизнь лучше озаботиться в первую очередь. И это сильно может повлиять на форму обучения. От специальности многое зависит. Вдруг девушка- будущий медик? |
Navsegdavcosmos |
9.5.2016, 0:53
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2016 Пользователь №: 32 600 |
|
Odil |
9.5.2016, 9:48
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 |
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Молодой человек на данном форуме | 6 | Печалька с грустилкой | 1 832 | 15.1.2019, 16:04 Посл. сообщение: blue guy |
|
Родители и взрослые дети Как поддерживать общение с мамой? |
1 | Angela90 | 509 | 4.12.2018, 14:19 Посл. сообщение: Ната Ткачева |
|
Когда родители против личной жизни | 31 | anna_77 | 9 195 | 14.10.2018, 0:54 Посл. сообщение: Малина-Мальвина |
|
Родители бывшего мужа лезут ко мне Родители бывшего мужа лезут ко мне |
5 | anna-anna | 1 522 | 16.10.2016, 23:38 Посл. сообщение: Yliana52368 |
|
Высокомерный человек. Как с таким общаться? | 130 | Olenka311983 | 10 964 | 25.4.2016, 9:18 Посл. сообщение: Adalana |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 22:45 |
|