Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Хочу запустить свой небольшой бренд женской одежды! Нужен совет

ladyeva_spb
сообщение 3.5.2016, 12:50
Сообщение #1

Желанный гость
*

Всем привет!

Уже довольно давно вынашиваю идею открытия своего бренда женской одежды. Подруги настаивают и говорят: хватит рисовать эскизы в стол и шить только для себя и друзей. Возможно, и вправду, может получиться интересная коммерческая история.

Хочу спросить совета: был ли у Вас опыт такого начинания? О том, как устроена индустрия знаю только по статьям из интернета.
Реально ли сделать что-то успешное в одиночку? или лучше пойти куда-то подучиться, тогда большой вопрос куда?)

Буду очень благодарна за советы и комментарии.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
inessa.romik
сообщение 11.5.2016, 12:17
Сообщение #2

Желанный гость
*

Из: Москва

Цитата(ladyeva_spb @ 3.5.2016, 12:50) *

Всем привет!

Уже довольно давно вынашиваю идею открытия своего бренда женской одежды. Подруги настаивают и говорят: хватит рисовать эскизы в стол и шить только для себя и друзей. Возможно, и вправду, может получиться интересная коммерческая история.

Хочу спросить совета: был ли у Вас опыт такого начинания? О том, как устроена индустрия знаю только по статьям из интернета.
Реально ли сделать что-то успешное в одиночку? или лучше пойти куда-то подучиться, тогда большой вопрос куда?)

Дорогу осилит идущий. Начинать стоит.
Для начала нужно почитать информацию в интернете.
Составить план действий.
Что конкретно продавать (модель, размерный ряд и тд), для принятия решения нужно проверить наличие спроса, в Интернете. Сейчас любые продажи нужно начинать в Интернете.
Придумать название бренда, фирменный стиль, логотип. Подготовить фото продукции, описание.
Сделать сайт (вполне реально сделать это самостоятельно для начала). Разместить на нём информацию. Провести рекламную кампанию, например, в Яндекс.Директе.

Если не хотите идти таким путём, попробуйте для начала продавать через сайты и разные женские форумы, например, Город Женщин smile.gif

Самое главное в бизнесе, на мой взгляд, считать.
Составить табличку и рассчитать себестоимость производства изделий, если шить будете поручать кому-то, нужно организовать производственный процесс, продумать его, рассчитать опять же.
Учитывать все затраты, в том числе и временнЫе.

В общем сумбурно, конечно, но как-то так wink.gif
yuliyavin
сообщение 25.1.2017, 5:40
Сообщение #3

Желанный гость
*

не только считать, а думать в фокусе, слушать больше позитивных вещей и читать книги об успехе!
Irina_87
сообщение 10.12.2017, 18:37
Сообщение #4

Желанный гость
*

Цитата(ladyeva_spb @ 3.5.2016, 13:50) *

Всем привет!

Знакомая одна открывала ателье, точнее родители ей открыли, взяв кредит. Для того, чтобы в том числе отшивать свои модели и продавать их. Из всех требуемых умений для дизайнера умела только рисовать. Вкуса к одежде, к слову, нет и не было. Отшитые модели никто не покупал. Держалось на плаву только за счет работы швеи в ателье, которая занималась ремонтами. Изначально сняли помещение очень неудачно, в центре города на третьем этаже. Затем переехали на первый этаж в проходное место, уволили закройщиков и швей, нанятых изначально, потому что работы для них не было. Как-то так. В конце все равно закрылись.

Еще есть знакомые дизайнеры. Одна вполне успешна, держит магазин в Киеве, деловая модная одежда в основном. Рисует коллекции, затем в ателье ей отшивают массовку, затем продает. Так что смотрите какой вариант бизнеса вам больше подходит. Ателье открыть и заниматься пошивом на заказ. Или открыть магазин и продавать уже готовую одежду. Во втором случае нужно будет очень много работать над своим именем дизайнера. То есть отшивать коллекции за свой счет и ездить по всяким конкурсам и выставкам, зарабатывать известность, медали и тд.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

тосты на новый год змеи

- Текстовая версия Сейчас: 12.2.2025, 22:59