Хочу запустить свой небольшой бренд женской одежды! Нужен совет |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Хочу запустить свой небольшой бренд женской одежды! Нужен совет |
|
|
ladyeva_spb |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2016 Пользователь №: 32 538 ![]() |
Всем привет!
Уже довольно давно вынашиваю идею открытия своего бренда женской одежды. Подруги настаивают и говорят: хватит рисовать эскизы в стол и шить только для себя и друзей. Возможно, и вправду, может получиться интересная коммерческая история. Хочу спросить совета: был ли у Вас опыт такого начинания? О том, как устроена индустрия знаю только по статьям из интернета. Реально ли сделать что-то успешное в одиночку? или лучше пойти куда-то подучиться, тогда большой вопрос куда?) Буду очень благодарна за советы и комментарии. |
inessa.romik |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 8.5.2016 Из: Москва Пользователь №: 32 607 ![]() |
Всем привет! Уже довольно давно вынашиваю идею открытия своего бренда женской одежды. Подруги настаивают и говорят: хватит рисовать эскизы в стол и шить только для себя и друзей. Возможно, и вправду, может получиться интересная коммерческая история. Хочу спросить совета: был ли у Вас опыт такого начинания? О том, как устроена индустрия знаю только по статьям из интернета. Реально ли сделать что-то успешное в одиночку? или лучше пойти куда-то подучиться, тогда большой вопрос куда?) Буду очень благодарна за советы и комментарии. Дорогу осилит идущий. Начинать стоит. Для начала нужно почитать информацию в интернете. Составить план действий. Что конкретно продавать (модель, размерный ряд и тд), для принятия решения нужно проверить наличие спроса, в Интернете. Сейчас любые продажи нужно начинать в Интернете. Придумать название бренда, фирменный стиль, логотип. Подготовить фото продукции, описание. Сделать сайт (вполне реально сделать это самостоятельно для начала). Разместить на нём информацию. Провести рекламную кампанию, например, в Яндекс.Директе. Если не хотите идти таким путём, попробуйте для начала продавать через сайты и разные женские форумы, например, Город Женщин ![]() Самое главное в бизнесе, на мой взгляд, считать. Составить табличку и рассчитать себестоимость производства изделий, если шить будете поручать кому-то, нужно организовать производственный процесс, продумать его, рассчитать опять же. Учитывать все затраты, в том числе и временнЫе. В общем сумбурно, конечно, но как-то так ![]() |
yuliyavin |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2016 Пользователь №: 35 001 ![]() |
не только считать, а думать в фокусе, слушать больше позитивных вещей и читать книги об успехе!
|
Irina_87 |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 1.12.2017 Пользователь №: 39 649 ![]() |
Всем привет! Уже довольно давно вынашиваю идею открытия своего бренда женской одежды. Подруги настаивают и говорят: хватит рисовать эскизы в стол и шить только для себя и друзей. Возможно, и вправду, может получиться интересная коммерческая история. Хочу спросить совета: был ли у Вас опыт такого начинания? О том, как устроена индустрия знаю только по статьям из интернета. Реально ли сделать что-то успешное в одиночку? или лучше пойти куда-то подучиться, тогда большой вопрос куда?) Буду очень благодарна за советы и комментарии. Знакомая одна открывала ателье, точнее родители ей открыли, взяв кредит. Для того, чтобы в том числе отшивать свои модели и продавать их. Из всех требуемых умений для дизайнера умела только рисовать. Вкуса к одежде, к слову, нет и не было. Отшитые модели никто не покупал. Держалось на плаву только за счет работы швеи в ателье, которая занималась ремонтами. Изначально сняли помещение очень неудачно, в центре города на третьем этаже. Затем переехали на первый этаж в проходное место, уволили закройщиков и швей, нанятых изначально, потому что работы для них не было. Как-то так. В конце все равно закрылись. Еще есть знакомые дизайнеры. Одна вполне успешна, держит магазин в Киеве, деловая модная одежда в основном. Рисует коллекции, затем в ателье ей отшивают массовку, затем продает. Так что смотрите какой вариант бизнеса вам больше подходит. Ателье открыть и заниматься пошивом на заказ. Или открыть магазин и продавать уже готовую одежду. Во втором случае нужно будет очень много работать над своим именем дизайнера. То есть отшивать коллекции за свой счет и ездить по всяким конкурсам и выставкам, зарабатывать известность, медали и тд. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Дайте пожалуйста совет! Как растянуть обувь? |
15 | alya | 7 805 | 19.10.2021, 15:16 Посл. сообщение: Tania1617 |
![]() |
Нужен совет от женского пола! | 3 | Regina2020 | 2 301 | 30.3.2021, 19:11 Посл. сообщение: LadyMaria |
![]() |
дайте совет по поводу ношения золотых и бижутерных украшений под золото? | 0 | gicci95 | 717 | 1.11.2020, 16:48 Посл. сообщение: gicci95 |
![]() |
Ваше мнение, нужен совет Имя |
0 | AntoninaW | 929 | 25.8.2020, 19:21 Посл. сообщение: AntoninaW |
![]() |
Нужен ваш совет | 11 | viktor92 | 3 648 | 20.4.2020, 21:13 Посл. сообщение: Anya5l |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 22:59 |
|