Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Реально ли найти работу через сайты объявлений? Устала от поисков, звонят и пишут неадекваты.

, поиск работы
Atziri
сообщение 21.4.2016, 22:14
Сообщение #1

Желанный гость
*

Уважаемые читательницы форума, кто из вас нашёл работу через сайты объявлений? Я нахожусь в активном поиске вакансий, работа нужна просто срочно, поэтому решила зарегистрироваться на доске объявлений. С помощью «охотника за головами» мне удалось найти работу только 1 раз, да и было это достаточно давно. Сейчас там всё как-то очень вяло идёт: работодатели не реагируют на отклики, не говорят ни «да» ни «нет», а вакансии со временем уходят в архив, чтобы пару дней спустя возродиться вновь, как феникс из пепла. smile.gif В общем, разместила я своё резюме на самом популярном сайте объявлений (так они сами себя позиционируют) и сразу же ощутила на себе массу недостатков такого рода поиска. На мой телефонный номер стали сыпаться десятки спамовых смс-сообщений, начали звонить какие-то неадекватные типы и предлагать всякие неприличные вещи, какие-то менеджеры из медицинских центров и всяческих салонов красоты тоже стали одолевать «выгодными бесплатными акциями». Короче, цирк. Сегодня вообще позвонила некая женщина и принялась настойчиво зазывать меня на...дискотеку, которая состоится в начале лета и будет главным событием развлекательной индустрии. Смех, да и только! И всё это вместо реальных предложений работы. Мне наваливают всё подряд: такси в аэропорт, участие в сомнительных семинарах, интим-услуги...Но только не РАБОТУ, которая мне так необходима! Что скажете? Да, кстати, связей у меня нет, ни к каким влиятельным родственникам или друзьям с просьбой о помощи обратиться не могу. Так что вопрос, собственно, в начале топика: реально ли посредством всех этих досок объявлений найти работу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
BELIAL
сообщение 22.4.2016, 1:01
Сообщение #2

Желанный гость
*

Цитата(Atziri @ 21.4.2016, 23:14) *

Уважаемые читательницы форума, кто из вас нашёл работу через сайты объявлений? Я нахожусь в активном поиске вакансий, работа нужна просто срочно, поэтому решила зарегистрироваться на доске объявлений. С помощью «охотника за головами» мне удалось найти работу только 1 раз, да и было это достаточно давно. Сейчас там всё как-то очень вяло идёт: работодатели не реагируют на отклики, не говорят ни «да» ни «нет», а вакансии со временем уходят в архив, чтобы пару дней спустя возродиться вновь, как феникс из пепла. smile.gif В общем, разместила я своё резюме на самом популярном сайте объявлений (так они сами себя позиционируют) и сразу же ощутила на себе массу недостатков такого рода поиска. На мой телефонный номер стали сыпаться десятки спамовых смс-сообщений, начали звонить какие-то неадекватные типы и предлагать всякие неприличные вещи, какие-то менеджеры из медицинских центров и всяческих салонов красоты тоже стали одолевать «выгодными бесплатными акциями». Короче, цирк. Сегодня вообще позвонила некая женщина и принялась настойчиво зазывать меня на...дискотеку, которая состоится в начале лета и будет главным событием развлекательной индустрии. Смех, да и только! И всё это вместо реальных предложений работы. Мне наваливают всё подряд: такси в аэропорт, участие в сомнительных семинарах, интим-услуги...Но только не РАБОТУ, которая мне так необходима! Что скажете? Да, кстати, связей у меня нет, ни к каким влиятельным родственникам или друзьям с просьбой о помощи обратиться не могу. Так что вопрос, собственно, в начале топика: реально ли посредством всех этих досок объявлений найти работу?

Как работодатель, могу сказать, что ваша ошибка в том, что вы заняли пассивную позицию, думаете выставили вакансию, и работодатели будут вас искать? Года три назад так бы и было, но не сейчас, экономика страны в полной ж, покупательская способность населения стремительно сокращается, бизнес дохнет, соответственно рабочих мест становиться меньше, от массовой безработицы спасает лишь то, что количество работоспособного населения в стране уменьшается на 1 миллион в год. Вообщем поступаете просто, берете несколько сайтов в поисках работы, выискиваете подходящие вам вакансии, берете руками телефон и звоните, общаетесь с работодателем, пытаетесь в телефонном звонке оставить о себе наилучшее впечатление. Если все "ок", договариваетесь на собеседование , ну и дальше все понятно....
Ирина Мельчук
сообщение 27.6.2016, 12:51
Сообщение #3

Желанный гость
*

Я тоже размещала своё резюме на сайтах в Интернете. Выбирала самые популярные ресурсы - работа ру, хедхантер, джоб. Откликов было много. Из моего собственного города. Хотя не всегда вакансии были удачные, но предложения были, да. Проработайте как следует своё резюме.

Спасибо сказали:
АлексN
сообщение 28.6.2016, 5:22
Сообщение #4

Желанный гость
*

1. работы полно. Просто надо правильно составить резюме. На эту тему полно рекомендаций в инете.
2. никакого кризиса нет. Работодатели, под шумок пытаются снизить зарплатные ставки. В результате спецы уходят, а остаются люмпены, готовые работать за копейки. Вот у таких бизнес и дохнет.
3. обзванивать конечно можно и временами приносит неожиданные результаты.
4. не сидите на попе ровно. Ищите и найдете. Стучите и отворят вам.
Удачи Вам!
Tas'ka
сообщение 4.7.2016, 16:17
Сообщение #5

Желанный гость
*

Кто ищет , тот всегда найдет !!!
Ольга Алексеева
сообщение 28.7.2016, 20:06
Сообщение #6

Желанный гость
*

Из: Санкт-Петербург

Я считаю что реально. У меня сестра искала так

Сообщение отредактировал Ольга Алексеева - 28.7.2016, 20:07
xLoran
сообщение 31.10.2016, 18:47
Сообщение #7

Желанный гость
*

А как еще искать работу если не через сайты с вакансиями?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

меню на новый 2022 год

- Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 23:48