как не перенесть родительскую модель семьи на свою семью. |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
как не перенесть родительскую модель семьи на свою семью. |
|
|
Inma |
8.4.2016, 12:18
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2016 Пользователь №: 30 911 |
Здравствуйте дорогие форумчанки) И форумчане, если вдруг такие имеются.
Я пререживаю развод родителей. Третий. И мне 25 лет. Я вкурсе самых грязных подробностей вроде того, кто любовница, где она живет. Я даже дружу с ее дочкой. Так совпало. Еще я знаю где находится квартира, куда отчим водит молодых девушек. Все это мне, уже во второй раз, рассказывает мама. Первый раз приблизительно такая же история была с моим отцом. Когда они развелись по причине отцовских загулов, в моей жизни появился отчим, которого я недолюбливаю за то, что руку на мать поднимает, все время общается только в приказном тоне, исключительно ором и не работает. Мать говорит, что любит его. После его появления я ушла к спокойному отцу. Отец женился, я жила с ним, но так же быстро развелся...Все было без скандалов, хотя неприятно конечно. С мамой я общалась, все то время, что жила с отцом. Она приходила в слезах каждый раз когда ругалась с отчимом. И каждый раз я была готова схватить первое что мне попадется под руку и отметелить его. Три раза пробовала. Ни разу не вышло. Зато хорошо запомнились выдранные волосы, пустые слезы и слезные прозьбы матери не вызывать полицию. Не вызвала, ни разу. Теперь к сути. Я совсем недавно вышла замуж. Работа мужа предполагает длительные коммандировки. В связи с разводом родителей в который раз, я очень очень неспокойна несмотря на свой уже далеко не детский возраст. Переживаю все так как если бы мне было 15. Мужу о моей семейной истории известно, он говорит, что у нас будет по-другому. . Его мать, моя свекровь, не упускает однако шанса рассказать мне о его женщинах и о своем очередном ухожере, которого она бросила потому, что все мужчины уезжающие в коммандировки, делают это лишь с одной целью...У моего мужа к слову, отчимов было штуки три. Вот такой вот венегрет в жизни. Хотелось бы послушать за что в такой ситуации можно уцепиться. Поговорить мне совсем не с кем. В городе маму хорошо знают и друзьям не расскажешь. |
Горгона |
8.4.2016, 12:29
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
Автор, начните с того, чтобы исключить подобные обсуждения. Начинает вам свекровь то-то такое рассказывать, сразу съезжайте с темы.
Ну, и главное, пожалуй, это самой для себя решить и понять, что ваша семья будет такой, какой вы и ваш муж ее сделаете. |
Inma |
8.4.2016, 12:42
|
Желанный гость Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2016 Пользователь №: 30 911 |
Автор, начните с того, чтобы исключить подобные обсуждения. Начинает вам свекровь то-то такое рассказывать, сразу съезжайте с темы. Ну, и главное, пожалуй, это самой для себя решить и понять, что ваша семья будет такой, какой вы и ваш муж ее сделаете. Проблема в том, что я никогда не думала о том, какой должна быть моя семья. Я вышла замуж, потому что мне с ним было спокойно и хорошо. А теперь вдруг я стала чувствовать давление. Свекровь уже нейтрализована. теперь родители. Не знаю. Я маме сказала, что она меня своими разводами достала в конец и попрасила ее мне больше не звонить. Жестоко. Я вобще мягкий человек и добрый по природе, но в этот раз меня угрызения совести если и мучают то, только самую малость. |
Горгона |
8.4.2016, 13:36
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
|
Odil |
8.4.2016, 14:21
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 |
Проблема в том, что я никогда не думала о том, какой должна быть моя семья. Вот в этом-то вся и проблема, что нет позитивного опыта семьи. Причем мы это даже не осознаем, поэтому у вас и нет представления о том какая должна быть семья - модель ваших родителей вас не устраивает, но другой-то нету . По моему личному опыту, лучшее средство не воспроизвести неблагополучную родительскую модель это отслеживать в себе элементы поведения, которые переняты от родителей. Прикол в том, что воспроизводим мы такие моменты неосознанно, поэтому это довольно сложно. Но можно. Приведу упрощенный пример из личного опыта. В самом начале моего супружества был у нас затяжной финансовый кризис. И вот когда муж говорил, а он как раз тогда не работал, "а не купить ли нам....." и я это отрезала очень резким тоном "денег нет!". Как-то он мне высказал, что ты мол все время твердишь, что денег нет, вот у нас их и нет. А потом я сообразила, что вот это вое "денег нет" я говорю ровно таким же тоном, и с таким же выражением лица, как мне в детстве говорила это мама. Потом перестала так делать. Ну и многие другие, более серьезные моменты начала отлавливать, а жизнь потихоньку стала налаживаться. У вас автор дело обстоит сложнее, т.к. у мужа тоже имеется "негативная модель семьи" и врят ли он будет с ней что-то делать. |
ArinaStrateva |
11.5.2018, 10:02
|
Желанный гость Группа: Заблокированные Сообщений: 20 Регистрация: 15.1.2018 Пользователь №: 39 883 |
Поговорите с психологом, тоже очень помогает
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Вы любите свою работу?? | 13 | добрая девушка | 3 500 | 11.10.2020, 0:17 Посл. сообщение: Lusibuh |
|
Чувства к другу семьи? Как избавиться от этого наваждения? | 3 | Tega | 919 | 21.2.2020, 14:28 Посл. сообщение: Совершенство |
|
Хотели бы вы преобразить свою квартиру? Как? | 11 | NikaKraft | 2 471 | 23.1.2019, 4:44 Посл. сообщение: Karinos |
|
узнала что дочь webcam модель, что с этим делать? | 6 | veronika82 | 2 513 | 10.1.2019, 18:09 Посл. сообщение: О$I{OLo4eгГг $4@$ |
|
Сложные взаимоотношения с мужем, как пережить сложившуююся ситуацию и сохранить семью? Нужен совет и поддержка... Буду безмерно благодарна любому откликнувше |
11 | lenni_m | 4 698 | 27.9.2017, 12:32 Посл. сообщение: lenni_m |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 18:46 |
|