Зарплата мужа/сожителя, Должен или не должен? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Зарплата мужа/сожителя, Должен или не должен? |
|
|
Крошка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 23.3.2016 Пользователь №: 31 932 ![]() |
Здравствуйте милые девушки любых возрастов!
У меня такой к вам вопрос: как вы считаете, должен ли ваш мужчина, с которым вы живёте вместе (особенно, если нет детей), отдавать часть своей зарплаты? У кого и какие проблемы возникали(ют) в данном вопросе? или совсем нет проблем? Прошу вас, высказывайтесь! |
Лорели |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.2.2016 Пользователь №: 31 437 ![]() |
Должен? Никто никому ничего не должен. Особенно учитывая, что вы не семья и у вас нет детей, и вы, собственно говоря, друг другу никто. Но вообще все финансовые вопросы в паре решаются "не берегу".
|
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
Должен? Никто никому ничего не должен. Особенно учитывая, что вы не семья и у вас нет детей, и вы, собственно говоря, друг другу никто. Но вообще все финансовые вопросы в паре решаются "не берегу". в общем с Вами согласна, никто ничего не должен. Ноо.. Давно у меня был неудачный опыт, точнее попытка совместного проживания с мужчиной. "На берегу" оговорили все финансовые вопросы, договорились, какую сумму каждый будет давать на общие расходы: продукты, квартплата (квартира, к слову, моя была). Моего терпения хватило на две недели, так как оказалось, что, по мнению мужчины, он мне точно ничего не должен. Я жила так, как привыкла жить, соответственно, продукты всегда были и всегда качественные и разнообразные. Что делал он? Он каждый день спрашивал у меня:"Аля, как тратить будем мою зарплату?" ![]() В один из вечеров звонит и говорит:"Я задержусь, заеду в магазин, масло куплю. А ты пока разогрей ужин". Я подумала:"Зачем ему масло? есть же", но обрадовалась, инициативу мужчина проявил. Заходит, в руках ничего нет. Оказалось, масло мое слопал его автомобиль, так как мужчина и не думал что-то покупать из продуктов, это было моторное масло. ![]() |
lanka |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 21.5.2013 Пользователь №: 16 858 ![]() |
|
Olenka311983 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 21.9.2015 Пользователь №: 29 085 ![]() |
Я считаю, жена не должна выпрашивать деньги на расходы семьи, на себя. Мужу надо это понимать и не унижать женщину
|
Лорели |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.2.2016 Пользователь №: 31 437 ![]() |
в общем с Вами согласна, никто ничего не должен. Ноо.. Давно у меня был неудачный опыт, точнее попытка совместного проживания с мужчиной. "На берегу" оговорили все финансовые вопросы, договорились, какую сумму каждый будет давать на общие расходы: продукты, квартплата (квартира, к слову, моя была). Моего терпения хватило на две недели, так как оказалось, что, по мнению мужчины, он мне точно ничего не должен. Я жила так, как привыкла жить, соответственно, продукты всегда были и всегда качественные и разнообразные. Что делал он? Он каждый день спрашивал у меня:"Аля, как тратить будем мою зарплату?" ![]() В один из вечеров звонит и говорит:"Я задержусь, заеду в магазин, масло куплю. А ты пока разогрей ужин". Я подумала:"Зачем ему масло? есть же", но обрадовалась, инициативу мужчина проявил. Заходит, в руках ничего нет. Оказалось, масло мое слопал его автомобиль, так как мужчина и не думал что-то покупать из продуктов, это было моторное масло. ![]() Да понятное дело, что везде есть свои исключения, и не всегда договорившись все идет как по маслу. Но в целом... Что касается вашего случая. Как-то странно вы с ним договорились. |
Аля31 |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 14.3.2016 Пользователь №: 31 823 ![]() |
Да понятное дело, что везде есть свои исключения, и не всегда договорившись все идет как по маслу. Но в целом... Что касается вашего случая. Как-то странно вы с ним договорились. это к слову про должен ![]() ![]() В каком смысле странно договорились? В плане выполнения договоренностей? |
Крошка |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 23.3.2016 Пользователь №: 31 932 ![]() |
Скользкий вопрос, как ни крути.
Я выросла на стереотипе: все заработанные деньги в общий котёл. Деньги открыто лежали в тумбочке) Всегда считала, что мужнина забота выражается и в денежном смысле. Как же тогда планы рисовать? Для меня лично эта тема всегда была проблемной. Вот мой сожитель в течении четырёх лет платил только за продукты лично. Но так, как он очень редко приходил домой с работы хотя бы в восемь/девять вечера, то мне приходилось на свои копейки покупать еду, хозку, трусы/носки, ну сами понимаете ту бытовуху. Просить мне физически противно. Потом мне надоела эта канитель. После непродолжительного всплеска моих эмоций, он стал переводить на мою карту треть своих доходов. И то, через раз. О том, что надо бы кое что из мебели купить, дверь входную менять очень нужно (квартира моя), так сразу случались "провалы в зарплате". Ну и опять двадцать пять! головная боль - за квартиру платить, продукты покупать, и т.п. А приживалку в штанах начинаешь рассматривать уже под другим углом - значит он не на долго со мной? пять лет срок не маленький, мы - не семья? Я чеки собирала - он говорил: чё дурью маешься? не понимала, жадность это или что? он давал 20, моя получка - 15. прям золотошелка как напакупаю!!! что за бред! |
Аля31 |
![]()
|
О том, что надо бы кое что из мебели купить, дверь входную менять очень нужно (квартира моя), так сразу случались "провалы в зарплате". он давал 20, моя получка - 15. А Вы бы давали деньги на улучшения не своего имущества? Ведь за редким исключением люди при расставании поступают по-честному, по совести с тем, кто уходит. Вы считаете соотношение 20 к 15 несправедливым? ![]() |
Горгона |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 ![]() |
Скользкий вопрос, как ни крути. Вот как раз все проблемы от того, что вопрос считается скользким. На самом деле, ничего скользкого здесь нет. Просто нужно учиться говорить. Собираясь вместе жить все обсуждается. Настал новый месяц, а денег нет? "Дорогой, с тебя столько-то на хоз.расходы, ты не забыл?". И при чем здесь "противно просить"? Это не просьба вообще, а напоминание партнеру о имеющихся договоренностях. Соответственно, договоренности следует создать заранее. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
У Мужа генитальный герпес!! Хелп | 0 | poloz567 | 1 160 | 7.9.2020, 13:54 Посл. сообщение: poloz567 |
![]() |
Про либидо мужа | 4 | светлячок | 2 397 | 12.8.2020, 16:02 Посл. сообщение: Татьяна47 |
![]() |
отношения с родителями мужа | 2 | Рыжая мама | 857 | 8.5.2020, 1:54 Посл. сообщение: Мерами |
![]() |
Зарабатываю больше мужа | 16 | Garlochka | 3 799 | 2.5.2020, 21:37 Посл. сообщение: Ilieva_ |
![]() |
Help!!!!!Как убедить мужа завести ребенка Как убедить мужа завести ребенка |
9 | Титеха | 3 150 | 6.4.2020, 9:55 Посл. сообщение: АлНа |
новогодние салаты с кальмарами
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 5:10 |
|