Все мужья такие???, Муж Дети Обида |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Все мужья такие???, Муж Дети Обида |
|
|
>|<ena_SpB |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 31 569 ![]() |
С мужем вместе уже 9 лет, он у меня первый и единственный мужчина. История вполне себе обычная, встречи, беременность, свадьба, но помимо беременности были чувства. Как и большинство, до какого- то времени казался лучше, чем он есть на самом деле. Спустя некоторое время после родов я узнала его настоящего... но по сей день я уверена в том, что если муж есть, то нужно принимать его таким, какой он есть со всеми его недостатками в характере. С ним бесполезно спорить, он находит любые аргументы, т.е жена должна все:работать, готовить, воспитывать детей, стирать, убирать. В то время как он все время после работы проводит за компом. Сколько раз с ним не пыталась разговаривать, все это бесполезно, все равно как выходные, то с друзьями, то за компом, только что до магазина догулять можем, за это еще спасибо должна говорить, наверное.
Он верный, надежный, с юмором, хороший друг, Друзья по- моему вообще на первом месте, всем в долг даст, а собрать не соберет, но в то же время жесткий в плане высказываний, вспыльчивый, грубый, не подойдет, не обнимет, не поцелует, оправдывая свое поведение тем, что он МУЖИИИК, а я все должна, я ведь БАБА. Он футбольный фанат, вечно ищет приключений на свою пятую точку, выезды и все сопутствующее болельщику поведение. У нас двое детей, младший пупс совсем маленький, еле выгонишь погулять его с коляской, только если у меня есть веский повод на это, а так тоже топать должна, хотя и так гуляю с ребенком все время я, отдыхать мне не надо. Как только родила, так вроде помогал, старался, а я ревела в подушку, что он на работе устает, у него проблемы, а он еще и помогает во всю, жалко его было, старалась по максимуму все сама сделать. В итоге получилось так, что из-ща кризиса уволили, так тут он и расслабился. Все в поисках вакансии, хотя по- моему ничего особо не ищет. Все за компом сидит и играет в Танки. Понимаю, что переживает из-за работы, но помощи никакой. Может не просить уже, а перед фактом ставить?! Я сама по себе мягкая, при ссорах он может обидеть последними словами, я его стараюсь не оскорблять, а если он пьяный, так у него вечно масса претензий, он может прийти и поднять меня посреди ночи с разговорами, причем от алкоголя планку рвет у него ужасно, а трезвый не помнит ничего, причем я записывала на диктофон его даже, а трезвый удаляет и даже не прослушивает эту ересь, стыдно ему. Короче, писать можно еще долго...в общем интересуюсь, почему муж не ценит хорошее отношения к себе, а потом принимает все как должное?! Сначала ведь и погулять отпрашивался, отчитывался, по хозяйству помогал, а потом бац- и барин! Не царское это дело посуду мыть даже за собой, носки хотя бы в одну кучу складывать, я уж не говорю о смене памперса и т.п. В общем сегодня меня как осенило после очередной ссоры...буду ли я так и дальше терпеть неуважение это или же можно как- то повлиять на человека?! Но сегодня так распсиховалась от безысходности, что хотелось плюнуть и убежать из дома в неизвестном направлении, но не могу так, у меня же дети, думаю в первую очередь о них! |
Odil |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 ![]() |
Как только родила, так вроде помогал, старался, а я ревела в подушку, что он на работе устает, у него проблемы, а он еще и помогает во всю, жалко его было, старалась по максимуму все сама сделать. Ну и что, доделались? У вас ситуация очень похожа на ту, когда женщина взваливает на себя слишком много, а мужчина в результате расслабляется. Что здесь можно сделать? Ну с его пьянством, друзьями на первом месте и футбольным фанатством вы скорее всего ничего не сделаете. А вот к домашним делам очень даже можно его приучить обратно. Делегируйте ему по-тихоньку различные задания по хозяйству и обязательно хвалите после выполнения. Только не все сразу, а по-немногу. Спасибо сказали:
|
Londongirl |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 30 793 ![]() |
Вы можите начать заботиться только о детях, а о нём можите временно "забыть":-D. Говорите "Ой я так устала, так устала, совсем забыла", так немного в дурочку поиграите и если он не совсем идиот, то сам поймёт и вызовет вас на разговор, так и договоритесь с ним о распределении обязанностей. Главное потом самой не кидаться что-то за ним переделывать, пусть делает как может. У меня так знакомаю учила мужа готовить и домашнему хозяйству, т.к. работала она, а муж дома сидел и ничего не делал.
Спасибо сказали:
|
Зебра Зоя |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 30.1.2016 Пользователь №: 31 053 ![]() |
После того, как осознаете, что мужчина - это не старший ребенок, есть шанс, что все наладится. В смысле - раньше отпрашивался погулять??? Вам самой не кажется это странным?
![]() Спасибо сказали:
|
>|<ena_SpB |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 31 569 ![]() |
Ну и что, доделались? У вас ситуация очень похожа на ту, когда женщина взваливает на себя слишком много, а мужчина в результате расслабляется. Что здесь можно сделать? Ну с его пьянством, друзьями на первом месте и футбольным фанатством вы скорее всего ничего не сделаете. А вот к домашним делам очень даже можно его приучить обратно. Делегируйте ему по-тихоньку различные задания по хозяйству и обязательно хвалите после выполнения. Только не все сразу, а по-немногу. Да, согласна, сама избаловала его в конец, просто как- то всегда думаю, что тяжело ему, а с другой стороны он все равно это не ценит, но вид после роддома у него реально помятый был, вечно загруженный какой- то. Я и повелась,хотя вроде как ничего такого не происходило, просто привыкали к жизни с двумя детьми. К делам стараюсь приучать, вот только просишь, просишь, а он все завтраками кормит, меня это выводит из себя, приходится самой браться за все. После того, как осознаете, что мужчина - это не старший ребенок, есть шанс, что все наладится. В смысле - раньше отпрашивался погулять??? Вам самой не кажется это странным? ![]() Я имею в виду, что раньше, он спрашивал, можно ли ему пойти с парнями пива выпить, сейчас же ставит перед фактом что топает к друзьям, потому заняться совместными делами не получится, теперь буду график дел составлять на недели вперед, а то совсем от рук отбился ![]() |
Odil |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 ![]() |
К делам стараюсь приучать, вот только просишь, просишь, а он все завтраками кормит, меня это выводит из себя, приходится самой браться за все. Если так уж все запустили - то не стоит сразу просить о много. По чуть-чуть. И главное хвалить в конце успешно выполненной задачи ![]() Спасибо сказали:
|
Лорели |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.2.2016 Пользователь №: 31 437 ![]() |
Вы правы - вы сами все это допустили. Пожалели мужичонку, подумали, ах, бедный! как ему тяжело! ... Ну вот и получайте.
Я бы не стала дальше подобного терпеть. И вот в эти (мой вам пардон товарищи форумчане, это исключительно мое мнение) постепенные делегирования полномочий - не помогут. Только больше позлят мужика, а учитывая, что автор у нас немного тряпочка - то из этого вырастет не хилый такой семейный треш. Как по мне, так ваша, автор, ситуация - это гордеев узел, который надо только рубить. Но! Я не говорю разводе. Я вообще противник разводов, это крайняя мера. А вот совет "забыть про мужа" - мне очень даже нравится. Хочет в танки играть? ок. К друзьям, ок. Гулять, ок. Пить, ок. Не готовьте на него ужин (начнет наезжать - отбрехайтесь, как вам предложили выше), не стирайте ему рубашки и носки, не разговаривайте, только отвечайте если спрашивает. Ведите себя так, словно вы в общаге. Типа, ну да, чувак живет еще один в соседней комнаты, ну и что? Если вашего мужа такое положение дел вполне устроит... ну что я могу сказать. Ему осточертела семья. И возможно тут уже нужен будет развод . Или разъезд хотя бы. Пы.сы.: И у меня вопрос: а на что вы живете? Мужа уволили, вы в декрете... Спасибо сказали:
|
Odil |
![]()
|
А я вот против радикальных мер) На своем опыте пройдено - такие действия только приводят к еще большим конфликтам. Муж будет очень удивлен и разозлен, а когда человек зол - он вряд ли сможет принимать адекватные решения.
Поэтому я за постепенную делегацию полномочий. |
Londongirl |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 30 793 ![]() |
Кстати да, разъезд тоже очень помогает "воспитательному процессу" в крайних случаях. Есть пример одних знакомых, там муж тоже зависал в "работать" в интернете постояно, что у них даже до обсурда дело доходило. Например, у ним приходят родственники в гости на день рождения, а муж всё время за компом, тк "занят". Даже к общему столу не выходил посидеть отметить день рождения. Перед людьми стыдно жене было. Я уже молчу про то, что бы вместе совершить ответный визит к родственникам на их день рождения или помочь по хозяйству, тк "занят", "нет времени на такие глупости".
В общем жену это конкретно взбесило, она сказала, что им нужно пожить отдельно и выпроводила его к брату жить вместе с компом. Так маялся он около года, устраивал ей "романтики", "свидания", клялся и божился, что изменился. Когда вернулся мужика как подменили, стал помогать, жену с детьми в кино выводить и гулять. Это радикальный метод конечно, но иногда помогает. Спасибо сказали:
|
>|<ena_SpB |
![]()
|
Пы.сы.: И у меня вопрос: а на что вы живете? Мужа уволили, вы в декрете...
[/quote] Пока живем на накопленные ранее деньги, вот только долго на них не проживешь, как ни крути. Знаю, что как только запасы исчерпаются, так побежит на любую работу, а пока есть на что существовать, будет на попе ровно сидеть, воротя нос, то ему от дома далеко, то платят мало. Возможно да, со стороны выглядит так, будто я терпила, но я не молюсь на него, считая что он для меня все, хочу человеческого отношения , ранее думая, что взамен можно тоже на что-то рассчитывать с его стороны. Искренне не понимаю, почему меня заботит его состояние, а ему пофиг на мое! Изначально он со мной разговоры вел на тему того, что я не ласковая, я поменялась кардинально, старалась, а потом как стала такой, какой ему хочется меня видеть, так все, стал меняться сам не лучшим образом. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Почему в Питере такие оголодавшие мужики? какой-то феномен :) |
2 | Litta1985 | 1 226 | 3.1.2021, 22:16 Посл. сообщение: Рыжая_ |
![]() |
Почему мужья не хотят общаться с родными детьми? | 6 | Калинка-Малинка | 3 000 | 11.9.2017, 21:25 Посл. сообщение: Dollypupsa |
![]() |
Девочки, поделитесь, как ваши мужья ухаживают за вами??? Муж сво.. или я много хочу?))) |
13 | Annet1991 | 3 509 | 13.1.2017, 17:37 Посл. сообщение: Annet1991 |
![]() |
Кто такие курицы? они же клуши, они же пернатые |
91 | Горгона | 13 515 | 22.1.2016, 7:44 Посл. сообщение: страж |
![]() |
и откуда такие берутся... бесстыжие |
12 | касатка | 2 504 | 30.11.2014, 20:37 Посл. сообщение: Fairuza |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 10:45 |
|