Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Стоит ли идти на такую работу?

Neferu
сообщение 3.12.2015, 10:58
Сообщение #1

Желанный гость
*

Добрый день!
Девчонки, кто был в подобной ситуации или просто знает, как поступить, подскажите, пожалуйста, что делать.
Решила я сменить работу и отправила своё резюме в одну компанию. Сразу скажу, фирма крупная, головная контора находится в Питере. Уже на следующий день после отправки резюме мне позвонили из отдела персонала и пригласили в Питер на учёбу, причём приехать нужно было уже через два дня. Отпуска мне на работе, конечно же, не дали, больничный взять тоже не получилось - через пять дней после начала больничного мне нужно было бы снова придти на приём к лечащему врачу, но я бы в то время была на тренинге. В общем я перезвонила туда и сказала, что приехать не смогу. На что мне в ответ начали нести какую-то чушь, мол, следующий тренинг будет только через месяц, и пока я думаю, вообще могу им не понадобиться, т.к. появятся другие кандидаты. Хотя, замечу, первоначально мне предложили два варианта: либо учёба в конце ноября(куда я не поехала), либо 14 декабря, и я могла выбрать любой из этих вариантов.
Потом эта дама задумалась и попросила меня перезвонить на следующий день с утра, чтобы уже точно всё решить. Я так и сделала. Этого менеджера на месте не было, и со мной поговорила другая девушка. Оказалось, что на каждую учёбу предусмотрено только два места, и оба уже давно заняты. Зачем тогда меня уговаривали ехать 600 км.-непонятно.. Кадровик меня успокоила, что моя кандидатура им интересна и я могу рассчитывать на 14 декабря и что со мной в этот период времени проведёт собеседование мой потенциальный начальник - лично, по скайпу либо по телефону и просила позвонить 1го декабря, чтобы всё уточнить и заказать для меня место в гостинице. Но за эти две недели собеседование со мной так и не провели, и вообще у них может быть такое, что его проводят с соискателями и после учёбы. Представьте: приедет человек из другого города, неделю проживёт там, отучится, сдаст все зачёты, а его потом отбракуют и не оплатят никакие расходы?
1го числа я позвонила - и опять ничего непонятно. Директор магазина приедет 2го, проведёт собеседование, но мне вчера так никто и не позвонил, а про учёбу вообще опять сказали, что приехать нужно или 7го или 14го - сами не знают...
Посмотрела в Интернете отзывы по эту компанию, нашла всего два(!) - и те оба негативные. Не знаю, что и делать, с одной стороны-зарплату обещают очень хорошую, а если учитывать тот факт, что мы втроём в однушке ютимся, деньги ой как нужны. С другой - как-то всё там мутно, да и работа у меня есть, хоть и зарплата не очень большая. Я конечно, вывод сделала для себя не очень утешительный, поскольку сама кадровиком работала и знаю, что если человек нужен, сразу же его и на собеседование пригласишь, и потом на работу возьмёшь. А тут - на учёбу приедь, оплати всё - а в итоге неизвестно что. Извините, ерунда какая-то.
Вот вы бы как поступили?

Сообщение отредактировал Neferu - 3.12.2015, 11:22
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Aleks_V
сообщение 3.12.2015, 18:07
Сообщение #2

Желанный гость
*

Из: Москва

На этой мега конторе свет клином сошелся?
Называется то как? Случаем не сетевой маркейтинг? biggrin.gif
Milota
сообщение 3.12.2015, 19:36
Сообщение #3

Желанный гость
*

Похоже на какой-то развод или не очень хорошую компанию в отношении сотрудников. Я бы на вашем месте не дёргалась, особенно за 600 км.
клава скакалкина
сообщение 4.12.2015, 1:29
Сообщение #4

Наш человек

Вы ещё и оплатить эту учёбу и проживание должны?! Девушка...smile.gif
Neferu
сообщение 4.12.2015, 9:21
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(клава скакалкина @ 4.12.2015, 1:29) *

Вы ещё и оплатить эту учёбу и проживание должны?! Девушка...smile.gif

Сетевым маркетингом это не назовёшь, с этим я уже сталкивалась. cool.gif
Меня вот и смутил такой подход к подбору персонала. На учёбу зовут, а по факту неясно, буду ли я вообще у них работать. Наверное, и правда не поеду, моя работа меня найдёт, даже в такое непростое время.
Afro-dita
сообщение 4.12.2015, 16:47
Сообщение #6

Желанный гость
*

очень хорошо, что вы позитивно настроены. не хватайтесь сразу за это...непонятно что. если такое отношение, то в итоге, даже если вас возьмут порядок работы может быть ооочень не очень
Горгона
сообщение 7.12.2015, 12:43
Сообщение #7

Наш человек

Явное гонево. Даже если это не развод на "учебу" (большая вероятность), то в конторе, где один сотрудник говорит одно, второй - второе, а третий вообще должен быть, но не пришел и т.п., делать нечего. Значит, у них через ***опу вся работа построена. Шараж-монтаж.
Pale
сообщение 9.12.2015, 16:17
Сообщение #8

Желанный гость
*

ЭЭэээ. Скептически отношусь к любой работе, за которую нужно сначала заплатить))
Киви
сообщение 10.12.2015, 14:32
Сообщение #9

Желанный гость
*

Правильно Вам говорят - если при устройстве на работу просят хотя бы 5 рублей заплатить - бегите.
марго03
сообщение 2.1.2016, 22:26
Сообщение #10

Желанный гость
*

я б не ходила

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему