Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Стоит ли покупать сковороду-гриль?

Sunny1
сообщение 4.10.2015, 20:04
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 163



Давно с мужем хотим купить сковороду гриль, как думаете стоит ли она того? может у кого-то уже есть она.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Odil
сообщение 5.10.2015, 22:15
Сообщение #2


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 214
Регистрация: 30.10.2014
Пользователь №: 24 524



Если любите блюда на гриле - то да, а если не любите - то нет. smile.gif
Сковороды-гриль обычно тяжелые, долго греются, сложно мыть. Конечно на них очень круто "запечатывать" мясо перед запеканием в духовке. Овощи-гриль тоже вкусно получаются. Но все это - на любителя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Sunny1
сообщение 6.10.2015, 16:58
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 163



Цитата(Odil @ 5.10.2015, 22:15) *

Если любите блюда на гриле - то да, а если не любите - то нет. smile.gif
Сковороды-гриль обычно тяжелые, долго греются, сложно мыть. Конечно на них очень круто "запечатывать" мясо перед запеканием в духовке. Овощи-гриль тоже вкусно получаются. Но все это - на любителя.

Ой, мы очень любим стейки, и овощи на гриле обожаем. А знаете как выбрать хорошую сковородку? просто они стоят не копейки, и как-то хочется купить качественную вещь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Odil
сообщение 9.10.2015, 23:38
Сообщение #4


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 214
Регистрация: 30.10.2014
Пользователь №: 24 524



Цитата(Sunny1 @ 6.10.2015, 16:58) *

Ой, мы очень любим стейки, и овощи на гриле обожаем. А знаете как выбрать хорошую сковородку? просто они стоят не копейки, и как-то хочется купить качественную вещь.

В идеале - берите чугунную. Только изучите особенности ухода за чугунной посудой, тогда она будет служить вам очень долго. Мне от бабушки достались две очень ухоженные чугунные сковороды (правда не гриль biggrin.gif ) так у них такое дно гладкое - круче любого тефлона.
Сковорода-гриль должна быть толстостенная и тяжелая. Выбирайте сковороду с невысоким бортиком, если не собираетесь в ней тушить или обжаривать огромные куски чего-либо, однако сковороды с низким бортиком стоят несколько дешевле.
Если не хотите брать чугунную, берите с простым антипригарным покрытием, все эти керамические и мраморные покрытия - просто маркетинг что бы поднять цену.
Очень удобно если у сковороды есть две ручки, а не одна.
По форме лучше брать квадратную или прямоугольную, если у вы готовите на газу и круглую - если ваша плита электрическая. Но это не столь уж и принципиально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Sunny1
сообщение 12.10.2015, 22:20
Сообщение #5


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 163



Огромное спасибо за советы, выбрала для себя сковороду-гриль, как вы и посоветовали форма квадратная, а материал решила выбрать тефлон. Фото прикрепила для вас, что скажете как вам мой выбор?
Изображение

Сообщение отредактировал admin - 12.10.2015, 23:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Роммашка
сообщение 12.10.2015, 23:12
Сообщение #6


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 162



Цитата(Sunny1 @ 12.10.2015, 22:20) *

Огромное спасибо за советы, выбрала для себя сковороду-гриль, как вы и посоветовали форма квадратная, а материал решила выбрать тефлон. Фото прикрепила для вас, что скажете как вам мой выбор?

Сама задумываюсь купить себе. Очень люблю овощи на гриле, но так как нет сковорода делаю их очень редко, когда муж жарит шашлыки, я на решетке сначала себе жарю овощи. Хотя это не много не то. Но тоже вкусно выходит. golo_271.gif

Сообщение отредактировал admin - 13.10.2015, 11:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Mojo995
сообщение 12.10.2015, 23:37
Сообщение #7


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Регистрация: 10.10.2015
Пользователь №: 29 401



дааа, чугунные сковородки пожалуй самые лучшие, с этим не поспоришь. Но один минус есть, очень уж тяжелые. Не каждая хозяйка захочет себе такую. Мы недавно приобрели керамическую, ну пока жаловаться не на что...польстилась на то, что она легенькая и мыть ее проще некуда))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Sunny1
сообщение 12.10.2015, 23:50
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 163



Вот и я не хочу чугунную, хочу просто хорошую сковороду-гриль. Чтобы служила долго, и покрытие сохранялось долгое время. А то была у меня сковорода, у которой покрытие ушло через 2 месяца.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Роммашка
сообщение 13.10.2015, 0:07
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
Регистрация: 25.9.2015
Пользователь №: 29 162



Цитата(Sunny1 @ 12.10.2015, 23:50) *

Вот и я не хочу чугунную, хочу просто хорошую сковороду-гриль. Чтобы служила долго, и покрытие сохранялось долгое время. А то была у меня сковорода, у которой покрытие ушло через 2 месяца.


У меня раньше была чугунная. кошмар, по сравнению с новой. На ней вечно что-то пригорала, что б ее отмыть - нужно было долго ее отмачивать и тереть, а еще на ней образовывался слой черной корки, от газа или чего-то там. приходилось порой чистить. Пару месяцев назад я психанула и купила себе сковородку с керамическим покрытием и съемной ручкой. Девушки, я теперь счастлива. Мыть легко, ничего не пригорает, все очень удобно готовить. А еще в ней можно снять ручку и отправить тушить в духовку. Я так мясо порой делаю. Все просто супер))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Mojo995
сообщение 13.10.2015, 0:22
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 19
Регистрация: 10.10.2015
Пользователь №: 29 401



Цитата(Роммашка @ 13.10.2015, 0:07) *

У меня раньше была чугунная. кошмар, по сравнению с новой. На ней вечно что-то пригорала, что б ее отмыть - нужно было долго ее отмачивать и тереть, а еще на ней образовывался слой черной корки, от газа или чего-то там. приходилось порой чистить. Пару месяцев назад я психанула и купила себе сковородку с керамическим покрытием и съемной ручкой. Девушки, я теперь счастлива. Мыть легко, ничего не пригорает, все очень удобно готовить. А еще в ней можно снять ручку и отправить тушить в духовку. Я так мясо порой делаю. Все просто супер))


Как я Вас понимаю. Когда вышла замуж, так мне мама на первое время дала пару своих чугунных сковородок, у меня тоже были психи и истерики...Представьте, тут муж должен придти с работы, а я не могу тот же картофель от нее отодрать. Так вскоре приобрели другую, керамическую как я писала выше. Как же я об этом мечтала...даже не думала, что такая мелочь может так осчастливить)))

Сообщение отредактировал admin - 13.10.2015, 11:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему



 

мясо по французски

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 23:42